| даниел Данильсон Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений даниелТема: Оптанты из Сибири 1920 г. 3.11.2023, 10:07
Irinasab написал:[q] Добрый день. Нашла в списках фамилию Вельтман. Можно ли узнать откуда конкретно уезжали?
Дело 61 69) Вельтман Маали 106) Вельтман Иоганн Дело 71 78) Вельтман Эдуард[/q]
и вашу фамилию и дела записала, схожу посмотрю дела - отпишусь
|
Тема: Оптанты из Сибири 1920 г. 3.11.2023, 9:40
alexmil2008 написал:[q] Здравствуйте, нашёл в списках дела 59 фамилию Мельдерсон, можно ли узнать подробности дела.[/q]
записала вашу фамилию, буду в архиве посмотрю дело
|
Тема: Оптанты из Сибири 1920 г. 3.11.2023, 9:40
KoskaVill написал:[q] latimeria написал:
[q]
KoskaVill написал:
[q]
Педо Карл
[/q]
Если его отчество Яанович и родился 22.10.1879, то в Эстонском архиве есть такое оптационное дело https://www.ra.ee/dgs/browser....a96706454b
[/q]
Благодарю за ответ. Это он, всё верно.
Но опираясь на номер дела (дело 60), указанное вот здесь (https://forum.vgd.ru/post/35/53533/p1525371.htm#pp1525371) я полагала, что речь идёт о каком-то другом архиве. Интересует какой архив в этой записи имеется в виду.[/q]
это Новосибирский архив, фонд Р-1 опись 3 об оптации граждан
|
Тема: Оптанты из Сибири 1920 г. 19.10.2022, 18:34
ded_kuzmivh написал:[q] Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, по 74) СИЙДО Отто - Дело 96.
Спасибо большое![/q]
записала фамилию, буду в архиве посмотрю это дело
|
Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) 21.02.2021, 11:10
Помогите определиться с приходами... нужна д. Зятькова - ее нашла, это Александровская волость с. Панкрушиха и еще нужно с. Романово Панкрушихинский район, думаю в 1911 году это Романовская волость и с. Романово а раньше это Романово в какой приход входила, так как написано, что церковь построена в 1901 году
|
Тема: Оптанты из Сибири 1920 г. 23.11.2020, 4:48
Tanya1975naz написал:[q] Добрый день! А вы можете найти моего деда ? Умер 1936 году в с. Маминском Свердловской области, в рождении свидетельстве латыш, папа говорил он немец, фамилия эстонская .[/q]
нашла одно дела с этой фамилией - посмотрю
|
Тема: Оптанты из Сибири 1920 г. 23.11.2020, 4:47
irin-09 написал:[q] Добрый день! Можно поднять дело 139 №35 Парц Ян, дело 76 №13 Парц Андрей, дело 76 №18 Парц Александр, дело 93№42 Парц , я Вам буду очень благодарна![/q]
Хорошо, номера дел записала, обязательно посмотрю, но это будет не быстро, сейчас сложно попасть в архив
|
Тема: ЭСТОНИЯ 16.07.2020, 9:35
нужна помощь по поиску человека в Таллине это дочь тети, зовут Светлана Леонидовна(вроде бы) в девичестве была Голубева, но теперь уже замужем, новой фамилии не знаю, она 1953 года рождения, ее мама Хелми Петровна Голубева в девичестве Данильсон умерла в 2016 году и связь прервалась, нашла ее захоронение на сайте с кладбищами Таллина, там она Helmi Danilson есть телефон, но он не отвечает(я могу его дать, если надо будет) и есть адрес, по которому жила тетя Хельми, я туда написала, но ответа нет (11625 Таллин, Вяяна, 41)
|
Тема: Карс и Карсская область 30.06.2020, 13:02
татиа написал:[q] Уважаемые форумчане, обнаружила место и дату рождения одного из своих родственников:
"Карская область, 1897 г., сын ротмистра, православный"
скорее всего речь идет о городе Ольты Карской области, где было расквартировано подразделение, в котором служил отец родившегося.
Прошу совета: стоит ли искать метрику в РГВИА или сразу отправляться в турецкий или тифлисский архив? Вообще с благодарностью приму любые советы.
