| cartuz Нина Чуева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений cartuzТема: Духовенство Области Войска Донского 30.11.2024, 8:23
Валентина из Ростова написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя anver2001 от 1 октября 2023 7:56
В Усть-Медведицкой станице была церковь кладбищенская Александра Невского(моя прабабушка Матрена с двумя сыновьями Клавдием 16 лет и Константином 14 лет зарегистрирована в ведомостях О вдовах и сиротах в 1910 г.). При храме Иоанна Богослова станицы Бурацкой её муж Чуев Михаил Космич служил псаломщиком до выхода за штат в марте 1908 г.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 14.03.2024, 12:09
>> Ответ на сообщение пользователя Anyunya от 5 января 2024 23:14
Фабрики уже нет. Документы предприятий Московсковской области хранятся в Ивантеевке. Если только запросить копию договора либо об обслуживании предприятия РЖД, либо о расторжении договора...
Как ни странно, я на фабрике работала с ц072 по 1972 годы
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 14.03.2024, 12:03
>> Ответ на сообщение пользователя LidiyaTkacheva от 14 января 2024 21:45
У меня такая же история с моим дедом, 1896 г.р. В метрических вндомостях дата указана 1896 г., а в карточке о его судимости- 1995. Буду обращаться в суд о тождестве лица. В актовой записи нет сведений о смерти. Хочу чтобы были там такие сведения. Не вернулся из ГУЛАГ. Наконец сведения в едином реестре об отсутствии записи о его смерти отсутствуют. Суд должен признать ари наличии пакета документов!
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 14.03.2024, 11:55
Borisoctober написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 5 января 2024 16:46
да уже ознакомился с УД в ФСБ. Он состоял в партии. Много засекречено Абсолютно верно именно из партийного комитета железнодорожников. Потом был исклюсчен из партии. Лишен наград итд . Сейчас все это добро находится в музее революции СПБ
я видел данную ссылку "Документы за 1934-1943 гг. хранятся в архиве Октябрьской железной дороги"
А в каком именно ?) их много. На сайте архива ржд нет из предлагаемых вариантов ссылки на информацию относящееся именно к работникам политоделов октябрьской жел.дор.[/q]
Скажите! А по какой статье он осужден? Мой дед отд.ЮВЖД осужден был 09.02.1939 за растрату. Согласно указа от 1939- такие дела хранятся постоянно. ФСБ отвечает нет его дела...
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 14.03.2024, 11:51
Borisoctober написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 5 января 2024 16:46
да уже ознакомился с УД в ФСБ. Он состоял в партии. Много засекречено Абсолютно верно именно из партийного комитета железнодорожников. Потом был исклюсчен из партии. Лишен наград итд . Сейчас все это добро находится в музее революции СПБ
я видел данную ссылку "Документы за 1934-1943 гг. хранятся в архиве Октябрьской железной дороги"
А в каком именно ?) их много. На сайте архива ржд нет из предлагаемых вариантов ссылки на информацию относящееся именно к работникам политоделов октябрьской жел.дор.[/q]
Скажите! А по какой статье он осужден? Мой дед отд.ЖВЖД осужден был 09.02.1939 за растрату. Согласно указа от 1939- такие дела хранятся постоянно. ФСБ отвечает нет его дела...
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 14.03.2024, 11:34
>> Ответ на сообщение пользователя serg65 от 10 марта 2024 9:00 Напишите запрос в Росархив! Классно отвечают. Благодаря грамматному ответу Суд удовлетворил мой иск. В Закона об архиве есть ст.26. Почитайте внимательно. Так написано, что в случае смерти сведений о запрашиваемом лице ...
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 14.03.2024, 11:28
paultompson написал:[q] Товарищ Саахов написал:
[q] paultompson Не получилось по профессиональной линии - пробуйте искать по партийной В России документы партийных органов ныне хранятся в Центрах новейшей полит.истории, ищите у себя их белорусский аналог
[/q]
Спасибо вам за ответ. Отправлял запрос в РГСПИ, но ответ отрицательный. В архиве ЖД Беларуси тоже ничего нет. Сейчас сам ищу в архиве, нашел 2 анкеты участника КП(б)Б, но вопросов стало еще больше. Никакой новой информации в анкетах не нашел, информации о рождении, места жизни там тоже нет, как найти партбилет пока не знаю.
