| arbuzСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений arbuzТема: Пивень 21.06.2024, 0:33
А что именно Вас интересует по данному населенному пункту и кто именно? Я по жидинычам все метрики доступные просмотрел и все выписал, Кто именно Вас интересует
|
Тема: Мацак, Моцак 22.01.2021, 10:49
Просматривая исповедальную ведомость 1789 г. по Твердохлебы, с. Городиської сот. Миргородського п., з 1781 р. Городиського, згодом Хорольського пов. Київського нам. ЦДИАК ф.127 о.1015 д. 98(1789) встречается фамилия Моцак
12 Антон Григориев син Моцак 32 жена его Евдокия Дорофеева 30 дети их Васса 11 Герасим 9 Иосиф 5 Семен 3 Сидор 1 брат его родной Алексей Григориев Син Моцак 24 жена его Марина Никитина 23 баты их родные Леонтий 21 Фома 19
16 Петр Кондратов син Моцак 41 жена его Мелания Иванова 38 дети их Федор 20 Трофим 14 Евстафий 12 Екатерина 5
24 Параскева Трофимова дочь Моцачка вдова 65 Син ей Феодор 28 жена его Агафия Васильева 26 дети их Максим 9 Касиан 7
|
Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории 18.10.2020, 22:02
Друзья, а где исповедникам? Нашел базу на сайте ГАХО, но там только метрики с фонда 40. Может кто-то подскажет, какие есть исповедные росписи по Губаревка слоб, Богодуховский Рож.-Богородиц.
|
Тема: Станица Стефановская ( Уч-Арал / Ушарал) 9.09.2020, 22:09
Еще другой вопрос по ЗАГСам.
Я предполагаю, что ЗАГСа не был в Обуховке, возможно ошибочно, но имея некоторые свидетельства о рождении - они зарегистрированы или в Ушарал или в Рыбачьем.
Кто-то работал с архивами и описями по Ушарал, встречались ли дела по ЗАГСам по Обуховке (Булакты) или Ушарал с 1926 по 1933-34 года и выше? Существуют ли они вообще
|
Тема: Станица Стефановская ( Уч-Арал / Ушарал) 8.09.2020, 22:47
Возможно, кто-то знает Интересует информация по Обуховка, она же Булаты, совсем рядом с Ушарал - в Википедии написано Основана 1912 г . - она относилась к Ушарал?
ЗАГС и Метрики были только в Ушарал?
В интернете нашел такую информацию о ЗАГС
2. отдел ЗАГСа Алакольского района 040200, г. Ушарал, ул. 8 Марта, 63 (8233) 2-33-10
|
Тема: Станица Стефановская ( Уч-Арал / Ушарал) 8.09.2020, 21:41
Благодарю, однофамильцы, так как, известная мне Екатерина Порфировна Ткаченко родилась 04.11.1914 - видимо в другом населенном пункте, но умерла точно 15.02.1966 в Ушарал.
А какой состав семьи по этой фамилии
42. Зарин Иван Андриянов, 49 43. Зарин Алексей Сергеев, 85 57. За(я)рин Антон
|
Тема: Станица Стефановская ( Уч-Арал / Ушарал) 28.11.2019, 20:49
Спасибо за такую оперативность!
Зорина Дарья примерно 1892 года рождения - умерла в Ушарал в 1954 году
Вышла замуж за Матвея Филипповича Сенченко. Первый ребенок родился в 1912 году.
У Матвея, где-то в горах была своя мельница
|
Тема: Дьяконовы 28.11.2019, 20:15
serg40 написал:[q] Если мы говорим об одном человеке Дьяконове Василии Константиновиче он похоронен в городе Чирчик Ташкентской области[/q]
Подскажите, а Дьяконов Илларион - отчество мне не известно, был первым мужем Варвары Филипповны Сенченко (примерно 1895) - по информации погиб в Первой мировой войне, хотя в списках я его не нашел, первый ребенок у них родился в 1910 году Иван Илларионович Дьяконов - в дальнейшем Иван погиб на войне. Никак не может быть связан с Дьяконов Василий Константинович?
