| OlkaD Дёмкина Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OlkaDТема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 27.03.2024, 8:19
Доброго дня! Прошу помощи в прочтении документа 1779 года - о жителях Смоленского редута Томской губернии (отставные служивые). 1е фото - №102 написано по вертикали - _______? батальона слово над Иван Прокофьев Барабанов? (в другой карточке надпись есть казачий, у кого то совсем нет) месяц - июль? 1773 год 3 дня 2е фото - три квадрата выделенных красным: 1й - работников нет? посажено_____ _____________ _____________ горох_________ Буду благодарна за помощь!
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 7.02.2023, 7:34
Доброго дня! Прошу помощи в прочтении подчеркнутых слов в ревизии 1762 года
у него жена ____________? Федорова дочь помещика Поповлина?
у него _____ дворового члена? михайлы ___-? сын Емельян? у него Степана купленная вдова ________?
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 26.01.2023, 13:29
webbrave написал:[q] OlkaD
Мда, почерк - радость генеалога.
по-поводу Григория не уверен совсем. Вижу там Еремей, как и у отца. Отчество - возможно Илин, но степень уверенности крайне низкая. [/q]
Точно сейчас на имя смотрю и тоже Еремей видится. Вот что за загадки, мало того что фамилий нет, еще и отчества в записях разные🙈 по еремеям которые есть в селе отчество может быть - Федоров или Семёнов, но по написанию не подходит вроде как. А имена детей точно известных у них петр, игнат, козьма. Но ни одно имя сюда не подходит😂
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 26.01.2023, 12:17
VirinaV написал:[q] OlkaD написал:[q] Еремей ___________??[/q] OlkaD написал:[q] Михаил? ____________?[/q] Львов ?[/q]
Еремей по записи 1865 года вообще Дементиев. Но я сомневаюсь, что это верное отчество. А в этой записи вообще непонятно что написано но явно не Дементиев.
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 26.01.2023, 11:23
Доброго дня! Прошу помощи в прочтении МК 1862 г
Григорий - села Сосна солдат? Еремей ___________?? и жена его Анна Егорова того же села казенный крестьянин Михаил? ____________? и жена Ксения Никитина
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 12.01.2023, 8:07
И еще одна исповедка 1757 года - прошу так же проверить правильность где выделен текст: Климентий Стефанов ? Клопот(в) 71 г жена его Евдокия Аврамовна ? 65 лет Дети: ______________? 50
Помянутого ____________ жена ____дора Никитовна? 36 л
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 12.01.2023, 7:32
И еще документ 1764 года - прошу поправить и дополнить где выделено:
Прокоп Климентьев Клопот 34 года
______________ Прокопа невестка (жена брата?)
Федора Яковлева вдова ? дети: Ефим , Кирил ?, Козма
 |
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.11.2022, 8:43
Доброго дня! Мой интерес село Волынка Сосницкого уезда, семья казаков Масич. Ревизские сказки 1850 и 1858 годов просмотрены. ИР за 1830 год тоже - в ней такой фамилии нет. и ИР за начало 1800 - тоже нет. МК - за 1843 год семья уже в Волынке. Конечно имею желание установить откуда мои предки появились в Волынке. Есть ли в природе РС 1834 года по казакам? у мормонов я только по помещичьим нашла. В РС 1850 года данные по прошлой ревизии заполнены, поэтому я склоняюсь к тому, что семья в 1834 году уже проживала в Волынке. С благодарностью приму советы и размышления по поиску, т.к. сама особо вариантов не вижу.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 21.10.2022, 8:26
Konstantin Ivanov написал:[q] OlkaD написал:
[q] В городе же похозяйственных книг не было. Как можно узнать кто жил по конкретному адресу?
[/q]
Домовая книга
OlkaD написал:
[q] его призвали в 1942 году туда в трудармию
[/q]
Запрос в военкомат призыва, в Госархив Кемеровской области по личному составу, в отделы кадров угольных предприятий г. Берёзовского.
OlkaD написал:
[q] В конце 40х годов у него родился сын.
[/q]
Проверьте в своём ОЗАГС, жив ли он. Если умер -- запросите справки о его смерти и рождении.[/q]
Благодарю за отклик! Про отделы кадров я тоже уже думала. В военкомат запрос делала, у нас только сохранилась дата призыва, больше никаких сведений не прислали. Сына в базе не нашли, возможно записан был на мать. А имени его я не знаю. А домовые книги могут в архиве Кемеровской области храниться? Я писала запрос непосредственно в Березовский архив, мне ответили что на хранении у них нет документов, которые могли бы помочь в моем вопросе.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 19.10.2022, 11:51
Добрый день! Из справки о смерти узнала, что мой прадед Карнаухов Савелий Константинович умер в 1963 году (в возрасте 56 лет) и в справке записано последнее место жительства: п. Кургановка, ул. Калинина 63. Как я понимаю в настоящее время это город Березовский. По карте посмотрела такого дома на улице Калинина нет. До этого я просто знала, что прадед жил в шахтерском большом поселке - его призвали в 1942 году туда в трудармию (тк по состоянию здоровья на фронт не подходил), где он и остался. В конце 40х годов у него родился сын.
Хотелось бы как то найти могилу прадеда и по возможности что то еще узнать о нем. Но идей нет. Возможно в теме есть кто то местный. В городе же похозяйственных книг не было. Как можно узнать кто жил по конкретному адресу?
|
Тема: Дёмкины 2.09.2022, 10:09
Семья Дёмкиных проживала в Самарской губернии Бугурусланском уезде село Старые Сосны. По национальности мордва. Большая семья - 4 брата - Василий Еремеевич, Игнат Еремеевич, Петр Еремеевич, Козма Еремеевич.