[/q]
Посмотрите в Питерском архиве (ЦГИА) там метрички церквей разных военных полков, в том числе и церкви тифлисских и карских полков и Ольту я там встречала
вот тут в питерском архиве Фонд 19 ПЕТРОГРАДСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ. ПЕТРОГРАД. 1744–1918. Опись 128
|
Тема: Перевод с немецкого 16.06.2020, 19:01
Arkin написал:[q] Дальше, Welli > veli - брат lell - дядя (брат отца) не могу сейчас угадать, что Kodd.[/q]
вот нечто подобное я и предполагала)) теперь сходится с документами за другие года
|
Тема: Перевод с немецкого 15.06.2020, 19:05
Arkin написал:[q] даниел написал:
[q]
что может означать сокращение (документ 1796 года) P.M. и может ли быть имя Раll или это тоже что-то значит лист для примера вставила, это сокращение встречается часто
[/q]
Сокращение P.M. от эстонского: peremees - хозяин. Там прозвище Palli.
[/q]
т. е. Р.М - это социальное положение? ну типа он не батрак, а крестьянин имеющий землю? тогда еще вопрос - уж простите, но слова еще можно в переводчике как-то подобрать, а вот сокращения не получается.... если Palli прозвище, то почему оно встречается в разных семьях и не один раз и еще попадают Welli, Lell, Kodd(хотя в последнем я не уверена, там зачеркнуто, а я сходу не нашла файл с этим словом незачеркнутым)
 |
Тема: Перевод с немецкого 15.06.2020, 10:43
Добрый день! снова вопрос к знатокам немецкого что может означать сокращение (документ 1796 года) P.M. и может ли быть имя Раll или это тоже что-то значит лист для примера вставила, это сокращение встречается часто
 |
Тема: Перевод с немецкого 28.05.2020, 10:31
Добрый день! смотрю лютеранские метр книги, помогите разобраться с причинами смерти, пыталась в переводчике подобрать по аналогии с православными метричками, но ничего не получается, я не нахожу схожего написания на немецком напишите часто встречающиеся причины на немецком, чтобы хоть немного ориентироваться что и как искать или вот например лист из лютеранской метрички
 |
Тема: Общие вопросы по теме "Лютеране" 14.04.2020, 15:12
не нашла в списке лютеран нужной мне фамилии, хотя в архиве С-Петербурга одна метричка есть и там есть и колония Новая Эстония и фамилия Титви (Дидви или Дитви или Дитвиг) и Вебер - эти две семьи точно в Сибирь из Карса переехали, где искать метрички этого прихода?? Подскажите, кто знает... ЦГИА СПб ф. 2294 оп 1 д. 73 Приход Тифлисский дивизионный 1906 год
скан 1085 л. 559об №13 день и час рождения 19 марта в 8 часов утра в Ново-Эстонке день крещения 26 марта Ганс Дитвиг Hans Dittwig родители Карл Дитвиг и жена его Анна ур. Равила Ravila Восприемники Александр Дитвиг, Ида Эро девица, Томас Пунанс крестил учитель Юрна в Ново-Эстонке утвердил 31 июля пастор Папкалейс
|
Тема: Польские оптанты из Сибири 1920г 13.02.2020, 12:45
sityaeva67 написал:[q] Здравствуйте! Нашла в списке дело 159 Цитко Казимир. Моя прабабушка Анна Казимировна в девичестве Цитко поселенческая дочь д. Березовка Ачинск ого уезда. Просмотрела КАКК, ничего не могу найти по этой семье. Полное отчаяние. Как можно узнать поподробнее о Казимир Цитко из данного списка? Заранее благодарна.[/q]
буду в архиве в следующий раз - посмотрю это дело
|
Тема: Польские оптанты из Сибири 1920г 5.02.2020, 14:33
Ritta28 написал:[q] Добрый день! В деле 199 есть Рынгуцкий С.А., это прадед мужа. Если есть возможность, можно дело его скопировать? Они так и не уехали, м.б. из дела поймем почему. Спасибо![/q]
написала в личные
[
|
Тема: Оптанты из Сибири 1920 г. 25.11.2019, 15:44
Xenia Mikhailov написал:[q] [ Ответ на сообщение даниел ]
Большое спасибо за труды! С тех пор, конечно, уже три года прошло, но все-таки если случайно мимо проходить будете, не смогли бы Вы взглянуть, что в деле 97 написано о Романовском Станиславе Сигизмундовиче? Он может оказаться братом моей прабабушки, Марии Сигизмундовны, а я все никак не могу докопаться, из какой ветви Романовских она. Знаю, что, кажется, ссыльные графы, а откуда - никак найти не могу. Вдруг прояснится? Заранее спасибо!
