Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kabich, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kabich

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kabich (11)

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
9.12.2023, 2:30

Arkin написал:
[q]
Kabich

Наверное, это он. Запись о рождении и приходская запись в Кодавере. Волость Пала (Pala). По-эстонски Paul Haavakivi, сын Madis'а:
https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...,682,217,0
https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...8,442,69,0

https://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=EAA.5357.1.23:138

[/q]

Спасибо большое! Не могли бы Вы расшифровать эту запись, какая еще информация там содержится? Помимо имени отца, там есть еще и запись о матери и о восприемниках, даты? Я не могу понять даже имена. Отдельное спасибо за уточнение по названию места рождения! Увидела, что рядом с местом рождения ( Pala), есть хутор, совпадающий с фамилией ( Haavakivi). Правда, пока не понимаю, как эту информацию использовать для дальнейших поисков. Буду признательна за любые советы и рекомендации

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
16.11.2023, 1:01

Помогите, пожалуйста, разобраться в каком архиве Эстонии запросить документы, которые помогут продвинуться в поиске информации о прадеде. Известны фио и год рождения. Авакиви Павел Матвеевич, 1890 года рождения, место рождения указано в актовой записи о смерти так, как это, видимо, писали на момент смерти (1975 год)
ЭССР, Тартуйский район, Папа ( что это, название района, деревни?)
Умер в Иркутске, 11.01.1975.
Известно, что жил в Чите, там в 1924 родился ребенок.
Какой именно архив Эстонии можно запросить и какие запрашивать документы? Выписку из метрической книги? Интересно также узнать когда и по какой причине уехал из Эстонии. Может быть об этом какая-то информация в архиве?

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
21.10.2023, 0:10

texto написал:
[q]

Kabich написал:
[q]

Дата рождения деда - 1924 год.
[/q]

А место рождения - Чита? Если Чита, то вам в Государственный архив Забайкальского края: http://www.gku-gazk.ru/index.p...kharaktera
[/q]

Да, Чита. Спасибо, напишу в архив.

20.10.2023, 13:34

Уважаемые форумчане, у меня вопрос по ЗАГСу Читы. Хочу заказать справку о рождении на деда своего мужа, в надежде увидеть национальность родителей в документах. Поскольку с прабабушкой все ясно - она полька, а с прадедом сомнения- эстонец или поляк ( вроде фамилия не польская). Дата рождения деда - 1924 год. Этот период все еще хранится в ЗАГСе или передан в архив? И если в архив, то в какой? У нас есть скан свидетельства о рождении, там в графе национальность родителей прочерки. Я правильно понимаю, что в справке о рождении национальность родителей и другая информация могут содержаться?

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
15.01.2022, 22:20

Уважаемые специалисты, прошу вашей помощи.
Моя бабушка, Зыкова Ольга Афанасьевна, 1912 г.р (предположительно 20.07), родилась в Запорожской области, село Каменка ( со слов моего дяди).
Если я правильно понимаю, это Таврическая губерния, Мелитопольский уезд, Каменская волость, село Каменка. На сайтах мемориал и других, вижу много Зыковых из Мелитопольского уезда, являются ли они родственниками не понятно.
До какого года она проживала в Каменке неизвестно. Но в 1937 она родила ребёнка (моего отца) в Москве, там и проживала до своей кончины в 1983 году.
Хотелось бы получить сведения о ее рождении, ее родственниках (была сестра, Раиса, и брат, вроде бы Василий, который по легенде «сгинул в лагерях»)
Можно ли исходя из имеющихся данных запросить архивы и какие именно?
Кто может помочь за вознаграждение?
Буду признательна за любую информацию о возможностях поиска, а также за сведения о селе Каменка.

25.07.2017, 15:34

Наталия, спасибо! А как можно использовать информацию о прописке прабабушки: Чита, Бекетова 59? Где в Чите могут храниться домовые книги за 1959 год и далее?

22.07.2017, 23:38

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где запросить справку о браке, заключённом предположительно в Чите в период 1920-1923. И ещё вопрос: прабабка, Мария Юзефовна Моро, проживала по состоянию на 1959 год в Чите, по адресу: ул. Бекетова, 59. Какие архивы либо госорганы можно запросить, чтобы узнать, кто был с ней вместе прописан, в какой период, откуда она туда прописалась? Буду признательна за любую помощь и информацию!

Тема: Сибирь
14.10.2013, 23:31

Здравствуйте, пожалуйста, посмотрите фамилию МАРРО (МОРРО). Проживали в Чите.

Тема: ЭСТОНИЯ
13.10.2013, 14:58

Любчинова, спасибо! Полностью согласна с Вами об искажении (изменении) при написании фио. Пойду на читинскую ветку, просить помощи. Тем более, что вчера обнаружила на мемориале старшего сына МОРРО МАРИИ ЮЗЕФОВНЫ! У нас были мысли, что он не от брака с АВАКИВИ рожден или по какой-то причине он носил фамилию матери, а не отца, и была информация, что погиб в войну. И я вдруг решила его поискать под фамилией Морро. Он там один с такой фамилией и нашелся. Пропал без вести. Правда мы думали, что его звали по-другому, но тут как раз родственники мужа могли ошибаться, они его никогда не видели живым и мало о нем чего знали. На сайте мемориал есть анкета на него, в ней указана мать, как разыскивающая пропавшего. И отчество у нее там - ОСИПОВНА! Но поскольку есть указание на ее адрес - Чита (и даже улица есть!!) и отчество у него ПАВЛОВИЧ (прадед - ПАВЕЛ МАТВЕЕВИЧ), думаю, что это наши 101.gif)))).

12.10.2013, 16:03

Спасибо, попробую поискать по ссылкам. Где заключался брак АВАКИВИ и Морро неизвестно. Предположительно все же в Чите. Оставляю в силе свою просьбу относительно специалиста, который мог бы заняться платным поиском по нашему вопросу. А как Вы думаете, фамилия прабабушки и ее имя и отчество -Морро Мария Юзефовна - это вообще похоже на эстонское происхождение?

12.10.2013, 0:26

Прошу прощения, если не там задаю вопрос, у меня нет пока опыта общения на форуме. Пытаюсь найти информацию о предках мужа. Его дед (АВАКИВИ Альберт Павлович) эстонец, родился в Чите в 1924 году. О прадеде и прабабке знаем только фамилии (АВАКИВИ Павел Матвеевич и МОРРО Мария Юзефовна) из свидетельства о рождении деда. В семье считают, что прадед жил в Эстонии, потом каким-то образом попал в Читу. Ни место рождения, ни год - неизвестны. По деду обращались в ЦАМО ( он был офицером, уволился в звании капитана в 1969 г.) в надежде обнаружить в деле биографию. Однако, никаких подробностей в деле нет. Только место призыва ( тоже Чита), подробно части, где служил, эвакогоспиталь). Затем повторный призыв. В боевых действиях участия не принимал, служил в авиационной части. Очень надеемся, что можно все же разыскать какую-то информацию. Прошу помощи и советов форумчан. Если есть возможность , порекомендуйте нам профессинального гениалога, который работает по Читинской области, пожалуйста!