 | Валерий54Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Валерий54 (15)Тема: Государственный архив Луганской области 8.10.2015, 11:08
Спасибо уважаемый ole68. Все что я знал про отца, то и написал. Больше к сожалению ничего не знаю. Самое интересное, что я проживаю в Новосибирской области и общаться с архивами могу только по почте - электронной или обычной. Но Ваш совет меня заинтересовал. попробую написать в Красный крест. Большое спасибо.
|
Тема: Государственный архив Луганской области 8.10.2015, 11:03
Спасибо уважаемый Денежников! Увы-Увы, все что я знал про него - я про это написал. Единственно, что дает надежду - письмо по совету ole68 в Красный крест. Спасибо за то что откликнулись!!!
|
Тема: Государственный архив Луганской области 6.10.2015, 10:14
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите разыскать следы моего отца - Ковальчука Николая Николаевича - 1929г.р. уроженца г. Ворошиловграда. В годы войны эвакуирован в г. Фрунзе с детским домом. По словам моей матушки в детский дом попал после того как его родителей репрессировали. Это все что я знаю. Ни в списках репрессированных по Луганской области, ни в архиве Киргизии положительных ответов не получил. Идей больше нет. Заранее благодарю за любой ответ.
|
Тема: Донецкая область 6.10.2015, 9:43
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите получить фотографии с мемориала в с. Павлополь. У меня есть донесение о безвозвратных потерях 695 с.п. 221 с.д. от 1 октября 1943г. в котором указано , что мой дядя - Винников Павел Владимирович похоронен на "западной окраине с. Павлополь". Хотелось бы узнать об этом поточнее, тем более, что это ошибка тех, кто писал то донесение. мой дядя похоронен в братской могиле г. Махачкала, где он умер от ран в апреле 1944г. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 6.10.2015, 9:31
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи. По сообщению санитарного управления в г. Махачкала на братском кладбище - ряд 12 могила 21 - 11 апреля 1944г. похоронен мой дядя - Винников Павел Владимирович. 1923г.р. Если можно, пришлите фото его могилы. Заранее благодарен Всем откликнувшимся.
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 6.10.2015, 9:23
Здравствуйте уважаемые форумчане. Ищу родственников по фамилии ВИННИК в селе ПЕТРИКОВКА днепропетровской области. Мой прадед Иван Андреевич родом из этого села. Заранее благодарю всех отозвавшихся.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 2.10.2015, 8:17
Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня зовут Ковальчук Валерий Николаевич. Интересует история деревни Петриковка Нижне-Покровской волости Николаевского уезда Самарской губернии. Так написано в посемейном списке моего прадеда Винника Ивана Андреевича. Такая деревня есть на карте Николаевского уезда 1912г. а вот уже на современных картах деревня отсутствует и район в котором она была расположена - Озинский - это уже Саратовская область. Интересно то, что Винники считают своей родиной село Петриковку, но уже Екатеринославской губернии, сегодня - Днепропетровской области Украины. Заранее благодарю за любую информацию.
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 2.10.2015, 6:47
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите найти детей и внуков Ковальчука Николая Николаевича, 1929г.р., уроженца г. Ворошиловград (Луганска). Проживали они в г. Павлодаре в частном секторе на 2ом Павлодаре. Знаю, что детей у него было двое - дочь и сын. Заранее благодарю за любую помощь.
|
Тема: КИРГИЗИЯ 2.10.2015, 6:41
Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Давно ищу данные о детском доме, эвакуированном в годы войны с территории Украины, предположительно с Луганской (Ворошиловградской) области. Дело в том, что в 1945-46гг. семья моей матушки перебралась из Казахстана к своим родственникам в г. Фрунзе. Проживали они в районе улицы то ли Краснооктябрьской, то ли Красноармейской, где то возле Большого Чуйского канала (это из воспоминаний моей матушки). Старший брат матушки сдружился с моим будущим отцом - Ковальчуком Николаем Николаевичем- воспитанником детского дома. В начале 50х отец отслужил в СА и в ноябре 1953г. они с матушкой поженились и в 1954г. родился я. От отца осталось только свидетельство о браке, в котором указано его имя, год рождения - 1929г - и место рождения - г. Ворошиловград. И еще воспоминания моей матушки о его, якобы репрессированных родителях, там, на Украине. Помогите пожалуйста найти следы того самого детского дома, в котором воспитывался мой отец. Запрос в государственный архив республики Киргизия результатов не дал - "Данных нет". Заранее благодарю всех кто откликнется на мой запрос.
|
Тема: Военкоматы Кыргызстана 24.02.2015, 11:46
Уважаемые форумчане. Ищу данные на своего отца. Знаю, что он с моей матушкой в ноябре 1953г. заключили брак в г. Фрунзе. На свадебных фото он в еще в военной форме, т.к недавно демобилизовался из армии. Призывался он также в г. Фрунзе. Подскажите - где можно найти личное дело отца? В военкомате Свердловского района г. Бишкека это реально? Заранее благодарю за любой ответ. Валерий.
