Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249

-=inna=- написал:
[q]

Avfitrion написал:
[q]

[/q]

Есть №№ дел с 1817 по 1849 гг по Антоново-Кодинцово. Можете поискать Власия. Если надо, скину.
[/q]
Ошибочка .. махонькая ... не по д Н-Николаевка. а по Кремидовке - бумаги земста . всякие др ...

---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756

Avfitrion написал:
[q]
( Но нужно тои Кремидовку -после 1858 гг )
[/q]

К сожалению, МК после 1858 г пока не оцифрованы, возможно, там есть и Антоново-Кодинцово.

Так же по этому селу в архиве хранятся МК с 1891 г по 1918 г. №№ дел есть.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249

-=inna=- написал:
[q]

Avfitrion написал:
[q]

( Но нужно тои Кремидовку -после 1858 гг )
[/q]

К сожалению, МК после 1858 г пока не оцифрованы, возможно, там есть и Антоново-Кодинцово.

Так же по этому селу в архиве хранятся МК с 1891 г по 1918 г. №№ дел есть.
[/q]
Спасибо за ответ будем надеяться . .что оцифруют ..( когда- нибудь )) ) А то предется обратить свой взор на мололетку -Власия . Хм Хотя ... Ранние браки частенько ранее были... Что такого рода случаи ранних браков
не представляли в старину большой редкости, видно хотя бы из рассказа няни в пушкинском «Евгении Онегине»: «Да как же ты венчалась,
няня?» — «Так, видно, Бог велел. Мой Ваня моложе был меня, мой свет,
а было мне тринадцать лет». Вот так классик ... - выдал инфо .. и должно быть у ЭТОГО Власия подряд 6 сыновей ( про дочерей пока нет информации ) и еще и " временно- обязанный " - отец . значит и земля еще не выкуплена... С уважением

---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Alexandra00
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста в коком фонде Переписи населення: ОДЕСА-1897 можно найти Военно-госпитальный переулок, (современное название улица Пироговска я с 1902). Кокой кто район Одессы?

Разыскиваю информацию о предках - фамилии Бородины, Нейманы.

Заранее благодарю!
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Листы переписи населения - фонд 2, описи 8, 9 и 10. В 8-й описи указанного фонда, самой большой, листов переписи по домам в Военно-Госпитальном либо Госпитальном переулке (будущая ул. Пироговская) я не обнаружил. Посмотрите описи более детально, но сохранность этих материалов не велика - около 30-35 процентов от общего числа.
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
german_a
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!
Прошу помощи и совета в поиске какой-либо информации по селу НЕЙКОВО, Березовский район (бывш. колония Гнаденфельд).
Ранее, в этом селе проживали мои предки - немецкие колонисты.
Подскажите пожалуйста, какую информацию (РС, МК, посемейные списки, переписи и пр.) и в каком фонде потенциально можно узнать в ГАОО об этом селе и его бывших жителях. Заранее Благодарю! Александр.
---
Ищу информацию о предках:
Волкова Елена Васильевна (1914 г.р.) - из Краснодарского Края;
Кочетков Василий Яковлевич - из Оренбургской области;
семья Баллиет (Balliet) - Одесская область, с.Нейково.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1420
german_a, ГАОО фонд 894, метрики
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Obrecht
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте,

Может кто-то сможет подсказать по фондам Одесского архива.

Известно, что родственник 1895 года рождения погиб 23 мая 1916 года на фронте Первой мировой войны (базах данных gwar.mil.ru) Моя задача - подтвердить, что призывали его уже в Одессе. Сохранились ли какие либо фонды по военным присутствиям за 1915-1916 годы (если я правильо разобралась, то родившихся в 1895 году призывали именно приказом от мая 1915 года для службы в 1916 году.)

Погиб он в качестве рядового 401 Карачевского полка, но до этого, по документам, прибыл из "14 запасного батальона".

Подскажите, куда направить поиски?

Заранее благодарю за любую идею
---
- Тюнины, Царевы, Быстровы: Тверская губерния, Бежецкий уезд: Косиха, Княжиха
- Орловы: Тверская губерния, Кашинский уезд
- Винограй и Штернфельд / Штеренфельд: Подолия, Ямпольский уезд и Одесса
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 569
[ Ответ на сообщение Obrecht ]
Фамилию хоть написали бы.
А вообще в ГАОО по призыву есть только фонд 315 Одесское городское по воинской повинности присутствие.
Поищите свою фамилию в этой теме
https://forum.vgd.ru/803/64528/all.htm
Obrecht
Новичок

На сайте с 2016 г.

Eugen_ написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Obrecht ]
Фамилию хоть написали бы.
А вообще в ГАОО по призыву есть только фонд 315 Одесское городское по воинской повинности присутствие.
Поищите свою фамилию в этой теме
https://forum.vgd.ru/803/64528/all.htm
[/q]

Спасибо, буду разбираться. Фамилия Винограй. Винограй Яков (или Янкель). Впрочем, все Винограи, не только по Одессе - мои.
---
- Тюнины, Царевы, Быстровы: Тверская губерния, Бежецкий уезд: Косиха, Княжиха
- Орловы: Тверская губерния, Кашинский уезд
- Винограй и Штернфельд / Штеренфельд: Подолия, Ямпольский уезд и Одесса
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