Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pryam
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pryam

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Pryam

Тема: Материалы в сети
18.08.2020, 20:13

admiral21, скачал, благодарю за оперативность.
С уважением-Александр.

Тема: Материалы в сети
18.08.2020, 17:12

Добрый день.
admiral21, пожалуйста загрузите по ЦГИАК (Киев) такие дела.
Ф.127, о.1012, д.3893 и 3997.
Заранее благодарен, Александр.

Тема: Материалы в сети (архив темы)
14.04.2019, 22:07

Благодарю-такого не знал, с меня+
С уважением-Александр.

Тема: Материалы в сети (архив темы)
14.04.2019, 14:29

Добрый день.
Уважаемый admiral21, пожалуйста, подскажите-ЦДИАК ф.127, о.1012, д.3510 и д.3776-нет начала дел на диске, а только продолжение. Их не скачали, или их нет на FS?
Заранее благодарен, Александр.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
17.12.2016, 11:50

Добрый день.
Уважаемые форумчане, есть такой фонд:Ф. 516. Олександрівське сільське управління, с. Олександрівка Чигиринського повіту Київської губернії (ныне пгт Александровка, Кировогр. обл.)
Опис 1
Справ: 18; 1862-1916 рр.
Вироки сходів сільського товариства про вибори сільського і пожежного старост, виборного та зміни у складі товариства.
Окладні аркуші.
Уставні грамоти поміщиків сіл Олександрівки, Стримівки та Голикового.
Подвірний перепис селян.
Подскажите пожалуйста номера дел о подворной переписи и за какой год эта перепись, хочу сделать запрос в ГАКО,
Заранее благодарен.
Александр.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
3.12.2016, 21:26

ruslua
К сожаленью, информация очень скудная - есть дата рождения (1895г. естественно, если нет ошибок), ФИО, крестьянка Ольховской волости. По Мемориалу фамилия концентрируется по с.Ольховка, причем около десяти человек, возможно однофамильцы, а может и родственники. По МК хотел выйти на родителей, т.к. если надеятся на 10-ю РС, то последний ребенок должен родится около 50-летнего возраста, что маловероятно. Вот и все сведения. Фамилии не пишу в открытом доступе т.к. уже сталкивался с негативной реакцией некоторых родственников. Если у Вас много информации о данном селе - напишу в личные.
С уважением - Александр.

3.12.2016, 20:36

ruslua
Огромное спасибо за информацию, с меня +
Т.к. нужный мне 1895г. не сохранился, то остаюсь в раздумиях о дальнейших действиях.
С уважением - Александр.

3.12.2016, 19:09

Добрый вечер.
Уважаемые форумчане, интересует с.Ольховка Дмитриевского уезда, ныне Хомутовский р-н. церковь Пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна (1870г.). Сохранились-ли в ГАКО МК за 1895г. и ИР за период 1897-1905г.г.? Если кто-либо обладает информацией, а особенно с номерами дел - просьба поделится.
Заранее благодарен - Александр.

Тема: В/ч по номеру ППС
7.12.2015, 0:54

ygv
Спасибо за разьяснения о распределительном батальоне.Буду ломать голову, что делать дальше.
Александр.

6.12.2015, 23:27

Eugene66
Спасибо за информацию.Действительно прхоже на то, что РВК отправляли на эту часть, а далее
шло перераспределение. Буду искать в сети и изучать, что такое в/ч 60.
Александр.

6.12.2015, 23:11

Великоцкий
Спасибо за отвег. Буду изучать Вашу ссылку на ОБД, 20 страниц - может будут совпадения.
"распределительный батальон" - действительно похоже на какое-то промежуточное подразделение -
типа сборного пункта или учебной части.
С военкоматом связываться не пробовал - не уверен, что захотят отправлять письма за пределы РФ.
Александр.

6.12.2015, 15:52

Добрый день.
Прошу помощи у специалистов по военной тематике.
Нигде не смог найти к какой в/ч относится п/я 83/3"В" г.Курск 3, 1941 г.
Курск 3, наверное, 3 почтовое отделение на то время, а вот которая часть пользовалась
данным п/я - неизвестно. Если кто-то владеет информацией - просьба помочь.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
25.11.2015, 8:51

apinis
Большое спасибо - изучаю.
Александр.

