| kibitz Шаляпина Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kibitzТема: Николаевск-на-Амуре 15.08.2021, 18:10
Natalee74 написал:[q] Фото https://drive.google.com/drive...sp=sharing
4. Николаевск-на Амуре Контора Далькрайсоюз 1929 Ф.М. Русанов, М.П. Александров, П.Н. Бондарев, Н.Ф. Перегудов, Большие фото – В.С. Анисимов, И.Ф. Гончаров, Я.М. Пленник, П.И. Куценко, З.Г. Абубакиров, В.М. Пономарев, В.Б. Вайнер И.С. Паженцов, В.В. Горский, К.П. Наумов, Л.Г. Осипов, И.Г. Григоренко, Р.И. Тарабаров, Н.И. Злобин, П.П. Мартемьянов Н.И. Капранов, Е.И. Чегис, М.В. Ершов, Г.С. Курбатов, Г.К. Ягодзинский, А.Д. Порев, Большие фото – М.А. Дкнаев, И.И. Иванов, Д.С. Песков, М.Г. Кириллов, И.А. Кочкин, А.И. Глинка, П.А. Мягков, А.П. Чащин Ф.В. Цыбасов, А.А. Кузмин, А.П. Милюхин, А.М. Звягин, В.И. Ефимов, К.А. Башкиров, С.К. Власиков, Е.И. Войнова, Г.И. Щапков, В.Н. Балов, В.А. Насонов, П.К. Биркэ, Н.Ф. Васильев, А.А. Токарев, М.М. Голионко, Г.Е. Придня А.А. Брилианщиков, П.Х. Аробенков, Ф.К. Козьмин, Ф.А. Катык, М.А. Казаринова, Н.Ф. Шишкин, М.Ф. Новецкая, К.Я. Романова, В.Д. Невская, Ф.П. Сметанин, Г.А. Серебрянников, В.Ф. Пяткин, К.И. Джос, В.И. Иваницкий, Д.М. Дринберт, К.С. Кононов А.В. Жукова, О.А. Давыдова, И.Г. Васильева, В.Д. Писаревский, С.Е. Кашкин, Н.И. Канунов, И.Ф. Белоусов, С.И. Газин, Я.М. Шелопугин, И.Н. Кондаков, А.В. Меховецкий Г.Е. Строгов, Д.В. Лопатин, С.А. Широв, П.В. Ольшевский, А.В. Славин
[/q]
Яков Мефодьевич Пленник - мой прадед, в 1937 директор рыбзавода г.Николаевск-на-Амуре подвергся репрессиям, исключили из партии. Есть его объяснительная и решение партсобрания. Других не знаю. Спасибо за фотографии, у нас не было.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.04.2019, 15:06
Buranov написал:[q] Ого! Так сам Федор Иванович Вам, возможно, родственником приходится? Интересно будет, когда доберетесь до первых ревизий и встретите общего предка. А может раньше? Тем более ревизии по вожгальским местам на РВ хорошо представлены. Да и вообще, благодаря знаменитому земляку, родословная Шаляпиных изучена исследователями профессионально и очень подробно. См., например, https://rodnaya-vyatka.ru/blog/474/114284, обратите внимание на источники, которыми пользовались авторы. С некоторыми исследователями можно связаться напрямую и, может быть, удастся получить инф-ю, чтобы привязаться к уже существующему древу.
[/q]
Вы напророчили просто! Да, оказалось, что родственники, правда общий предок в 12 поколении, что без помощи SV Vyatka думаю и не получилось бы установить! Спасибо всем, кто откликнулся и помог. А особенно Сергею!! Совпала и семейная легенда, что род Шаляпиных жил на одном месте 300 лет) что казалось таким удивительным в детстве
|
Тема: Вологодский уезд 10.02.2019, 5:48
vadimkino Нет, не встречала, подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 7.02.2019, 14:21
Любчинова спасибо, я так и написала, но их в турдаках не оказалось)))Arcobaleno извините, я честно искала. куда написать, думала такой казус будет интересен здесь. В турдаках были саюшкины Макар прокопьев и Ксения васильева, но они там в 40-х
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 7.02.2019, 13:01
помогите прочитать запись в метрической книге 1862 года г.Бийска Запись о рождении Тихона (нижняя). Думала, что прочитала правильно, но в архиве ответили, что таких людей не было в этом селе. Сомневаюсь про название села и отчество матери (Ксении). Если мои догадки верны. то значит они поменяли фамилию при переезде Выкладываю весь лист. чтобы можно было буквы сличить. Помогите, пожалуйста
 |
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 31.01.2019, 15:09
Добрый вечер, скажите, не встречались ли данные, как в 1919 году затопили судно в реке с людьми, осуждёнными на каторжные работы. Вроде топили по приказу Колчака... Но сведения не точные, первоначальный поиск ответа не дал. Обращаюсь ко всем, кто знаком с архивом. Спасибо
|
Тема: Сибирь 27.01.2019, 19:13
alla7316 написал:[q] предполагаемого из Польши предка ,не нашла ,может кому то нужно ,я посмотрю среди этого списка . Тобольский АИС ,[/q]
Алла, посмотрите, пожалуйста, длужинский Антон или богумил. Вдруг обнаружится...
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.01.2019, 19:18
Ф.Р-1317 Оп.1 Д.339 Машинисты паровозной бригады депо станции Томск II слева направо: водитель тяжеловесных поездов А.М. Бурков, помощник машиниста Д.Г. Пименов, кочегар П. Сидельников, ещё встретила этому же буркову вручают медаль за труд (облисполком). И в электронном каталоге ГАТО 27 дел именных про бурковых (несколько михайловичей) и больше 100 в фондах разных дел. Есть что смотреть. Да и история железной дороги неплохо освещена.
