НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
16 апреля 2008 21:16 Только что вернулась из Рязанского архива. Случайно там наткнулась на - ф. 129, оп. 56, д. 221 (св. 916-38) - "Ревизские сказки 10 ревизии помещичьих крестьян села Старого Ахматова Сергиевского уезда Нижегородской губернии. А что-то, возможно, ищет эти сказки в Нижегородском архиве... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 381 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
17 апреля 2008 9:42 nmash С ума сойти! Уезд, правда, Сергачский, это прямо рядом с моими селами. Спасибо, буду иметь ввиду вашу информацию. --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
26 октября 2008 10:14 фонд 765 опись 597 за 1817-1896 года Фонд краеведа Гациского Очень много писем от него и к нему Вот некоторые знакомые фамилии д 183 Рукопись врача В.Н.Золотницкого д.209 письма от Б.В.Бер поэта и Е.Р.Бер д 234 от Лебединского И.В., Ил.лебединского д 235 от В.К.Магницкого, А.Ф. Миловского д 236 от А.Магницкого, А.Ф.Мартынова-педагог и писатедль. От Н.Мартынова книготорговец д.249 и 250 от А.Ф. Селиванова известного краеведа д.259 от В.Хвощинского --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Adamovitch Участник
10 ноября 2008 19:00 11 ноября 2008 1:54 Подскажите может кто знает есть ли ривиизии по Нижегородская губ, Нижегородский у., Ямные Бирезники ??? или церковные книги Церковь Спаса Преображения, с.Симбилей, Дальнеконстантиновское благочиние. Интересуют Катины. Вот что мне известно о последних Катин Александр Федорович г.р.1899, Катина (Белякова) Екатерина Федоровна г.р.1900? буду благоларен если кто поделится планами генерального межевания Нижегородского уезд и ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРИМЕЧАНИЯ К ПЛАНАМ ГЕНЕРАЛЬНОГО МЕЖЕВАНИЯ того же уезда. в замен могу выслать топографическте карты 1850 г Беларусь, ну или купить за умеренную плату. | | |
Елена0210 Новичок
3 декабря 2008 18:38 Здравствуйте, нуждаюсь в вашей помощи, меня интересует д.Рыльково Сосновского района Горьковской области. Ее жители а именно Денисов Федор, его жена Евдокия, дети Клавдия(1931), Анатолий остальных не знаю, можно узнать по подробней об этой деревне, может есть какие то источники где можно посмотреть записи о рождении. Самое главное от куда сам Федор Денисов его предки. Буду вам очень признательна. | | |
Pashkova Olga Новичок
г. Н.Новгород Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 декабря 2008 15:57 4 декабря 2008 16:00 Елена0210, здравствуйте! Ответ смотрите в личке. | | |
Pashkova Olga Новичок
4 декабря 2008 16:24 Adamovitch, здравствуйте! С ревизсками Нижегородского уезда я не сталкивалась, а вот метрические книги по с. Симбилей (3й благочинничекий округ) Нижегодского уезда есть, почти за все годы начиная с 1916. В нашем архиве выдача метрик платная, далеко не дешевая. | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
4 декабря 2008 23:10Поиск Здравствуйте! По вновь открывшейся информации отец моего прадеда,Дунаев Иван Дмитриевич,был отпущенником из села Исаково Васильевского уезда Нижегородской губернии.Подскажите,пожалуйста,существует ли этот населенный пункт в настоящее время и в какой архив лучше всего обратиться с запросом.Спасибо. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Pashkova Olga Новичок
11 декабря 2008 14:38 12 декабря 2008 12:51 Katarina, здравствуйте! Село Исаково в прошлом принадлежало Нижегородской губернии Васильскому уезду Алисановской волости, а в настоящем на топографической карте помечено как нежилой населенный пункт, находящийся в Спасском районе. С запросом естественно нужно обращаться в наш областной архив (г. Н.Новгород.) | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
20 декабря 2008 16:04 20 декабря 2008 16:14 Дело движется к закату очередного года и уже меньше чем через полторы недели слетит последний листок с похудевшего отрывного календаря. Завершение года радует своими сюрпризами. TatianaLGNN - Татьяна Львовна низкий Вам поклон и огромное спасибо за чудесным образом найденную информацию. Подтверждаются семейные предания, что прежде род Кузнецовых именовался Лапшинными, а чего стоит найденная Вами карта деревни Каменка позапрошлого века- чудо. Выяснилось, что часть моих предков, как раз Лапшины - не коренные жители Нижегоодской области, а в середине XИX века попали туда из Тамбовщины. Оказалось, что родня сидела не только на Соловках при советах, а еще и н а каторге при царском режиме. Теперь остается выяснить(если это конечно возможно) за что двоюродный пращур загремел на каторгу. Конец года радует сюрпризами. Год назад я делал почтовую рассылку по фамилии Т(а)омаровские - она принесла небольшие плоды, но каково же было мое удивление, когда спустя почти год раздался телефонный звонок от родственников к которым письмо дошло через цепочку родни и им мало того, что не безразлично прошлое так и помнят они немало. (выдержку из письма выложу в разделе ъПоиск предковъ ъТомаровскиеъ. А под конец месяца еще и из Кировского архива должно очередное письмо придти. Жаль денег не хватает на Курск, но, надеюсь, в следующем году и это получится. --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
|