| ВалентаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Валента (29)Тема: Бокий 30.12.2013, 23:03
Уважаемые исследователи! Буду рад любым сведениям и ссылкам на фамилию Бокий! ПРАКТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮСЬ ФАМИЛИЕЙ БОКИЙ УКРАИНЫ ПОЛЬШИ БЕЛАРУСИ РОССИИ!
Первым представителем запорожских казаков Бокий по имеющимся данным является сотенный хорунжий ИВАН БОКИЙ ЧИГРИН-ДУБРОВСКИЙ. Мои предки жили в м. ЧИГИРИН-ДУБРОВА. СЕЛАХ МОЗОЛЕЕВКА И ВЕЛИКИЙ УЗВОЗ позднее стало ПРОНОЗОВКА. ныне Глобинский район Полтавской области
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 14.01.2008, 11:15
Vitaly! Спасибо за фамилию:Бокий Иван Федорович, он мне известен, как один из братьев дедушки ,был директором школы в Жуках.После доноса немного сидел.
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей" Черкасская обл. 14.11.2007, 15:00
Вадим ! Добрый день. Спасибо за информацию. Она меня заинтересовала. Из Кировограда я знаю одну семью Бокий.10 семей Бокий в Кривом Роге выходцы из с.Марьянского Днепропетровской области (Екатеринославской губернии). С Большинством у кого есть городские телефоны я знаком.В Киеве также я знаком с Большинством Бокий (12 семей с телефонами), там у меня есть двоюродные, троюродные и четвероюродные братья и сестры.В Севастополе я знаю о существовании 4 семей Бокий. Из села Зеленого Кировоградской области, Ж. Вод, Светловодска Бокии мне не знакомы.Разве ,что из Зеленого были погибшие фронтовики Бокий. Если у Вас есть любая информация о Бокий, репрессированных или живущих в наше время, я с удовольствиемее приму и буду обязан Вам.Мне в основном известны места наиболее компактного проживания Бокий на Украине- Полтавская область, Градижский район, с. Пронозовка-родина моего прапрадеда Павла Ивановича Бокий,Днепропетровская область с.Марьянское, Апостоловского района, Николаевская область с. Березнеговатое, Николаев, Херсон, с.Староказачье и Петровка Одесской области Белгород-Днестровский район (ранее Измаильская область Аккерманский район ) а также Беларусь и Россия. С уважением Валента
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей" Черкасская обл. 13.11.2007, 16:06
Уважаемый Voshod! Встречалась ли Вам редкая фамилия Бокий среди репрессированных. Меня конечно интересует Бокий Советского Союза. У меня есть только частичная информация о репрессированных Бокий из Могилевской области,Бобруйского района, с. Продвино,Краснодарского края, х.Васильевскийодин Бокий из Днепропетровщины, чекист Глеб Бокий его бывшая жена Бокий-Москвина.Посмотрите если это возможно. Я готовлю материалы для книги. И уже известно мне о 107 погибших и пропавших без вести Бокий в ВОВ. С уважением Валентин Бокий bokijv@mail.ru
|
Тема: Именной список раненных 1914-1918 30.10.2007, 16:21
Уважаемый ast! Если бы я сказал да, то наверное покривил бы душой. Глеб из древнего разорившегося дворянского рода, впрочем относящийся к неподтвержденным дворянам. Их семья, в частности дед Иван Дмитриевич (учитель химии и физики, автор учебника по химии, инспектор реальных училищ,статский советник) получил личное дворянство. А отец Борис Иванович- горный институт, ученый( тоже имел звание статского советника).И племянник Георгий Борисович химик, кристаллограф, член-кор. Мы с ним были друзьями. Он счасливо прожил 91 год. Моя ветка- казацко-старшинская.И нас связывает пока лишь легенда. С уважением Валента
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 25.10.2007, 16:34
Skif! Добрый день! Сначала был пожар, потом переезд. В интернете на форуме ВГД побывать не удавалось. Я родился на Кубани в Ленинградском районе.Мои предки были из запорожских казаков. 7 лет жил Ростове на Дону.Там и сейчас живет мой брат. Недавно я был в Ростовена Дону на его юбилее -70- летии. А в станице Уманской(нынешней Ленинградской) поселился урядник Бокий после Кавказских войн. Каневских Бокий я не знаю. Знакомы ли Вы были с ними?Живут ли они там и сейчас?Я знаю место компактного проживания Бокиев под Краснодаром х.Васильевский(ст.Федоровская) у плотины Краснодарского водохранилища.В Ростове с большинством Бокиев я знаком.Жаль потерял женщину Бокий, сменила адрес, наверное и фамилию. С уважением Валента.
