Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Киевский уезд
административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Киев. Расформирован 12 апреля 1923 года.
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 864 | Наверх ##
6 июня 2011 16:22 16 октября 2011 0:43 Список фамилий, встречавшихся мне в метрических книгах Крестовоздвиженской церкви села Пирогово Хотовской волости Киевского уезда Киевской губернии:
Антоненко, Барбара, Безпечные, Безсмертные, Берченко, Буркацкие, Вегеренко, Веркашинские, Галушка, Голова, Голота, Гончаренко, Грищенко, Жимерины, Зеленские, Зозуленко, Зубченко, Исаковы, Капшученко, Карась, Кизименко, Кисленко, Ковтуненко, Кольга, Кондратович, Корж, Корниенко, Косенко, Кравченко, Кривенко, Кривошея, Кукла, Кутовые, Лавринюк, Литовченко, Матвиенко, Мельниченко, Моргуненко, Никифоровы, Онипченко, Очимовские, Патяка, Пащенко, Петрученко, Писаненко, Познихиренко, Починок, Сагач, Сидоренко, Сорока, Темченко, Тесленко, Тронины, Чопенко, Шморкачевы, Шевченко, Шершовы.
Постепенно буду добавлять еще. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
AlexanderBatovski Начинающий
5 марта 2019 12:53 Семья Красовского Леонида Семеновича, проживала в с. Соломенка Киевского уезда в 1895г. В метрических книгах какой церкви их искать? | | |
Valeriy68 Сообщений: 307 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
14 апреля 2019 20:08 Отвечаю по вопросам по селу Черняхов. Село до 10 апреля 1786 года село принадлежало Трипольскому имению Киево-Софийского монастыря. Киево-Софийский монастырь находился в центре Киева при одноименном соборе. Имения монастыря принадлежали непосредственно Киевским митрополитам.Это подтверждается грамотами многих российских царей,копии которых я встречал в архивах.Первое письменное упоминание я встречал в универсале гетмана Скоропадского в 1709 году. Хотя село конечно старше. Трипольское имение встречается например у митрополита Ваарлама Ясинского в 1690 году и даже у Хмельницкого в 1656 году. Черняхов как и многие села несколько раз. Вероятно уничтожался татарскими набегами и польскими карательными экспедициями. Последнее заселение произошло около 1745 года благодаря митрополиту Тимофею Щербацкому,особенно любившему эти края.Многие фамилии сегодняшних жителей Черняхова и окрестных сел появились имено тогда. С 11 апреля 1786 года земли и монастырские крестьяне переданы казне, отсюда их новое название - казенные или государственные крестьяне. В составе Черняховского казенного имения были село Черняхов, село Веремье и деревня Новоселки. В архивах имеются люстрации этого имения в 19 веке. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
15 апреля 2019 11:15 Фамилия Вышенский в разных вариантах написания присутствует по селу Черняхов во всех известных ревизских сказках . Так в ревизии 1795 года есть несколько семей с этой фамилией.Есть и Сила Тимофеев сын Вишенский....,но тот ли это Сила? | | |
arbuz Участник
19 апреля 2019 11:30 Просмотрев более подробно Исповедальные росписи по Черняхову за 1750, 1753, 1755, 1763 - Сила Тимофеев Вышенский - был сыном Тимофея Моисеевича Вышинского и Улианы Ивановой, к сожалению эти Исповедальные не имеют фамилий, поэтому сейчас пытаемся все перевести в электронный вид и связать по именам и отчествам - не хватает только Румянцевская опись 1766 г | | |
| Наверх ##
21 апреля 2019 19:36 К сожалению по всем ревизиям,включая Румянцевскую выписывал по Черняхову только интересующие меня фамилии ,о чем сегодня очень жалею. Мои в селе Черняхов - Шкуренко,Куцевол,Стародубец,Ткаченко и... Вышенко. Как я уже писал в селе было много Вышенских,Вишенских,Вышенко, Вешенко и просто Веха. Просматривая свои записи по Румянцевской описи,обратил внимание,что в Черняхове много уроженцев села Вишенек. Учитывая ,что мои Стародубцы стали ими только здесь и числятся уроженцами города Стародуба,можно предположить ,что и многочисленные Вышенские прибыли из села с одноименным названием. | | |
arbuz Участник
24 апреля 2019 20:18 А где это село Вишенки - находятся?
Что у Вас есть выписанного по Вышенских, Вишенских, Вышенко, Вешенко и просто Веха, а так же Шкуренко с Румянцевой описи ? | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 359 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
26 апреля 2019 15:33 После Пасхи и майских праздников планирую работу в архивах г.Киева. Могу взять несколько небольших заказов. --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
| Наверх ##
12 мая 2019 17:03 Интересный факт. 200 лет на территории Киевского уезда до первой половины 20 столетия занимались шелководством.В казенных селах Стайках, Веремье , Жуковцы , Черняхов находилось более 20000 шелковиц и несколько сотен семей выращивали червей | | Лайк (1) |
Almator Новичок
9 июля 2019 20:06 Доброго времени суток! Прошу помощи в поисках по селу Хамбиков, фамилия Боровик. В метрической книге Свято-Троицкого храма за 1855 году еще не встречались.За ранее благодарю! | | |
Max_Doroshenko Начинающий
24 января 2021 23:58 Ищу информацию по Сидорченко (с.Веремье) и Рябокрысам (с.Черняхов), если у кого-то есть сканы, которых нет на FS, а также исповедные и прочие документы - буду очень благодарен за любую помощь | | |
|