На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Упоминание дел или сами дела? Если дела оцифрованы и выложены на сайте, их можно свободно скачивать.
Oxana_liss написал:
[q]
что пишут в этих делах?
[/q]
В них ничего не пишут. Это комплекс документов, среди которых могут быть заявления разного рода, метрические выписки, свидетельства или аттестаты о предыдущем образовнаии, фото, копии дипломов и что-то ещё, в зависимости от ситуации. Может быть как заявление родителя о приёме или переводе, так и собственноручно напсианное заявление абитуриента/студента. А вы сами решайте, нужны ли аткие документы в семье или нет. Единственное, что могу подсказать, попросить исполнителя Вашего запроса не копирвоать лекции, которые могут быть подшиты в дело. Кому-то они могут быть интересны, но если стоимость высока для вас, значит, можно на чём-то сэкономить.
Помогите, пожалуйста, разобраться в каком архиве Эстонии запросить документы, которые помогут продвинуться в поиске информации о прадеде. Известны фио и год рождения. Авакиви Павел Матвеевич, 1890 года рождения, место рождения указано в актовой записи о смерти так, как это, видимо, писали на момент смерти (1975 год) ЭССР, Тартуйский район, Папа ( что это, название района, деревни?) Умер в Иркутске, 11.01.1975. Известно, что жил в Чите, там в 1924 родился ребенок. Какой именно архив Эстонии можно запросить и какие запрашивать документы? Выписку из метрической книги? Интересно также узнать когда и по какой причине уехал из Эстонии. Может быть об этом какая-то информация в архиве?
Kabich Вы знаете православный он или лютеранин? От этого зависит где искать. Метрики (и не только) из эстонских архивов можно бесплатно смотреть на сайте SAAGA https://www.ra.ee/dgs/explorer.php
Спасибо большое! Не могли бы Вы расшифровать эту запись, какая еще информация там содержится? Помимо имени отца, там есть еще и запись о матери и о восприемниках, даты? Я не могу понять даже имена. Отдельное спасибо за уточнение по названию места рождения! Увидела, что рядом с местом рождения ( Pala), есть хутор, совпадающий с фамилией ( Haavakivi). Правда, пока не понимаю, как эту информацию использовать для дальнейших поисков. Буду признательна за любые советы и рекомендации
Не могли бы Вы расшифровать эту запись, какая еще информация там содержится?
[/q]
Nr 56 Palla, geb. Tellerhof - волость Pala, но родился в волости Ranna eilften, Mittags 12 - родился в полдень 11 марта achtzehnten - крестился 18 марта Paul Haawakiwi Vater: Lostreiber Madis Haawakiwi, Jüris Sohn, lutherisch - отец бобыль Madis Haavakivi, сын Jüri, лютеранин Mutter: Sohwi geb. Reinmann, luth. - мать Sohvi урожденная Reinmann Taufzeugen: 1. Joosep Piibar, Knecht, 2. Jaakob Pälli(?), Wirthssohn 3. Liisa Uuk, Wirthstochter, - крестные родители/восприемники vom Schulmeister bestätigt d 2 Juni - подтверждено школьным учителем
Из второй записи можно узнать, что отец Мадис родился в 1832 году в мызе Пала. Вторая жена Мадиса, Сохви Рейнманн, родом из мызы Сааре, родилась в 1861 году, вышла замуж в 1886 году. У Пауля есть старший брат Александр Август.
Добрый вечер! Извините, если не по теме. Заказанные (несколько лет назад) файлы сейчас (благодаря моей оплате архиву) находятся в открытом доступе. И их можно скачать себе на компьютер. Но, никак не могу сообразить как это сделать. Подскажите, пожалуйста!
Добрый вечер! Извините, если не по теме. Заказанные (несколько лет назад) файлы сейчас (благодаря моей оплате архиву) находятся в открытом доступе. И их можно скачать себе на компьютер. Но, никак не могу сообразить как это сделать. Подскажите, пожалуйста!
[/q]
Не совсем ясно - они не открываются по ссылке, если, собственно, на них нажать?
P.S. Вообще все ранее заказанные и высланные пользователю дела можно посмотреть в личном кабинете в разделе ORDERS в закладке Send (в английском варианте сайта). Там же просто кликаете на нужный документ и он открывается в том электронном архиве, к которому "приписан".
Так же все открытые дела можно найти по названию через AIS
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.