23.11.2015, 19:27

Добрый день.
Уважаемые форумчане - помогите написать письмо в Управление по делам гражданства и миграции.
Где-то на форуме была информация, что запрос делается на бланке и на латышском языке.
Я разыскиваю семью в г.Рига, связь с которой потерялась в 1990 годах, а с латышским у меня
совершенно никак. И как я понял, к запросу нужно сразу приложить квитанцию об оплате услуг, но с тарифами я тоже не все понял.
М.б. имеет смысл где-то на форуме выложить готовый заполненный бланк, на латышском , в который можно будет только вписать ФИО и адрес - это избавит многих форумчан от лишних проблем.

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
12.11.2015, 9:13

Добрый день.
Уважаемые форумчане, сталкивался кто-либо с документами в ГАПО по призыву к исполнению воинской повинности 1894 г. и зачислению в народное ополчение. Интересует конкретно г. Прилуки и Прилукская волость на то время Полтавской губ. Хочу сделать запрос в ГАПО - требуется узнать возраст призывника и место жительства.

Тема: Сквирский уезд
31.10.2015, 22:44

Artemija

Спасибо за информацию.
Плохо, что поиск будет затруднительный, но буду пытаться.
С меня +, Александр.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
20.10.2015, 21:18

Bertenev

Ваше село - написал с маленькой буквы - очень прошу извинить.за ошибку.
С уважением - Александр

20.10.2015, 21:09

Bertenev

с. Святое Остерский уезд, при оз. Святое, мужчин 567, женщин 583, 2 стана, первый участок земского начальника, почтовый адрес г. Остер.
Источник: Список населенных мест Черниговской губернии 1902г.
Возможно это ваше село.

17.10.2015, 17:59

Добрый вечер.
Достался мне оригинал интересного документа:

Свидетельство о явке к исполнению воинской повинности.
Крестьянин Полтавской губ. Прилукского уезда Прилукской волости Ф И О являлся к исполнению воинской повинности при призыве 1894 года и зачислен в ратники ополчения второго розряда.
Выдано Прилукским Уездным по воинской повинности Присутствием сентября 26 дня 1916 г. за №( номер не разборчив)
Председатель Присутствия подпись
Секретарь подпись

Уважаемые форумчане - сталкивался-ли кто-либо с документами в ГАЧО о призыве 1894 г. в народное ополчение и по Прилукскому уезду в частности или нужно обращаться в Полтавский архив т.к. в те времена г. Прилуки был в Полтавской губ. Меня интересует возраст/дата рождения и место жительства на момент призыва. Похалуйста помогите информацией.

7.10.2015, 7:04

Astrantia

Огромное спасибо за перевод. Нашел интересную информацию, с меня +
С уважением - Александр.

5.10.2015, 20:10

Добрый вечер.
Уважаемые форумчане, пожалуйста прошу помочь перевести два фрагмента текста (на русский или украинский). Перевод, пожалуйста, отправте на e-mail.

"Bērnu pasaules" saimnieces

1972.08.01 Liesma
pārdevēja Latvijas ĻKJS XIX kongresa delegāte un uzņēmuma komjaunatnes starmeša vadītāja TAMĀRA SARAŅCA. Trikotāžas un galantērijas nodaļas komjaunatnes organizatore, vecākā pārdevēja VALENTĪNA CERVJAKOVA ir beigusi tirdzniecības tehnikumu. Viņa darbojas tautas kontroles grupā. Pēc 6. vidusskolas

«Cīņas» pielikums Rīgas lasītājiem

1947.11.30 Cīņa
, Grigoriis Jakova d. — :io Rīgas tabakas fabrika* Nr. 2 strādniekiem un kalpotājiem; sekretārs: Saranča, Marija Josifa m- — no Rīgas tabakas fabrikas Nr. I arodorga nizaci jas; locekļi: Svilpe, Josifs Tadeuša d. — no medicīnisko piederumu rūpnīcas Nr. 6 arodorganizācijas; M o t k i n a, Ņina
P.S.
К модераторам - если я нарушаю закон об авторских правах или персональной информации - сообщение просьба удалить.

Тема: Сквирский уезд
4.10.2015, 11:03

Добрый день уважаемые форумчане.
Интересует сохранность листов переписи 1897г. с.Тхоровка Сквирского уезда, церковь Архистратига Михаила, если можно с номерами дел.
Или посоветуйте любой другой источник получения списка фамилий жителей села за период 1894-1912 г.г. Пожалуйста, поделитесь информацией, если такая есть.

