| P V A Виталий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения P V A (19)Тема: Архив Киевский городской 19.08.2011, 16:22
заказывал в этом архиве дело, мне его не выдали, а передали в отдел реставрации. Сотрудник архива сказал, что реставрация займет минимум полгода. И у них в реставрации работает только 2 человека и дел подобных очень много. Вопрос, кто-нибудь знает сколько реально времени может занимать реставрация документа? Кто-нибудь ожидал дела с реставрации?
|
Тема: GenoPro 17.08.2011, 14:27
да, не указывал. Теперь всё получилось, спасибо
|
Тема: GenoPro 16.08.2011, 18:51
Помогите! Например я строю схему: есть две родных сестры Катя и Маша, сначала Катя была замужем за Петей и у них ребенок, потом Маша была замужем за этим же Петей и у них ребенок. Вопрос. Как построить схему? Катя+Петя+ребенок легко строится. Потом я начинаю связывать как супругов Машу и Петю, и делаю ребёнка. В итоге, когда нажимаю "Автоупорядочить дерево" вся схема чёрте как рисуется, всё сбивается. Как сделать, что 2 сестры поочереди были замужем за одним и тем же человеком?
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 12.08.2011, 20:57
Может кому пригодится,это есть в ЦГИАК
Фонд 707 Опись 253 Дело 39 Список учеников VI-VIII классов части мужской гимназии с правами для учащихся Степовича в г.Киев. 1910
Фонд 707 Опись 163 Дело 16 Сведения о лицах, принятых в Киевские гимназии в 1913 году.
Фонд 707 Опись 39 Дело 1 Список служащих Каменец-Подольской гимназии за 1874 год.
Фонд 707 Опись 40 Дело 56а Списки преподавателей и служащих гимназии и прогимназий округа с указанием преподаваемых уроков, получаемого ими содержания и др. сведения. 1874
Следующие дела буду смотреть на днях. Могу посмотреть интересующие фамилии. Фонд 274 Опись 4 Дело 254 О числе преподавателей и учениц в Киевской женской гимназии Игнатьевой.
Фонд 442 Опись 37 Дело 125 ч.1 и ч.2 (заказал только ч.1) Ведомости о личном составе преподавателей и служащих гимназии округа 1871-1872 гг.
Фонд 442 Опись 534 Дело 1 Рапорт директора Каменец-Подольской гимназии от 7 сентября 1881 года о количестве чиновников, учителей и учащихся в гимназии.
Фонд 707 Опись 250,253 Дело 43, 37, 43 Списки лиц, окончивших гиназии Киевского Учебного округа и других округов, получивших аттестат. 1910
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 12.08.2011, 20:37
Был в ЦГИАК. К сожалению, что мне нужно было, я не нашел. Я искал что-то похожее на «Личное дѣло» преподавателей гимназии. В архиве в основном о гимназии только отчеты, протоколы заседаний, в лучшем случаи списки учителей (учащихся) за какой-то год. И похоже это не только по Новгородсеверской жен.гимназии. Как мне объяснили работники архива, например личные дела преподавателей киевских гимназий, нужно искать в Гос. архиве г.Киев. Где тогда искать дело преподавателя Н.Сев. гимназии?
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.08.2011, 12:41
Владимир Федоров написал:[q] Это ЦГИАК, и в Чернигов ехать не нужно. [/q]
Спасибо! Буду надеяться, что там сохранился фонд этой гимназии
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.08.2011, 16:42
Здраствуйте! Кто-нибудь работал с Новгород-Северской женской гимназией? Никак не могу найти где искать архив этой гимназии. Смотрел фонды Гос.архива Черниговской обл., там этой гиназии нет. В этой гимназии работал преподавателем мой предок. Помогите найти архив гимназии!
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 14.09.2007, 21:27
Виктория Здравствуйте, будьте добры, пожалуйста, посмотрите по Киевской губернии (г.Киев) фамилию ПОДУСТ. Большое спасибо.
|
Тема: ЧЕХИЯ 13.09.2007, 2:24
Еще Погожев Павел Алексеевич (1909, Киргизская ССР, Тюпский р-н, с/з "Техника"). Умер от ран 29.05.1945. Полевой хирургический военный госпиталь №250.
|
Тема: ЧЕХИЯ 13.09.2007, 1:52
Alexcandr на этом сайте я пока нашел: - Толстопятенко Тихон Данилович (1893г.р., Ворошиловградская обл., Новоайдарский р-н, с. Муратово), - Хижняк Михаил Васильевич (1914г.р., Ворошиловградская обл., Лисичанский р-н, с.Ворошиловка.). Оба погибли 20.05.1945 от взорвавшейся мины при вывозке трофейного оружия.