Но точно в 1924 году у Варвары Филипповны родился уже ребенок от второго мужа Филиппа Б. Сама Варвара Филипповна так же похоронена в Чирчик.
|
Тема: Станица Стефановская ( Уч-Арал / Ушарал) 26.11.2019, 19:12
Просьба ко все искателям Алакольского района Алматинской области - если кто-то будет работать с метриками. и любыми документами по Ушарал(Стефановская), Рыбачье(Камыскал) и Обуховка(Булакты)
Если попадутся фамилии Сенченко, Зорин, Ткаченко, Литвиненко, Великотский - возьмите на заметку, я их очень ищу :-)
|
Тема: Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск 24.11.2019, 22:44
Добрый день!
село Арзгир
ищу информацию о людях с фамилиями Засыпкин(Засыпка), Збиральникова(Збиральник)
особенно интересуют
Роман Васильевич Засыпко(Засыпкин) 1898
его жена Прасковья Иосифовна Збиральникова(Збиральник) 1904
у нее был брат Иван Иосифович
скорее всего брат Романа
Засыпка Яков Васильевич
пропал без вести, Место рождения: Ставропольская губ., Благодаринский уезд, Арзгирская вол., Место службы: 46-й пехотный Днепровский полк, ратник, Дата события: 24.09.1915
|
Тема: Омский уезд 22.11.2019, 11:52
Я ищу семью Филиппа Сенченко с Ставрополки, но подумал, может фамилию сократили, а сегодня - еще получил одно подтверждение, что семья уже должна была переместится дальше по Казахстану к 21-23 г.г. в Карабастав, а это уже похоже Джамбульская обл.
Эхх везет же некоторым и состав семьи и откуда приехали и т д спасибо, что так серьезно помогаете ведущим поиски.
|
Тема: Омский уезд 22.11.2019, 1:21
А можно узнать подробнее, что у вас есть по
Семко (Сенько)Филипп Федоров
|
Тема: Казахстан. Алматинская обл. Койлык (Антоновское) 19.11.2019, 20:04
Просьба ко все искателям Алакольского района Алматинской области - если кто-то будет работать с метриками. и любыми документами по Ушарал(Стефановская), Рыбачье(Камыскал) и Обуховка(Булакты)
Если попадутся фамилии Сенченко, Зорин, Ткаченко, Литвиненко, Великотский - возьмите на заметку, я их очень ищу :-)
|
Тема: Киевский уезд 24.04.2019, 20:18
А где это село Вишенки - находятся?
Что у Вас есть выписанного по Вышенских, Вишенских, Вышенко, Вешенко и просто Веха, а так же Шкуренко с Румянцевой описи ?
|
Тема: Тарновский Ян, Стефан (Tarnowski Jan, Stefan) 24.04.2019, 1:14
Я работая с Ревизской сказкой Кагарлыка в самом начале встретил интересующую вас фамилию, выписывал давно и скорее всего с ошибками:
1795 года ноября 14 дня Киевской губернии части нау…. нераздельной села Кагарлика принадлежавшего преодь старость кагарлицкому графу Яну Осипову сину Тарновскому поризненного владенія, но побівшему польскому бухту взятого вь конфімації и поньв 18 день августа 1775 года всемилоистевишь оть ея императарсокго величеста дараванного ей айшов и потомственное владеение Господину Статскому советнку и кавалеру Дмитрію Прокофіеву Трощнскому оть которого подоверености и т.д.
|
Тема: Киевский уезд 19.04.2019, 11:30
Просмотрев более подробно Исповедальные росписи по Черняхову за 1750, 1753, 1755, 1763 - Сила Тимофеев Вышенский - был сыном Тимофея Моисеевича Вышинского и Улианы Ивановой, к сожалению эти Исповедальные не имеют фамилий, поэтому сейчас пытаемся все перевести в электронный вид и связать по именам и отчествам - не хватает только Румянцевская опись 1766 г
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 28.03.2019, 15:37
Помогите разобраться
На сайте Память народа нашел
Шашков Алексей Аверьянович Гв. капитан __.__.1907 Украинская ССР, Днепропетровская обл., Александровский р-н, с. Александровка
Шашков Тимофей Авсеньтьевич Красноармеец __.__.1906 Днепропетровская обл., Александровский р-н, с. Александровка
Не могу понять о каком именно населенном пункте идет речь, просмотрел часть метрик, но нужной не могу найти Их призывают в Казахской ССР - и они переселились до образования Днепропетровской области - поэтому это может быть любовь в Екатеринославской губернии пункт ?
|
Тема: Омский уезд 21.02.2019, 2:53
Igor 15
Я задавал вам вопрос по Сенченко в теме Омская территория проживания предков в 1908-1917гг
Это тот же список или другой?
