На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Луганской области
Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите разыскать следы моего отца - Ковальчука Николая Николаевича - 1929г.р. уроженца г. Ворошиловграда. В годы войны эвакуирован в г. Фрунзе с детским домом. По словам моей матушки в детский дом попал после того как его родителей репрессировали. Это все что я знаю. Ни в списках репрессированных по Луганской области, ни в архиве Киргизии положительных ответов не получил. Идей больше нет. Заранее благодарю за любой ответ.
Валерий54 Вы имели в виду, что хотите узнать, кто были родители Вашего отца? В таких случаях важно все. Было ли у него свидетельство о рождении? Ворошиловград указан местом рождения в паспорте? Самый частый год репрессий 1937, вашему отцу могло быть 8 лет, не говорила ли вам матушка, что он помнил имена своих родителей? По тому, помнил ли он родителей можно сделать приблизительный вывод, когда он попал в детдом, а самое главное - действительно ли у него при рождении были эти имя или фамилия, потому что в детдомах иногда могли давать другие имена, но 8-летний ребенок свое настоящее имя и фамилию, хотя бы с искажениями, забыть не мог.
1. Лучше всего бы конечно обратиться в архив по месту рождения за метрической записью, но в случае с Луганском это безнадежное дело. 2. Попробуйте обратиться в службу розыска и информации Красного Креста в Москве. У них есть картотека детей, эвакуированных с детдомами в годы войны. Не обязательно, что в картотеке он будет, но там могут оказаться хоть и небольшие дополнительные сведения. Отвечают они только на бумажные письма.
Спасибо уважаемый Денежников! Увы-Увы, все что я знал про него - я про это написал. Единственно, что дает надежду - письмо по совету ole68 в Красный крест. Спасибо за то что откликнулись!!!
Спасибо уважаемый ole68. Все что я знал про отца, то и написал. Больше к сожалению ничего не знаю. Самое интересное, что я проживаю в Новосибирской области и общаться с архивами могу только по почте - электронной или обычной. Но Ваш совет меня заинтересовал. попробую написать в Красный крест. Большое спасибо.