Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

cartuz, Москва, Подольск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

cartuz

Нина Чуева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений cartuz

Тема: Духовенство Области Войска Донского
30.11.2024, 8:23

Валентина из Ростова написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя anver2001 от 1 октября 2023 7:56

В Усть-Медведицкой станице была церковь кладбищенская Александра Невского(моя прабабушка Матрена с двумя сыновьями Клавдием 16 лет и Константином 14 лет зарегистрирована в ведомостях О вдовах и сиротах в 1910 г.).
При храме Иоанна Богослова станицы Бурацкой её муж Чуев Михаил Космич служил псаломщиком до выхода за штат в марте 1908 г.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
14.03.2024, 12:09

>> Ответ на сообщение пользователя Anyunya от 5 января 2024 23:14

Фабрики уже нет.
Документы предприятий Московсковской области хранятся в Ивантеевке.
Если только запросить копию договора либо об обслуживании предприятия РЖД, либо о расторжении договора...

Как ни странно, я на фабрике работала с ц072 по 1972 годы

14.03.2024, 12:03

>> Ответ на сообщение пользователя LidiyaTkacheva от 14 января 2024 21:45

У меня такая же история с моим дедом, 1896 г.р.
В метрических вндомостях дата указана 1896 г., а в карточке о его судимости- 1995.
Буду обращаться в суд о тождестве лица.
В актовой записи нет сведений о смерти. Хочу чтобы были там такие сведения.
Не вернулся из ГУЛАГ.
Наконец сведения в едином реестре об отсутствии записи о его смерти отсутствуют.
Суд должен признать ари наличии пакета документов!

14.03.2024, 11:55

Borisoctober написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 5 января 2024 16:46

да уже ознакомился с УД в ФСБ. Он состоял в партии. Много засекречено
Абсолютно верно именно из партийного комитета железнодорожников. Потом был исклюсчен из партии. Лишен наград итд . Сейчас все это добро находится в музее революции СПБ

я видел данную ссылку "Документы за 1934-1943 гг. хранятся в архиве Октябрьской железной дороги"

А в каком именно ?) их много. На сайте архива ржд нет из предлагаемых вариантов ссылки на информацию относящееся именно к работникам политоделов октябрьской жел.дор.
[/q]

Скажите! А по какой статье он осужден?

Мой дед отд.ЮВЖД осужден был 09.02.1939 за растрату.
Согласно указа от 1939- такие дела хранятся постоянно.
ФСБ отвечает нет его дела...

14.03.2024, 11:51

Borisoctober написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 5 января 2024 16:46

да уже ознакомился с УД в ФСБ. Он состоял в партии. Много засекречено
Абсолютно верно именно из партийного комитета железнодорожников. Потом был исклюсчен из партии. Лишен наград итд . Сейчас все это добро находится в музее революции СПБ

я видел данную ссылку "Документы за 1934-1943 гг. хранятся в архиве Октябрьской железной дороги"

А в каком именно ?) их много. На сайте архива ржд нет из предлагаемых вариантов ссылки на информацию относящееся именно к работникам политоделов октябрьской жел.дор.
[/q]

Скажите! А по какой статье он осужден?

Мой дед отд.ЖВЖД осужден был 09.02.1939 за растрату.
Согласно указа от 1939- такие дела хранятся постоянно.
ФСБ отвечает нет его дела...

14.03.2024, 11:34

>> Ответ на сообщение пользователя serg65 от 10 марта 2024 9:00
Напишите запрос в Росархив! Классно отвечают.
Благодаря грамматному ответу
Суд удовлетворил мой иск.
В Закона об архиве есть ст.26. Почитайте внимательно.
Так написано, что в случае смерти сведений о запрашиваемом лице ...

