Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Команда 100

Сведения отдела по делам обороны

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
MaksimNabiev
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Сделал запрос в отдел по делам обороны Алакольского (Андреевского) района Алма-Атинской области о призыве моего деда на фронт в 1941 году. Получил ответ - Воронцов Алексей Давыдович 1901 гр призван 16 сентября 1941 года в команду номер 100. Других сведений в военкомате получить не удалось.
В этот период времени в Алма-Ате формировалась 315 стрелковая дивизия . У меня вопросы.
1. Можно ли по номеру команды найти какие-либо сведения о службе?
2. Достаточно ли полученных сведений для того, чтобы считать фактом - Воронцов А.Д. служил в 315 сд. ( на сайте МО есть только документ о награждении Воронцова А.Д. к юбилею Победы).
3. Мне известно что дед оборонял Москву, участвовал в освобождении городов г Холм, Рига, Вильнюс -
4. Если сведений недостаточно - какие и где ещё искать?
5. В 1944 году дед получил ранение, лечился до лета 1945 года, На мой запрос о точной дате ранения и выписки получил ответ - нет возможности найти. Процесс направления в госпиталь документировался - как и что можно в этом вопросе прояснить? С уважением.
---
Максим
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25936
Здравствуйте, Максим!

В отделе по делам обороны Алакольского района Алма-Атинской области попытайтесь выяснить всех, кто вместе с Вашим дедом был призван в команду № 100. Сделайте копию списка команды. Затем проверьте каждого из военнослужащих по ОБД "Мемориал" и выясните их военную судьбу. Возможно, удастся установить, в какую часть после призыва был направлен Ваш дед.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