 | kseniya efremova Ксения Ефремова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kseniya efremovaТема: Тюлин 4.12.2021, 21:18
Здравствуйте. У моего мужа дедушка Тюлин Михаил Александрович. Родился в с. Ликеево, Кстовского р-на, Нижегородская обл, жил в г. Кстово, прошёл ВОВ, был строителем и специалистом нефтеперерабатывающего завода(Лукойл сейчас). Умер в 2000г.
|
Тема: фонд 570 опись 3 Метрики Нижегородского уезда 4.12.2021, 21:00
Здравствуйте! Сразу прошу прощения, если пишу не в тот раздел. Поискала и нужного раздела не обнаружила. Уважаемые знатоки, прошу помощи в поиске предков,подскажите если можно. Фамилия-Чесноковы, родились и проживали в с. Кстово, Кстовской волости, Нижегородского уезда. Прадед-Чесноков Константин Николаевич род. примерно 1900г,у него была сестра(одна из восьми братьев и сестёр ) Чеснокова Татьяна Николаевна 1912г.р.Их родители-Чесноковы Николай Алексеевич и Александра Сергеевна. Чем занимались не известно, но в семейных устных хрониках имеется рассказ о том, что Чесноков Николай Алексеевич имел какое то дело, связанное с волжским судоходством(возможно торговля) и это дело было где то в Чувашии. Хотелось бы, по возможности, попробовать узнать откуда они прибыли в Кстово. Заранее благодарю за любую помощь и информацию.
|
Тема: Челябинский уезд 17.10.2020, 22:06
Здравствуйте! Снова обращаюсь к знатокам с огромной просьбой: Скажите пожалуйста, прихожанами какой церкви являлись жители села Писклово Андреевской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии. Сохранились ли метрические книги этого села за 1980-1910гг? Может быть кто то встречал фамилию Ефремов в этой области? После длительных поисков всплыли данные что мой прадед Ефремов Афанасий Иванович именно оттуда родом, хотелось бы по возможности заглянуть чуть глубже и узнать хоть что то о его родителях))) В обнаруженных данных фигурирует название с. Писклово хутор Клюквенный(кулаки Басовы). Заранее благодарю)
|
Тема: Списки населенных мест Лукояновский у. 1916 год 27.01.2017, 19:30
Скажите пож. а есть ли какие либо данные по церкви в с.Новая Слобода( Богородице-Рождественская по моему)? В какие годы существовала,какие деревни входили в приход,где находилась(имеются домыслы местных жителей,что остатки церкви-это сдание детского сада,который уже тоже прекратил своё существование). Здесь на форуме видела упоминание об этой церкви, но только мизерные-сам факт существования и то,что там служил пономарь. Спасибо.
|
Тема: Усадьба Кочубеев 16.05.2016, 20:15
Спасибо,все эти данные из нэта уже видела) а вот по номерам архива СПАСИБО! будем делать запрос.
|
Тема: Усадьба Кочубеев 16.05.2016, 20:13
Спасибо огромное,сообщение прочитала(в личке).Буду звонить,узнавать.
|
Тема: Усадьба Кочубеев 14.05.2016, 22:34
Нынешние владельцы делали запросы в архивы ,но им прислали данные по усадьбе Кочубеев в Диканьке...
|
Тема: Усадьба Кочубеев 14.05.2016, 22:14
Здравствуйте.Огромное спасибо за информацию.Вы рассказали больше,чем я собрала информации во всем интернете и ближайших библиотеках.Фотографий правда старых нет вообще нигде((( Да,когда нам предложили купить данный памятник архитектуры,мы тоже не поверили....собрали все имеющиеся документы и пошли к юристу.Усадебный дом и 20 соток приусадебного сада стали частной собственностью в 1991 году и имеет статус жилого дома...эти владельцы теперь ее продают...Кстати,большие молодцы,(в государственной собственности усадьба имела удручающий вид),они(владельцы) провернули там ОГРОМНУЮ работу по восстановлению...а им даже спасибо никто не сказал за сохранение исторической ценности дома...Нам,в случае приобритения ,тоже хотелось бы выдерживать историческую стилистику и не порушить остатки...жаль фото нет... Может быть из знатоков кто то подскажет источники,где возможно увидеть былой облик усадьбы Кочубеев. Ещё раз ,огромное спасибо.
