| azpycСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения azpyc (8)Тема: Фамильный навигатор 16.05.2017, 8:16
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Ярыгин Регион поиска: Башкатово с., Обоянский район, Курская область, Россия Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1292/84104/ ФИО исследователя: Ярыгин Станислав Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: Москва
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 15.05.2017, 16:46
Azpyc Башкатово, залеский стан, обоянский уезд, курская губерния Ныне село Башкатово, Обоянский район, Курская область.
Делал запрос в архив курской области на предмет установления родителей своего деда Ярыгина Наколая Александровича 1921 г.р. Ответ архива - материалов нет, уничтожены в ходе ВОВ.
Родители деда Александр и Прасковья (Евросинья). Даты, отчества неизвестны.
|
Тема: Ярыгин 15.05.2017, 16:37
Ищу информацию о Ярыгиных из Башкатово, залеский стан, обоянский уезд, курская губерния.
Известны муж с женой Александр и Прасковья (Ефросинья) Ярыгины. Годы жизни неизвестны. Где захоронен Александр ни кто не знает. Прасковья захоронена в Башкотово. Их дети Анна (Анисья) 1908 г.р., Иван 1916 г.р., Василий 1919 г.р., Николай 1921 г.р.
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 15.05.2017, 15:42
Добрый день!
Ищу сведения о Ярыгиных Башкатово, залеский стан, обоянский уезд, курская губерния. Мой прадед Александр Ярыгин, дата рождения неизвестна, моя прабабка Прасковья или Ефросинья Ярыгина, дата рождения неизвестна. Их дети Анна 1908 г.р., Иван 1916 г.р., Василий 1919 г.р., Николай 1921 г.р.
По запросу в архив курской области ответили, что сведения утеряны в ВОВ. Возможно кто-то пересекался с данной фамилией в других источниках
Подскажите пожалуйста, где и как искать в таком случае концы? Цель проследить родословную по мужской линии в глубь на сколько возможно.
Есть подозрения, что род попал в Россию во времена Петра I во время миграции с Балкан.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 30.06.2013, 0:48
Добрый час!
Кто нибудь знает дату основания села Башкатово, Обоянский район. Интересно какие названия имело село еще. Так же ищу Ярыгиных из этого села, их потомков.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 26.06.2013, 16:54
Я право сказать, даже и не знаю с каким поселком имею дело. Отец говорит, что его отец и дед из ныне Брянской области, Навлинский р-н, Синезерки. Мой отец говорит, что мы раньше его называли так, Синезерки, а теперь он называется Синезерский. Моя цель проследить цепочку по отцу от прадеда и в глубь. Глубь. Тут в связи с тем, что Синезерки, а как мне представляется это все таки поселек при ж/д станции, то ни о какой глуби не может быть и речи. Насколько я понимаю, мне нужны метрики на деда, прадеда, прапрадеда и т.п. желательно с родней, но дилемма архив не выполняет эти запросы до 14 года, а сам я сейчас, временно в сша. Спасибо за информацию о вторых Синезерках. Нужно его изучить. А метрики в сеть выкладывают?
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 25.06.2013, 19:57
Добрый час!
Пытаюсь найти родню из посёлка Синезёрки, Навлинский район, но не могу понять, когда он был основан, на картах 19 века его нет. На карте просто пустое место.Место города легко узнаваемо ибо он стоит на реке Ревна. Из родни знаю только, что прадед Ярыгин Александр, который похоронен в Синезерках и его детей, моих дедов и бабушку, Анна, Николай (1921), Иван, Василий. ГАБО не принимает заявки на исследование генеалогии до 14 года. Может есть что, по этому поселку в электронном виде? Спасибо.
|
|
|