Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dimich22 (Дмитрий)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dimich22

Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dimich22 (16)

Тема: Фамильный навигатор
6.06.2016, 16:36

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Щербаков
Регион поиска:
д. Алферово, Оленинский р-н, Тверская обл., Россия

Искомая фамилия: Алексеев
Регион поиска:
Красное Село, Ленинградская обл., Россия

Искомая фамилия: Кондратьев
Регион поиска:
Красное Село, Ленинградская обл., Россия

ФИО исследователя: Щербаков Дмитрий
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: Санкт-Петербург

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Щербаковы
6.06.2016, 15:46

Добрый день!

Ищу родственников.
Мой предок, который носил фамилию Щербаков - Василий Матвеевич, д. Алферово Оленинского района Тверской области. Родился в 1903 г.
Его жена - Щербакова Анна Арсентьевна
Отец Щербакова Василия Матвеевича - Матвей Яковлевич
Мой дед - Щербаков Евгений Васильевич

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
25.01.2016, 11:45

Добрый день!
А давно на MyHeritage запретили связываться с человеком, если у меня стандартный аккаунт? Помню, что когда-то давно мне даже удалось присоединиться к другому сайту. А теперь - нет.

Поэтому большая просьба, может кто-то откликнется - помогите связаться с одним человеком.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
10.11.2014, 13:00

Wojciech написал:
[q]
Здравствуйте Дмитрий!
Вы нашли "старый" список этого же кладбища. Именно там, в списке местностей откуда проводили перезахоронения, указали "Голенюв, гм [ина ] Голенюв ". Это даете уверенное основание утверждать, что и Ваш воин был перезахоронен на это кладбище.
[/q]

Добрый день, пан Войцех!
Спасибо за пояснение.

9.11.2014, 12:50

Добрый день, пан Войцех!

Wojciech написал:
[q]
С определением места первоначального захоронения Вашего деда вопрос непростой. Согласно записи в приведенном Вами документе он был похоронен в неком населенном пункте Landerburg, а на схеме захоронения в д.Landenberg его фамилию не указали:

http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=6

Остается открым вопрос, ошибся ли писарь печатая донесение о безвозвратных потерях, тем более что ни тогда ни сейчас не было в Германии н/п Ландербург.

Поселок Landerberg ныне именуется Święta Сьвента и расположен севернее г. Szczecin Щецин :
[/q]

Большое вам спасибо за то, что вы делаете.
Нашел похоронку, там написано, что Кондратьев Сергей Васильевич похоронен в д. Лангенберг, Померания, Наугардский округ. Наверное, это и есть Landerberg По времени, как я понял, это была Штеттин-Ростокская операция. Но схемы на похоронке нет.

Wojciech написал:
[q]
После войны из гмины Голенюв были проведены перезахоронения на советское военное кладбище в г. Gryfino Грыфино, 35 км в южном направлении от Сьвента. В списке кладбища нет фамилии Вашего деда - он там вероятно как безымянный покоится. Паспорт кладбища и список можете посмотреть в ОБД-мемориал:

http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1
[/q]

По ссылке не указано, что перезахоронения были из гмины Голенюв. Это еще не обновили информацию?
Еще раз спасибо за информацию. Стало немного понятнее, хотя жаль, что могила безымянная.

P.S. Понял, как вы искали и по поиску нашел другое кладбище
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86080825
Может, скорее это кладбище?

6.11.2014, 16:25

Добрый день!
Ищу место захоронения своего деда, Кондратьева Сергея Васильевича,мл. сержанта 1925 г.р. Убит 22.04.1945 г.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4532791
место захоронения - пос. Лангенберг, Наугардский округ, Померания.
Но я так понимаю, что захоронения были перенесены. Но куда?
Где-то год назад писал в ПКК (и по электронной почте и обычным письмом), но ответа так и не получил.
Какие есть еще варианты?

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
15.10.2014, 9:01

maxanechka[
Спасибо.
А как там обстоят дела с запросами из России? Кроме самого заявления что еще нужно?

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
14.10.2014, 16:07

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться за повторным свидетельством о рождении (1921 г.) в Белоруссии. Человек родился в Витебске.

Тема: ЦГИА
3.04.2014, 9:33

Leontiya
Спасибо.
Про поиск на сайте я знаю. Но там, видимо, малая часть.
Просто делал запрос на рождение ребенка у Александра Кондратьева. Первый запрос выполнили (Василий, 1888 г.), а рождение Ивана 1882 не нашли. Вот и думаю, то ли в другой церкви крестили, то ли не сохранились документы, а может еще и не искали.

А есть у вас возможность посмотреть
ЦГИА. Фонд 1458. Опись 1. Дело 6727
Кондратьев Василий

Он 1888 г.р. (5 марта) родители Александр Кондратьев и Екатерина Иванова.
Это фонд Госзнака. Он там как раз работал. Но хочется понять, что это действительно он и что там есть какие-то доп. сведения кроме даты рождения.

2.04.2014, 22:36

Просто в прошлый раз писали о том, что "положительный результат гарантируется". И запрос выполнили. Вот мне и интересно, как они выстраивают работу - сначала все-таки ищут, или дожидаются оплаты.

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
2.04.2014, 22:33

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если известно, что мой прапрадед, Александр Кондратьев был младшим фейерверкером 1й батареи 1й артиллерийской бригады Измайловского полка, но неизвестны годы службы, можно найти в РГВИА по нему какую-нибудь информацию?
Есть только запись в метрической книге Троицкого Собора Санкт-Петербурга от 1888 г, (рождение сына) где указано, что на этот момент он уволен в запас армии

2.04.2014, 22:24

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если в ответ на запрос в ЦГИА пишут "положительный ответ не гарантируется", значит нужных данных нет? Нет смысла оплачивать счет?

Тема: Возникновение крестьянских фамилий
2.04.2014, 16:01

penkir
Спасибо за разъяснения.
В справке после каждого имени стоит пометка - "так в документе".
Попробую получить справку о венчании. Просто не знаю, когда это было или когда родился старший ребенок.

Тема: Возникновение крестьянских фамилий
2.04.2014, 14:53

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Получил выписку о рождении своего прадеда за 1888 г.
Отец - Александр Кондратьев
мать - Екатерина Иванова
Восприемники - Иван Ефимов Тармышев и Мария Петрова Волкова

фамилия бабушки и прадеда - Кондратьевы. Получается, что у Александра, Кондратьев - это фамилия.
Но у его жены, Екатерины - Иванова - тоже фамилия, или отчество, если судить по записи восприемников? ведь у супругов д.б. одна фамилия.

Заранее Спасибо.

Тема: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
21.01.2014, 11:10

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался, как получить свидетельство о смерти из Англии?
Человек эмигрировал в Англию, женился там и там же умер.

Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/
16.07.2013, 18:11

Добрый день!

Хотел получить в ЗАГСе Санкт-Петербурга справку или св-во о смерти прадеда
Кондратьев Василий Александрович, 1888 г. р. Место проживания: В. О., 2-я линия, д. 49, кв. 19. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Смоленское кладб. (Блокада, т. 14)

Но мне сказали, что в электронном виде таких данных у них нет. А для того, чтобы сузить круг поиска, надо понять в какой ЗАГС обращаться (какой район, т.е. место смерти). Поэтому вопрос, где могут быть указаны сведения об этом?