14.03.2024, 11:28

paultompson написал:
[q]

Товарищ Саахов написал:
[q]

paultompson
Не получилось по профессиональной линии - пробуйте искать по партийной
В России документы партийных органов ныне хранятся в Центрах новейшей полит.истории, ищите у себя их белорусский аналог
[/q]

Спасибо вам за ответ. Отправлял запрос в РГСПИ, но ответ отрицательный. В архиве ЖД Беларуси тоже ничего нет. Сейчас сам ищу в архиве, нашел 2 анкеты участника КП(б)Б, но вопросов стало еще больше. Никакой новой информации в анкетах не нашел, информации о рождении, места жизни там тоже нет, как найти партбилет пока не знаю.

[/q]

Сначала найдите анкету кандидата ВКПб.
Мне прислали копию анкеты из Кемеровской ГАрхива.
Если он воевал и был награжден или имел зван офицерского состава- в карточке ЦАМО есть и номер его партбилета.
Только после этого в РГАСПИ.
Как ни странно отделение на Профсоюзной,80 Москва

14.03.2024, 11:13

AndreyV написал:
[q]
Друзья, кто-нибудь работал с фондом Юго-Восточной ж/д (в Воронеже)? Где могут быть личные дела работников?
[/q]

Здравствуйте! Вам удалось найти личные дела работников? Меня интересует период с 1932 до 1939.

Тема: Донские казаки
14.06.2018, 22:57

Олег, в интернете есть многочисленные статьи историка, директора Каменской школы Чеботарёва Александра Николаевича. В городе его все знают.
Возможно он сможет ответить на часть Ваших вопросов

Тема: Уничтожаются архивные учетные карточки о репрессированных
14.06.2018, 22:46

Учётные карточки осуждённых сталинского периода стали уничтожать по кулуарному приказу МВД № 89дсп.

На сайте ВС РФ по делу АКПИ14-790 почитайте решение от 10.09.2014 г. по моему обжалованию этот приказ в части!

У кого родственники не вернулись из тюрем и колоний в сталинский период-ШЛЮЗЫ ОТКРЫТЫ определением № АПЛ14-583 от 04.12.2014 г. апелляционной инстанцией ВС РФ по обжалованию решения по делу АКПИ14-790 !!!

Кто умеет читать законы -ШЛЮЗЫ ОТКРЫТЫ -обращайтесь СРАЗУ В КАССАЦИОННУЮ ИНСТАНЦИЮ ВС РФ с тем же вопросом:
ГДЕ ИСКАТЬ ПРИГОВОР?

Тема: Изменим практику невыдачи дел на не реабилитированных?
23.06.2017, 23:35

Что касается аналогичной ситуации: ставят "ДСП", совершенно необоснованно, ссылаясь на Указ Президента:
"Согласно пункту 3 Перечня сведений конфиденциального характера,
утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 г.
№ 188, к сведениям конфиденциального характера относятся служебные
сведения, доступ к которым ограничен органами государственной власти в
соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и федеральными
законами (служебная тайна).
В соответствии с Положением о порядке обращения со служебной
информацией ограниченного распространения в федеральных органах
исполнительной власти и уполномоченном органе управления использованием
атомной энергии, утвержденным постановлением Правительства Российской
Федерации от 3 ноября 1994 г. № 1233, к служебной информации
ограниченного распространения относится несекретная информация,
касающаяся деятельности организаций, ограничения на распространение
которой диктуются служебной необходимостью. Руководитель федерального
органа исполнительной власти в пределах своей компетенции определяет
категории должностных лиц, уполномоченных относить служебную
информацию к разряду ограниченного распространения (пункты 1.2, 1.5)".

Если у Вас есть подтверждение родства и справка о смерти из актовой записи- не имеют права!
Мне отказывали знакомиться с анкетой отца из трудового дела. Через суд получала.
Если 75 лет прошло- по ФЗ "Об архивном деле"- тем более не вправе.

23.06.2017, 23:27

Очевидно, обжаловать НПА будете в порядке КАС РФ. Вот можно сослаться на мотивировку судьи ВС РФ Романенкова и апелляционной коллегии ВС РФ: "Федерального
закона, который бы устанавливал постоянное хранение учетных алфавитных
карточек, не имеется"-вот ТАК!!!