2.10.2015, 13:54

VadShv

Огромное спасибо за быстрый ответ. Эта информация мне и нужна.
Александр

2.10.2015, 13:31

VadShv
Прошу предоставить архивную справку о дате рождения Ф.И.О. который родился в городке .Александровка Чигиринского уезда Киевской губернии ориентировочно в 1910-1915 гг(ныне пгт. Александровка Кировоградской обл. церковь Успения Пресвятой Богородицы). Запрос писал на украинском языке - містечко Олександрівка Чигиринського повіту Київської губернії, и выслал Укрпочтой. Ответ - за 1913-1915 гг записей по рождению в с.Александровка (Чигиринского) Елисаветградского уезда Ф.И.О. не выявлено, а за 1910-1912 гг МК на хранение не поступали.
Александр

2.10.2015, 12:38

Работал-ли кто в архиве с фондом 579? (с.Александровка Чигиринского уезда Киевской губ. - ныне пгт. Александровка Кировоградской обл. церковь Успения Пресвятой Богородицы). Архив на запрос ответил, что МК за 1910-1912 гг на хранение не поступали, НО в реестре описей архива и межархивном справочнике эти года числятся. Где-то произошла ошибка или что-то изменилось с момента издания справочников. Требуется уточнение наличия дел по рождению за эти года.

Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Ближнего Зарубежья
20.07.2014, 18:33

Требуется консультация в таком вопросе - есть два креста на кладбище с металлическими табличками.
На табличках были надписи которые при очередной покраске закрасили. Слоев краски больше десятка.
Нужно прочесть эти надписи. Сталкивался кто либо с такой проблемой и кто смог ее решить.
Главное - нужны не просто советы, а выход на конкретных людей или организацию услугами которых пользовались -
желательно Киев или другой город Украины.
Если это сообщение не соответствует теме -прошу переместить.
С уважением - Александр.

Тема: Поздравляем Овнов
25.02.2014, 23:45

Добрый вечер (или доброй ночи).
На форуме недавно и как-то не заходил в эту ветку. А сейчас посмотрел и обрадовался - так здесь наших мно-о-о-о-го.
Принимайте в Вашу компанию - 1 АПРЕЛЯ (про год умолчу - уже в возрасте), вроде как на День Смеха я здесь первый.
С уважением - Александр.

28.11.2013, 11:53

BlackDolphin - Я и давал запрос по с. Замостье приход церкви с.Сорочинцы так, что "логической ошибки" нет.
Архив по трем запросам дал прекрасные ответы - все совпало , а по четвертому - записи по данному ФИО нет.
Поэтому существуют варианты и один из них - в Полтавском архиве возможно остались какие-то МК. Повторюсь -
"В современном издании Полтавских Епархиальных Ведомостей 10-11, 2005-2006гг частично опубликован каталог метрических книг православных церквей, поступивших в ГАПО в начале 2000-х годов.
Документы хранятся в Фонде 1011, Описях 1-16.
В других опубликованных описях Фонда 1011 фигурируют следующие уезды Полтавской губернии с временными пределами от 1764 до 1920 годов.
Опись 5: Пирятинский, Лохвицкий, Прилукский"
Или я что-то не правильно понял в данной публикации.
А фонд ГАЧО Вы назвали совершенно верно - 1530 и 1462.
С уважением - Александр.

26.11.2013, 12:26

DVK_Dmitry - спасибо за ссылку - буду разбираться (от меня +).
С уважением - Александр.

25.11.2013, 23:27

DVK_Dmitry, Проблема в том, что мой дедушка проживал в д. Замостя Прилукского (Прилуцкого) уезда Полтавской губ. - далее Прилукского р-на Черниговской обл.
Но где он точно родился, мне неизвестно (непонятно), т. к. Черниговский архив на запрос о дате рождения ответил отрицательно (год рождения известен - 1898г.). Выводы - либо дедушку крестили в церкви не своего прихода, либо он родился в другом месте и далее переехал вместе с родителями в данную деревню (в дальнейшем - село с 1913 г.) Пока что жду ответа из архива на повторный запрос с более расширенным количеством сел. Есть предположения, что имеются (были) родственники в с. Яблуновка, с.Сергеевка, х.Сухояровка (Клымачи) - приход с. Богдановка. Исходя из этих косвенных сведений, буду делать запросы в архивы, и поэтому меня интересует все об оставшихся МК в Полтавском архиве (если там что-то осталось после передачи в Черниговский архив - почему меня и очень интересует вышеназванная публикация) по бывшему Прилукскому уезду или перешедшим населенным пунктам из Пирятинского уезда.
С уважением,
Александр