 | Al-lex2006Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Al-lex2006 (27)Тема: GenoPro 13.12.2009, 15:00
AlB Вам за ключь спасибо и +
|
Тема: Как помочь в поиске самим себе 1.06.2009, 16:15
Добрый день, Уважаемые форумчане! Скажите пожайлуста, кто может помочь и оставить в приемной ЦАМО запрос от моего имени на моего деда, погибшего в период ВОВ. Писал запрос в ЦАМО, уже 1,5 года нет ответа, кроме того на момент написания письма не владел данными о нем, кроме ФИО и примерного года рождения. Сейчас кое-что установил с сайта ОБД "Мемориал", но боюсь, что на отправленное мною письмо буду также 1-2 года ждать ответа. А на оставленный в приемной запрос ответ прийдет быстрее....
|
Тема: Воинские части с 1945 года 28.05.2009, 18:44
Ella Спасибо Вам! Написал в военкомат Белоруссии, буду ждать от них подробностей расформирования и дальнейшей службе расформированных частей. Что касается данных из ОБД, поясню на деда моя прабабушка (его мать) с 1942 г. получила 2 похоронки, в том числе и ту что на ОБД. К счастью они были ошибочны, дед был ранен 5 раз, 2 раза тяжело, но выжил и дожил до Победы, а дальше пошел на срочную службу. Вот я и пытаюсь выяснить где он проходил службу...
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 20.05.2009, 14:36
Уважаемые форумчане, еще вопрос в тему: может у кого есть карты или ссылки на них Украины конца 1800-ых годов. Посмотреть где и как проходили границы теперешних Днепропетровской и Харьковкой областей?
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 20.05.2009, 7:58
Всем доброго времени суток! Друзья, кто нибудь помогите и обьясните пожайлуста: мне пришел ответ из Ставропольского Гос. Архива о том, что мой прадед Шульц Илья Васильевич уроженец села Сергиевка, Рудаевской волости, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии. Года рождения я не знаю (данные из метрической записи о рождении его сына Ивана, и возраст родителей не указан), могу предположить, что не позже 1882 г. Так вот я на карте не смог найти Рудаевскую волость и село Сергиевка. Может кто-нибуд знает, где была эта волость? Или нужно сначала установить год рождения, ведь на момент рождения возможно границы Павлоградского уезда были иными? И еще вопрос, кто знает как отвечает Гос. Архив Днепропетровской области на письменные запросы, в частности из России? Буду премного благодарен!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 17.01.2009, 9:25
Добрый день! Подробней могу сообщить, что Шульцев Петр Иванович, 1924(22) г.рожд., прошел войну, служил в разведке, вроде бы 41 корпус 3 Армии 3 Белорусского фронта, сразу после войны оставили служить срочную где-то в Белоруссии, где он вскорости женился. Чтобы послать запрос в ЗАГС нужно знать хотя бы район, а я не знаю. Вот и пытаюсь по месту нахождения части узнать район...
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 16.01.2009, 19:08
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите, как можно узнать, где проходил службу и в какой части сразу после войны мой дед. Он воевал в период ВОВ, а после войны его оставили служить срочную. Знаю, что где-то в Белоруссии, а вот где именно не могу выяснить. Помогите или хотя бы подскажите советом...
|
Тема: Шульцевы 8.11.2008, 22:24
Как я уже смог установить мой прадед Шульцев Иван Ильич поменял фамилию с Шульц на Шульцев, просто дописав окончание в документах. У него было несколько братьев, причем некоторые из них остались Шульц-ами, а некоторые поменяли фамилию на Шульцев. Проживали в Краснодарском крае, в г. Новокубанск и Ставропольском крае в ст. Григорополисская, Новоалександровского района (растояние между населенными пунктами несколько десятков километров через реку). А вот откуда появился прадет Шульц Илья, (отчество я не смог пока установить), пока не могу выяснить. Есть зацепка - в конце 1800 годов в Новокубанске образовалось хозяйство немца, барона Рудольфа Васильевича Штейнгеля. Он образовал "Хуторок", и привлек к работе много наемных рабочих, возможно в этот период и появились на кубани Шульц-ы. Кто-нибудь из Шульц-ев или Шульцевых, если распологает какой нибудь информацией пишите...!
|
Тема: Краснодар-2003, Ростов-на-Дону-2004, Ставрополь-2004 29.04.2008, 22:30
Доброго времени суток, уважаемые волонтеры! Прошу помочь мне в поиске, и подсказать где можно найти электронный телефонный справочник г. Новокубанска, Краснодарского края. Или может кто нибудь сможет помочь мне найти ФИО и адреса места жительства всех людей по фамилии Шульцев и Шульц проживающих в г. Новокубанск, так как я занимаюсь поисками своих предков и хочу попытаться найти потенциальных родственников, с которыми я бы смог связаться и написать письма. Заранее благодарю Вас за помощь.