|
Тема: Усадьба Кочубеев 14.05.2016, 12:13
Уважаемые форумчане,приветствую! Здесь на форуме у участника Ne administrator нашла сообщение: Кочубей, кн. Викт. Серг., корн., с. Новая слобода, г С.-Петербург, Сергеевская, 18. Нижегородская губерния. Лукояновский уезд. Кочубей, кн. Викт. Серг., ротм., г. СПб. Нижегородская губерния. Очень хотелось бы узнать побольше об усадьбе Кочубеев,которая находится в селе Новая Слобода Нижегородской области.В интернете очень ОЧЕНЬ мало данных,есть ссылки на упоминания в книгах,но в ближайших библиотеках этих книг НЕТ(((.В районном краеведческом музее тоже крохи информации... Если кто то сможет рассказать хоть что то,буду безгранично благодарна))) Дело в том,что нам предложили купить эту усадьбу,она в хорошем состоянии и хотелось бы сохранить по максимуму исторический облик. Заранее спасибо.
|
Тема: Кочубей Кочубеи 14.05.2016, 11:52
Кочубей, кн. Викт. Серг., корн., с. Новая слобода, г С.-Петербург, Сергеевская, 18. Нижегородская губерния. Лукояновский уезд. Кочубей, кн. Викт. Серг., ротм., г. СПб. Нижегородская губерния. Это я нашла здесь на форуме.Вопрос:можно ли как то обнаружить источник данной информации? Заранее благодарю. Ответ в личку пожалуйста.
|
Тема: Ленинград 1934 23.05.2015, 15:53
maxanechka написал:[q] [/q] ,спасибо,а подскажите пож.,что может обозначать "ЛГТОИ"?
|
Тема: Ленинград 1934 21.05.2015, 13:13
Здравствуйте уважаемые форумчане!Во-первых,хочу выразить почтение и восхищение вами,тем что вы делаете,огромное Вам человеческое СПАСИБО!!!!! Помогите пожалуйста узнать кто проживал до ВОВ и во время блокады по адресу Фонтанка,22 или 20. Дело в том,что до войны Ленинграде проживало 3 семьи моих предков Горяиновых:моя прабабушка Ксения Никитична,и два ее брата Петр и Николай(знаю что был режиссером и директором Оперного Театра).Здесь ,на форуме, мне уже помогли и дали ссылки на адресные книги и я даже нашла адрес моего прапрадеда Горяинова Никиты Павловича. Заранее благодарю)))
|
Тема: Отчества 18.05.2015, 16:12
Konstantin Ivanov написал:[q] [/q]
Спасибо. Пожалуйста подскажите как и в какой форме делается запрос в архив?
|
Тема: Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда 20.04.2015, 18:12
Здравствуйте!!! Я тоже по-поводу статуса "блокадник"))) У нас такая ситуация: -моя прабабушка Горяинова Ксения Никитична вместе с моей бабушкой Богдановой Людмилой Федоровной(фамилия отца) были эвакуированы из блокадного Ленинграда в город Курган,обратно не вернулись и проживали всю жизнь в Кургане.Будучи еще молодой моя прабабушка не оформляла статус блокадника,считала стыдным), но потом под старость лет все-таки попыталась это сделать.Но безрезультатно-ответ везде был один:"Архивы утрачены"-это было в конце 80-х. Затем уже моя бабушка пыталась это сделать.В 1993 году делала запросы в Ленинград(ответ тот же) и в Курганский архив,где ей выдали справку,подтверждающую ,что они действительно были эвакуированы из Ленинграда.С этой справкой она пошла в Собес-теперешний Пенсионный Фонд,где злой дядька сказал ей,мол ваш возраст на момент эвакуации(ей тогда было 3-4 года) не дает вам право на статус "блокадника".На этом ее поиски и ограничились....И вот теперь мы-дети и внуки,пытаемся восстановить справедливость.. Подскажите пожалуйста,сможем ли мы подтвердить ,что бабушка-блокадница? С чего нам начинать?Документы имеются следущие: свидетельство о рождении бабушки,трудовая книжка прабабушки,архивная справка выданная Курганским госархивом об эвакуации,справка прабабушки о том,что она не пользовалась пайком(??? что ЭТО я не знаю). Куда бежать,кому писать? заранее благодарю
|
Тема: Отчества 20.04.2015, 17:25
