| FeroceСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений FeroceТема: Family Finder 6.07.2021, 11:25
>> Ответ на сообщение пользователя Amaryllis от 5 июля 2021 16:07 1 июля FTDNA обновило интерфейс и видимо обновило поиск матчей. Скорее всего они убрали мелкие сегменты, в результате остались более крупные. У кого-то с 700 матчей скакануло до 9000, у кого-то с 1000 упало до 300. Тут ещё зависит от года когда тестировались, до 18-19 это старые чипы, после новые. В них разное количество SNP, поэтому у всех обновление проявилось по-разному.
|
Тема: Geni.com 6.07.2021, 11:19
yurochka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Feroce от 5 июля 2021 19:07
Много лет уже как... там не один. и по всем такая ситуация[/q]
В Geni сейчас есть сбой по загрузке новых файлов, и по нахождению новых матчей. Это примерно с весны. Пишут что скоро устранят, но пока воз и ныне там. Иногда нужно обновлять синхронизацию, но из-за сбоя лучше сейчас ничего не делать.
|
Тема: Geni.com 5.07.2021, 19:07
yurochka написал:[q] apuzanoff написал:
[q]
yurochka написал:
[q]
Почему-то не показывает с февраля месяца ни одного совпаденца ни для мамы, ни для папы. Еще для папы я могла бы понять, хотя там финны, но для мамы, где есть еврейская составляющая, это в принципе нереально... Я что-то пропустила?
[/q]
Они что-то меняли в алгоритмах совпадений Tree Match. Smart Matches работают как работали, потихоньку ищет деревья на MyHeritage с совпадающими персонами. Tree Matches мне вывалило тонну ложных совпадений записав в совпаденцы всех у кого совпадает отчество и фамилия (в.т. родных братьев/сестер). Так что не расстраивайтесь, если у вас их нет - значит нет и ложных совпадений
[/q]
так он по ДНК не ищет [/q]
Ищет, вы откуда данные загрузили? файл точно обработан?
|
Тема: FTDNA 21.11.2019, 20:56
KRdasa написал:[q] Ольга Яременко В прошлом году на черную пятницу цена была $49. Будет ли в этом году, никто точно сейчас не скажет. Но если вам неделя погоду не сделает, то почему и не подождать.[/q]
В прошлом году цена была 39$
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 26.09.2019, 22:01
anilop написал:[q] Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите, как перенести результаты теста ДНК в Майхеритаж с одного аккаунта на другой? Я завела аккаунт только для теста, тест сделала свекру. У нас есть страница с древом, которым управляет племянник со стороны свекра, где мы все. Но в результате совпаденцы имеют сведения о моей пустой странице, да и заходят туда, а там только я и свекр(. Где указать хотя бы фамилии из древа (оно с конца 18в, фамилий много), тоже не пойму...[/q]
Попробуйте присоединиться этим аккаунтом к более полному сайту с древом, а потом в управлении наборами Переассоциируйте с нужной персоной. А вот о переносе самого набора, тут наверное только через службу поддержки.
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 25.09.2019, 11:04
Липчанка написал:[q] Здравствуйте! Заказывала тест на ftdna . Но родственник, которому я хочу сделать тест, живет в Украине, в Запорожье. Как мне переслать тест ему? Подскажите, пожалуйста.[/q]
Как вашей душе угодно, хотите Почтой России: мелким пакетом, посылкой, бандеролью, хотите иными почтовыми службами, курьером. Рынок почтовых услуг широк, но цены там большие. Дешевле Почтой России мелким пакетом.