В данный момент занимаюсь изучение данной местности и какие фонды сохранились.
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 25.08.2022, 10:56
Добрый день! Прошу помощи (и проверки) в расшифровке РС 1811 года
№15 Евдоким Анисимов ? 52 г
Ерофей Иван Лукьяновы? Елисей? Архип
И вопрос, кто сталкивался, родство с домохозяином не указано. Как я понимаю - 4 брата с детьми, а глава двора тогда кто может быть?
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 22.08.2022, 9:39
ksologub написал:[q] OlkaD написал:
[q] Может ли быть это фото 1938 года?
[/q]
Подворотнички видны, так что в любом случае после 1934 года...вот только почему они с архаичными артиллерийскими драгунками М 1881 не ясно[/q]
Тогда точно 1938-1939 год фото. Возможно так сказать "реквизит" использовали именно для фотографий?
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 22.07.2022, 12:59
Доброго дня! Нашла документ в архиве Ф5 оп 24 д 1592 подворовые карточки переписи крестьянских хозяйств с. Старые Сосны. Кто-нибудь просматривал данные карточки, насколько они информативны в Самарском архиве? И вопрос по селу Старые Сосны - если кто то изучал и есть интерес по селу отзовитесь. Начала изучать данное село, информации не много. Ревизии смогла найти только на удельных крестьян, и моих предков в списках нет, на государственных не могу найти.
|
Тема: Бугурусланский уезд 22.07.2022, 12:52
Доброго дня! Мои предки жили в селе Старые Сосны. Ревизии по данному селу нашла только удельных крестьян - моих среди них нет, и удельных крестьян не много, в селе жило намного больше, согласно списку населенных мест 1859 г. Может быть кто-нибудь встречал ревизии государственных крестьян по этому селу или занимался данным селом?
|
Тема: Тальменская волость (Барнаульский у.) 14.06.2022, 6:56
Добрый день! В моем архиве хранится фотография 1931 года из Тальменского училища. На фото мой прадед Киреев Пантелей Филиппович (уроженец села Катунского, Смоленского района, Алтайского края, где и проживал) с другими "учениками". Он учился 3 года в данном учебном заведении, как говорит бабушка на прораба-десятника. Возможно кто то узнает на этой фотографии своих родственников. И еще прошу поделиться информацией об учебных заведениях Тальменки начала 30х годов, возможно кто то изучал подобный вопрос.
 |
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 13.05.2022, 8:14
Kraut написал:[q] OlkaD написал:
[q] Мне нужно проверить информацию, что поселок Исаково Кокчетавского уезда Акмолинской губернии в 1909 году основали выходцы из Самарской губернии село Исаклы (это со слов).
[/q]
Вы нашли приход куда относился поселок и МК, смотрели их? Переселенческие дела искали?[/q]
Да нашла у мормонов метрики, просмотрела достаточно лет. Моих точно нет. Ищу Демкиных, переселились в 1907-1908 годах (сначала один брат затем другой - данные из сх переписи) в Акмолинскую область, Кокчетавский уезд, Викторовская область поселок Исаковка который был образован в 1909 году.
Переселенческие дела именно в Самарском не смотрела. В Челябинске просматривала, но без результата.
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 13.05.2022, 8:08
В моем архиве хранится две фотографии, которые дед привез с фронта. Демкин Иван Иванович с другом Владимиром шоферы общее фото. Обе фотографии сделаны в 1945 году июль-сентябрь в Германии город Висмар. 418 гвардейский артиллерийский полк.
 |
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 6.05.2022, 11:00
Проверила я данное село, фамилий искомых нет. Выписала фамилии, которые мне встретились в метрической книге за 1905 год. Ф 32 оп 38 Д 834 МК 1905 года село Исаково (Никольское) Бугурусланского уезда псаломщик Никодим Цветков Абрамов, Хохлов, Ротанов, Тумаев, Макаров, Кутукин, Коновалов, Хохлов, Купцов, Иванайский, Алексеев, Горшков, Рыжов, Шамакин, Самороднов, Тимохин, Нагорнов, Кочетков, Гнусарев, Розанов, Мокшанов, Евстафиев, Иларионов, Леонтьев, Кузнецов, Борисов, Быстров, Павлов, Кожанов, Богомолов, Десятников, Оконников, Губков, Мартынов, Кунгуряков, Шамакин, Захаров, Посконнов, Еремин, Лаврентьев, Выборнов, Кожевников, Кожанов, Кошев, Кочетков, Клинышков, Кириллов, Киселев, Безроднов, Вяказин, Горшков, Лазарев, Ефремов, Захаров, Маркеллов, Тимохин
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 6.05.2022, 7:01
Доброго дня! меня интересует село Исаково (Никольское) Бугурусланского уезда. Я нашла по нему метрики только 1826 и 1840 годов. Может быть кто то исследовал это село? Мне нужно проверить информацию, что поселок Исаково Кокчетавского уезда Акмолинской губернии в 1909 году основали выходцы из Самарской губернии село Исаклы (это со слов). Метрические книги по Исаклам нашла, просмотрела, знакомых фамилий не увидела. Решила еще и Исаково за одно проверить, т.к. территориально близко находятся и конечно созвучны. Ищу фамилии - Демкин, Родионов, Батырев. Ревизию 1858 года нашла по Исаково (Никольское) - помещечьи крестьяне, естественно без фамилий, но своих по именам просмотрела - подходящих семей нет. Возможно есть еще другие ревизии. Если кто то располагает информацией о нахождении МК 1861-1906 годов или других ревизий, прошу поделиться.
|
|
|