Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pashkova Olga, г. Н.Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pashkova Olga

Пашкова Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pashkova Olga (14)

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.12.2008, 12:26

xromus-58, здравствуйте! Если бы Вы указали ФИО искомых персон, а также предполагаемые или точные даты рождения, было бы вообще замечательно. А без этого получается как в сказке "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что...."

11.12.2008, 14:38

Katarina, здравствуйте! Село Исаково в прошлом принадлежало Нижегородской губернии Васильскому уезду Алисановской волости, а в настоящем на топографической карте помечено как нежилой населенный пункт, находящийся в Спасском районе.
С запросом естественно нужно обращаться в наш областной архив (г. Н.Новгород.)

4.12.2008, 16:24

Adamovitch, здравствуйте! С ревизсками Нижегородского уезда я не сталкивалась, а вот метрические книги по с. Симбилей (3й благочинничекий округ) Нижегодского уезда есть, почти за все годы начиная с 1916. В нашем архиве выдача метрик платная, далеко не дешевая.

4.12.2008, 15:57

Елена0210, здравствуйте!
Ответ смотрите в личке.

Тема: Иркутск и Иркутская область
10.03.2008, 0:00

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста найти в Иркутске родственников по фамилии Олзоевы. Их там должно быть очень мало, не местная фамилия. Заранее огромное спасибо!!! Ответ жду на e-mail.

Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ
5.02.2008, 12:17

Wojciech
Да, вы мне посылали, все получила! И именно благодаря описанию и карте смогла определить место захоронения yahoo.gif . Там, кстати речка есть рядом, Бубр называется, с ней целая история получилась. В донесении на обд. мемориале была нарисована карта захоронения лейтенантов, а их могила как раз располагалась по левому берегу от реки БОБЕР возле Клейнбоберау. Учтя все территориальные изменения, а также изменения в названиях , я предположила что бывший Бобер, ныне есть Бубр. 101.gif

Тема: Немецкие фамилии
4.02.2008, 23:57

Йохен Подело, здравствуйте!
Если вас не затруднит, посмотрите пожалуйста фамилию Зевеке.
Заранее большое спасибо.

4.02.2008, 16:54

Wojciech, здравствуйте!
Наконец-то в моем поиске по Заварихину С.Ф. все сдвинулось с мертвой точки. На obd memoriale появились сканы, и я смогла узнать и номер дивизии, и номер полка, и армию. По данным, которые вы мне присылали я теперь точно знаю что перезахоронен мой прадед был на кладбище при г. Кросно Оджаньске. Я скачала и заполнила акету для запроса в местную управу..... но не хватает только ее адреса. Подскажите пожалуйста.
И еще одна проблема, я не знаю как нужно писать адрес на конверте sad.gif . По польски или просто латинскими буквами?
Заранее благодарю за помощь.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
31.08.2007, 14:47

Здраствуйте, Войтек!
Если вас не затруднит, напишите пожалуйста адрес управы г. Жары, куда нужно писать запрос о захоронении.
Большое спасибо за ваш ценнейший труд и помощь!

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
10.08.2007, 14:49

Wojciech
Большое спасибо за такой быстрый ответ, я не ожидала!
Если есть возможность, посмотрите пожалуйста в своих списках захороненных на территории Польши моего родственника: ЗАВАРИХИН СТЕПАН ФЕДОРОВИЧ, родился в 1902 г. в Горьковской обл., Наруксовский район, с. Криуша. Официально погиб 10 марта 1945 г. (подтверждение военкомата) провинция Бранденбург, район Зоммер-Фельд, Даттен, могила №4.
Буду очень ждать. Заранее спасибо! 101.gif

7.08.2007, 17:12

Здраствуйте, уважаемые коллеги!
Я здесь первый раз и очень плохо понимаю как и что делать. sad.gif Новичок-с.
Очень прошу помощи по поиску захоронения в Германии!!!
Ищу Заварихина Степана Федоровича, уроженца Горьковской области, Наруксовского р-на, с. Криуши. Родился в 1902 году. Был призван Наруксовским РВК в декабре 1942 года. Номер военной части неизвестен. Погиб 10 марта 1945 года.
Из полученного извещения о гибели моего родственника знаю следующее место захоронения: Германия, провинция Бранденбург, район Зоммер-Фельд, Даттен, могила №4.
Еще жива его последняя дочь, которая очень хочет посетить его могилу.
Буду очень благодарна любой информации!!! Заранее спасибо!