Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

german_a
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

german_a

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения german_a (8)

Тема: Архив Одесской области
23.12.2019, 23:35

Уважаемые форумчане!
Прошу помощи и совета в поиске какой-либо информации по селу НЕЙКОВО, Березовский район (бывш. колония Гнаденфельд).
Ранее, в этом селе проживали мои предки - немецкие колонисты.
Подскажите пожалуйста, какую информацию (РС, МК, посемейные списки, переписи и пр.) и в каком фонде потенциально можно узнать в ГАОО об этом селе и его бывших жителях. Заранее Благодарю! Александр.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
7.02.2017, 23:37

klkjh написал:
[q]
доступ открыт в чит. зале, возможно ли бесплатное фотографирование - это и мне самому было бы любопытно узнать
[/q]

Спасибо за ответ!
В электронном читальном зале доступа к ним, как я понимаю нет?
А ГАОО отвечает на запросы по метрическим книгам?

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
7.02.2017, 22:58

Добрый День!

Прошу помощи, содействия опытных форумчан в поиске информации о своих предках проживающих ранее в пределах современной Оренбургской области.
Мой прадед - Кочетков Яков Иванович 1882 г.р. (возможно 1883), в 1931 году был раскулачен (выслан в Казахстан) из села Шестаковка, ныне Ташлинский район Оренбургской обл (на момент высылки, если не ошибаюсь Сорочинский район). Некоторое время село относилось к Бузулукскому уезду Самарской области.
Известен состав семьи на момент высылки, выслали не всех, причем как понимаю главу семьи отдельно от некоторых других членов семьи.

Семья прадеда (и прапрадеда, его отец - Кочетков Иван .....???) до революции имела собственную мельницу (единственную в селе, если верить стат. сборникам), бакалейную лавку, наемных рабочих, землю (как собственную так и арендованную), скот;
Прадед занимал выборные должности в сельской администрации - Народный заседатель, член сельсовета 1917-1918-1921 гг.;
На момент составления характеристики выселяемого кулака (апрель 1931) прадед являлся членом колхоза;
Церковь (и приход), как я понимаю в селе была своя, значит по нему должны быть метрические книги...
Судя по стат. сборникам, в селе были школы, церковная и обычная. Кроме этого известно, что высланный вместе с прадедом, дед был грамотным по тем временам - 5 классов...

Прошу Вас помочь с советом, как и где дальше вести поиски... Какие данные и где можно найти о семье прадеда, учитывая известные факты? Какие документы по селу Шестаковка есть в Самарских и Оренбургских архивах (метрические книги, ревизские сказки, переписи, школьные архивы и пр.)???

Заранее Благодарю!
Александр

7.02.2017, 22:34

Добрый День!

Прошу помощи, содействия опытных форумчан в поиске информации о своих предках проживающих ранее в пределах современной Оренбургской области.
Мой прадед - Кочетков Яков Иванович 1882 г.р. (возможно 1883), в 1931 году был раскулачен (выслан в Казахстан) из села Шестаковка, ныне Ташлинский район Оренбургской обл (на момент высылки, если не ошибаюсь Сорочинский район). Некоторое время село относилось к Бузулукскому уезду Самарской области.
Известен состав семьи на момент высылки, выслали не всех, причем как понимаю главу семьи отдельно от некоторых других членов семьи.

Семья прадеда (и прапрадеда, его отец - Кочетков Иван .....???) до революции имела собственную мельницу (единственную в селе, если верить стат. сборникам), бакалейную лавку, наемных рабочих, землю (как собственную так и арендованную), скот;
Прадед занимал выборные должности в сельской администрации - Народный заседатель, член сельсовета 1917-1918-1921 гг.;
На момент составления характеристики выселяемого кулака (апрель 1931) прадед являлся членом колхоза;
Церковь (и приход), как я понимаю в селе была своя, значит по нему должны быть метрические книги...
Судя по стат. сборникам, в селе были школы, церковная и обычная. Кроме этого известно, что высланный вместе с прадедом, дед был грамотным по тем временам - 5 классов...

Прошу Вас помочь с советом, как и где дальше вести поиски... Какие данные и где можно найти о семье прадеда, учитывая известные факты? Какие документы по селу Шестаковка есть в ГАОО (метрические книги, ревизские сказки, переписи, школьные архивы и пр.)???

Заранее Благодарю!
Александр

6.02.2017, 0:41

Добрый День!

Прошу Вас помочь с советом, как и где дальше вести поиски... Какие данные и где можно найти о семье прадеда, учитывая известные факты? Какие документы по селу Шестаковка есть в ГАОО (метрические книги, ревизские сказки, переписи, школьные архивы и пр.)???

Заранее Благодарю!
Александр

Тема: Татарские деревни Оренбургской губернии
19.02.2014, 14:12

Добрый День!
Интересует информация по Каменноимангулово.
Заранее Благодарю!

Тема: Расказачивание, геноцид против казаков
11.09.2013, 13:57

Gala, Спасибо Вам за ответ!

Тут не все так просто...
Как такового населенного пункта на момент заселения не существовало. Их выкинули в степи, где кроме колышков с номером поселка ничего не было. Сказали, что теперь они здесь живут. Так они, образовали трудопоселок №24 (ныне с.Трудовое, Осакаровского района) являющийся частью Карлага. Основная часть первопоселенцев была из Уманской станицы, часть из других станиц и нас. пунктов Краснодарского Края. Бабушка говорила, что из ее земляков было только несколько человек. В Осакаровском архиве, по Трудовому есть только данные с 1946 года, с того момента как он перестал быть трудопоселком.
Каких-либо данных в архиве пока найти не удалось, но ищем т.к, думаю, первоначально, важнее выяснить откуда именно все же она была. Не исключаю, что она из какой-нибудь станицы расположенной в близости от Армавира, например Урупской. Дальше уже пытаться искать информацию по месту проживания до переселения.

Тема: Расказачивание, геноцид против казаков
2.09.2013, 11:32

Добрый День Уважаемые форумчане!
Ищу сведения о своей бабушке Волковой (по мужу Кочеткова) Елене Васильевне рожденной 14.05.1914.
По словам бабушки, насколько я помню, родилась она в станице Армавирской на Кубани. Как я понимаю, это нынешний город Армавир.
В 1933 году бабушка совместно с раскулаченной теткой (к сожалению не помню, ни имени, ни фамилии тетки) были высланы в Казахстан (Карагандинская область, Осакаровский район). В с.Трудовом, Осакаровского района бабушка и прожила всю последующую жизнь, где скончалась в 1996 году.
Каких либо документов, подтверждающих место рождение бабушки не имеем. Как не знаем и кто были ее предки. Известно лишь то, что на момент высылки, ее родителей уже не было в живых, а на Кубани у нее осталась старшая сестра Наталья, вышедшая к тому моменту замуж (фамилия по мужу - Зайцева).
По этому вопросу ранее обращался в архивный отдел города Армавира, ИЦ МВД по Краснодарскому краю и гос. архив Краснодарского Края. На все запросы пришли отрицательные ответы - "информацией не располагаем"...
Как я понимаю, в списках раскулаченных бабушки действительно может не быть, т.к. по ее словам ее саму не раскулачивали (нечего было раскулачивать), раскулачивали только тетку с которой вместе она решила ехать, поскольку жила у тетки. Из архивного отдела города Армавира написали, что записи в метрических книгах о рождении таковой не нашли, однако располагают не всеми книгами по 1914 году.

Буду рад любой информации либо совету.

Александр.