| Bazyon Владислав Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений BazyonТема: Общие вопросы по документам ГАТО 11.09.2024, 19:52
Джульетта 1982 написал:[q] 3) Томск-АИС находится в компьютерах читального зала ГАТО. Описи выставлены на сайте ГАТО, сканированные копии только в компах читального зала ГАТО. В открытый доступ на сайте ГАТО не выставлены.[/q]
Я могу заказать Вам работу в читальном зале?
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 10.09.2024, 19:42
Понадобился ТОМСКИЙ архив!!!
1) интересует ТОМСКИЙ уезд перепись 1897 года - есть/нет??? 2) интересует ТОМСКИЙ уезд 1858.РС10 и 1858.РС9 - есть/нет? 3) где находится ТОМСК-АИС , как её найти и попасть туда???
|
Тема: ✔ Поречский уезд [Смоленская губ.] 13.07.2024, 17:50
Наташа СМ написал:[q] Здравствуйте, вы дали очень мало исходной информации: какой приход вас интересует?[/q]
нет; первый вопрос действительно был общим; и Вы на него отлично ответили;
1) описи фонда 10 существуют в интернете или их просмотр надо заказывать? у Вас, например;
2) конкретно интересуют: СМОЛЕНСКИЙ уезд РАЧЕВСКАЯ волость "из деревни АТИРКОВ"; семейство №4 по РС9; глава Трофим Игнатьев [РОМАНЕНКОВ]; ПОРЕЧЕНСКИЙ уезд ВЕРХОВСКАЯ волость "из деревни БУДЫ ОТ МИРСКОГО"; семейство №2 по РС9; глава Терентий Степанов МОИСЕЕВ; иском - "троюродный брат Петр Анфимов"; ПОРЕЧЕНСКИЙ уезд ВЕРХОВСКАЯ волость "из деревни ВОЛОКОВОЙ"; семейство №26 по РС9; глава Савватий Гаврилов [СТЕФАНОВ-???]; искома - "жена Федора Стефанова"; ------------------------- вся эта братия переведена из СМОЛЕНСКОЙ губернии в КУРГАНСКИЙ уезд ТОБОЛЬСКОЙ губернии; по указу от 22 августа 1855 г. за №9033;
названия деревень - по РС10 с нового места жительства; => следовательно могут быть исковерканы; сословие - по той же РС10, "государственные крестьяне"; по РС9 - не знаю;
|
Тема: Фонд 391 - Переселенческое управление МЗ 18.12.2023, 10:44
требуется найти следы переселенцев в КУСТАНАЙСКИЙ уезд; срок переселения 1905-1912 годы место заселения; участок №145 МУРЗАБЕКОВСКИЙ; ОЛЬГИНСКОЙ волости; место выхода: украина или польша
требуется помощь или хотя бы консультация
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 30.11.2023, 14:45
прошу помощи в Центральном Архиве по заселению пос.МУРЗАБЕКОВСКАГО, КУСТАНАЙСКАГО уезда, переселенческий участок - № 145
|
Тема: Нужна помощь в архиве Орловской области 25.11.2023, 21:04
Добрый день! Нужна помощь в архиве Орловской области, поиск по метрическим книгам г.Орла;
год рождения 1887 (согласно паспорта); место рождения - ОРЕЛ (не уверен); вариант - орловский уезд;
|
Тема: Костанайская область 10.11.2023, 6:43
интересует пос.МУРЗАБЕКОВСКИЙ ДЖЕТЫГАРИНСКОЙ волости; к какому приходу они относились? где хранятся МК и ИВ? как рекомендуете достать?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 29.10.2023, 23:52
меня интересует движение личного состава по 150-му армейскому запасному стрелковому полку (27-я армия) конкретно за март 1943 года и вообще за весь период как мне определиться с поиском номеров дел и т.д. (можете сразу в личку)
|
Тема: 1744 Барневская слобода_фамилии 23.10.2023, 21:57
А я исхожу из особенностей заполнения переписей; 1) Самсон = Симпсон = Симон = Симеон (в куче вариантов написания) 2) не все младенцы попадали в перепись; и вообще, возраст примерный, ошибка на 5-10 лет допустима; в отличии от его отца Максима он мог родиться и позже;
