Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anna007, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anna007

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anna007 (24)

Тема: Помещики Константиново и его окрестных деревень
27.04.2025, 20:44

rose.gif

Тема: Село Копнино
23.02.2025, 18:07

да, очень интересно, живая история!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
22.06.2024, 22:55

SergeyEgegey написал:
[q]
Прочитайте, п-та, отчество
[/q]

мне кажется еще на Паисиев похоже

22.06.2024, 20:23

Добрый день! Помогите пожалуйста тут имя жены расшифровать, я боюсь уже что желаемое за действительное принимаю, нет 100% уверенности ..

20.06.2024, 13:53

Помогите расшифровать, пожалуйста , что то вижу ,но не все .

той же Долгоруковой крестьянин Абрам федулов вдов, 35 лет , /вдовою солдатской женой??/ Анной Никитиной 30 лет /////////////// дальше тут ничего не вижу кроме смерти ее мужа????////////////точное свидетельство???////

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
19.06.2024, 22:57

Добрый день, помогите расшифровать, пожалуйста, уже глаза сломала. Особенно имя сына интересует.

п.С. месяц-октябрь

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
5.05.2021, 12:38

Добрый день! Нужна возмездная помощь в смоленском архиве.Пишите в личку, пожалуйста.

5.05.2021, 12:35

Добрый день! Нужна возмездная помощь в Смоленском архиве.

Тема: Общие вопросы по ГАРО
24.03.2014, 20:08

нужна помощь в рязанском архиве на коммерческой основе korolkova@mail.ru или в личку.

24.03.2014, 20:06

Нужна помощь в смоленском архиве на коммерческой основе korolkova@mail.ru или в личку..

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
22.03.2014, 15:27

даже не знаю посерьезнее или нет они это называли "разгром помещичьей усадьбы" , типа восстание , ну а в справках статьи "разбой, кража" . Мера наказания -ссылка..

А документы департамента полиции это в ГАРО ?

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
22.03.2014, 15:08

Здравствуйте! Нашла предков в ведомости справок о судимости за 1878.. Написано что осуждены Рязанским окружным судом, в исполнение приведены приговоры в 1876. Куда писать дальше, можно как то запросить эти дела?

Тема: ЗАГСы Азербайджана
31.07.2013, 16:31

Помгите, пожалуйста , найти адрес Архива ЗАГС Баку, не могу найти просто нигде....

31.07.2013, 15:46

да, они на электронку прислать могут. Я тоже вот буквально 2 недели назад справки о рождении просила, они прислали на электронку

Тема: Одно лицо - много фамилий/имен
30.07.2013, 15:15

Ната_лья написал:
[q]
[/q]

ну вот я тоже склонна к этой версии , он образованный был очень и ссыльный к тому же политически.. Продвинутый вобщем biggrin1.gif в Смоленскую губернию . Аввакумами уже тогда даже редко называли..

30.07.2013, 15:12

Да уж.... просто у деда еще написано что у его деда и фамилия до ссылки другая была, тоже непонятно как все это, еще и с именем проблемы... А в переписи 1917 например фамилии указывали вообще?

Я просто на сайте Ленинки нашла ведомости справок о судимости думала, раз! и найти дедова деда так просто , раз он ссыльный был.. Не тут то было, по фамилии нашей не нашла, но с фамилиями понятно тогда как все было.. а тут еще с именем беда)))

Вобщем не знаю перепись что ли смотреть теперь..

30.07.2013, 14:47

Спасибо 101.gif ...Ну там понимаете странно дети рождения 1905,1908,1911,1914 и у все через одного отец то Иван Аввакумович то Иван Павлович, ну, т.е странно так ошибаться конечно ..
О венчании ,да ,буду искать..
Про священника не поняла,поясните связь..

30.07.2013, 14:26

Помогите предположениями, пожалуйста, уже не знаю что думать..

Мой дед- Сергей Иванович 1914 г.р. Занимаюсь поисками по его линии.. От него остались мемуары в которых он пишет что его деда звали Павел Иванович ,был он ссыльный на житье в Смоленскую область, дер. Алексанровку,там женился и стало быть род там пошел от него...

