| MaksimNabiev Набиев-Воронцов Максим Гаджимуслимович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MaksimNabiev (5)Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 25.01.2015, 23:26
(К сообщению Ольги Паньковой от 2 января 2015 года) Здравствуйте, Ольга! Вопрос про журналы боевых действий на сайте Подвиг народа. Я там смотрю про награды и наградные документы. Где на сайте Подвиг народа смотреть Журналы боевых действий? Где смотреть по году и номеру части. Я там смотрю документы - как незарегистрированный пользователь. Максим.
|
Тема: Команда 100 18.01.2015, 1:37
Здравствуйте. Сделал запрос в отдел по делам обороны Алакольского (Андреевского) района Алма-Атинской области о призыве моего деда на фронт в 1941 году. Получил ответ - Воронцов Алексей Давыдович 1901 гр призван 16 сентября 1941 года в команду номер 100. Других сведений в военкомате получить не удалось. В этот период времени в Алма-Ате формировалась 315 стрелковая дивизия . У меня вопросы. 1. Можно ли по номеру команды найти какие-либо сведения о службе? 2. Достаточно ли полученных сведений для того, чтобы считать фактом - Воронцов А.Д. служил в 315 сд. ( на сайте МО есть только документ о награждении Воронцова А.Д. к юбилею Победы). 3. Мне известно что дед оборонял Москву, участвовал в освобождении городов г Холм, Рига, Вильнюс - 4. Если сведений недостаточно - какие и где ещё искать? 5. В 1944 году дед получил ранение, лечился до лета 1945 года, На мой запрос о точной дате ранения и выписки получил ответ - нет возможности найти. Процесс направления в госпиталь документировался - как и что можно в этом вопросе прояснить? С уважением.
|
Тема: Крестьяне Воронежской губернии 12.01.2015, 1:49
Здравствуйте! Прошу отправить "Крестьянское движение в Воронежской губернии... на адрес MaksimNabiev@yandex.ru. Спасибо.
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 10.01.2015, 22:27
Здравствуйте. На запрос в Архив Талды-Кургана получил архивную справку о рождении и крещении Поваляевой Иустины Тимофеевой в 1900 году.Наследующий запрос - о кончине её Родителей (Поваляевы Тимофей Корнилеев и Евфросиния Димитриева) в 1917-1918 гг отвечает - метрических книг Лепсинска за 1918 год и книг ЗАГС за 1918-1920 годы - не поступали. Где их можно найти?
|
|
|