|
Тема: 1744 Барневская слобода_фамилии 23.10.2023, 10:33
Добрый день! интересует Самсон Максимов предположительно САВИН (САВИНЫХ-?; ПАЙВИН-???) предположительно из прихода села МАКАРОВСКАГО в 1744 году ему могло быть порядка 5 лет
|
Тема: Помощь в РГАДА 16.03.2023, 14:50
требуется волонтёр для просмотра/сканирования фрагментов ТОБОЛЬСКИХ крестьянских книг
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 14.03.2023, 18:39
ingor9 написал:[q] ingor9 Добрый день. Коллеги, подскажите тема про фонд 2, Екатеринбургской Православной духовной семинарии, существует? Там же очень много метрик по сёлам Шадринского уезда. Кто работал с ними, у них есть довольно приличный сайт с перечислением даже фамилий встречающихся в МК прихода. И подскажите где ревизии искать 1858 по Шадринском у уезду, д. Пески (Песковская волость) ONLINE
[/q]
недавно пообщался; 1) согласно сайта там нет ШАДРИНСКАГО уезда; анализ указанных МК даёт благочиние примерно в радиусе 100 км примерно вокруг ДАЛМАТОВА; за период примерно 1875-1905 годы; и всё; 2)меня зацепила Песчанская церковь; в аннотации там указаны две фамилии которые в моем случае в очень близком родстве, но обе из соседних и разных сел; 3)по телефону мне объяснили, что - все дела ветхие и не выдаютс; - электронный доступ отсутствует и когда будет неизвестно; - запросы выполняются только по конкретным ФИО, можно по электронной почте; 4)в моём случае, оба фигуранта должны быть только среди восприемников и вероятность совпадения имени отчества не очень высока; высока вероятность что там упоминаются их родственники; но, попробую в ближайшее время; вдруг повезёт;
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) 31.01.2023, 18:14
Добрый день! требуется беглый (ознакомительный) просмотр нескольких дел в ярославском архиве; а, именно: - Фонд №133.Оп.2.Д.142.Списки лиц, представленных к награждению медалью "За труды по мобилизации 1914 года". - Фонд №133.Оп.1.Д.3833.Дело об утверждении заведующих военно-конскими участками и их помощников. - Фонд №138.Оп.2.Д.2879.Список заведующих военно-конскими участками и их помощников по Пошехонскому уезду. - Фонд №642.Оп.1-8.Д.24563.Сведения о чинах полиции Ярославского уезда, о волостных старшинах, судьях, писарях, председателях и заведующих военно-конскими участками.
интересует наличие формулярных списков, личных дел, указа о награждении, копий наградных билетов; проверяемое лицо: Демид Сергеев КОСТИН - заведующий 12-м военно-конским участком ПОШЕХОНСКАГО уезда на трехлетие 1914-1916 годы;
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.07.2022, 0:45
Arina-M написал:[q] Откуда взялся Челябинск. Прадед был назначен сановником в Орск. Он пришлый туда. Откуда? В клировых Орского собора не сообщают. Только о том, что воинскую повинность отбывал церковником старшего разряда в 187 Аварском пехотном полку, документов по которому листа 4 есть в РГВИА. Подсказали поискать клировые ведомости прихода этого полка. Я планирую этим заняться. Нашла его метрическую запись о браке: это ничего не дало: написали: жених - псаломщик Орского спасо-преображенского собора. А вот после его смерти в 1929 году, все со слов, приезжали две его сестры "из-под Челябинска". Вот на том и стоим. Делала выборку по ОБД Мемориал в свое время, да. В основном кубанские Модлины. Оттого еще интереснее.
