Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
slc

Да, не смогла понять, что там что, а просматривать все - компьютер не такой быстрый sad.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72

slc

Здравствуйте! Мне пожалуйста ,если можно," трехвестку "-нижнюю часть Верхнеднепровского уез.( в районе Кривого Рога) Попробую соотнести нынешнюю Новоивановку со старыми селами. Заранее спасибо!

slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
Чорний
Утром скину на e-mail.
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Не нашел куда разместить.
Пока тут.
Справочная книга «Весь Екатеринослав» 1913 г.
http://ukrainica.org.ua/ukr/library/all_ekaterinoslav_1913
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1353
Друзья, располагаю вот такой информацией.
Бойчевский А А, Памятная книга Екатеринославской губернии, 1915

Хотелось бы узнать более подробные сведения об этой персоне и о других возможных упоминаниях фамилии в данной губернии.
Al-lex2006
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго времени суток!
Друзья, кто нибудь помогите и обьясните пожайлуста: мне пришел ответ из Ставропольского Гос. Архива о том, что мой прадед Шульц Илья Васильевич уроженец села Сергиевка, Рудаевской волости, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии. Года рождения я не знаю (данные из метрической записи о рождении его сына Ивана, и возраст родителей не указан), могу предположить, что не позже 1882 г. Так вот я на карте не смог найти Рудаевскую волость и село Сергиевка. Может кто-нибуд знает, где была эта волость? Или нужно сначала установить год рождения, ведь на момент рождения возможно границы Павлоградского уезда были иными?
И еще вопрос, кто знает как отвечает Гос. Архив Днепропетровской области на письменные запросы, в частности из России? Буду премного благодарен!
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
В современном Павлоградском р-не Днепропетровской обл. есть село Сергеевка. Оно находится севернее Павлограда по меридиану 35°45' на полпути в Сахновщину (левее линии, соединяющей Павлоград и Сахновщину). По украински оно называется Сергіївка. Сейчас подчинено Александровскому сельсовету.
---
Катерина
slc

На сайте с 2007 г.
kbg_dnepr
Гугл, кстати, Рудаевскую волость вполне находит. 101.gif Вот упоминание пары немецких колоний из этой волости.
А ловля тогдашних Сергеевок по современной карте - человека займет надолго. 101.gif

РЕМПЕЛЬФЕЛЬД/REMPELFELD (Водяная), до 1917 - Екатеринославская губ., Павлоградский у., Рудаевская вол.; в сов. период - Харьковская обл., Близнецовский/Самойловский р-н. Лют. село, осн. в 1893. В 60 км к сев.-вост. от Павлограда. Основатели из кол. Иозефсталь. Земли 1305 дес. Жит.: 123 (1911), 226 (1918), 247 (1925).
http://eiprd.ru/site.php?mode=...nt_page=33
ЕКАТЕРИНЕНФЕЛЬД/KATHARINENFELD (Катериновка; также Екатериновка, Дерезово), до 1917 - Екатеринославская губ., Павлоградский у., Рудаевская вол.; в сов. период - Харьковская обл., Близнецовский/Самойловский р-н. Кат. село. В 60 км к сев.-вост. от Павлограда. Сгорело в 1942. Жит.: 152 (1925).
http://eiprd.ru/site.php?mode=...nt_page=97

Al-lex2006
Близнецовский район, соседний с моим...

[q]
как отвечает Гос. Архив Днепропетровской области на письменные запросы, в частности из России?
[/q]
Говорят, они отвечают даже на запросы по электронной почте. Просмотрите эту ветку, вроде бы тут что-то говорилось на этот счет.
А из России Вы или нет - значения вроде бы не имеет.
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
slc

Похоже, предложенная мной современная Сергеевка относилась именно к Рудаевской волости, Ваши данные это подтверждают: современная Катериновка находится в 2-3 км севернее границы современного Павлоградского р-на (ок. 10 км северо-северо-восточнее Сергеевки).
---
Катерина
slc

На сайте с 2007 г.
kbg_dnepr
Вполне возможно. Более точно сказать сходу вряд ли получится, надо по картам смотреть.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