Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шопин

История фамилии, род Шопиных, с.Саловка, р.Мордовия.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vnadik
Новичок

Мордовия, Саранск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
С.Саловка, Краснослободский район, Мордовия.Кулина Прасковья Степановна 1901-1998 . Очень хочу узнать линию прадеда, ее мужа, Шопина Ивана Васильевича. Если кто-нибудь обладает хотя бы минимумом информации, поделитесь, пожалуйста!
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846
хотя бы для начала прочитайте советы начинающим

кроме фамилий еще и даты бы неплохо написать....
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1481

vnadik написал:
[q]
Знаю, что в с.Саловка (Мордовия) первоначально были все Толоконниковы, моя прабабушка Толоконникова Прасковья Степановна . Очень хочу узнать линию прадеда, ее мужа, Шопина Ивана Васильевича. Если кто-нибудь обладает хотя бы минимумом информации, поделитесь, пожалуйста!
[/q]

forum.svrt.ru/index.php?showtopic=6594&st=0&start=0
По этой ссылке есть тема по Шопиным. Можно связаться с автором.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
vnadik
Новичок

Мордовия, Саранск
На сайте с 2013 г.
helen_ka
Большое спасибо!
vnadik
Новичок

Мордовия, Саранск
На сайте с 2013 г.
terra incognita
Шопин Иван Васильевч - умер в 1950(51) году в Саловке. У него был родной брат - Дмитрий Васильевич
Кулина Прасковья Степановна - 1901 - 6.05.1998гг. Родная сестра - Клавдия Степановна.
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1345
Войсковые обыватели Шопины с конца 18 века проживали в слободе Козинке (ныне Меловое Харьковской области)
soojes

soojes

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 93
Ревизские сказки о государственных крестьянах Шаталовской волости Нижнедевицкого уезда. по 9 ревизии в селе Солдатское жила семья Шопин Иван Матвеев
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