|
Тема: FTDNA 25.09.2019, 1:38
Marol написал:[q] Добрый вечер! Правильно ли я понял, если я заказывал набор, оплатил его, то вот эту форму мне не нужно заполнять и оправлять вместе с образцами?[/q]
Вы правильно поняли
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 10.07.2019, 21:22
[ Ответ на сообщение knevz ] Таких практически нет. Не знаю как обстоят дела в 23andme, но туда и не загрузишь, а вот в ftdna, на мой взгляд самый достоверный. Загрузите на GEDmatch, подберите себе самый подходящий под вас калькулятор и верьте ему.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 10.07.2019, 19:47
knevz написал:[q] Тампио написал:
[q]
[/q]
Спасибо за объяснение, правда, у меня нет корней на северо-западе России и поблизости... или я о них не знаю. Родилась в Удмуртии, и удмурты как раз могут быть, а другая ветвь - Беларусь. И все же в целом по финнам стало понятнее. А вот по прибалтам по-прежнему нет.[/q]
Странно что вас Белорусь не наводит на прибалтов, учитывая что она была под Литвой длительное время. Ну и не принимайте в серьез результаты МХ, у них ужасный калькулятор, при этом там не прибалты те которые сейчас, а балты.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 7.07.2019, 18:35
Epolub написал:[q] valera27 написал:
[q] Epolub А в какую ветвь Вас определяют в проекте? (Ну или просто напишите шестизначный номер, по которому Вы логинитесь)
[/q]
683675 Игорь Хохлов
[/q]
А в каком проекте состоите?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 7.07.2019, 12:20
[ Ответ на сообщение Epolub ]
Мой вам совет, зайдите на форум молгена в эту тему: Новички R1a Напишите номер набора и в каких проектах состоите. Специалисты вам помогут понять к какому субкладу вы принадлежите.
По вопросу снипа, ему 14000 лет. Вы заказали только 1 снип ~39$ или вы заказывали сниппак >~99$, который подтвердил только R-M198?
|
Тема: Хочу сделать тест! 28.06.2019, 7:57
Promo Codes: $20 off Family Finder when you use code PROJECTSFF $40 off Y-37 when you use code PROJECTSY37 $49 off Y-67 when you use code PROJECTSY67 $60 off Y-111 when you use code PROJECTSY111 $150 off Big Y-700 when you use code PROJECTSBIGY
Offer Rules & Details: Promo codes expire 6/30/19 @ 11:59 pm CT Only one promo code may be applied to the cart per transaction Promo codes may not be used in conjunction with other offers and only apply to full price items Offer is for add-on tests and new kits, not valid on upgrades
|
Тема: Geni.com 18.06.2019, 13:48
Znalazca написал:[q] Подскажите, как вообще залить свое дерево в GEDCOM на geni.com? Там сотни человек, но пробую залить, а обновляется только первый человек, несколько вопросов возникает в закладке Revisions, на всех нажал принять - уже неделю и без сдвигов. Не вручную же сотни человек добавлять к дереву.[/q]
Вам надо объединить дубликаты, либо отклонить совпадение, тогда добавление продолжится.
