Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ

Поиск. Обсуждение. Фотографии вносите в тему "ФОТОГРАФИИ".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Дмитрий М
Начинающий

Курчатов, Курской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
[q]
Если что узнаете, напишите, хорошо?
[/q]

Обязательно!
Дмитрий М
Начинающий

На сайте с 2007 г.

derby написал:
[q]
Я СОБИРАЮСЬ ВЫЛОЖИТЬ ЗДЕСЬ НЕКОТОРЫЕ ФОТОГРАФИИ, которые я получила из Германии. Есть внешний вид и несколько могил с фамилиями.Возможно, их тоже ищут!Благодаря хорошим людям (Леониду, Дмитрию, Арнольду и другим) я нашла место захоронения одного из своих родственников в Бранденбурге.Или мне выложить фотографии в другом месте?
[/q]

К сожалению, здесь существует ограничение на размер присоединяемых файлов (не более 102 кбайт). Лучше выложить их на любом бесплатном фотохостинге, том же foto.mail.ru или Photoshare.ru, а здесь дать ссылку на них. На этих хостингах можно выкладывать достаточно большие фотографии в хорошем разрешении.
Россиянка

Россиянка

Россия, Уфа
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
derby, посмотрите, пожалуйста - есть ли фото этого кладбища на сайте www.pomnite-nas.ru ?
Если нет - было бы очень хорошо, если бы Вы смогли отправить эти фото для размещения на том сайте. Вся необходимая информация о том, какие фото можно присылать, как присылать, какая к ним желательна сопроводительная информация, по какому адресу высылать - всё указано на www.pomnite-nas.ru
Возможно, Ваши фото смогут помочь кому-то найти могилу близкого человека.

С уважением,
Елена.
---
Кто ищет - тот всегда найдет
derby

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Россиянка. На этот сайт фотографии уже были отправлены, но пока почему-то их там нет. 6 из них-плиты с именами погибших. Просто немцы помогли- сняли и прислали.Наверное, опубликуют, в конце концов.
---
Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
Россиянка

Россиянка

Россия, Уфа
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
derby,фотографии обязательно разместят на сайте pomnite-nas. Видимо, еще очередь не дошла . Фото кладбищ, особенно с фамилиями на плитах, стараются размещать на сайте в первую очередь.
Фото воинского кладбища, отправленные мной на тот сайт в середине апреля, разместили уже в мае. А фото военных памятников, которые я тоже посылала, пока не разместили, хотя я получила ответ, что снимки получены.
Так что пока можете разместить фото здесь, как посоветовал Дмитрий М.

C уважением,
Елена.
---
Кто ищет - тот всегда найдет
Pashkova Olga
Новичок

г. Н.Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте, уважаемые коллеги!
Я здесь первый раз и очень плохо понимаю как и что делать. sad.gif Новичок-с.
Очень прошу помощи по поиску захоронения в Германии!!!
Ищу Заварихина Степана Федоровича, уроженца Горьковской области, Наруксовского р-на, с. Криуши. Родился в 1902 году. Был призван Наруксовским РВК в декабре 1942 года. Номер военной части неизвестен. Погиб 10 марта 1945 года.
Из полученного извещения о гибели моего родственника знаю следующее место захоронения: Германия, провинция Бранденбург, район Зоммер-Фельд, Даттен, могила №4.
Еще жива его последняя дочь, которая очень хочет посетить его могилу.
Буду очень благодарна любой информации!!! Заранее спасибо!
Дмитрий М
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Ольга, день добрый!
Проверил по довольно неплохой карте Германии. Нашел единственный населенный пункт Зоммерфельд (Sommerfelde). Это восточная окраина города Эберсвальде. Однако, думаю, что это не тот пункт, который нужен Вам. Во-первых, рядом нет нас. пункта Даттен, а во-вторых, Эберсвальде был взят в 20-х числах апреля. Поиск продолжу, а Вы постарайтесь уточнить дату гибели.
----
Нашел еще один Зоммерфельд, но это уж совсем невероятный результат - он находится северо-западнее Берлина, на полпути к Нойруппину. В начале марта наших войск там быть не могло.
Попробуйте обратиться в одной из соседних веток форума к Войтеку. Возможно, "Ваш" Зоммерфельд попал в ту часть земли Бранденбург, которая после войны отошла к Польше и, соответственно, был переименован. По погибшим в январе-апреле 1945 - это довольно распространенная ситуация. В извещениях писали "Германия", а ныне это - Польша. Искать нужно в обеих странах.
Wojciech
Модератор раздела

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2184

Pashkova Olga написал:
[q]
знаю следующее место захоронения: Германия, провинция Бранденбург, район Зоммер-Фельд, Даттен, могила №4. !
[/q]

Ольга
Я случайно попал в этот раздел, а как Дмитрий ко мне отослал, почувствовал себя объязанным поискать в своих данных. Вот что нашел :
город Sommerfeld до войны находился в районе Crossen провинция Brandenburg.
Сейчас этот город называется LUBSKO, находится в повиате Жары Żary воеводство любуске lubuskie.
В самом городе нет военного кладбища, но он расположен посередине между двумя военными кладбишами : в г..Жары и в г. Кросно Оджаньске (это бывший Crossen). О перезахоронениях Вы можете почитать в разделе "Каталог захоронений советских воинов на территории Польши"
Описания обеих кладбищ посылаю по личному адресу.
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
Дмитрий М
Начинающий

На сайте с 2007 г.

Wojciech написал:
[q]
Сейчас этот город называется LUBSKO, находится в повиате Жары Żary воеводство любуске lubuskie.
[/q]

Вот-вот. Программа Google Earth, когда я задал поиск "Sommerfeld", выдала два результата в Германии, о которых я уже писал, один результат в Канаде, и один результат.... - город Lubsko в Польше. Видимо, эта программа каким-то образом учла переименование города после войны.
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 225
Wojciech
Дмитрий М
Спасибо за столь быстрый ответ!
Не удивляйтесь a_003.gif
Пашкова Ольга - моя родная сестра. У нее временно нет доступа к компьютеру, но я ей все передам.!
Еще раз спасибо!
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