Здравствуйте,глубокоуважаемые специалисты и участники форума!!! Помогите пожалуйста,у меня два вопроса по которым я не знаю куда обратиться: -в нашей родословной имеется мои прапрадед Санников Александр ЮДОВИЧ(???) прим. 1890гг рождения,проживал в Пермской обл.,дер.Осиновая Гора(Чернушинский р-н),вопрос в следующем:Что это за отчество ЮДОВИЧ?Из имен Юда-есть только женское болгарское имя.В русском языке такого имени нет.Может быть это его так называли между собой,в простонародии?Но все родственники утверждают,что ЮДОВИЧ! Может ли быть отчество ИУДОВИЧ? И второй вопрос о нем же: из бабушкиного рассказа следует,что когда она была совсем маленькой,они с семьей были на свадьбе в Осиновой горе и одна из стареньких бабушек у нее спросила,мол,ты чья будешь,и когда моя бабушка ответила,что Санниковых,старая бабуля сказала,мол,так вы Юдовича-ссыльного казака!!! Отсюда возникает вопрос ,кем была заселена эта деревня Осиновая Гора,коль там оказался ссыльный.Если туда ссылали ,то откуда???Можно ли найти где то информацию об этом? Заранее благодарна,если кто то что то знает об этом.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28.01.2014, 19:40
Здравствуйте,дорогие форумчане!!! Обращаюсь к вам с очередной просьбой....Где то на форуме видела информацию о списках эвакуированных из Ленинграда,но найти не могу,может кто-нибудь кинет ссылку на эти списки????? У меня бабушке было 3 года(в 41-42году) когда их эвакуировали из Ленинграда в город Курган,но официального документального подтверждения этому нет.Те доказать,что она блокадница она не смогла,тк по запросам в Москву ,Ленинград и курган ничего не дали,как человек должен доказывать? Подскажите пожалуйста.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 29.11.2013, 9:24
Ласве написал:[q] В ЦГА СПб есть домовые книги по Фонтанке 53 за 1923-1929 год. Информация из домовых книг даст Вам ответы на многие вопросы и определит дальнейшее направление поиска. [/q]
Спасибо!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27.11.2013, 22:42
Спасибо ОГРОМНОЕ за отзывчивость!!!Написала в личку!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27.11.2013, 18:32
Здравствуйте,глубокоуважаемые знатоки!!! В который раз обращаюсь к вам с очередной просьбой.Надеюсь мне поможете. Благодаря подсказкам и ссылкам знатока Елены мне удалось таки найти ниточку к моему прапрадеду (о котором была известна только фамилия и имя и улица)Горяинову Никите Павловичу,который проживал в Санкт -Петербурге,по адресу Фонтанка,53(это всё я узнала из документов,ссылки на которые мне дали здесь).И чисто случайно от далеких-далеких родственников я получила достоверную информацию,что приехал он в С-Пб из Псковской губернии,где родился,рос и женился,а вот дети(дочь и два сына)у них родились уже в Питере.К глубокому сожалению,ничего не нашла о его жене,моей прапрабабке,которая скончалась прим. в 1925 году,а так же не известны годы его жизни(могу сказать,что скончался он до ВОВ). Вот и хочу я у Вас спросить как мне действовать дальше?Можно ли где-то узнать откуда(конкретно) прибыл человек на данный адрес.Как узнать когда родился прапрадед?Как узнать о его жене?Ну в общем,куда мне дальше двигаться,чтобы узнать больше? Заранее благодарю всех кто откликнется!!! И ещё хочу сказать,Вы делаете такую работу,за которую Вас будет благодарить Человечество!!!!СПАСИБО!!!!!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11.11.2013, 21:07
Здравствуйте,ещё раз!Очень благодарна всем кто помог и помогает мне по Горяйновым,уже есть успехи!!!!!!У меня к вам вопрос по сокращениям в документах(Петроград,Справочная и адресная книга 1911-1927годы,сокращения мне не понятны-дилетантка ),писать буду как увидела В.О двн.?(двц?) дч. тс?(те?) фрейл. шт.-ротм. кс?(ке?) Чл.Вер?(Пер?)окр.суда Чин.ос.пор. при м-ръ Ин.Д. дм.?(дн.?) Директ.Гос.и Пгр(?)гл.архив пот.дин. ген?(гон?)-кан. Надежда lос?(Тос?). Илм.п9 р.7 Арт пот.двн. Алексей Алексеевич ген.шт.ген.-кан. ....(неразборчиво)....опек.Упр-щий учебн.ч.Патриот.(?) и Елиз.Инст.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8.11.2013, 16:31