- Александров Константин Федорович (1914г.р.). Умер от ран 5.06.1945. Полевой хирургический военный госпиталь №250.
|
Тема: ЧЕХИЯ 12.09.2007, 19:22
На городском кладбище Высоко Мито (Чехия) похоронены бойцы:
- Калиновский И.Ф., Романенко М.В. - Мираков И.И., Чевотарев И.В. - Романенко В.И., Мещеряков В.К. - Погожев П.А. - Сасунов Н.П., Шестеров А.В. - Воронина Виктория Яковлевна (на памятнике: место и год рождения и дата смерти, на фото не разобрать). - Полонеев Иван Кондратьевич (уроженец Ростова-на-Дону, год рождения и дату смерти на фото не разобрать) - Марининский Р., Чевотаев И.А. - Нет гранитная плиты на могиле - Толстопятенко Т.Д., Хижняк М.В. - Александров К.С. - Воробьев А.С. - Ратченко К.С. - Бибуновицкий И.И., Папизух П.А.
Многие бойцы похоронены попарно (гранитная плита общая). Есть фотографии всех могил, их прислал Мирослав Рехак.
|
Тема: ЧЕХИЯ 2.09.2007, 13:05
По просьбе Мирослава Рехак В прошлом году на территории Чехии (20 км. На юг от Ввысоке Мито) была найдена медаль «За отвагу». Был послан запрос в Подольский архив. Ответ: « Медаль «За отвагу» № 259163 вручена 19.05.1943 г. гвардии красноармейцу ЧУДИНОВУ Алексею Андреевичу, вр. удостоверение № 570709, награжден приказом 3 гвардейского воздушно-десантного артиллерийского полка № 88/н от 12.05.1943 г. Домашний адрес на момент награждения: Архангельская область, г.Манчурск, Химиневский с/с, д. Петрумынск. »
http://www.detektorweb.cz/inde...1&vd=1
Хотелось бы узнать больше информации о этом солдате. И еще, ни на одной карте не смог найти такой город Манчурск и деревню Петрумынск. Существуют ли на самом деле такие населенные пункты? Спасибо
|
Тема: Карты.Поиск 2.09.2007, 13:01
По просьбе Мирослава Рехак В прошлом году на территории Чехии (20 км. На юг от Ввысоке Мито) была найдена медаль «За отвагу». Был послан запрос в Подольский архив. Ответ: « Медаль «За отвагу» № 259163 вручена 19.05.1943 г. гвардии красноармейцу ЧУДИНОВУ Алексею Андреевичу, вр. удостоверение № 570709, награжден приказом 3 гвардейского воздушно-десантного артиллерийского полка № 88/н от 12.05.1943 г. Домашний адрес на момент награждения: Архангельская область, г.Манчурск, Химиневский с/с, д. Петрумынск. »
http://www.detektorweb.cz/inde...1&vd=1
Ни на одной карте не смог найти такой город Манчурск и деревню Петрумынск. Существуют ли на самом деле такие населенные пункты? Спасибо
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. ГЕРМАНИЯ. БЕРЛИН. 30.08.2007, 1:34
Мой дедушка (прошел всю войну, ему сейчас 86 год идет) тоже расписался на Рейхстаге, он говорит, что его плита хранится в библиотеке Джорджа Вашингтона в США. Если ли электронная версия этой библиотеки? Есть ли еще у вас фотографии автографов? Я думаю деда был бы счастлив увидеть свой автограф через столько лет http://victory.tass-online.ru/...;categID=2
|
Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года 27.08.2007, 19:40
Может конечно не по теме, такой вопрос: мой предок был мобилизирован в Киеве как бывший прапорщик 26-го Сибирского стрелкового запасного полка в июле 1919г. В Киеве в это время находились большевики. Значит он воевал за большевиков? Как узнать за кого воевал, в какой части? Где хранятся архивы? Спасибо
|
Тема: ✔ Работа с архивами 26.08.2007, 17:29
Добрый день! Я ищу информацию о брате моего прадеда Подуст Николае Александровиче (1893г.р.). Известно, что он закончил бывшее Киевское Константиновское училище. Состоял прапорщиком, младшим офицером в 8й роте 26го Сибирского стрелкового запасного полка в г.Омск до декабря 1917 года, затем учился в Киевском университете. И в июле 1919 года из Киева опять был призван на военую службу. Мне интересно кто его мог призвать? Вроде в июле 1919г. в Киеве были красные. Значит они его призвали? Как узнать, посоветуйте пожайлуста в какой архив обратится. И где находиться архив Киевского Константиновского училища? (не знаю как оно сейчас называется).Спасибо
|
|
|