Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vnadik, Мордовия, Саранск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vnadik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vnadik (18)

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
14.05.2022, 18:19

>> Ответ на сообщение пользователя sergeysz от 26 ноября 2015 21:17

Добрый день! случайно увидела Ваш комментарий. Ищу сведения о предках из с.Сивинь: Арзамасков Федор Александрович был женат на Катаскиной Марии Павловне...Если есть какая-либо информация, прошу поделиться)...Катаскина - фамилия первого мужа. Хотелось бы узнать ее девичью фамилию..
Надеюсь на Ваш ответ.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.08.2020, 13:46

Eleno написал:
[q]
Не открывается Ваша карточка как и другие по Краснослободскому уезду, к сожалению.
[/q]

Благодарю за ответ.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.08.2020, 14:16

Добрый день! Можно ли посмотреть по переписи 1917 г. карточку Гуляева Григория Матвеевича (с.Сивинь, Краснослободский уезд, Пензенская губерния). Меня интересует, сколько членов семьи было у него на момент 1917 года. Буду очень благодарна!

Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
5.08.2020, 11:47

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти сведения об Арзамаскове Фёдоре из с.Сивинь, Краснослободского уезда.

Данных о нем больше нет, к сожалению. Его жена - Арзамаскова Мария Павловна,1898 -1969. Пятеро детей. Старший 1923 г.р. Иван Федорович.

Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Дед вернулся домой с победой
4.08.2020, 13:54

[q]
Можно искать в ЦАМО следы вашего героя по ряду картотек: по ранениям, пропаже без вести, наградные и пр. Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]

Желание есть!

Тема: Дед вернулся домой с победой
4.08.2020, 12:41

Добрый день! Ищу сведения об Арзамаскове Федоре (даты неизвестны, Мордовия, с.Сивинь, жена Мария Павловна,1898г.р.). Был на войне, пришел инвалидом. Больше ничего неизвестно.
Ни на одном из перечисленных сайтов не нашла (поиском занимаюсь давно).
Помогите, пожалуйста, разыскать любую информацию.

8.09.2019, 23:18

Илько написал:
[q]
vnadik, в интернете нет оцифрованных метрических книг Краснослободского уезда, как впрочем и по остальным уездам по современной территории РМ . Но Вам до них еще далеко - в них рождения до 1917, реже 1918 гг. У Вас же 1920-е - 1930-е гг. рождения - это в службы ЗАГС. Готовьте копии подтверждающих родство документов (св-ва о рождении, бракосочетания, спр-ки о смерти и пр. Пишите в свободной форме запрос в ЗАГС Мордовии (адреса в интернете найдете). Лучше письмо подпишет кто то из старших Ваших родственников ( отец, дед и т.п). - меньше подтверждающих родство документов..
[/q]

Спасибо большое за отклик. Последую Вашему совету.

Тема: Арзамасков
8.09.2019, 11:02

sergeysz написал:
[q]
обратитесь в отдел Загс Краснослободского района, заведующую зовут Татьяна Николаевна. Скажите,что ищу родственников и никаких официальных бумаг не надо. По Сивини есть все записи,начиная с 1918 г
[/q]

А можно обратиться через интернет? Они предоставляют такую информацию удаленно?

8.09.2019, 1:05

Здравствуйте! Ищу сведения об Арзамасковых из с.Сивинь Краснослободского района Республики Мордовия. Арзамасков Фёдор, Арзамаскова Мария Павловна (дата смерти 19.02.1969). Их дети: Василий(?), Иван (1923 г.р.-1994), Марфа(1931-2001), Мария(1928-2006), Петр(1935-1982).
Подскажите, есть ли в интернете оцифрованные метрические книги Краснослободского уезда Пензенской губернии?

14.08.2013, 15:17

Если кто-нибудь может помочь, подскажите, где еще можно будет поискать.

Тема: Шопин
13.08.2013, 10:49

terra incognita
Шопин Иван Васильевч - умер в 1950(51) году в Саловке. У него был родной брат - Дмитрий Васильевич
Кулина Прасковья Степановна - 1901 - 6.05.1998гг. Родная сестра - Клавдия Степановна.

13.08.2013, 10:37

helen_ka
Большое спасибо!

13.08.2013, 10:33

спасибо, я почитала.
Арзамаскова Мария Павловна - умерла 19.02.1969г. Ей было за 70 лет, дату рождения я так и не смогла узнать.
Арзамаскова Марфа Федоровна - 1931-2001гг.
Арзамаскова Мария Федоровна - 1928-2006гг.
Арзамасков Петр Федорович - 1935-1982гг.
Арзамасков Иван Федорович после войны жил в Курганской области, Шумихинском районе, умер 11 февраля ? года.
Прадед Арзамасков Федор Александрович, дат, к сожалению, никаких...

Тема: Захаровы
13.08.2013, 9:45

Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Захаров
Имя Григорий
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Дата и место призыва 12.12.1941 Автозаводский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Автозаводский р-н
Последнее место службы п/п 919 ДОП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 27

13.08.2013, 9:42

Vodnik_dnepr
Эту информацию ( п\п 919 ДОП) я нашла на сайте ОБД -Мемориал, там именно так написано.

7.08.2013, 20:27

Помогите, пожалуйста, узнать о судьбе моего прадеда Захарова Григория Григорьевича (1901г.р.). Мордовия, С.Языково, Лямбирский (ранее Ромадановский) район
Он пропал без вести на войне. Последнее место службы п/п 919 ДОП. Помогите расшифровать,где находилась данная полевая почта в годы войны.

7.08.2013, 20:21

С.Саловка, Краснослободский район, Мордовия.Кулина Прасковья Степановна 1901-1998 . Очень хочу узнать линию прадеда, ее мужа, Шопина Ивана Васильевича. Если кто-нибудь обладает хотя бы минимумом информации, поделитесь, пожалуйста!

7.08.2013, 20:15

Здравствуйте! Я очень хочу узнать о своих родственниках по материнской линии . К сожалению, я знаю о них только имена: Арзамасков Федор и Арзамаскова Мария Павловна, жили они в с.Сивинь в Мордовии. У них было шестеро детей: Марфа, Мария, Петр, Иван, Николай, Василий.