Спасибо всем кто ответил для меня,буду пробовать ,искать!!!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8.11.2013, 12:58
Здравствуйте,дорогие форумчане,подскажите пож. как можно определить приход,у меня прабабушки и прапрабабушки жили до ВОВ в Сп-б(Ленинграде) на Фонтанке мой прапрадед(смотритель по школам)Горяинов Никита,моя прабабушка Горяинова Ксения Никитична 1911 г.р, её брат Горяинов Петр Никитич, её дочь(моя бабушка) Горяинова Людмила Федоровна 1938г.р.Было еще 2 или 3 сестры,мачеха-куда они все подевались-не известно,знаю,что одна сестра скончалась от голода в блокаду.Про мужа(прадеда моего) знаю,что он после войны жил и скончался где то в Ленинградской обл и у него появилась другая семья,а прабабушку с бабушкой эвакуировали в г.Курган,где вся наша семья и появилась)))) Хочется узнать хоть что то ородственниках,узнать как жили ,чем дышали. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Горяиновы Горяйновы 5.11.2013, 16:19
Здравствуйте!!!В моих корнях тоже присутствует фамилия Горяинов. Точно знаю моя прабабушка Горяинова Ксения Никитична 1911 г.р,родилась и проживала до 1941 или 42 года в Санкт-Петербурге(Ленинграде),в самом центре на Фонтанке.В 39 году у нее родилась дочь(моя бабушка)Людмила.Вот чего не знаю,это была ли она замужем,но звали его моего прадеда Федор Богданов. Прадеда,естественно призвали на войну а прабабушку с дочкой эвакуировали в город Курган,где она и прожила до последних дней.С прадедом они больше не сошлись,он нашел после войны новую семью и проживал и скончался в Ленинградской обл. Про отца Ксении Никитичны знаю,что он был каким то смотрителем по школам.Был у нее и брат Горяйнов Петр Никитич,знаю,что после войны он уехал во Владивосток и работал в китобойной флотилии.
|
Тема: Как узнать, к какому приходу относилась деревня 13.10.2013, 18:48
Здравствуйте Konstantin Ivanov!!!в том то и дело никаких данных по этому поселку у меня нет,в интернете нашла единственное о нем историческое упоминание , в брошюре ,посвященной юбилею Чернушки:"1953 год. К рабочему поселку Чернушка присоединен заводской поселок 105-го Азинского конезавода..."А до этого как я поняла,это была какая-то усадьба(может я не правильно поняла),когда Конзавод получил статус поселка тоже нет нигде данных ,родственники вообще не интересовались предисторией своего поселка,жили и жили,что очень печально.Бабушка говорит,что "я родилась в Конзаводе в Чернушке" и родители ее там жили(родители то уж точно родились до революции).В общем ищу ещё какие нибудь исторические данные о том,"чем" был Конзавод до официального присоединения к Чернушке. Я чего и прицепилась к этому нюансу,не понятно,до революции жители Конзавода были прихожанами Чернушанской церкви(Михайло-Архангельской церкви Аспинского прихода Осинского уезда) или же какого то другого прихода(если Конзавод относился к другому поселку).Где искать метрики,вот что не понятно.
|
Тема: Как узнать, к какому приходу относилась деревня 12.10.2013, 9:58
Здравствуйте еще раз,по Чернушке вы мне очень нужно ответили.Но все равно я нахожусь немного в непонятках:в Чернушке есть поселок Конзавод,так вот читаю в брошюре ,посвященной юбилею Чернушки:"1953 год. К рабочему поселку Чернушка присоединен заводской поселок 105-го Азинского конезавода..."Дело в том,что я точно знаю,что в старом бабушкином паспорте советского времени в графе Место рождения стояло пос. КОНЗАВОД г.Чернушка,а бабушка родилась в 1943 году.Они всей семьей жили в Конзаводе(и родители бабушки).куда же до 1953 года относился этот самый Конзавод,может быть к поселку Азинский?Но почему тогда в паспорте Конзавод Чернушка?А если к Азинскому,то тогда к какому приходу они относились?
|
|
|