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 30.12.2018, 22:04
Очень ищу данные о расстреле в тобольской каторжной тюрьме в конце 1918-1919 Начальника Красной гвардии г.Бийска Длужинского Ивана Григорьевича. (расстрелян армией Колчака). Я думаю, были документы и приговор, и приказ о расстреле, нашла подобные из бийской каторжной тюрьмы о расстреле его соратников, но его одного сперва перевели в омскую. а затем в тобольскую... Вот, может встретится кому-нибудь
|
Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.] 30.12.2018, 21:58
Межова Наталья, спасибо, это в липецком архиве? я правильно поняла... Но мне нужно раньше, в 1875 родилась дочь София Тимофеевна, венчание стало быть до этого года.
|
Тема: Служба в жандармерии, полиции 24.12.2018, 19:01
Подскажите, пожалуйста,прапрадед был в 1907 унтер-офицером Петергофского отделения жандармского полицейского управления северо-западных железных дорог, в 1911служит унтер-офицером жандармского Варшавского управления, а к 1915 его отправляют на Дальний Восток, тоже на железную дорогу. Что можно поискать, мне бы его послужной список. Ещё остались воспоминания о наградах за службу. Спасибо
|
Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.] 24.12.2018, 15:55
Здравствуйте, может встречался кому-нибудь Рукин Тимофей Косьмин, однодворец с.Горлова и его жена Наталья Нестерова. Написала ещё на форуме в ветке "Рукины", но там все другие районы... МК по селу есть ранее 1864 года (архив Ряз.обл), а у них где-то венчание состоялось в начале 1870-х. Спасибо
|
Тема: Рукины 24.12.2018, 12:58
Добрый день, может у кого-то встретилась Софья Тимофеевна Рукина из с.Горлово Раненбургского уезда. Ок.1875г.р.из семьи однодворца Рукина Тимофея Косьмина и Натальи Нестеровой. МК в Рязанском архиве сохранились до 1864 г. Хочу дальше построить ветку. Спасибо
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 15.12.2018, 14:38
BORISBEL написал:[q] На сайте war.mil.ru по Рязанской губернии только 5 Подпориных. И все они из Скопинского уезда. Далее два вариант: 1. Бахаровка, Милославский район. Похоже уже не существует. 2. Полянская волость. м.Горок (???) Видимо, Городок, село Урусово, теперь это Липецкая область.[/q]
Да, спасибо большое за подсказку, мои из Бахаровки, буду искать дальше. Я думаю, как посмотреть эти рязанские губернские ведомости... Нашла только вариант в центральную библиотеку идти. В открытом доступе не нашла
Нашла на портале первой мировой прапрадеда, но у него стоит полянская волость, д. Бахаровка, нет ли противоречия? Я же правильно поняла, что это бахаровка потом милославский район, возле скопина?
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 14.12.2018, 13:06
longdog написал:[q] Добрый вечер, планирую отправить запрос на генеал. исследование в архив. Хотелось бы узнать отзывы тех, кто уже ранее обращался. Ценник за страницу текста у них конечно пугающий.
[/q]
Я заказывала по e-mail буквально первого января этого года, мне говорили, что количество запросов ограничено. После выходных мне написали и попросили уточнить запрос. Затем, через месяц по почте пришли документы на подпись и оплата предварительная))). Потом затишье, я забеспокоилась, дошло или мое письмо, написала, мне сразу ответили, что мой заказ обрабатывается. Уже в ноябре мне пришла квитанция (4 страницы охватили период с 1830-х по начало 20 века), и как только я отправила скан оплаты, я получила сканы своей справки, а затем по почте письмо с бумагами. Я очень рада, что провернула это))) все тексты ясные, просмотрено несколько разных приходов, чувство, что работа сделана досконально. если чего-то нет, то объяснение - почему. собираюсь в этом году еще запросить))
|
Тема: КВЖД ----- станции и участки (CER--stations...) 5.12.2018, 18:44
Здравствуйте, может встретится вам информация о прадеде: Бушиков Василий Петрович, он был унтер-офицер Варшавского жандармского полицейского управления железных дорог, ещё до революции был переведен на работу в г.Николаевск-на-Амуре, год 1915, но может и раньше. Я следов его пока не нашла, но они долго жили на Дальнем Востоке, его сыновья воевали и были членами партии. Но Василий Петрович для меня - загадка, мне кажется, он так и остался при железной дороге. Вдруг кто его обнаружит....
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 5.12.2018, 13:58
Vasilii Milashenko написал:[q] [/q]
Я писала прямо на школу, а там уж на кого попадешь. Мне ответили: прислали фото и немного описания. Обещали ещё поискать. Но иногда и не откликается никто...
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 5.12.2018, 13:55
slick83 написал:[q] Здравствуйте! А рядом со станцией Яя, лагерей в 20е годы, прошлого века не было? Предка своего разыскиваю, родственники говорят, где то в тех краях захоронен. Может списки есть, где- нибудь?[/q]
Про списки не подскажу, но мы, сплавляясь по р. Золотой Китат возле п.Яя видели памятную табличку о ГУЛАГе. Мне думается, если напишите в МВД Кемеровской области, в информационный отдел, то будут искать дело. А можно и в центральный МВД писать. Я и так, и так делала: ответы всегда приходили. А в деле будет, в каком лагере он находился.
|
|
|