Если отличается - то , что известно о СЕНЧЕНКО
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.02.2019, 2:02
Igor15, Здравствуйте!
Увидел в Вашем списке есть .
СЕНЧЕНКО Федосей Никитин СЕНЧЕНКО Филипп Максимов и Сенченко Анисим Сенченко Семен Сенченко Самсон Иванов
А Вы не могли бы сообщить из каких они мест? Благодарю!
|
Тема: Киевский уезд 3.01.2019, 19:18
Я в Киевском уезде интересуюсь и изучаю такие фамилии - по населенным пунктам:
Киев, Куреневка: Бабаченко
Петро Павловская Борщаговка: Варенко, Гаевой, Тритиниченко,
Вышгород: Ведель, Белобровка, Гриненко, Гринь, Добраш, Дорошенко, Заика (Литвиненко), Колесник, Терновой, Школьный, Сова(Савенко), относящиеся к ним Валки: Власенко, Ильенченко, Татарчук, Полевик, Сиваш.
Зикрачи: Безспинний в ней Юзефовка: Мариненко
Кагарлык: Арап, Балацкий, Безлегка, Борисенко, Вашека, Вовкодав, Волошин, Галабурда(Документ), Гриценко, Демиденко, Дринь, Карлюк, Литвин, Назаренко, Нестеренко, Орел, Питель, Полищук, Потеря, Приймак, Сарапин, Семененко, Тригуб, Шаповал, Швидченко, Юрченко
Кагарлыкская слобода: Галаган, Заика, Ищенко, Кравец, Кузуб, Лавриненко, Мирошник, Нетреба, Павлик, Рясько, Синяк
Новые Петровцы: Бабаченко , Бондарь, Брехун (Ильченко, Вышняя), Власенко, Вышняк, Гончар, Ильченко, Клебан, Казаченко, Овсиенко, Самойленко
Старые Петровци: Бондаренко, Клебан, Козырь, Крыса, Лушпей
Халча: Мазковий
Черняхов: Безвредный, Березка, Вышенсий, Дуброва, Еременко, Зайченко, Коваленко, Козменко, Мироненко, Остапенко, Рыкуненко, Суседченко и присоединенная к Черняхову Новоселки: Баштовый, Богданец(Гноевый), Ващенко, Кравченко, Кривонос, Литвиненко, Маценко, Онокало(Ткаченко), Силенко, Ярова
Шубовка: Нагорный Терновка: Наконечний
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.12.2018, 12:25
pradid написал:[q] они работали в колхозе, может на мтс. там-же писали автобиографию (кто-то из них) - поищите доки по месту работы в обл. архиве. и метрики по селу (с 1908 г.) там тоже м.б. написано - крест-н с. ??? черниговской губернии
[/q]
Я пока не много дел нашел 3-4 дела в ГАСКО и с\х перепись в Алматы.
Изначально церкви в их населенном пункте не было и она была в ближайшей к ним нас пункте Федоровке.
Возможно, что-то может быть в архиве г. Кокчетава, попробую написать запрос, а то волонтеров пока не обнаружил.
Вот это точно мои:
Информация из донесения о безвозвратных потерях
ID 3744644 После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию Добавить в избранное Фамилия Пивнев Имя Моисей Отчество Емельянович Место рождения Ростовская обл., Орловский р-н, Островлинский с/с, х. Чапаев Дата и место призыва Орловский РВК, Ростовская обл., Орловский р-н Последнее место службы 68 гв. сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 20.01.1943 Первичное место захоронения Сталинградская обл., Городищенский р-н, Песчанский с/с, ст. Алексеевка, северо-западнее, выс. 151,7, братская могила
Дело в том, что во-время засухи в 30 годах они всем семейством с Казахстана отправляются в Россию и на какое-то время останавливаются в х.Чапаев и х.Верхний Верхоломов, а потом вообще перемещаются в станицу Новотиторовскую на Кубань.
Да еще заметил, что даже в той же С\х переписи фамилия написана, как Певень.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 23.12.2018, 11:59
pradid написал:[q] доки на переселенцев в архиве алматы. искать нужно там село выхода.
вы не пишите место жит-ва в казахстане, а так трудно еще что-то сказать... 
