Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
Это ко мне. Вот везет же людям на ровном месте biggrin1.gif
Я за этим списком расстрелянных казаков уже месяца 2 охочусь, половину Талгара напрягла, это точно)))
И буквально вчера мне 25 имен дали, надо их набрать только. Остальных тоже найду, говорят там 4-ро моих Жданковых.
Копий МК у нас море, дам ссылку, ищите свои фамилии. Список жителей из дела о строительстве храма я успела до НГ сделать.
Дело со всеми сибирскими крестьянами, записанными в казаки тоже известно.
Можно сказать, что по Талгару не просто дорожка протоптана, она заасфальтирована, совместными усильями.
Фамилию скажите.
Да, могила есть, братская на окраине Талгара, каждый год 11 сентября на ней казаки собираются, присягу что ли дают они там.
Одна моя новая знакомая даже пишет рассказ на тему этого расстрела.
При желании и дом можно найти.

Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Список расстрелянных казаков ст. Софийской :

Это только начало, могут быть ошибки, т.к. записывала со слов по телефону.
Когда найду остальных, добавлю.

Нашла мужчину, у которого все эти списки, ему их Казанцев дал. Скорее всего список из ЦГА.
Там не только Софийсакая но и Верный др. станицы.
Осталось встретиться и сделать копии.
SergOks
Новичок

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Сразу столько информации!
Про год расстрела , я ориентировочно предположил. Была фотография старая, где прадед моего деда на руках держал, тот совсем крохой был, т.е до года точно.А т.к. дед родился в декабре 19 - сделал вывод, что расстреляли в 20. Прадед был оружейных дел мастером. А сейчас в живых никого не осталось, кто что-то мог бы рассказать. Да и живыми особо не рассказывали.
Посмотрел записи, оказывается дед родился 13 января 19, а фото было сделано летом, так что вполне может быть , что в 19 расстрелян был.
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Моя знакомая, которая рассказ написала об этих событиях говорит:

[q]
это отряд Мураева, пришедший из Ташкента, 600 штыков с пулеметами. Было примерно 21 мая 1918 года
[/q]
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

Lilyla написал:
[q]
Скорее всего список из ЦГА
[/q]
скорее всего списки из областного архива
https://forum.vgd.ru/1555/63604/
https://forum.vgd.ru/post/1555/53442/p1839032.htm#pp1839032 -Рассекречен в 1989г.
https://forum.vgd.ru/post/1555/53442/p1839034.htm#pp1839034
https://forum.vgd.ru/post/1555/53442/p1839037.htm#pp1839037
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
MaksimNabiev
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. На запрос в Архив Талды-Кургана получил архивную справку о рождении и крещении Поваляевой Иустины Тимофеевой в 1900 году.Наследующий запрос - о кончине её Родителей (Поваляевы Тимофей Корнилеев и Евфросиния Димитриева) в 1917-1918 гг отвечает - метрических книг Лепсинска за 1918 год и книг ЗАГС за 1918-1920 годы - не поступали. Где их можно найти?
---
Максим
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

MaksimNabiev написал:
[q]
книг ЗАГС за 1918-1920 годы - не поступали. Где их можно найти?
[/q]

сохранность этих документов за первые годы Советской власти очень плохая, а те документы, которые сохранились, зачастую в плачевном состоянии. Нет листов, листы оборваны, чернила выцвели и тексты, практически, нечитаемы.
В аннотации к описи читала, что на местах те, кто должен был вести эти записи, относились к своим обязанностям халатно, многие граждане не ходили регистрировать события в своей жизни из-за отдаленности от н.п. органов регистрации, дети по нескольку лет жили не зарегистрированные, вплоть до поступления в школу и т.д.
разруха...
Думаю, что их просто не было или они утеряны, раз в архив не поступали.
Встречала в архивах книги по восстановлению даты рождения (про смерть не знаю). Запросите, есть такие или нет.
Запросите Лепсинский ЗАГС или обл. ЗАГС, вдруг у них что-то осталось. Но вряд ли.
---

rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3414
MaksimNabiev написал:
[q]
книг ЗАГС за 1918-1920 годы - не поступали. Где их можно найти?
[/q]
Немного не тот год, а именно 1921. Но всё-же нам везёт в Государственном архиве Алма-Атинской области:
Всегда нужно искать!

ГААО, Ф. 1095, Оп. 1, д. 6, л. 12 "ЗАГС 1919-1926 гг. Талгарской волости, Алма-Атинского уезда, Анатольевский подотдел Семиреченской обл."

Прикрепленный файл: ГААО_Ф1095_оп1_д6_л12.JPG
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
rodoslov

MaksimNabiev написал:
[q]
Архив Талды-Кургана... отвечает - метрических книг Лепсинска за 1918 год и книг ЗАГС за 1918-1920 годы - не поступали
[/q]
А вы говорите про фонды Областного архива, который находится (находился) в Алматы.

rodoslov написал:
[q]
ГААО, Ф. 1095,...Талгарской волости, Алма-Атинского уезда
[/q]
это старый номер нынешнего фонда 2252 Акты ЗАГС и это Алматинский уезд. Но в Алматинском обл. архиве нет дел по Лепсинску и вообще того, Талды-Курганского региона. Они все в областном архиве в г. Талды-Кургане.
Игорь Владимирович, зачем вселяете в человека ложные надежды?

---

Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Поиск метрики опять не увенчался успехом:
Талдыкорганский архив ответил, что факт рождения 1917-1918г Семиреченской области Урджарского района с.Алексеевка подтвердить не представляется возможным, так как метрические книги в архив на хранение не поступали, также как и книги 1911-1913г. Основание:Ф.597,оп.1;Ф.665,оп.1
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