[/q]
выписки о нем в личные сообщения написала
|
Тема: Польские оптанты из Сибири 1920г 10.06.2019, 14:55
superlady superlady написал:[q] Уважаемые форумчане, возможно у кого-то есть возможность получить информацию о людях из списка оптантов 1920 года, буду очень благодарна!!!!!!![/q]
посмотрела дело по вашей фамилии, выписки в личном сообщении
|
Тема: Польские оптанты из Сибири 1920г 10.06.2019, 14:51
latgalec Оптационный отдел был только в Новосибирске и дела в нем и по Томской губернии, и по Омской, Енисейской, Алтайскому краю
|
Тема: Кривощековская волость (Томский у.) 24.03.2019, 6:19
ГАНО Д-104 оп 1 дело 2 Чаусская судная изба Указы, доношения и переписка о рекрутах и сборе податей, о падении скота, о постройке стана на берегу Оби… 1747 год. 311 листов
Л. 1-1об Доношение от Чауского ведомства деревни Вьюнской жителя Екима Селиванова сын Чусовлянова да Петра Никитина сын Ситникова …. Желаем мы именовынные ехать для рыбного промыслу и свидания с родственником своим до Белоярской крепости и до Чарышу а без данного пашпорту из Чаусской судной избы ехать опасны….
Л. 7-7об-8 Указ Ея ИВ…из присланных от тебя о оную Томскую канцелярию при доношении с нарочным посланным из Томска с конным казаком Бояновым и при том с выборными Алексем Гусевым с товарищи в рекруты из 29 человек явились годными в службу 20 человек а …деввять человек ясились весьма в службу быть за разными болезнями и протчие не в указную меру неспособные, которые негодные и посланы обратно при сем указе с выборными же Алексеем Гусевым и с Алексеем же Глухих, а имянно Яков Тырышкин, Тимофей Кокорин, Егор Горунов, Иван Ахрямкин, Степан Карпов, Максим Сафеевких, Осип Сыропятов, Иван Нечаев, Андрей Белкин, ….а надлежит взять 29 рекрут. 9 драгунских лошадей с ними……выбрать других крепких и здоровых в службу годных ….
Л. 14 По силе посланного Ея ИВ из Томской воеводской канцелярии указу о следствии томских посацких людей, которые жительство имеют томского ведомства Чаусского присуда в разных деревнях, которые сказками показали 1747 года мая 6 дня деревни Прокутской томской цеховой Михайло Иванов сын Суботин скаскою показал имеет де он жительство Суботин во оной деревне Пркуткиной, а пашенной земли и сенных покосов он Суботин у себя не имеет а подводною гоньбу с чаускими обывателями гонять обще по удостойности желает и всей скаске он Михайло Суботин сказал самую сущую правду
Л. 58 Указ Ея ИВ….в Чаусский острог камисару Греченину сего ….велено в ведении Чауского острога отставных драгунов, солдат, матросов и рекрут, а тако ж отставных же служилых и заштатных и детей их …прибывшему из Томская командиру оных отдать на дощаники в работу …. Реестр отставных солдат а именно Моисей Кочнев, Федор Бернусков?, Мартемьян Суханов, Ефим Мальцов, Трофим Квашнин, Петр Вяткин, Панфил Мезенцов
Л. 81 Указ….сего 1747 года мая месяца ? дня …о присылке к следствию держащих беглецов сибирского драгунского полку рекрута Ивана Анцына, драгуна Петра Мурашкина, держателя Томского уезду Чаусского острогу обывателей Луку да Григория Катанцовых деревни Кырзы, Прокопия Пушкина и служилого Ивана Мурашкина…..велено тебе Гречанину обывателей Луку да Григория Катанцовых сыскать и выслать в томскую канцелярию в скорейшем времени…
Л. 83 Указ Ея ИВ….мая 37 числа отправлены из Томска в Ямышевскую крепость с покупной пенкой 25 пудов 20 функов с томским пешим казаком Иванов Хандуковым и когда оной Хандуков в Чаусском остроге привезет то выбрав тебе из посланных в колыванский завод и в другие места с провиантом дощаник в котором бы ….положить оной пенки и велеть отвесть на тем дощанике до Алейской деревни в самом скором времени… ……… Л. 87 Кузнецкого ведомства из Малышевской судной избы в Чаускую судную избу сего 1747 года апреля 14 дня в поданном от прибывшего из кузнеца драгуна Василия Хабарова в доношении объявлено…велено ему Хабарову сыскать кузнецкого разночинца Петра Пушкарева, а сыскав выслать в Кузнецк под караулом….будет он Хабаров в пути сыскав Чауского острогу в деревне Кырзинской в доме у крестьянина Е(гупч)ева, а как его зовут того сей Хабаров не знает и в том ж время в доме его прилучился томской солдат Семен Какшеров да показанного ….