23.06.2017, 23:15

Правильный алгоритм действий может подсказать участник форума mistick

23.06.2017, 23:09

Вот-вот: нет закона, запрещающего знакомится с материалами дела- значит можно знакомится!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как указал судья Романенков ВС РФ в своём решении от 10.09.2014 г. по делу АКПИ14-790 по моему заявлению

23.06.2017, 23:05

Уважаемая, Ник!

В отношении Вашего предложения: считаю пересмотр дел должен пройти и по экономическим преступлениям. Например, закона от 1932 года о "семи колосках№, о растрате-ст.116 УК РСФСР!
Не секрет-эти статьи прикрывали умысел местных властей, соседей. Например мой дед был осуждён по 116 УК РСФСР. Но не за фактическую растрату, а за сокрытие принадлежности к роду трёх поколений священнослужителей: писал в анкете-"сын крестьянина-бедняка"!
В 1934 году появилась экспертная комиссия, а в 1936 году архивы преданы для наведения порядка НКВД СССР! Вот при наведении порядка и вскрылось... Деда осудили на пять лет и из Колымского края он так и не вернулся, хотя в справках пишут, что по отбытии наказания 27.01.1944 г. судьба неизвестна...

В докладной записке в мае 1953 г. Берии Маленкову указано о 300 режимных областях, 100-километровой зоны приморской режимной зоны, паспортном режиме.
Вряд ли кто мог выбраться из этих мест до отмены паспортного режима в 1956 году ...

Я бы присоединилась по факту уничтожения учётных карточек 1920-1950-х годов.
Приказ об уничтожении припрятало МВД за грифом "ДСП" и глухой статьи 17 ФЗ "О полиции".

В сайте ВС РФ есть решение ВС РФ от 10.09.2014 и апелляционное определение от 05.12.2014. Вот ссылочка:

http://www.vsrf.ru/indexA.php?...earch.y=13

Председательствующий-судья ВС РФ Манохина поинтересовалась у представителя МВД: как можно будет найти приговор, если учётные алфавитные карточки будут уничтожены?" Она была возмущена ответом представителя, но при этом и вторая инстанция отказала признать недействующим Приказ МВД РФ в части уничтожения учётных алфавитных карточек, придя к выводу, что "Закон, запрещающий уничтожать алфавитные учётные карточки отсутствует", как бы забыв про статьи 1 и 6 ГК РФ-о разумности и справедливости и аналогии закона...
Переписку веду с 2009 года...
недавно получила очередную отписку после приёма зам. руководителя ГИАЦ, Генпрокуратура так же отписывается...

Тема: Город Белая Калитва. История и современность.
4.10.2016, 20:15

Здравствуйте.
Я уроженка Каменска.
Мой дед в 1918 г.
был писарем и счетоводом при штабе 10 армии Ворошилова К.
Своё происхождение скрывал.
Писал что он сын крестьянина- бедняка.
В 1932 г . жил в Каменске с семьёй, а работал бухгалтером, гл.бухгалтером при Лиховской ст.ЮВЖД.
В 1936 г. архивы, в т.ч. учётные церковные книги были переданы для упорядочивания НКВД.
В 1938 г. начальник станции шепнул, что известна принадлежность деда к роду священнослужителей.
Стал провоцировать на приписки, в которых дед отказывал. Обещание посадить было выполнено: в январе 1939 г. дед не вернулся с работы.
Мой отец, умерший в 1990 г. ждал и искал направляя запросы. О том, что мой праде, что он был осужлен д был попом сказал за день до смерти.
В 2013 году мне стало известно, что дед был осуждён народным судом Воронежской области на 5 лет за растрату, а отбывал на Колыме.
А в 2014 поступили первые архивные копии клировых и метрических ведомостей из архива Волгоградской области, написание моим прадедом псаломщиком Михаилом.
В феврале 2015 написал участник ВГД о о том, что мой прапрадед священник Косма крестил его прадеда. И это подтвердилось метрическими и клировыми ведомостями.
Вопрос вот в чём:
Где можно найти архивные паспортные сведения сведения? Для уточнения последнего адреса проживания до ареста. Для реабилитации деда.
С уважением. Нина Валентиновна

Тема: Переселение крестьян из Воронежской губернии в Кавказскую об
1.10.2016, 11:06

Здравствуйте.
Надеюсь на сотрудничество.