[/q]
Сначала найдите анкету кандидата ВКПб. Мне прислали копию анкеты из Кемеровской ГАрхива. Если он воевал и был награжден или имел зван офицерского состава- в карточке ЦАМО есть и номер его партбилета. Только после этого в РГАСПИ. Как ни странно отделение на Профсоюзной,80 Москва
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 14.03.2024, 11:13
AndreyV написал:[q] Друзья, кто-нибудь работал с фондом Юго-Восточной ж/д (в Воронеже)? Где могут быть личные дела работников?[/q]
Здравствуйте! Вам удалось найти личные дела работников? Меня интересует период с 1932 до 1939.
|
Тема: Донские казаки 14.06.2018, 22:57
Олег, в интернете есть многочисленные статьи историка, директора Каменской школы Чеботарёва Александра Николаевича. В городе его все знают. Возможно он сможет ответить на часть Ваших вопросов
|
Тема: Уничтожаются архивные учетные карточки о репрессированных 14.06.2018, 22:46
Учётные карточки осуждённых сталинского периода стали уничтожать по кулуарному приказу МВД № 89дсп.
На сайте ВС РФ по делу АКПИ14-790 почитайте решение от 10.09.2014 г. по моему обжалованию этот приказ в части!
У кого родственники не вернулись из тюрем и колоний в сталинский период-ШЛЮЗЫ ОТКРЫТЫ определением № АПЛ14-583 от 04.12.2014 г. апелляционной инстанцией ВС РФ по обжалованию решения по делу АКПИ14-790 !!!
Кто умеет читать законы -ШЛЮЗЫ ОТКРЫТЫ -обращайтесь СРАЗУ В КАССАЦИОННУЮ ИНСТАНЦИЮ ВС РФ с тем же вопросом: ГДЕ ИСКАТЬ ПРИГОВОР?
 |
Тема: Изменим практику невыдачи дел на не реабилитированных? 23.06.2017, 23:35
Что касается аналогичной ситуации: ставят "ДСП", совершенно необоснованно, ссылаясь на Указ Президента: "Согласно пункту 3 Перечня сведений конфиденциального характера, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 г. № 188, к сведениям конфиденциального характера относятся служебные сведения, доступ к которым ограничен органами государственной власти в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и федеральными законами (служебная тайна). В соответствии с Положением о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти и уполномоченном органе управления использованием атомной энергии, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. № 1233, к служебной информации ограниченного распространения относится несекретная информация, касающаяся деятельности организаций, ограничения на распространение которой диктуются служебной необходимостью. Руководитель федерального органа исполнительной власти в пределах своей компетенции определяет категории должностных лиц, уполномоченных относить служебную информацию к разряду ограниченного распространения (пункты 1.2, 1.5)".
Если у Вас есть подтверждение родства и справка о смерти из актовой записи- не имеют права! Мне отказывали знакомиться с анкетой отца из трудового дела. Через суд получала. Если 75 лет прошло- по ФЗ "Об архивном деле"- тем более не вправе.
|
Тема: Изменим практику невыдачи дел на не реабилитированных? 23.06.2017, 23:27
Очевидно, обжаловать НПА будете в порядке КАС РФ. Вот можно сослаться на мотивировку судьи ВС РФ Романенкова и апелляционной коллегии ВС РФ: "Федерального закона, который бы устанавливал постоянное хранение учетных алфавитных карточек, не имеется"-вот ТАК!!!
|
Тема: Изменим практику невыдачи дел на не реабилитированных? 23.06.2017, 23:09
Вот-вот: нет закона, запрещающего знакомится с материалами дела- значит можно знакомится!!!!!!!!!!!!!!!!! Как указал судья Романенков ВС РФ в своём решении от 10.09.2014 г. по делу АКПИ14-790 по моему заявлению
|
Тема: Изменим практику невыдачи дел на не реабилитированных? 23.06.2017, 23:05
Уважаемая, Ник!
В отношении Вашего предложения: считаю пересмотр дел должен пройти и по экономическим преступлениям. Например, закона от 1932 года о "семи колосках№, о растрате-ст.116 УК РСФСР! Не секрет-эти статьи прикрывали умысел местных властей, соседей. Например мой дед был осуждён по 116 УК РСФСР. Но не за фактическую растрату, а за сокрытие принадлежности к роду трёх поколений священнослужителей: писал в анкете-"сын крестьянина-бедняка"! В 1934 году появилась экспертная комиссия, а в 1936 году архивы преданы для наведения порядка НКВД СССР! Вот при наведении порядка и вскрылось... Деда осудили на пять лет и из Колымского края он так и не вернулся, хотя в справках пишут, что по отбытии наказания 27.01.1944 г. судьба неизвестна...
В докладной записке в мае 1953 г. Берии Маленкову указано о 300 режимных областях, 100-километровой зоны приморской режимной зоны, паспортном режиме. Вряд ли кто мог выбраться из этих мест до отмены паспортного режима в 1956 году ...
Я бы присоединилась по факту уничтожения учётных карточек 1920-1950-х годов. Приказ об уничтожении припрятало МВД за грифом "ДСП" и глухой статьи 17 ФЗ "О полиции".