Стала запрашивать выписки из метрических книг по Александровке,решила начать с моего деда.. Приходит ответ,выписка о рождении моего деда,из которого следует что дедова отца зовут Иван Аввакумович, Мать Ксения Тарасовна.. Я в недоумении, дед пишет что его деда (отца его отца) звали Павел,причем это несколько раз в тексте повторяет что обращались к нему "Павел" , это отец его отца, значит отец должен быть Иван Павлович...... Ну я подумала что врядли он мог забыть как звали его деда, про него очень много написано и умер он когда моему деду было 14 лет...

Ну у меня появились такие предположения :1) Ошибка в выписке
2) Дедов отец был приемный сын поэтому отчес тво другое
3) Дедов дед (Павел Иванович) женился на его бабке когда
дети у нее уже были

Ну чтобы это проверить написала запросы на выписки о рождении на дедовых братьев и сестер (их четверо детей было в семье).. Ответ обескуражил честно говоря.....
У детей ЧЕРЕЗ ОДНОГО отец написан то Иван Павлович то Иван Аввакумович, а мать везде Ксения Тарасовна.....

Ну т.е. что я имею : мой дед (Сергей Иванович) ,мой прадед Иван (Аввакумович или Павлович) ,Мой пра-прадед (Павел ил Аввакум) Иванович..

Кому не лень вникать, пожалуйста ,предположения.....

у меня пока только одно что дедов дед крещен был как Аввакум, а звали его Павел..,возможно интересно такое.?

Тема: Сибирская ссылка, каторжане
28.06.2013, 21:22

ой а расскажите мне принцып как у них это по книгам делится.... у меня в 1879 тоже книги не хватает..эх..

27.06.2013, 19:48

о..спасибо)))посмотрю..а то я только 71 год пока осилила))))

27.06.2013, 18:23

вот эти ведомости справок о судимости есть в открытом доступе с 1871 года http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...1&ce=4

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
27.06.2013, 14:09

gk10 написал:
[q]
[/q]

ммм, интересно, спасибо... )))

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
26.06.2013, 14:07

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я только начала свои изыскания.

Мой пра-прадед был сослан в деревню Александрвка, Клетнянского района Брянской области примерно в 1870-1880 году . Исходя из того что он приехал один и из Александровки не переезжал, фамилия там пошла от него и мне в принципе благодаря сайтам мемориал и подвиг народа удалось восстановить частично родственников. Еще у меня есть записи моего деда (он в 1914 родился) , там тоже частично информацию наскребла..

В итоге я имею:1) все ФИО до пра-прадеда
2) Года рождения-смерти..частично
3) Адрес собственно: деревня Александровка, Клетнянского района , Брянской области ( это сейчас так)

Дед мой писал в своих записях что Александровка раньше относилась к Корсиковской волости, Рославльского уезда, Смоленской губернии. Относилась к Корсиковской приходской церкви ( Рождества Пресвятой Богородицы), а потом при новом районировании после революции, доки были переданы в Ершичи Смоленской области..

Может кто подскажет где искать документы теперь??? Ну и вообще буду благодарна любым мыслям по направлению поиска, я только начала, не знаю как подступиться честно говоря..

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
26.06.2013, 14:00

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я только начала свои изыскания.

Мой пра-прадед был сослан в деревню Александрвка, Клетнянского района Брянской области примерно в 1870-1880 году . Исходя из того что он приехал один и из Александровки не переезжал, фамилия там пошла от него и мне в принципе благодаря сайтам мемориал и подвиг народа удалось восстановить частично родственников. Еще у меня есть записи моего деда (он в 1914 родился) , там тоже частично информацию наскребла..

В итоге я имею:1) все ФИО до пра-прадеда
2) Года рождения-смерти..частично
3) Адрес собственно: деревня Александровка, Клетнянского района , Брянской области ( это сейчас так)

Дед мой писал в своих записях что Александровка раньше относилась к Корсиковской волости, Рославльского уезда, Смоленской губернии. Относилась к Корсиковской приходской церкви ( Рождества Пресвятой Богородицы), а потом при новом районировании я так понимаю после революции, доки были переданы в Ершичи Смоленской области..

Может кто подскажет где искать документы теперь??? Ну и вообще буду благодарна любым мыслям по направлению поиска, я только начала, не знаю как подступиться честно говоря..