В станице Нехаевской(ранее хутор) предстоит строительство церкви Иоанна Богослова. она была разрушена по постановлению совдепов в 1931 году.

Мне недавно прислали ссылки.
надо кое-что уточнить

Тема: Чуев
1.10.2016, 7:23

Здравствуйте!
Я из рода Чуевых, но, иного места: ОВД.
Сведения о Чуевых есть в сайте duhovenstvovd.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
1.10.2016, 7:01

Да! Зайдите на сайт Верховного суда, найдите дело по иску Галиничева Андрея Васильевича от 28.06.2016 г.

В этот день должно вступить в законную силу решение.
Но, сами понимаете- привычки, особенно если они к
С коммерческой выгодой, не просто нивелировать...

Внегласные указания руководства будут
Возможно, в архиве Нижнего Новгорода с этим смирятся, а возможно, будут отказывать в виду ветхости

Тема: ф. 37976. Коллекция послужных списков и личных дел РККА
17.07.2016, 5:08

Здравствуйте!
Пожалуйста уточните: где, в каком архиве размещён указанный фонд 37976, Коллекция послужных списков и личных дел РККА??

Тема: Дело Чуевой и вопрос уничтожения документов в вед.архивах.
22.05.2016, 6:53

Благодарю, Виталий, за внимание к проблеме, на мой взгляд, не только в отношении уничтожения единственного носителя информации о судимости моего предка , но и других осуждённый в период с 1936 по 1954 годы!
В апелляционной инстанции ВС РФ 4 декабря 2014 г., председательствующим задан представителям МВД РФ вопрос : "Как искать приговор?", на который вразумительного ответа не последовало!
Статья 414 УПК РФ и нормы Конституции, гарантируют пересмотр дела даже после смерти осуждённого!

Если основанием в пересмотре дела были архивные подтверждения осуждённого деда, скрывщего принадлежность к трём поколениям священнослужителей епархии области Войска Донского и в мои планы входил пересмотр приговора, то, в сложившейся ситуации: подтверждение прокурором Воронежской области о не передачи народным судом Песковского района архива суда в период его реорганизации в 1961 г. и неизвестном месте его расположения, то , возникла мысль о законности существования такого суда в принципе!
Прошу Вашего мнения по ниже представленным нормам:
1. 1936 г. август- утверждена Конституция СССР, предусматривающая избрания гражданами района судей народного суда!
2. 1937 г. июль- утверждена Конституция РСФСР, подтверждающая избираемость народных судей!
3.1938 г. август- вышел закон О судоустройства с теми же гарантиями избрания народных судей!!!!

Однако, на день вынесения приговора 27.01.1939 г.- избрания судей народных судов не проводилось.
Судили не избранные, анти конституционные,ь без соответствующей подготовки, назначаемые по признакам партийной и социальной принадлежности, судьи народных судов, по мои сведениям, до 1954 г. после утверждения Положения от 29.10.1951 г. о выборах нородных судов, народных судей и заседателей.
Кроме этого, отсуствовала норма до июля 1940 г. образовательного ценза защитника, но присутствовал церкуляр
Сталина от 10.01.1939 г. о мерах физического воздействия при следствии.
И это не все основания для пересмотра дел осуждённых ПО УГОЛОВНЫМ СТАТЬЯМ!
А.Н. Яковлев в своём докладе в 2000 г. обращал внимание на массовый пересмотр уголовных, очевидно,ЗАПУТАННЫХ ДЕЛ!