|
Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года 14.09.2007, 16:34
Уважаемая Ирина! В моей картотеке до тысячи Бокий. Бокиевых я ранее не встречал.Есть младшая ветвь в Польше Бокевичи. Дворянская фамилия произошла от имени Бокей, В России были Бокеевы, ветвь пресеклась. На Украине стали Бокий. Валента
|
Тема: Именной список раненных 1914-1918 7.09.2007, 8:52
Уважаемый ABV ! Еще раз спасибо за раненых Бокий Минской и Херсонской губерний. А по Полтавской и Екатеринославской Бокий нет? С большим уважением Валента
|
Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года 6.09.2007, 8:51
Belolika Добый день Ирина! Спасибо за помощь. Действительно я разыскиваю современных носителей фамилии Бокий, том числе и по телефонным книгам Устанавливаю с ними контакты, так как считаю их утратившми родство, а не однофамильцами. Из сотни раз получил только несколько обломов: по причине отсутствия интересов,страха, равнодушия, чванства и занятости.Я с удовольствием получу любую информацию. Некоторая работа проведена в этом направлении, после проработки установлены имена Бокий в 130 городах и селах Украины, Беларуси, Польши и России. Стали вырисовываться места компактного проживания Бокий .Исследования в этих селах и других фамилий показали, что налицо приемственность и связь, доказывающее переселение запорожских казаков с Полтащины на Екатеринославщину, Херсон, под Одессу, Кубань, Кавказ,Казахстан, Урал, Сибирь,Дальний Восток. Валента bokijv@mail.ru
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 5.09.2007, 17:34
Уважаемый Александр! Встречались ли Вам младшие офицеры Бокий, С Полтавской губернии при поисках? В РГВИА я нашел только 5 прапорщиков и одного штабс-капитана. А особенно беда с казаками Бокий Уманского полка. Нужной и необходимой информации не обнаружил.Зашел в тупик. С уважением Валента
|
Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны 5.09.2007, 17:03
ABV Спасибо Ищу влюбых других списках воинов Бокий.По ВОВ 130 солдат Бокий погибших и пропавших безвести.,в том числе 10 офицеров. По 1 мировой -5 прапощиков и один штабс капитан в 1917 году. Русско-турецкие войны и Русско-Японская белое пятно. Валента
|
Тема: Именной список раненных 1914-1918 4.09.2007, 15:04
Уважаемый abv! Спасибо за пять имен солдат Бокий.У меня есть данные но 130 Бокий- ВОВ, 5 прапорщиков 1-й мировой войне, 1- русско-турецкая (оборона Севастополя), 1 погибший солдат Бокий в Чечне.Интересно есть списки погибших или раненых по Русско-японской на сайте.По рассказам участники этой войны были.Я пробовал искать списки погибших в Русско -Японскую войну в газетных ведомостях по губерниям в Ленинке.То есть я ищу Бокий всех времен и народов, готовлю материалы для книги. Валента
|
Тема: Калуга 3.09.2007, 8:55
Уважаемый Harry! Прошу посмотреть телефон профессора -метеоролога по фамилии Бокий.По базе в интернете мне не удалось найти. Валента bokijv@mail.ru
|
Тема: Книги Памяти России 30.08.2007, 9:49
Прошу просмотреть все книги по фамилии Бокий, из проработанных мною книг Украины, Беларуси и частично России мною найдено 107 имен Бокий, я готовлю материалы для книги, не хотелось бы пропустить другие имена.
|
|
|