В сайте ВС РФ есть решение ВС РФ от 10.09.2014 и апелляционное определение от 05.12.2014. Вот ссылочка:
http://www.vsrf.ru/indexA.php?...earch.y=13
Председательствующий-судья ВС РФ Манохина поинтересовалась у представителя МВД: как можно будет найти приговор, если учётные алфавитные карточки будут уничтожены?" Она была возмущена ответом представителя, но при этом и вторая инстанция отказала признать недействующим Приказ МВД РФ в части уничтожения учётных алфавитных карточек, придя к выводу, что "Закон, запрещающий уничтожать алфавитные учётные карточки отсутствует", как бы забыв про статьи 1 и 6 ГК РФ-о разумности и справедливости и аналогии закона... Переписку веду с 2009 года... недавно получила очередную отписку после приёма зам. руководителя ГИАЦ, Генпрокуратура так же отписывается...
|
Тема: Город Белая Калитва. История и современность. 4.10.2016, 20:15
Здравствуйте. Я уроженка Каменска. Мой дед в 1918 г. был писарем и счетоводом при штабе 10 армии Ворошилова К. Своё происхождение скрывал. Писал что он сын крестьянина- бедняка. В 1932 г . жил в Каменске с семьёй, а работал бухгалтером, гл.бухгалтером при Лиховской ст.ЮВЖД. В 1936 г. архивы, в т.ч. учётные церковные книги были переданы для упорядочивания НКВД. В 1938 г. начальник станции шепнул, что известна принадлежность деда к роду священнослужителей. Стал провоцировать на приписки, в которых дед отказывал. Обещание посадить было выполнено: в январе 1939 г. дед не вернулся с работы. Мой отец, умерший в 1990 г. ждал и искал направляя запросы. О том, что мой праде, что он был осужлен д был попом сказал за день до смерти. В 2013 году мне стало известно, что дед был осуждён народным судом Воронежской области на 5 лет за растрату, а отбывал на Колыме. А в 2014 поступили первые архивные копии клировых и метрических ведомостей из архива Волгоградской области, написание моим прадедом псаломщиком Михаилом. В феврале 2015 написал участник ВГД о о том, что мой прапрадед священник Косма крестил его прадеда. И это подтвердилось метрическими и клировыми ведомостями. Вопрос вот в чём: Где можно найти архивные паспортные сведения сведения? Для уточнения последнего адреса проживания до ареста. Для реабилитации деда. С уважением. Нина Валентиновна
|
Тема: Переселение крестьян из Воронежской губернии в Кавказскую об 1.10.2016, 11:06
Здравствуйте. Надеюсь на сотрудничество.
В станице Нехаевской(ранее хутор) предстоит строительство церкви Иоанна Богослова. она была разрушена по постановлению совдепов в 1931 году.
Мне недавно прислали ссылки. надо кое-что уточнить
|
Тема: Чуев 1.10.2016, 7:23
Здравствуйте! Я из рода Чуевых, но, иного места: ОВД. Сведения о Чуевых есть в сайте duhovenstvovd.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 1.10.2016, 7:01
Да! Зайдите на сайт Верховного суда, найдите дело по иску Галиничева Андрея Васильевича от 28.06.2016 г.
В этот день должно вступить в законную силу решение. Но, сами понимаете- привычки, особенно если они к С коммерческой выгодой, не просто нивелировать...
Внегласные указания руководства будут Возможно, в архиве Нижнего Новгорода с этим смирятся, а возможно, будут отказывать в виду ветхости
|
Тема: Дело Чуевой и вопрос уничтожения документов в вед.архивах. 22.05.2016, 6:53
Благодарю, Виталий, за внимание к проблеме, на мой взгляд, не только в отношении уничтожения единственного носителя информации о судимости моего предка , но и других осуждённый в период с 1936 по 1954 годы! В апелляционной инстанции ВС РФ 4 декабря 2014 г., председательствующим задан представителям МВД РФ вопрос : "Как искать приговор?", на который вразумительного ответа не последовало! Статья 414 УПК РФ и нормы Конституции, гарантируют пересмотр дела даже после смерти осуждённого!
Если основанием в пересмотре дела были архивные подтверждения осуждённого деда, скрывщего принадлежность к трём поколениям священнослужителей епархии области Войска Донского и в мои планы входил пересмотр приговора, то, в сложившейся ситуации: подтверждение прокурором Воронежской области о не передачи народным судом Песковского района архива суда в период его реорганизации в 1961 г. и неизвестном месте его расположения, то , возникла мысль о законности существования такого суда в принципе! Прошу Вашего мнения по ниже представленным нормам: 1. 1936 г. август- утверждена Конституция СССР, предусматривающая избрания гражданами района судей народного суда! 2. 1937 г. июль- утверждена Конституция РСФСР, подтверждающая избираемость народных судей! 3.1938 г. август- вышел закон О судоустройства с теми же гарантиями избрания народных судей!!!!