НО, С ПОЯВЛЕНИЕМ ПРИКАЗА 89ДСП ОТ 14.02.2014г. МВД РФ И уничтожении учётов, сформированных органами СССР, ЭТО СТАНОВИТСЯ НЕРЕАЛЬНО!

Мне известно о пересмотре и реабилитации только в отношении осуждённых внесудебными органами -тройками- по политическим статьям!
Жду Ваших мнений!

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
18.05.2016, 22:20

Наверное в приходской церкви она отмечена как вдова?
Поточнее узнать последнее место жительства перед вторым замужеством.

Венчались в 1893 году, значит архивную копию о вдовых с Мартиановой Матроной Михайловной(28 лет ) за 1892 г. этого села.

А дальше обсудим действия.

Пожалуйста, обозначайте стоимость услуги.

18.05.2016, 20:31

Здравствуйте.

Моя прабабушка и прадедушка второбрачные вдовцы. регистрация-в 1892 г.

Очевидно по первому мужу она была Мартианова Матрона(186-1863 г.г. рождения) из села Петровского Данковского уезда рязанской губернии.

Буду очень признательна.

18.05.2016, 20:24

Здравствуйте.

А Вам встречалось село Петровского Данковского уезда?
Так написано о прабабушке Матроне в ведомостях о браке.

Буду очень признательна.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
9.05.2016, 18:57

Случайно познакомилась в церкви с бабулей-её прадед был священником в 1778-...г.г. церкви в Нижняя Залегощь.
Подскажите- метрические книги есть этого места? какая церковь там стояла?

Тема: Епархиальные ведомости
9.05.2016, 18:43

Донские епархиальные ведомости посмотрите на сайте РГБ.
Они в электронном доступе

Тема: Мемуары Г.С.Давыденко
3.05.2016, 7:54

Наташа, со мной училась в сш. N5 Каменск-Шахтинском Татьяна Давыденко. С её слов действительная фамилия - Давиденко.

Если интересно- могу связать.
Сейчас она живёт и работает в Москве.
Папа умер в 2012 г.

Тема: Церкви в донских хуторах и поселках, 1908 г.
3.05.2016, 7:08

Оля, в перечне нет Алесандро-Невской кладбищенской церкви станицы Усть-Медведицкой.

Вам известно что- либо о ней?

Тема: Власти хотят создать сервис по онлайн-поиску могил
26.06.2015, 19:02

Это про правоспособность.
А про доступ к персональным данным умершего -уму не постижимо.

Почитайте в сайте решение от 10.09.2014 дело АКПИ14-790 Верховного Суда РФ . Как умело судья выгородил неопубликованные приказ МВД от 12.02.2014 г. № 89 ДСП. На основании этого приказа они взялись уничтожать последние носители сведений об осуждённых в 20-е -50-е годы сталинского периода.
Меня интересует судьба и место захоронения умершего дедушки после отбытия наказания с 27.01.1939 по 27.01.1944, не возвратившийся в семью из Магадана. Как я найду, если карточка осуждённого с реквизитами места отбытия наказания уничтожена, а умерших на тюремных кладбищах как хлам засыпали землёй. Даже одежу снимали, как государственное имущество...

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.03.2015, 8:10

Благодарю за ответ. На ответ БТИ не надеюсь: они отвечают, как мне пояснили, в отношении объекта недвижимости только собственникам или владельцам... . Кроме этого, и Ростовские архивные службы и Каменске любят ссылаться на гибель архивов в период ВОВ. 22 июня 1941 был издан приказ об эвакуации архивов в 2-3 месяца. Мой отец, по сведениям его "Анкеты", трудовой книжки эвакуирован был в декабре 1941 г. из Каменска. Времени для архивов было достаточно.
Полагаю, после 27 марта 1953 г. НКВД стало не выгодно и без разбора всё уничтожено на местах. Теперь можно ссылаться на ВОВ... .
Попробую. Вдруг получу... .