| KabichСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kabich (11)Тема: архивы Эстонии и архивные документы 9.12.2023, 2:30
Arkin написал:[q] Kabich
Наверное, это он. Запись о рождении и приходская запись в Кодавере. Волость Пала (Pala). По-эстонски Paul Haavakivi, сын Madis'а: https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...,682,217,0 https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...8,442,69,0
https://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=EAA.5357.1.23:138
[/q]
Спасибо большое! Не могли бы Вы расшифровать эту запись, какая еще информация там содержится? Помимо имени отца, там есть еще и запись о матери и о восприемниках, даты? Я не могу понять даже имена. Отдельное спасибо за уточнение по названию места рождения! Увидела, что рядом с местом рождения ( Pala), есть хутор, совпадающий с фамилией ( Haavakivi). Правда, пока не понимаю, как эту информацию использовать для дальнейших поисков. Буду признательна за любые советы и рекомендации
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 16.11.2023, 1:01
Помогите, пожалуйста, разобраться в каком архиве Эстонии запросить документы, которые помогут продвинуться в поиске информации о прадеде. Известны фио и год рождения. Авакиви Павел Матвеевич, 1890 года рождения, место рождения указано в актовой записи о смерти так, как это, видимо, писали на момент смерти (1975 год) ЭССР, Тартуйский район, Папа ( что это, название района, деревни?) Умер в Иркутске, 11.01.1975. Известно, что жил в Чите, там в 1924 родился ребенок. Какой именно архив Эстонии можно запросить и какие запрашивать документы? Выписку из метрической книги? Интересно также узнать когда и по какой причине уехал из Эстонии. Может быть об этом какая-то информация в архиве?
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 20.10.2023, 13:34
Уважаемые форумчане, у меня вопрос по ЗАГСу Читы. Хочу заказать справку о рождении на деда своего мужа, в надежде увидеть национальность родителей в документах. Поскольку с прабабушкой все ясно - она полька, а с прадедом сомнения- эстонец или поляк ( вроде фамилия не польская). Дата рождения деда - 1924 год. Этот период все еще хранится в ЗАГСе или передан в архив? И если в архив, то в какой? У нас есть скан свидетельства о рождении, там в графе национальность родителей прочерки. Я правильно понимаю, что в справке о рождении национальность родителей и другая информация могут содержаться?
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 15.01.2022, 22:20
Уважаемые специалисты, прошу вашей помощи. Моя бабушка, Зыкова Ольга Афанасьевна, 1912 г.р (предположительно 20.07), родилась в Запорожской области, село Каменка ( со слов моего дяди). Если я правильно понимаю, это Таврическая губерния, Мелитопольский уезд, Каменская волость, село Каменка. На сайтах мемориал и других, вижу много Зыковых из Мелитопольского уезда, являются ли они родственниками не понятно. До какого года она проживала в Каменке неизвестно. Но в 1937 она родила ребёнка (моего отца) в Москве, там и проживала до своей кончины в 1983 году. Хотелось бы получить сведения о ее рождении, ее родственниках (была сестра, Раиса, и брат, вроде бы Василий, который по легенде «сгинул в лагерях») Можно ли исходя из имеющихся данных запросить архивы и какие именно? Кто может помочь за вознаграждение? Буду признательна за любую информацию о возможностях поиска, а также за сведения о селе Каменка.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 25.07.2017, 15:34
Наталия, спасибо! А как можно использовать информацию о прописке прабабушки: Чита, Бекетова 59? Где в Чите могут храниться домовые книги за 1959 год и далее?
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 22.07.2017, 23:38
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где запросить справку о браке, заключённом предположительно в Чите в период 1920-1923. И ещё вопрос: прабабка, Мария Юзефовна Моро, проживала по состоянию на 1959 год в Чите, по адресу: ул. Бекетова, 59. Какие архивы либо госорганы можно запросить, чтобы узнать, кто был с ней вместе прописан, в какой период, откуда она туда прописалась? Буду признательна за любую помощь и информацию!
|
Тема: Сибирь 14.10.2013, 23:31
Здравствуйте, пожалуйста, посмотрите фамилию МАРРО (МОРРО). Проживали в Чите.
|
Тема: ЭСТОНИЯ 13.10.2013, 14:58
Любчинова, спасибо! Полностью согласна с Вами об искажении (изменении) при написании фио. Пойду на читинскую ветку, просить помощи. Тем более, что вчера обнаружила на мемориале старшего сына МОРРО МАРИИ ЮЗЕФОВНЫ! У нас были мысли, что он не от брака с АВАКИВИ рожден или по какой-то причине он носил фамилию матери, а не отца, и была информация, что погиб в войну. И я вдруг решила его поискать под фамилией Морро. Он там один с такой фамилией и нашелся. Пропал без вести. Правда мы думали, что его звали по-другому, но тут как раз родственники мужа могли ошибаться, они его никогда не видели живым и мало о нем чего знали. На сайте мемориал есть анкета на него, в ней указана мать, как разыскивающая пропавшего. И отчество у нее там - ОСИПОВНА! Но поскольку есть указание на ее адрес - Чита (и даже улица есть!!) и отчество у него ПАВЛОВИЧ (прадед - ПАВЕЛ МАТВЕЕВИЧ), думаю, что это наши )))).
|
Тема: ЭСТОНИЯ 12.10.2013, 16:03
Спасибо, попробую поискать по ссылкам. Где заключался брак АВАКИВИ и Морро неизвестно. Предположительно все же в Чите. Оставляю в силе свою просьбу относительно специалиста, который мог бы заняться платным поиском по нашему вопросу. А как Вы думаете, фамилия прабабушки и ее имя и отчество -Морро Мария Юзефовна - это вообще похоже на эстонское происхождение?
|
Тема: ЭСТОНИЯ 12.10.2013, 0:26
Прошу прощения, если не там задаю вопрос, у меня нет пока опыта общения на форуме. Пытаюсь найти информацию о предках мужа. Его дед (АВАКИВИ Альберт Павлович) эстонец, родился в Чите в 1924 году. О прадеде и прабабке знаем только фамилии (АВАКИВИ Павел Матвеевич и МОРРО Мария Юзефовна) из свидетельства о рождении деда. В семье считают, что прадед жил в Эстонии, потом каким-то образом попал в Читу. Ни место рождения, ни год - неизвестны. По деду обращались в ЦАМО ( он был офицером, уволился в звании капитана в 1969 г.) в надежде обнаружить в деле биографию. Однако, никаких подробностей в деле нет. Только место призыва ( тоже Чита), подробно части, где служил, эвакогоспиталь). Затем повторный призыв. В боевых действиях участия не принимал, служил в авиационной части. Очень надеемся, что можно все же разыскать какую-то информацию. Прошу помощи и советов форумчан. Если есть возможность , порекомендуйте нам профессинального гениалога, который работает по Читинской области, пожалуйста!
|
|
|