Однако, на день вынесения приговора 27.01.1939 г.- избрания судей народных судов не проводилось. Судили не избранные, анти конституционные,ь без соответствующей подготовки, назначаемые по признакам партийной и социальной принадлежности, судьи народных судов, по мои сведениям, до 1954 г. после утверждения Положения от 29.10.1951 г. о выборах нородных судов, народных судей и заседателей. Кроме этого, отсуствовала норма до июля 1940 г. образовательного ценза защитника, но присутствовал церкуляр Сталина от 10.01.1939 г. о мерах физического воздействия при следствии. И это не все основания для пересмотра дел осуждённых ПО УГОЛОВНЫМ СТАТЬЯМ! А.Н. Яковлев в своём докладе в 2000 г. обращал внимание на массовый пересмотр уголовных, очевидно,ЗАПУТАННЫХ ДЕЛ!
НО, С ПОЯВЛЕНИЕМ ПРИКАЗА 89ДСП ОТ 14.02.2014г. МВД РФ И уничтожении учётов, сформированных органами СССР, ЭТО СТАНОВИТСЯ НЕРЕАЛЬНО! Мне известно о пересмотре и реабилитации только в отношении осуждённых внесудебными органами -тройками- по политическим статьям! Жду Ваших мнений!
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 18.05.2016, 22:20
Наверное в приходской церкви она отмечена как вдова? Поточнее узнать последнее место жительства перед вторым замужеством.
Венчались в 1893 году, значит архивную копию о вдовых с Мартиановой Матроной Михайловной(28 лет ) за 1892 г. этого села.
А дальше обсудим действия.
Пожалуйста, обозначайте стоимость услуги.
 |
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 18.05.2016, 20:31
Здравствуйте.
Моя прабабушка и прадедушка второбрачные вдовцы. регистрация-в 1892 г.
Очевидно по первому мужу она была Мартианова Матрона(186-1863 г.г. рождения) из села Петровского Данковского уезда рязанской губернии.
Буду очень признательна.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 18.05.2016, 20:24
Здравствуйте.
А Вам встречалось село Петровского Данковского уезда? Так написано о прабабушке Матроне в ведомостях о браке.
Буду очень признательна.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 9.05.2016, 18:57
Случайно познакомилась в церкви с бабулей-её прадед был священником в 1778-...г.г. церкви в Нижняя Залегощь. Подскажите- метрические книги есть этого места? какая церковь там стояла?
|
Тема: Епархиальные ведомости 9.05.2016, 18:43
Донские епархиальные ведомости посмотрите на сайте РГБ. Они в электронном доступе
|
Тема: Мемуары Г.С.Давыденко 3.05.2016, 7:54
Наташа, со мной училась в сш. N5 Каменск-Шахтинском Татьяна Давыденко. С её слов действительная фамилия - Давиденко.
Если интересно- могу связать. Сейчас она живёт и работает в Москве. Папа умер в 2012 г.
|
Тема: Власти хотят создать сервис по онлайн-поиску могил 26.06.2015, 19:02
Это про правоспособность. А про доступ к персональным данным умершего -уму не постижимо.
Почитайте в сайте решение от 10.09.2014 дело АКПИ14-790 Верховного Суда РФ . Как умело судья выгородил неопубликованные приказ МВД от 12.02.2014 г. № 89 ДСП. На основании этого приказа они взялись уничтожать последние носители сведений об осуждённых в 20-е -50-е годы сталинского периода. Меня интересует судьба и место захоронения умершего дедушки после отбытия наказания с 27.01.1939 по 27.01.1944, не возвратившийся в семью из Магадана. Как я найду, если карточка осуждённого с реквизитами места отбытия наказания уничтожена, а умерших на тюремных кладбищах как хлам засыпали землёй. Даже одежу снимали, как государственное имущество...
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.03.2015, 8:10
Благодарю за ответ. На ответ БТИ не надеюсь: они отвечают, как мне пояснили, в отношении объекта недвижимости только собственникам или владельцам... . Кроме этого, и Ростовские архивные службы и Каменске любят ссылаться на гибель архивов в период ВОВ. 22 июня 1941 был издан приказ об эвакуации архивов в 2-3 месяца. Мой отец, по сведениям его "Анкеты", трудовой книжки эвакуирован был в декабре 1941 г. из Каменска. Времени для архивов было достаточно. Полагаю, после 27 марта 1953 г. НКВД стало не выгодно и без разбора всё уничтожено на местах. Теперь можно ссылаться на ВОВ... . Попробую. Вдруг получу... .
|
|
|