Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Эта тема была выделена из темы "Метрические книги и другие документы" (3 октября 2015 8:55)
Валерий54
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите разыскать следы моего отца - Ковальчука Николая Николаевича - 1929г.р. уроженца г. Ворошиловграда. В годы войны эвакуирован в г. Фрунзе с детским домом. По словам моей матушки в детский дом попал после того как его родителей репрессировали. Это все что я знаю. Ни в списках репрессированных по Луганской области, ни в архиве Киргизии положительных ответов не получил. Идей больше нет.
Заранее благодарю за любой ответ.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
Валерий54 Вы имели в виду, что хотите узнать, кто были родители Вашего отца? В таких случаях важно все. Было ли у него свидетельство о рождении? Ворошиловград указан местом рождения в паспорте? Самый частый год репрессий 1937, вашему отцу могло быть 8 лет, не говорила ли вам матушка, что он помнил имена своих родителей? По тому, помнил ли он родителей можно сделать приблизительный вывод, когда он попал в детдом, а самое главное - действительно ли у него при рождении были эти имя или фамилия, потому что в детдомах иногда могли давать другие имена, но 8-летний ребенок свое настоящее имя и фамилию, хотя бы с искажениями, забыть не мог.

1. Лучше всего бы конечно обратиться в архив по месту рождения за метрической записью, но в случае с Луганском это безнадежное дело.
2. Попробуйте обратиться в службу розыска и информации Красного Креста в Москве. У них есть картотека детей, эвакуированных с детдомами в годы войны. Не обязательно, что в картотеке он будет, но там могут оказаться хоть и небольшие дополнительные сведения. Отвечают они только на бумажные письма.
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 200

ole68 написал:
[q]
Помогите разыскать следы моего отца - Ковальчука Николая Николаевича - 1929г.р. уроженца г. Ворошиловграда.
[/q]

В Луганске архив работает и можно смотреть записи. Уточните точное место рождение - сам Ворошиловград или область?
---
Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда!
Валерий54
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо уважаемый Денежников! Увы-Увы, все что я знал про него - я про это написал. Единственно, что дает надежду - письмо по совету ole68 в Красный крест. Спасибо за то что откликнулись!!!
Валерий54
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо уважаемый ole68. Все что я знал про отца, то и написал. Больше к сожалению ничего не знаю.
Самое интересное, что я проживаю в Новосибирской области и общаться с архивами могу только по почте - электронной или обычной. Но Ваш совет меня заинтересовал. попробую написать в Красный крест. Большое спасибо.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384
Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относился хутор Подрезуны, Старобельского уезда?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
ravve
Участник

Одесса
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Подскажите, пожалуйста, где искать метрическую запись о рождении в Луганске за 1923 г. ?
---
Ищу сведения о Равве, Ингерман
Садако
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, работает ли сейчас Луганский архив?
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 200

Садако написал:
[q]
работает ли сейчас Луганский архив?
[/q]

работает
---
Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