| Anna007Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anna007 (24)Тема: Село Копнино 23.02.2025, 18:07
да, очень интересно, живая история!
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 20.06.2024, 13:53
Помогите расшифровать, пожалуйста , что то вижу ,но не все .
той же Долгоруковой крестьянин Абрам федулов вдов, 35 лет , /вдовою солдатской женой??/ Анной Никитиной 30 лет /////////////// дальше тут ничего не вижу кроме смерти ее мужа????////////////точное свидетельство???////
 |
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 19.06.2024, 22:57
Добрый день, помогите расшифровать, пожалуйста, уже глаза сломала. Особенно имя сына интересует.
п.С. месяц-октябрь
 |
Тема: Общие вопросы по ГАРО 24.03.2014, 20:08
нужна помощь в рязанском архиве на коммерческой основе korolkova@mail.ru или в личку.
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 22.03.2014, 15:27
даже не знаю посерьезнее или нет они это называли "разгром помещичьей усадьбы" , типа восстание , ну а в справках статьи "разбой, кража" . Мера наказания -ссылка..
А документы департамента полиции это в ГАРО ?
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 22.03.2014, 15:08
Здравствуйте! Нашла предков в ведомости справок о судимости за 1878.. Написано что осуждены Рязанским окружным судом, в исполнение приведены приговоры в 1876. Куда писать дальше, можно как то запросить эти дела?
|
Тема: ЗАГСы Азербайджана 31.07.2013, 16:31
Помгите, пожалуйста , найти адрес Архива ЗАГС Баку, не могу найти просто нигде....
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 30.07.2013, 15:15
Ната_лья написал:[q] [/q]
ну вот я тоже склонна к этой версии , он образованный был очень и ссыльный к тому же политически.. Продвинутый вобщем в Смоленскую губернию . Аввакумами уже тогда даже редко называли..
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 30.07.2013, 15:12
Да уж.... просто у деда еще написано что у его деда и фамилия до ссылки другая была, тоже непонятно как все это, еще и с именем проблемы... А в переписи 1917 например фамилии указывали вообще?
Я просто на сайте Ленинки нашла ведомости справок о судимости думала, раз! и найти дедова деда так просто , раз он ссыльный был.. Не тут то было, по фамилии нашей не нашла, но с фамилиями понятно тогда как все было.. а тут еще с именем беда)))
Вобщем не знаю перепись что ли смотреть теперь..
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 30.07.2013, 14:47
Спасибо ...Ну там понимаете странно дети рождения 1905,1908,1911,1914 и у все через одного отец то Иван Аввакумович то Иван Павлович, ну, т.е странно так ошибаться конечно .. О венчании ,да ,буду искать.. Про священника не поняла,поясните связь..
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 30.07.2013, 14:26
Помогите предположениями, пожалуйста, уже не знаю что думать..
Мой дед- Сергей Иванович 1914 г.р. Занимаюсь поисками по его линии.. От него остались мемуары в которых он пишет что его деда звали Павел Иванович ,был он ссыльный на житье в Смоленскую область, дер. Алексанровку,там женился и стало быть род там пошел от него...
Стала запрашивать выписки из метрических книг по Александровке,решила начать с моего деда.. Приходит ответ,выписка о рождении моего деда,из которого следует что дедова отца зовут Иван Аввакумович, Мать Ксения Тарасовна.. Я в недоумении, дед пишет что его деда (отца его отца) звали Павел,причем это несколько раз в тексте повторяет что обращались к нему "Павел" , это отец его отца, значит отец должен быть Иван Павлович...... Ну я подумала что врядли он мог забыть как звали его деда, про него очень много написано и умер он когда моему деду было 14 лет...
Ну у меня появились такие предположения :1) Ошибка в выписке 2) Дедов отец был приемный сын поэтому отчес тво другое 3) Дедов дед (Павел Иванович) женился на его бабке когда дети у нее уже были
Ну чтобы это проверить написала запросы на выписки о рождении на дедовых братьев и сестер (их четверо детей было в семье).. Ответ обескуражил честно говоря..... У детей ЧЕРЕЗ ОДНОГО отец написан то Иван Павлович то Иван Аввакумович, а мать везде Ксения Тарасовна.....
Ну т.е. что я имею : мой дед (Сергей Иванович) ,мой прадед Иван (Аввакумович или Павлович) ,Мой пра-прадед (Павел ил Аввакум) Иванович..
Кому не лень вникать, пожалуйста ,предположения.....
у меня пока только одно что дедов дед крещен был как Аввакум, а звали его Павел..,возможно интересно такое.?
|
Тема: Сибирская ссылка, каторжане 28.06.2013, 21:22
ой а расскажите мне принцып как у них это по книгам делится.... у меня в 1879 тоже книги не хватает..эх..
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 26.06.2013, 14:07
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я только начала свои изыскания.
Мой пра-прадед был сослан в деревню Александрвка, Клетнянского района Брянской области примерно в 1870-1880 году . Исходя из того что он приехал один и из Александровки не переезжал, фамилия там пошла от него и мне в принципе благодаря сайтам мемориал и подвиг народа удалось восстановить частично родственников. Еще у меня есть записи моего деда (он в 1914 родился) , там тоже частично информацию наскребла..
В итоге я имею:1) все ФИО до пра-прадеда 2) Года рождения-смерти..частично 3) Адрес собственно: деревня Александровка, Клетнянского района , Брянской области ( это сейчас так)
Дед мой писал в своих записях что Александровка раньше относилась к Корсиковской волости, Рославльского уезда, Смоленской губернии. Относилась к Корсиковской приходской церкви ( Рождества Пресвятой Богородицы), а потом при новом районировании после революции, доки были переданы в Ершичи Смоленской области..
Может кто подскажет где искать документы теперь??? Ну и вообще буду благодарна любым мыслям по направлению поиска, я только начала, не знаю как подступиться честно говоря..
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 26.06.2013, 14:00
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я только начала свои изыскания.
Мой пра-прадед был сослан в деревню Александрвка, Клетнянского района Брянской области примерно в 1870-1880 году . Исходя из того что он приехал один и из Александровки не переезжал, фамилия там пошла от него и мне в принципе благодаря сайтам мемориал и подвиг народа удалось восстановить частично родственников. Еще у меня есть записи моего деда (он в 1914 родился) , там тоже частично информацию наскребла..
В итоге я имею:1) все ФИО до пра-прадеда 2) Года рождения-смерти..частично 3) Адрес собственно: деревня Александровка, Клетнянского района , Брянской области ( это сейчас так)
Дед мой писал в своих записях что Александровка раньше относилась к Корсиковской волости, Рославльского уезда, Смоленской губернии. Относилась к Корсиковской приходской церкви ( Рождества Пресвятой Богородицы), а потом при новом районировании я так понимаю после революции, доки были переданы в Ершичи Смоленской области..
Может кто подскажет где искать документы теперь??? Ну и вообще буду благодарна любым мыслям по направлению поиска, я только начала, не знаю как подступиться честно говоря..
|
|
|