Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Только что вернулась из Рязанского архива.
Случайно там наткнулась на -
ф. 129, оп. 56, д. 221 (св. 916-38) - "Ревизские сказки 10 ревизии помещичьих крестьян села Старого Ахматова Сергиевского уезда Нижегородской губернии. dntknw.gif

А что-то, возможно, ищет эти сказки в Нижегородском архиве... cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 232
nmash
С ума сойти!
Уезд, правда, Сергачский, это прямо рядом с моими селами.
Спасибо, буду иметь ввиду вашу информацию.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
фонд 765 опись 597 за 1817-1896 года Фонд краеведа Гациского
Очень много писем от него и к нему
Вот некоторые знакомые фамилии
д 183 Рукопись врача В.Н.Золотницкого
д.209 письма от Б.В.Бер поэта и Е.Р.Бер
д 234 от Лебединского И.В., Ил.лебединского
д 235 от В.К.Магницкого, А.Ф. Миловского
д 236 от А.Магницкого, А.Ф.Мартынова-педагог и писатедль. От Н.Мартынова книготорговец
д.249 и 250 от А.Ф. Селиванова известного краеведа
д.259 от В.Хвощинского
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Adamovitch
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Подскажите может кто знает есть ли ривиизии по Нижегородская губ, Нижегородский у., Ямные Бирезники ???
или церковные книги Церковь Спаса Преображения, с.Симбилей, Дальнеконстантиновское благочиние.
Интересуют Катины. Вот что мне известно о последних
Катин Александр Федорович г.р.1899, Катина (Белякова) Екатерина Федоровна г.р.1900?

буду благоларен если кто поделится планами генерального межевания Нижегородского уезд и ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРИМЕЧАНИЯ К ПЛАНАМ ГЕНЕРАЛЬНОГО МЕЖЕВАНИЯ того же уезда.
в замен могу выслать топографическте карты 1850 г Беларусь, ну или купить за умеренную плату. a_003.gif
Елена0210
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, нуждаюсь в вашей помощи, меня интересует д.Рыльково Сосновского района Горьковской области. Ее жители а именно Денисов Федор, его жена Евдокия, дети Клавдия(1931), Анатолий остальных не знаю, можно узнать по подробней об этой деревне, может есть какие то источники где можно посмотреть записи о рождении. Самое главное от куда сам Федор Денисов его предки. Буду вам очень признательна.
Pashkova Olga
Новичок

г. Н.Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Елена0210, здравствуйте!
Ответ смотрите в личке.
Pashkova Olga
Новичок

г. Н.Новгород
На сайте с 2007 г.
Adamovitch, здравствуйте! С ревизсками Нижегородского уезда я не сталкивалась, а вот метрические книги по с. Симбилей (3й благочинничекий округ) Нижегодского уезда есть, почти за все годы начиная с 1916. В нашем архиве выдача метрик платная, далеко не дешевая.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Здравствуйте!
По вновь открывшейся информации отец моего прадеда,Дунаев Иван Дмитриевич,был отпущенником из села Исаково Васильевского уезда Нижегородской губернии.Подскажите,пожалуйста,существует ли этот населенный пункт в настоящее время и в какой архив лучше всего обратиться с запросом.Спасибо.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Pashkova Olga
Новичок

г. Н.Новгород
На сайте с 2007 г.
Katarina, здравствуйте! Село Исаково в прошлом принадлежало Нижегородской губернии Васильскому уезду Алисановской волости, а в настоящем на топографической карте помечено как нежилой населенный пункт, находящийся в Спасском районе.
С запросом естественно нужно обращаться в наш областной архив (г. Н.Новгород.)
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 132
Дело движется к закату очередного года и уже меньше чем через полторы недели слетит последний листок с похудевшего отрывного календаря. Завершение года радует своими сюрпризами. TatianaLGNN - Татьяна Львовна низкий Вам поклон и огромное спасибо за чудесным образом найденную информацию. Подтверждаются семейные предания, что прежде род Кузнецовых именовался Лапшинными, а чего стоит найденная Вами карта деревни Каменка позапрошлого века- чудо. Выяснилось, что часть моих предков, как раз Лапшины - не коренные жители Нижегоодской области, а в середине XИX века попали туда из Тамбовщины. Оказалось, что родня сидела не только на Соловках при советах, а еще и н а каторге при царском режиме. Теперь остается выяснить(если это конечно возможно) за что двоюродный пращур загремел на каторгу. Конец года радует сюрпризами. Год назад я делал почтовую рассылку по фамилии Т(а)омаровские - она принесла небольшие плоды, но каково же было мое удивление, когда спустя почти год раздался телефонный звонок от родственников к которым письмо дошло через цепочку родни и им мало того, что не безразлично прошлое так и помнят они немало. (выдержку из письма выложу в разделе ъПоиск предковъ ъТомаровскиеъ. А под конец месяца еще и из Кировского архива должно очередное письмо придти. Жаль денег не хватает на Курск, но, надеюсь, в следующем году и это получится.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