КИРГИЗИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
6 июля 2005 9:52
--- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
19 августа 2015 22:03 Есть у кого-то актуальный адрес электронной почты гос. архива Бишкека? Я писал на cga@archives.gov.kg и ответа не получил. Или они не работают с электронной почтой? А на бумажные письма из других стран отвечают? А если им написать письмо из Киргизии, то простейший ответ будет бесплатным или платным? (например, если запросить справку о рождении).
Есть кто-нибудь из Орловки в Киргизии или из Кемина ? Есть маленькая просьбочка, не по работе в архиве. | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
26 августа 2015 22:30 frato Мне писали,что азиатские архивы не отвечают на запросы. Имела опыт общения с филиалом Чуйского архива. Прислали выписку из документа бесплатно. Я несколько раз делала запрос в архив г. Чернигова (Украина). Отвечали, что МК не сохранились. Решила схитрить. Написала, что необходима справка о рождении родственника для подтверждения родства с репрессированными. Прислали. Бесплатно. Попробуйте, возможно, и Вам пришлют по такому запросу. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
baosun Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 сентября 2015 0:22 Кто-нибудь, может просветить по населенному пункту Уч-Коргон? В современном паспорте написано: "с.УЧ-КОРГОН УЧ-КОРГОНСКОГО р-на РЕСП. КИРГИЗИЯ". В wiki в настоящее время числится два населенных пункта Уч-Коргон: https://ru.wikipedia.org/wiki/Уч-Коргона конкретнее: Уч-Коргон — село в Кадамжайском районе Баткенской области. Уч-Коргон — село в Манасском районе Таласской области. Вопрос какой из них является тем самым? --- Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка) | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
2 сентября 2015 9:59 Пуня, Спасибо! Возьму на вооружение. Может только за границу не отвечают. Я попробовал обратиться к родственникам из Киргизии, может им ответят. | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
2 сентября 2015 15:00 frato Попробуйте, возможно, Вам тоже ответят. Мне попадалось где-то на форуме, что архивы бывших республик должны отвечать на запросы по репрессированным. Именно на такой запрос мне ГАЧО и ответил, прислав выписку о рождении бабушки, хотя ранее обычные запросы о её рождении были с территории Украины без ответа. Удачи. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Валерий54 Новичок
2 октября 2015 6:41 Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Давно ищу данные о детском доме, эвакуированном в годы войны с территории Украины, предположительно с Луганской (Ворошиловградской) области. Дело в том, что в 1945-46гг. семья моей матушки перебралась из Казахстана к своим родственникам в г. Фрунзе. Проживали они в районе улицы то ли Краснооктябрьской, то ли Красноармейской, где то возле Большого Чуйского канала (это из воспоминаний моей матушки). Старший брат матушки сдружился с моим будущим отцом - Ковальчуком Николаем Николаевичем- воспитанником детского дома. В начале 50х отец отслужил в СА и в ноябре 1953г. они с матушкой поженились и в 1954г. родился я. От отца осталось только свидетельство о браке, в котором указано его имя, год рождения - 1929г - и место рождения - г. Ворошиловград. И еще воспоминания моей матушки о его, якобы репрессированных родителях, там, на Украине. Помогите пожалуйста найти следы того самого детского дома, в котором воспитывался мой отец. Запрос в государственный архив республики Киргизия результатов не дал - "Данных нет". Заранее благодарю всех кто откликнется на мой запрос. | | |
Гуляев ИванУчастник  Новосибирск Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
7 октября 2015 19:02 Добрый день! Ищем сведения о корнях - Прохорова Василия Филипповича. 1911г.р . Он пропал без вести в январе 1945 года. По извещению в похоронке - уроженец Кокчетавской обл., Граниковский р-н, д.Граниковка.
По дополнительным данным ОБД-мемориала - уроженец Киргизской ССР, Иссык-Кульской обл, с. Георгиевка, его брат Алексей, (погиб в 1943), уроженец соседнего с.Долинка, второй брат Прохоров Яков Филиппович, 1915гр, проживал и умер в г.Ош, Киргизия.
В 60-е годы Прохоров Филипп, отец Прохорова ВФ, проживал в с.Рыбачье, Иссык-Кульской обл,, Киргизской ССР. Сын Василия Филипповича, Прохоров Виктор Васильевич (1932?гр), проживал в 1968г там же с семьей.
Прохоровы, откликнитесь! --- http://selorodnoe.ru/ История российского села - теперь ее пишут сами жители, или горожане чьи корни на малой родине.
| | |
wertex77 Новичок
2 декабря 2015 17:28 Подскажите кто-нибудь знает в Иссык-Кульком гор.архиве с факсом кто-нибудь работает? звоню месяц - ноль эмоций!!!!!!!!!!!. На электронный запрос с последующим заполнением формы "вопрос-ответ" http://kg.orgpage.ru/Company/siteview/?cid=45851&sid=1 никто не отвечает...  А очень надо !!!!!!!!!!!! | | |
Stasia_86 Новичок
4 декабря 2015 10:49 Лучше туда лично звонить,только сегодня с ними разговаривала | | |
notizia Дніпро Сообщений: 545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
13 декабря 2015 21:23 13 декабря 2015 21:27 Добрый день. Скажите, а существуют ли какие-то адресные справочники г. Бишкека с 1925 по 1946 годы? или переписи были какие-то? И еще вопрос, были ли какие-то переселения в эти годы в Киргизию из других республик союза? Моя бабушка со своими родителями проживала в г. Бишкек до 1946 года, а родилась в г. Гомель. Хотелось бы понять, как она оказалась во Фрунзе. Мой отец, ее сын, говорит, что его дедушку сослали из Гомеля во Фрунзе. Но в списках репрессированных я его не нашла. В архив Бишкека писала, сказали обращаться в ЗАГС, но к сожалению подтвердить родство не могу. Заранее спасибо за ответы. --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Киргизии огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области. Просьба - придерживаться этой схемы.