[/q]
Спасибо, к сожалению работа с архивом в Алматы не дала пока точной информации относительно населенного пункта. С\х перепись, имела только надпись Чернигов.
В 1908 году семья переезжает с Черниговской губернии, родственники утверждаю, что с самого Чернигова в Казахстан в Ставрополку - Акмола обл. Петроп. уезда, Ставропольская волость
Из с\х переписи 1917 года
Певень Емельян Данилович, крестьянин, малоросс, приписной, надельный, из Чернигов. в 1908г. хозяин: 58л; сыновья: 37л, ("прз"); 17л; внук : 7л; жена: 58л ("птр"); сноха: 32г; дочь: 15л; внучка: 5л.
Возможно действительно они жили в Чернигове, но пока подтверждения тому я не нашел.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 19.12.2018, 21:10
Уважаемые форумчане!
Вдруг кому-то будет встречаться фамилия Пивень (Певень)
в Черниговской губернии пожалуйста сообщите мне о названии населенного пункта.
Пока никак в архивах Казахстана не всплыло название населенного пункта, только губерния.
|
Тема: Переселения в Казахстан 23.01.2018, 13:03
Большое спасибо всем форумчанам, благодаря вашим советам, появилось определенное поле для деятельности, но теперь необходима помощь по работе в самом архиве.
Ищу волонтера, кто сможет за финансовое вознаграждение поработать с сельхозпереписью в ЦГА РК Алматы
Опись ф.393
в Петропавловском уезде дела Ставропольская волость интересуют дела
2065-2067 с.Ставропольское
|
Тема: Переселения в Казахстан 13.01.2018, 20:26
Они большими семьями переезжали, поэтому велика вероятность, что все Пивни могли быть в каком-то с колен родственниками, но для этого нужно понять с какого именно населенного пункта Черниговской губернии они приехали, а я к сожалению пока этого не знаю :-(
Конечно была у меня еще идея найти, кого-то кто там сейчас с такой фамилией остался и спросить, может они больше знают - кому-то я даже писал, но ответа так и не дождался.
Попытаюсь повторить еще попытки
В Жертвы политического террора в СССР смотрел никого похожего не обнаружил
|
Тема: Переселения в Казахстан 13.01.2018, 16:39
Спасибо за совет, значит последняя надежда на архив в Алматы.
Обязательно напишу Светлана СИ
Осталось понять, где отыскать толковых волонтеров
|
Тема: Переселения в Казахстан 13.01.2018, 1:39
Уважаемые форумчане!
Помогите в поиске? Подскажите, новые идеи, а то все мои попытки, на протяжении нескольких лет, пока так и не дали никаких результатов :-(
Ищу своих предков по фамилии Пивень Моисей Емельянов, Пивень Дамаха Емельянова, Сенченко(Пивень) Антонина Емельянова 15.03.1884 и Сенченко Антон
Знаю, что они переселенцы из Черниговской губернии в Казахстан Кокчетаевскую область, Рузаевский район село Ставрополка с какого именно места в Черниговской губернии переселились не знаю.
Точную дату переселения тоже не знаю, думаю с 1907 по 1915, мой дед Сенченко Филипп Антонович 1917 года рождения уже родился там.
|
Тема: Казахстан. Алматы 14.06.2010, 13:19
Здравствуйте!
помогите узнать адрес или телефон, где могло быть выдано вот это повторное свидетельство о рождении моего дяди? Или может, кто то уже сталкивался и знает, в каком архиве могут хранится дела ? Выслана была вся семья , поэтому и мой дед 1917 года рождения и его брат 1920 я думаю родился в том же населенном пункте.
Запросы в архивы пока не дали результатов:-(
писал в ГосАрхив в Петропавловск, у них на хранения документы не поступали по этой местности нужного мне периода. Архив района Имени Габита Мусрепова с. Рузаевка тоже на хранение до 1939 года не поступали. с рузаевского филиала госархива - пока ничего не поулчил
Может, кто знает адресс сельского Совета , который выдавал ему повторное свидетельство и через них, можно будет узнать, кому они передали на хранение документы ?
Прилагаю картинку свидетельства, в нем так написано: (пропускаю фамилии и имена)

Место рождения ребенка : Ставрополка район: рузаевского область кокчетавской
место регистрации; жана-аульский с\совет
дата выдачи 28 февраля 1952 года
Увеличенная печать, может там есть , какая то нужная информация

Спасибо !
|
|
|