Здравствуйте, Валерий!
Личное дело - это только если Ваш отец был офицером.
Попробуйте обратиться в РВК по последнему месту жительства Вашего отца.
Если не офицер. Можно написать запрос в ЦАМО. Анкету возьмете здесь http://dyn.archive.mil.ru/arch...quests.htm Писать печатными буквами. Но нужно знать № в/ч или № полевой почты. Может в семейном архиве есть письма из армии? Проверьте. Родню опросите. Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Дети репрессированных 13.01.2014, 7:06
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите что делать? Все что я знаю о своем отце - это со слов матери. Познакомились они в г. Фрунзе, где он был в детском доме. Вроде как детский дом эвакуировали во Фрунзе во время войны и родители отца вроде как репрессированы. Еще известно что отец родился в г. Ворошиловграде (Луганск). Поскольку сведения очень сомнительные, решил начать с детского дома. Послал запрос в Государственный архив Киргизии, а оттуда пришел ответ, что документов по детским домам военного и послевоенного времени не сохранилось. Где теперь искать следы отца и его родителей? Где могут быть архивы детских домов г. Фрунзе военного и послевоенного времени? Отец Ковальчук Николай Николаевич 1929г.р.
|
Тема: Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, 4.12.2013, 11:33
Дорогие форумчане. Прошу вашей помощи, совета. Моя бабушка в малолетнем возрасте вместе со своей семьей прибыла по Столыпинской реформе на новые земли на востоке Казахстана. Сейчас это павлодарская область. Всегда считалось, что прибыла ее семья из села Петриковка, что в Днепропетровской области. Да и многие ее дальние родственники, с которыми она и ее братья поддерживали связь, родом действительно из этого села. НО! Передо мной фотография копии "Посемейного списка крестьянина деревни ПЕТРИКОВКА Нижнепокровской волости Николаевского уезда Самарской губернии составленного на 01.01.1905г. Ивана Андреева Винникъ" Это мой прадед. Деревня с таким названием действительно была, я нашел ее на карте 1910г. Подскажите, где можно увидеть, прочитать, найти данные о переселении крестьян из Самарской губернии на восток? И что может означать дата составления списка? Ведь по тогдашним нормам такие списки составлялись один раз, при отделении сыновей от отцов. А у прадеда по списку уже три сына. Возможно он уже один раз переселялся из одной Петриковки в другую? Возможно ли такое? Заранее благодарен за любой ответ. С уважением Валерий.
|
Тема: Посемейные списки 4.07.2013, 9:55
Уважаемый hsl, большое спасибо за подробный разбор моего сообщения. Из вашего ответа я понял, что семья, скорее всего в 1904г., переселилась на новое месть (поскольку список был составлен на 01.01.1905г.) и волостное управление сделало запрос на старое место жительства. Т.е. появилась точка привязки переселения - 1904г. Можно делать запрос! Спасибо большое за помощь.
|
Тема: Посемейные списки 4.07.2013, 9:50
Уважаемый Lucki, большое спасибо за ответ и просто за участие. Есть мысли, которые стоит обдумать. Но вопрос - Ваш список закончился после того как пришла новая власть? В моем- то случае случае список это копия (так указано на титульном листе). Но почему он оказался на руках в семье, притом с датой только на 01.01.1905г.? Переселяться в Сибирь семья начала только в 1912, да к этому времени народилась и моя бабуся и ее старший брат. Вопросы, вопросы...... Спасибо!!!
|
Тема: Посемейные списки 27.06.2013, 11:11
Прошу знающих людей подсказать. У меня на руках имеется посемейный список моего прадеда с указанием даты 01.01.1905г. В списке указаны все члены семьи с указанием их возрастов на эту дату. Однако в списке отсутствуют записи о моей бабушке и ее старшем брате, родившимся после указанной даты. 1 Вопрос - посемейный список - это паспорт семьи? Должен ли он сохраняться в семье при переселении в другую местность или в новом месте создавался новый список? В различных источниках в Интернете говорится, что посемейный список создавался один раз и потом просто в него добавлялись новые сведения и новый заводился только тогда, когда сам список становился очень большим или появлялась новая семья. 2 Вопрос - о чем может говорить дата создания посемейного списка, если главе семьи уже около 40 лет а младшему сыну на то время 8 лет? Что они только в 1905г. отделились от отцовской семьи? Что они только что переехали в новое место? Заранее благодарю всех, кто откликнется.
|
|
|