Л. 97 Всепресветлейшая державнейшая Великая государыне императрица Елисавета Петровна самодержица всероссийская Доносят Чаусского присуда деревни больше-кривощековой оброчные крестьяне Иван Иванов сын Пайвин, Гаврило Иванов сын Пайвин, Алексей Дементьев сын Жуков, а о чем значится ниже сего Желаем мы ехать до городу Нарыму и Сургуту для черно работы а без указу Ея Ив и без данной покормежной ехать опасно Л. 98 1747 года июня 16 дня Чауского острога оброчной крестьянин Михайло Безукладников и отставной беломесной казак Алексей Решетников поручились мы по Иване Иванове сыне Пайвине да по брате его Гавриле Пайвине по Алексее Дементьевы сыне Жукове в том, что за нашими поруками отбыть им для работного случая до городу Нарыму и Сургуту на срок на три месяца от сего дня ….а в платеже на ним Пайвиным с товарищами повинны в том мы поручители Безукладников и Решетников ответствовать… Далее приметы Пайвиных Л. 99 ..доносят Чауского присуду деревни Большой Кривощековской оброчные крестьяне Павел Леонтьев Ощепков да сын его родной Дмитрий Павлов сын Ощепков… Желаем мы плыть на барке вниз Оби реки до города Нарыма и Сургута у сургутского служилого Федора Перфилова а без указу Ея ИВ и без данной покормежной ехать нам опасно Л. 100 1747 года июня 16 дня Чаусского беломесной казак Данило Фомин сын Жданов дал сию в Чаусскую судную избу подписку в такой силе что …поручается за крестьянина Павла Леонтьева сына Ощепкова … Л. 101 По силе Ея Ив …указу набрано нами Чаусского ведомства в разных деревнях у обывателей в добавок к прежнему набору рекрут в число 9 человек годных и со излишеством в томскую воеводскую канцелярию 13 человек, а кто именно при сем объявлении прилагается реестр, а драгунских и подъемных лошадей в Чаусском присуде не отыскалось .. Реестр взятых в рекруты 1. Герасим Васильев сын Селитрин 2. Николай Сергеев сын Суботин 3. Лука Сидоров сын Ведерников 4. Гаврил Дементьев сын Охрямкин 5. Яков Тихонов сын Сартаков 6. Семен Матфеев сын Москвин 7. Алексей Фомин сын Жданов Оные семь человек прежде посланы с Алексеем Глухих Да ныне посланы с Алексеем Гусевым: 8. Стафей Борисов сын Мурзинцов 9. Петр Иванов сын Клюев 10. Степан Васильев сын Епанешников 11. Роман Афанасьев сын Карпов 12. Иван Назаров сын Власов 13. Дмитрей Никифоров сын Карпов …. Реестр взятых рекрутов в добавок к оным, а именно Алексей Никитьев Михайло Герасимов сын Хромов Савелей Козмин сын Горбунов Петр Тихонов сын Сартаков Гаврило Никифоров сын Белкин Кирило Яковлев сын Быструхин Л. 103 Всепресветлейшая…. Доносят Чаусского присуда разных деревень обыватели Никита Иванов сын Гордеевских, Василий Федоров сын Тюленев, Алексей Васильев сын Тюленев, Иван Андреев сын Букреев, Алексей Иванов сын Брагин, Лука Алексеев сын Палкин, Степан Семенов сын Сивков, Савелей Козмин сын Горбунов… Желаем мы плыть из Чауска до города Нарума и Сургута….. Л. 104 1747 года июня 21 дня …обыватели Иван Гордеевских, Федор Семенов и Василей Тюленев, Андрей Букреев дали сию …подписку …что поручаемся…. Л. 105 ….доносят Чауского острога деревни Мельниковой оброчные крестьяне Дмитрей Казанцов, Егор Дмитриев сын Казанцов, Григорей Степанов сын Мыльников, Стафей Васильев сын Усольцов, Константин Терентьев сын Шумков… Желаем мы плыть вниз Оби реки на барке до города Нарыма и Сургута…