|
Тема: Хочу сделать тест! 16.06.2019, 23:15
DaryaShu написал:[q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, коды на скидки ожидаются?[/q]
Коды с 2017 года практически не появлялись, только общие для всех. Но сейчас их все равно нет.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 16.06.2019, 21:18
Русислав написал:[q] apuzanoff, само собой, что локально у меня будет полное древо. Но меня устраивает сайт на MН. Мне интересно, как легче поудалять большое количество персон из того древа, которое уже есть.[/q]
Ручками, каждого по одному начиная от потомков и доходя до предков. 2 года не оплачивал подписку и очень долго мучился создавая отдельные ветки путём удаления персон. Иногда была проблема в удалении какой-нибудь из персон, сайт выдавал ошибку, тогда удалял всех вокруг, потом обновлял страницу и потом сайт позволял удалить персону. Но потом решил таки раскошелиться на полную версию за 100$ с инфо подпиской, и не прогадал, нашёл дальних родственников. Аж 5 сайтов с доп информацией. Естественно все перенёс к себе подчистую, даже не кровных. Те люди по несколько лет не заходят на сайт, а у меня все сохраннее будет.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 16.06.2019, 20:18
Znalazca написал:[q] Подскажите, как вообще залить свое дерево в GEDCOM на geni.com? Там сотни человек, но пробую залить, а обновляется только первый человек, несколько вопросов возникает в закладке Revisions, на всех нажал принять - уже неделю и без сдвигов. Не вручную же сотни человек добавлять к дереву. Надеюсь, этот вопрос не оффтоп, т.к. на geni.com есть список ДНК-совпаденцев.[/q]
Вам сюда с этим вопросом Geni.com
|
Тема: Хочу сделать тест! 20.04.2019, 11:49
Kerrel написал:[q] Добрый день , хотел бы прояснить , если мужчина будет сдавать этот тест, то он получит информацию только по мужской ветке своего отца и только по женской матери ? А если женщина то только по женской ветке отца и по женской матери ? Или я что-то не так понимаю[/q]
Этот это какой? Есть 4 вида теста Y- только для мужчин, прямая мужская линия. mt- для всех, прямая женская линия. at- для всех, все линии, но на глубину 5 поколений, может и больше. Полногеномный тест- предпочтителен для мужчин, но возможен и для женщин. Исследуются все хромосомы + mt. По сравнению с остальными очень дорогой.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 12.04.2019, 2:04
MarinaKast написал:[q] Знаете,есть такой тест, там говорят:ваш древнейший предок жил 10 тыс лет назад, например, в Африке, потом мигрировал на север 7тыс лет назад и т.д. Как этот тест называется?[/q]
Если для женщин, то mito днк тест, если для мужчин, то Y днк тест и mito днк тест.
|
Тема: Geni.com 24.03.2019, 18:06
apuzanoff написал:[q] Feroce написал:
[q] Эх, добавить функцию импорта гедком сделали, но все рано при объединении профилей требует премиум. Из-за этого импорт приостанавливается до разрешения конфликта.
[/q]
Там где не было возможности объединить самостоятельно, я писал кураторам - они устраняли match, и импорт продолжался. Были совпадения как ложные так и реальные. Но функция всё равно сырая, у меня сейчас и совпадения все улажены, но и импорт не продолжается, подожду, может оно само собой продолжит импортировать..[/q]
Так проблема в том, что не показывается с кем совпадение. Горит синяя кнопка, один незавершенный Tree matches, при нажатии просит купить премиум подписку. и отклонить не получается, что бы продолжить импорт.
|
Тема: Geni.com 22.03.2019, 0:20
Эх, добавить функцию импорта гедком сделали, но все рано при объединении профилей требует премиум. Из-за этого импорт приостанавливается до разрешения конфликта.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 18.03.2019, 22:30
Alexei Karpov написал:[q] Alee Я регистрировался, а затем редактировал данные карты на недействительные. 
[/q]
А в каком разделе меняются данные Карты?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 2.02.2019, 18:31
Alex07 написал:[q] или на таком расстоянии однозначно нет?[/q]
Вам однозначно никто не скажет, возможно больше нет, чем да, но вдруг родство будет идти по нескольким линиям, тогда может быть и да.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 25.01.2019, 22:39
ygv написал:[q] 2)ЦАМО в Подольске ,скорее всего, откажет (не социальный запрос) и предложит приехать к ним и искать самостоятельно. Или найти волонтёров (за плату)[/q]
Не откажут, подскажите что именно запросить?
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 25.01.2019, 22:29
ygv написал:[q] 1) У Вас очень хорошо написано военкоматом-ищите в интернете боевой путь этих частей.[/q]
Все перерыл, но на памяти народа не нашёл, просто в интернете на 1-3 страницах гугла, кроме общей информации нет ничего.
|
Тема: Голиковы 21.01.2019, 0:28
Знаю Голиковых из с. Троицкого Новохоперского района, они в родне с Кирсановыми и Смольяковыми.
|
|
|