|
Тема: Шульцевы 13.01.2008, 20:21
Ludmilla Здравствуйте Людмила! Посоветовали обратиться к Вам за советом, я разыскиваю данные о своих предках, родившихся в п. Новокубанск, Краснодарского края, по фамилии Шульцевы. Известно только фамилия, имя, отчество и примерный год рождения, у одного прадеда отчество не известно. Посылал запросы в ЗаГС и архив в п. Новокубанск, пришел ответ, что в обоих случаях весь архив уничтожен во время окупации в период ВОВ и имеются записи только с 1943 года. Такой же ответ пришел и из краевого ЗаГСА и архива. По имеющейся информации, во время окупации прадеды из Новокубанки никуда не уезжали. Кроме того в период ВОВ была изменена фамилия, первоначально была Шульц, и получается, что половина родни Шульц, а половина Шульцевы. Мужская половина воевала в период ВОВ, однако без точного года рождения и ФИО, я не могу послать запросы в ЦАМО, да и доказать родство я не могу документально. Вот таки вот дела, что делать дальше и куда обратиться не знаю. Помогите пожайлуста, подскажите что делать дальше????
|
Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос? 12.01.2008, 9:16
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Занимаюсь поисками сведений о своих предках... Остановился на своих прадедах, родом из п.Новокубанск, Краснодарского края. Послал запросы о рождении в ЗаГС и архив Новокубанского района, пришел ответ, что данных нет, так как архивы были уничтожены в период окупации во время ВОВ, и имеются данные только с 1943 года. Поэтому ничем они мне помочь не могут. Такой же ответ пришел и из краевого архива и ЗаГСА. О своих предках знаю не много, примерные год рождения, год регистрации брака, все эти даты в начале 1900-ых годов. У одного прадеда не знаю отчество... Подскажите советом,а может быть и делом, куда мне обратиться еще чтобы получить данные для дальнейших поисков. Я ведь даже не могу обратиться без точных дат в гос.архивы, кроме того там нужно будет доказывать родство, а у меня нет никаких официальных документов. Заранее благодарю за любой совет или помощь.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 8.12.2007, 9:33
Уважаемые форумчане! Подскажите пожайлуста, отвечает ли ЦАМО на запросы по поиску сведений о боевом пути конкретной части. Я ищю сведения о 1018 (1020) стрелковом полке 269 стрелковой дивизии 41 стрелкового корпуса 3 Армии 3 Белорусского фронта, в ней воевал мой дед. Заранее большое спасибо!
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 5.12.2007, 16:17
Уважаемые форумчане! Помогите пожайлуста "советом и делом", где или как я могу узнать боевой путь 1018 (или 1020) стрелкового полка 269 стрелковой дивизии 41 стрелкового корпуса 3 армии 3 Белорусского фронта, особенно в конце войны и после войны, а также, где могут быть данные о военнослужащих из этого полка о их службе после войны, куда их напрвляли и т.д. Заранее большое спасибо!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 22.10.2007, 15:23
Здравствуйте люди добрые! Действительно все архивные дороги сходятся в Подолске в архиве МО РФ! Нужна очень помощь посмотреть документы на Шульцева Петра Ивановича, 1922 (по другим данным 1924 г.) рождения.Уроженца Ставропольского (в начальный период ВОВ Орджонекидзовского) края ст. Григорополисская, Новоалександровского района. Где служил не знаю, призывался, возможно из ст. Новокубанская, Краснодарского края, а возможно и их Ставропольского (Орджонекидзовского) края ст. Григорополисская, Новоалександровского района. Был награжден орденом "Красной звезды", возможно имел несколько орденов "Славы". И еще, подскажите, что означают: 269 сд и что такое 1020 стрелковый остроленговский (привел дословно, как записано в документах (не разборчиво)) краснознаменный полк?
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 22.10.2007, 15:02
Уважаемые волонтеры! Помогите узнать где можно "раздобыть" Уголовный кодекс БССР (Белорусской республики), мой дед был судим в 1946 году по статье 170 пункт "Г" УК БССР. В сети смог узнать, что УК БССР был принят в 1928 году, после принятия Конституции СССР и БССР,а следующий был принят в 1961 году. Значит в 1946 году он был судим, видимо, по закону "образца" 1928 года. И еще вторая судимость у него в 1971 году по статье 92 часть 1 УК РСФСР в другом городе (не в Белоруссии). Может кто может помочь мне и сказать, или где это можно прочитать, или, если сам знает, что означают эти статьи...???
