| Pashkova Olga Пашкова Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pashkova Olga (14)Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.12.2008, 12:26
xromus-58, здравствуйте! Если бы Вы указали ФИО искомых персон, а также предполагаемые или точные даты рождения, было бы вообще замечательно. А без этого получается как в сказке "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что...."
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.12.2008, 14:38
Katarina, здравствуйте! Село Исаково в прошлом принадлежало Нижегородской губернии Васильскому уезду Алисановской волости, а в настоящем на топографической карте помечено как нежилой населенный пункт, находящийся в Спасском районе. С запросом естественно нужно обращаться в наш областной архив (г. Н.Новгород.)
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.12.2008, 16:24
Adamovitch, здравствуйте! С ревизсками Нижегородского уезда я не сталкивалась, а вот метрические книги по с. Симбилей (3й благочинничекий округ) Нижегодского уезда есть, почти за все годы начиная с 1916. В нашем архиве выдача метрик платная, далеко не дешевая.
|
Тема: Иркутск и Иркутская область 10.03.2008, 0:00
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста найти в Иркутске родственников по фамилии Олзоевы. Их там должно быть очень мало, не местная фамилия. Заранее огромное спасибо!!! Ответ жду на e-mail.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ 5.02.2008, 12:17
Wojciech Да, вы мне посылали, все получила! И именно благодаря описанию и карте смогла определить место захоронения . Там, кстати речка есть рядом, Бубр называется, с ней целая история получилась. В донесении на обд. мемориале была нарисована карта захоронения лейтенантов, а их могила как раз располагалась по левому берегу от реки БОБЕР возле Клейнбоберау. Учтя все территориальные изменения, а также изменения в названиях , я предположила что бывший Бобер, ныне есть Бубр.
|
Тема: Немецкие фамилии 4.02.2008, 23:57
Йохен Подело, здравствуйте! Если вас не затруднит, посмотрите пожалуйста фамилию Зевеке. Заранее большое спасибо.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ 4.02.2008, 16:54
Wojciech, здравствуйте! Наконец-то в моем поиске по Заварихину С.Ф. все сдвинулось с мертвой точки. На obd memoriale появились сканы, и я смогла узнать и номер дивизии, и номер полка, и армию. По данным, которые вы мне присылали я теперь точно знаю что перезахоронен мой прадед был на кладбище при г. Кросно Оджаньске. Я скачала и заполнила акету для запроса в местную управу..... но не хватает только ее адреса. Подскажите пожалуйста. И еще одна проблема, я не знаю как нужно писать адрес на конверте . По польски или просто латинскими буквами? Заранее благодарю за помощь.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 10.08.2007, 14:49
Wojciech Большое спасибо за такой быстрый ответ, я не ожидала! Если есть возможность, посмотрите пожалуйста в своих списках захороненных на территории Польши моего родственника: ЗАВАРИХИН СТЕПАН ФЕДОРОВИЧ, родился в 1902 г. в Горьковской обл., Наруксовский район, с. Криуша. Официально погиб 10 марта 1945 г. (подтверждение военкомата) провинция Бранденбург, район Зоммер-Фельд, Даттен, могила №4. Буду очень ждать. Заранее спасибо!
|
Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ 7.08.2007, 17:12
Здраствуйте, уважаемые коллеги! Я здесь первый раз и очень плохо понимаю как и что делать. Новичок-с. Очень прошу помощи по поиску захоронения в Германии!!! Ищу Заварихина Степана Федоровича, уроженца Горьковской области, Наруксовского р-на, с. Криуши. Родился в 1902 году. Был призван Наруксовским РВК в декабре 1942 года. Номер военной части неизвестен. Погиб 10 марта 1945 года. Из полученного извещения о гибели моего родственника знаю следующее место захоронения: Германия, провинция Бранденбург, район Зоммер-Фельд, Даттен, могила №4. Еще жива его последняя дочь, которая очень хочет посетить его могилу. Буду очень благодарна любой информации!!! Заранее спасибо!
|
|
|