Л. 109 1747 году июня 21 дня Чаусского острогу оброчные крестьяне Обросим Шипулин, Григорий Лунегов, Иван Секисов дали сию в Чаусскую судную избу подписку в такой силе, что поручили мы Шипулин с товарищи деревни Мельниковой по обывателям Дмитрие Казнацове, Егоре Казанцове, Григорие Мыльникове, Стафею Усольцове, Константине Шумкове в платеже подушных денег и в протчих мирских поборов, которые в пущем за нашими поруками вних по Оби реке до городов Нарыми и Сургута в работы на барке у сургутского служилого Федора Перфилова в чем мы Шипулин с товарищами подписуемся
Л. 112 Указ Ея ИВ самодержицы всероссийской из томской воеводской канцелярии в Чаусской острог комиссару Греченину Понеже по справке в томской воеводской канцелярии оказалось что надлежало взять с того присуду вновь в рекруты с числа мужеска полу душ по исчислению с пашенных крестьян и с разночинцев по нынешней новой ревизии 29 человек и в то число по присылке от тебя взято в службу годных 17 человек в то число надлежит еще взять 12 человек которых по силе прежде посланных к тебе указом в присылке в томскую не имеетца и за ту нескорою от тебя присылкою во отправлении собранных рекрут за недостатком в полное число в Тобольске учинилась остановка, за что подлежит с тебя взыскать по силе указов штрафу и ради взятья в томске показанного числа рекрут послан к тебе сей Ея ИВ с подтверждением указ с нарочным служилым Михайлом Ложниковым, которым рекрут велеть выборным выбрать в службу годных всех сполна дабы ни малейшей с том их отправлении никакой остановки не было, которых выбрав прислать для приему их в томскую коеводскую канцелярию при доношении с тем их выборным кто из выберет ….а ежели из оных рекрут за сем в службе быть явится негоден, то конечно не токмо с выборных но и с тебя комиссара взять будет по силе указов штраф без всяких отгоровок….
Л. 115 Всепресветлейшая …. Доношение Доносят Чаусского присуда деревни Больше Кривощековой разночинцы Василей Яковлев сын Быков, Дмитрей Старычев, Иван Быков, а о чем Желаем мы плыть в низ Оби реки до городов Нарыма и Сургута на барке у сургуцого служилого Федора Перфильева а по указу Ея ИВ без данных покормежных ехать мы опасны… Л. 116 1747 года июня 21 дня Чаусского острогу беломесных казаков Иван (Девяткин), Павел Козминых, беломеный казак Василей Попов дали сию в Чаускую судную избу подписку в такой силе что поручились мы Козминых и Попов Чаусского присуду деревни Больше Кривощековой о Василие Быкове, ДмитрееГребенщикове, Дмитрее Тюменине, Иване Си..рычиве, Иване Быкове в положеных в подушных денгаз и прочих мирских поборах которые отпущаются за нашими поруками вниз Оби реки до городов Нарыма и Сургута…. Л. 117 Из Чаусской судной избы в Уртамскую судную избу Промемория Понеже сего июня 24 дня 1747 года послана из Чаусского острога в Уртамской острог чугунная пушка на нововозделанном и окованном лафете по гарнизонному манеру тако же на наовозделанных и окованных колесах с чаусским жителем Григорием Сереткиным, которая пушка прислана была из оного Уртамского острога в здешний Чаусский острог для сделания под нее лафета и колес и оковки …. Л. 118 Получена июня 28 дня 1747 года В Чаусскую судную избу Доношение Деревни оброчной крестьянин Иван Петров сын Некрасов о чем мое доношение о том значится ниже сего В прошлом 1744м году месяца декабря, а которого числа того я сказать не упомню, вновь состоявшейся переписи мужестка полу душ явился я Некрасов томского ведомства Чаусского присуда в деревни