Оптанты из Сибири 1920 г.
Рабочая тема
Tineoidea Tallinn Сообщений: 245 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
23 октября 2020 18:56 --- Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область | | |
irin-09 Новичок
Омск Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 октября 2020 13:11 Добрый день! Парц Ян Августович --- Ищу сведения о Мельцас, Парц, Костылевы | | |
irin-09 Новичок
Омск Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 октября 2020 17:11 Tineoidea написал: [q] irin-09 написал:
[q] Парц
[/q]
Зарегистрируйтесь на сайте Эстонского архива. Тут есть несколько Партсов в числе оптантов Сибири. Какое отчество у вашего Яна? http://www.ra.ee/dgs/explorer....1adfb4c013[/q]
Добрый день! Спасибо огромное, я нашла нужную мне информацию. --- Ищу сведения о Мельцас, Парц, Костылевы | | |
Tanya1975naz Новичок
22 ноября 2020 14:36 Добрый день! А вы можете найти моего деда ? Умер 1936 году в с. Маминском Свердловской области, в рождении свидетельстве латыш, папа говорил он немец, фамилия эстонская .
  | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
23 ноября 2020 4:47 irin-09 написал: [q] Добрый день! Можно поднять дело 139 №35 Парц Ян, дело 76 №13 Парц Андрей, дело 76 №18 Парц Александр, дело 93№42 Парц , я Вам буду очень благодарна![/q]
Хорошо, номера дел записала, обязательно посмотрю, но это будет не быстро, сейчас сложно попасть в архив --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
23 ноября 2020 4:48 Tanya1975naz написал: [q] Добрый день! А вы можете найти моего деда ? Умер 1936 году в с. Маминском Свердловской области, в рождении свидетельстве латыш, папа говорил он немец, фамилия эстонская .[/q]
нашла одно дела с этой фамилией - посмотрю --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
24 ноября 2020 12:24 даниел написал: [q] Tanya1975naz написал:
[q] Добрый день! А вы можете найти моего деда ? Умер 1936 году в с. Маминском Свердловской области, в рождении свидетельстве латыш, папа говорил он немец, фамилия эстонская .
[/q]
нашла одно дела с этой фамилией - посмотрю[/q]
Так он же не был оптантом. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
24 ноября 2020 15:47 Ampel написал: [q] Так он же не был оптантом.[/q]
Я в целом, конечно, согласен, что это не та персона, которую ищет автор поста, но если сделать ряд предположений, то что мешало ему подать на оптацию гражданства в свое время? Точная информация о нем начинается с 1934 года, когда родился сын в Новосибирской области, а что было до этого - неизвестно. Почему бы не быть первой семье, попытке вернуться в Эстонию через оптацию, или даже возвращение (в планируемом месте жительства указан Пярну). А к 1934 году, учитывая обстановку того времени, человек мог оказаться где угодно на просторах огромной (хотя и соседней) страны. Может не получилось поселиться в Эстонии, еще что-то, семью бросил или потерял, оказался в Сибири... В моем случае, отец вполне благополучного семейства оставил жену и троих детей, собравшись на заработки, пешком выйдя из Малмыжа в сторону Сибири, как полагала его жена. В нашей семье так и не знали, куда он пропал в итоге. Однако, как я позже выяснил, его в свое время нашла розыскная служба полиции - на золотом прииске в Якутии в 5000 километров от дома. Где он и сгинул, уже без следов. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
15 декабря 2020 10:29 Елена, спасибо за Вашу огромную работу. Сейчас, конечно, не самое удобное время для посещения архива Но все же, не могли ли бы Вы при случае иметь в виду следующих граждан: дело 41 17) РЕЙНБЕРГ Александр 61 65) РЕЙНБЕРГ Март 63 74) РЕЙНБЕРГ Юганес 79 63) РЕЙНБЕРГ Александр --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Tineoidea Tallinn Сообщений: 245 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
15 декабря 2020 14:24 --- Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область | | |
|