[/q]
Сановником??? Большим??? посмотрите пост и посоветуйтесь с автором (по ОРЕНБУРГУ у него тож выборка есть) https://forum.vgd.ru/post/4098/3233/p4186735.htm#pp4186735
"из под Челябинска"? в 1919 году, ориенбургская знать драпала в Харбин через Челябинск и далее ...; некоторые, говорят добрались, большая часть застряла по дороге вдоль Ж/Д;
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.05.2022, 16:50
kerbys написал:[q] Дополню, что если РС есть в НАРБ, то они есть в открытом доступе на сайте https://basharchive.ru/[/q]
на башархиве, сейчас ТОЛЬКО башкирия; иные области они убрали;
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.05.2022, 19:02
yunna написал:[q] Подскажите пожалуйста, сохранилась ли перепись населения 1897 года по Белоярской волости Челябинского уезда Оренбуржской губернии. И если да, то как её найти на фэмили сёрч? confuse.gif confuse.gif В частности интересуют деревни Чесноковская 1 и Чесноковская 2 ---[/q]
в ОГАЧО очень мало Исповедных Ведомостей, однако, в вашем случае рекомендую: и226.оп.3.д.380 за 1884 год можете посмотреть сами на сайте; можете спросить у меня;
добавим, что в УФЕ - ГАРБ - есть РС9 за 1850 и РС8 за 1834; (должны быть доступны в ОГАЧО, в читальном зале) но, ЧЕСНОКОВОК, тогда вроде ещё не было;
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 18.04.2022, 19:55
kadushka_ написал:[q] Их может не хватать в принципе, т.е. не сохранились (более вероятно) или эти листы пропущены при загрузке. Смотрите в верхнем правом углу нумерацию, если идёт подряд без пропусков, значит нужные Вам листы до наших дней, к сожалению, не дошли.[/q]
да... за гранью фантастики
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 18.04.2022, 18:19
очень долготно сопоставлять несколько дел по срокам и темам; вот когда, точно знаешь какое дело тебе нужно и никуда больше "ни-ни", тогда и правда удобно; когда уже и так всё знаешь и нужно только подтверждение;
kadushka_ написал:[q] но зато на Архивах Прикамья выложено очень много отсканированных дел, с бесплатным доступом. Все описи там же в цифровом виде, поиск позволяет нахожить дела по заголовкам,[/q]
в моей "основной" РС с этого сайта - из 860 листов примерно 20 пропущено; из 20 - три листа для меня критичных; что делать???
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 18.04.2022, 6:47
kadushka_ написал:[q] Интересно, что такое "читабельная" опись. В описи обычно названия дел, годы по ним и количество страниц, но, кажется, тут речь о какой-то другой..) [/q]
а, Вы зайдите к ним на сайт; там абсолютно неудобная для поиска поисковая система; в ней легко находить только то что уже и сам точно знаешь; вот это "тварение" он реальных пермяков - явно НЕчитабельно; ни годов в таблице, ни страниц, ни описания дел; смотри "то - не знаю что";
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 17.04.2022, 18:25
Добрый день! 1) нужна ЧИТАБЕЛЬНАЯ опись 1 фонда 39 2) нужно понять что находится в делах Ф.39 Оп.1 Д.6: 2. 1.1854 - 26.12.1854: Циркуляры, предписания Министерства государственных имуществ. Ф.39 Оп.1 Д.7: 13. 1.1856 - 27.12.1856: Циркуляры, предписания Министерства государственных имуществ. Ф.39 Оп.1 Д.9: 17. 1.1858 - 26.11.1858: Циркуляры Министерства государственных имуществ. Ф.39 Оп.1 Д.10: 0. 0.1858 - 0. 0. 0: Циркуляры Министерства государственных имуществ.
кто может помочь понять?
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 17.04.2022, 17:37
у кого есть опись Ф. 583, 150 ед. хр., 1828, 1839-1875 гг., оп. 1, систематический каталог. Шадринское уездное управление государственным имуществом (не уст.)
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 12.04.2022, 4:22
Илько написал:[q] Денис, 1. Крестили и позже. 2. У крестьян, где не было фамилий, они появились после отмены крепостного права (после 1861 г.) 3. У мордвы, в большинстве, фамилии от имени предка (часто от имен языческих). [/q]
не убедительно; неиспользование фамилий в МК не означает их отсутствие; род моей бабки проследил до 1РС; некий Сурдей; фамилия - именная, среди имен предков не упоминается; во всех полученных выписках фамилий нет вообще; но, род разъехался в середине 19-го века; часть - Донбасс, часть - Сибирь; часть - остались; общий предок всех трех веток умер в 1820 год; фамилия у всех - одна;
вывод - фамилии надо восстанавливать по судебным документам, лучше по уголовным; там все писали подробно;
|
|
|