Ярской реченного Чаусского острога господина комиссара Григория Гречанина, в которой деревне я Некрасов с протчими вновь явившимися был и написан, да в прошлом же 1745 году месяца февраля а которого числа того я Некрасов не знаю когда в бытность за ревизию господина полковника Гаврилы Резанова и явился я Некрасов …в помянутой деревне Ярской и в ревизию допрашиван, а по допросу никакой резолюции не определено чтоб выслать по допросу моему куда подлежало быть или быть по Чаусскому острогу в подушном платеже и в оном же 1745 году в марте месяце ехал я в КВ заводы …. (заболел по дороге, а приехав в Ярску жители сказали, что нужно дозволение чтобы жить в этой деревне, так как долго не было его) На обороте этого листа решение судной канцелярии – выслать в сибирскую губернскую канцелярию)… Л.120 1747 года июня ? дня Чаусские обыватели Обросим Шипулин, Федор Бородин дали сию подписку в Чаусской судной избе о такой силе что поручились по Иване Петрове сыне Некрасове чтобы ему ..явится в Чаусской судной избе на срок пред будущего 1748 года января до 10 дня а по сроке чтоб явитца….с нашей поруки куда ни есть сбежит и без ведома Чаусской судной избы куда в даль отлучится, то повинны мы поручители ответствовать без всяких наших отговоров… Л. 121 Отпущен из Чаусской судной избы чаусский обыватель Иван Петров сын Некрасов по прежней деревне Красноярской на срок пред будушаго 1748 года января 1 числа …
Л. 135 1747 года июля 28 дня выдано томскому сыну боярскому Михаилу Барышникову казенные два дощаниика с мачкой и с опцом два прауса мерою 11 сажен с половиной…. Л. 136 Реестр работным которые даны в команду у барышникову, а именно Солдат Федор Бердников, Федор Шибанов, Артамон Епанчинцов, Григорей Стафиевких, Никифор Хромов, Леонтей Третьяков, Евдоким Останин, Михайло Сизиков, Козма Колков и Иван Колков, Терентей Овечкин, Прокопей Панков, Микита Еремин ? Кузиванов, Григорей Скажутин и Прокопей Медведев, Роман Кунгурцов, Ипат Без…
Л. 150 1747 года апреля 10 дня …деревни Малой Кривощековой разночинец Матвей Ильин сын Мордвинов объявил , а в объявлении своем написал сего де 1747 года июня 9 дня прибыл ко оной деревне Малой Кривощековой томской сын боярский Иван Белкин с командою на казенных двух дощаннках, которые следуют с казенным провиантом в указанные место и взявши у меня Мордвинова самовольно бересты примерно 20 сажен безденежно….
|
Тема: Алтайский горный округ 1745-1861 гг. 29.01.2019, 18:32
EVGENY дошла по метричкам до 1863 года, по Просековым нет стыковки с Просековыми из Гуселетовой, Бахарева еще можно "зацепить", нужный мне Бахарев - Васильевич, а вот Просеков нужен Никон (по отчеству есть разные варианты - либо Ананьевич, либо Дмитриевич), но ни Дмитрия, ни Анания в Гуселетовой на нашла
|
Тема: Алтайский горный округ 1745-1861 гг. 28.01.2019, 17:20
EVGENY не могу пока найти, есть только запись, что мастеровые Иоаким Веснин, Василий Ферапонтов Бахарев, Василий Никонов и Никон Дмитриев Просековы причислены 25 февраля 1864 года №1183 к деревне Горевке Легостаевской волости (теперь это Искитимский район) откуда и какого завода мастеровые не написано, поэтому поиски тормознулись на этом, с учетом того, что в этом районе много Просековых, Весниных и Бахаревых - не знаю куда двигаться дальше в этой же деревне есть мастеровые и заводские крестьяне Локтевского и Барнаульского заводов (в 1867-1868 годах)
|
|
|