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 21.09.2007, 3:10
Белорусочка Я смотрел эту информацию на Шульцева П.И., но это не он, так как мой дед все-таки вернулся с фронта и дожил до 1978 года в г.Курганинске, Краснодарского края. Хотя это интересная информация, так как по "расплывчатым" воспоминаниям моей тети, она говорила, что как раз на территории Новокубанского района, Краснодарского края у нас, Шульцевых, жила близкая родня, с которой сейчас утеряны связи, и даже, вроде бы как, одно время мой дед со своей семьей тоже там проживал уже после войны.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 19.09.2007, 21:23
Уважаемые форумчане! Написал в другой теме, но пока никто не откликнулся. Может кто нибудть поможет быстрее, чем отправленный мною запрос в ЦАМО по почте (ответ говорят можно ждать очень долго), узнать сведения о моем предке, Шульцеве Петре Ивановиче, 01.02.1922 г рождени (по не точным данным, возможно 1924 г рождения, т.к. когда уходил на фронт "приписал" себе 2 года, т.е. стал на 2 года старше), родился в Ставропольском крае. Где и в какой части служил нет данных, по рассказам родственников служил где-то в разведке. В период ВОВ был судим (по не точным данным, где-то в 1945 году), возможно военно-полевым судом, и, возможно, далее проходил службу в штрафбате, хотя есть информация, что вернулся с ВОВ в 1947 году. Призывался в армию из Ставропольского края (кстати в период до 1943 года Ставропольский край был Орджоникидзевским краем, может быть будет указан Орджоникидзовский край), или, может быть, из Краснодарского края. Как рассказывала бабушка, был награжден орденом "Красная Звезда" и наград и званий лишен не был.В каком звании он был я не знаю.И вообще, все эти "обрывочные" сведения мне известны по рассказам моей тети, и они могут быть не совсем точные. Отца звали Иван Петрович (отчество не точно), как звали мать не знаю, но возможно Татьяна Ивановна и еще был ( ? ) брат, но это тоже не точно. Как я уже сказал отправил запрос в ЦАМО, но ответа так и не дождался. Может все таки кто-нибудь может помочь в поиске в ЦАМО и узнать, что есть на него и его родственников в архиве?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 18.09.2007, 11:57
Kluchnik Воспользовался Вашим советом, посетил форум. Общаемся с Макаром Ивановичем, но пока ничего не узнал, возможно дед и не был в штрафбате, а просто был судим и больше не воевал. Поэтому все таки нужно начинать сначала с ЦАМО. Единственное что я узнал с помощью Макара Ивановича, это то, что оказывается в 1941 по 1943 г.г. Ставропольский край был Орджоникидзевским краем, и возможно место призыва будет именно Орджоникидзевский край. Может кто нибудь еще сможет помочь?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 17.09.2007, 11:34
Уважаемые форумчане! Помогите узнать сведения о моем предке, Шульцеве Петре Ивановиче, 01.02.1922 г рождени (по не точным данным, возможно 1924 г рождения, т.к. когда уходил на фронт "приписал" себе 2 года), родился в Ставропольском крае. Где и в какой части служил нет данных, по рассказам родственников служил где-то в разведке. В период ВОВ был судим (по не точным данным, где-то в 1945 году), возможно военно-полевым судом, и, возможно, далее проходил службу в штрафбате, хотя есть информация, что вернулся с ВОВ в 1947 году. Призывался в армию из Ставропольского края, хотя, может быть и из Краснодарского края. Как рассказывала бабушка, был награжден орденом "Красная Звезда" и наград и званий лишен не был.В каком звании он был я не знаю.И вообще, все эти "обрывочные" сведения мне известны по рассказам моей тети, и они могут быть не совсем точные. Отца звали Иван Петрович, как звали мать не знаю, но возможно Татьяна Ивановна и еще был ( ? ) брат, но это не точно. Отправил запрос в ЦАМО, но ответа так и не дождался, говорят могу ждать очень долго.Кто-нибудь может помочь в поиске в ЦАМО и узнать, что есть на него и его родственников в архиве.
|
Тема: Шульцевы 4.09.2007, 10:24
А подробнее? --- Я еще сам много чего не знаю. Пока известно, и то не точно, что дед Шульцев Петр Иванович,родом из ст. Григорополисская, Ставропольского края, по рассказам тети он там родился 01.02.1922. Воевал, когда уходил на фронт "приписал себе 2 года" так как он фактически 1924 г. рождения, вернулся с войны в 1947 г., возможно, это не точно, в период ВОВ был судим и воевал в "штрафбате".Вообще, по рассказам отца и тети с фамилией Шульцев какая-то "темная" история, про которую дед и бабка не любили и не говорили. Возможно, изначально была другая фамилия (например Шульц) и ее поменяли.Кстати, опять же по рассказам тети, вроде бы на Украине в Донецке есть какие то наши родственники (моего деда двоюродный брат), по фамилии Шульц, которую он поменял на фамилию или матери или жены - Толстой, а зовут его Лева. Пока послал запросы в ЗАГС и архив ст. Григорополисская. Уже с ЗАГСа позвонили и сказали, что данных о рождении нет, теперь жду ответ с архива. Также послал запрос в Подольск, но ответ пока не получил. Вот такие дела, пока еще...
|
Тема: Шульцевы 31.08.2007, 13:56
Ищу родственников по фамилии Шульцевы, сам родом с Краснодарского края, известно, что дед Шульцев родом из Ставропольского края, больше ничего пока не знаю
|
|
|