| lidkirp Кирпичникова Лидия Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lidkirp (9)Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 11.06.2013, 18:12
В Новокузнецке жила и умерла бабушка, а прабабушка не знаю где, и не знаю примерного года смерти.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 10.06.2013, 6:08
Здравствуйте. Я ищу сведения о своей прабабушке Романенко Евдокии Мануиловны около 1880-1885 года рождения- откуда она родом и дату рождения. В 1914 году в Анжерских копях у неё родилась моя бабушка, в архиве ГАКО есть запись в метрических книгах об этом. Прадедушка Романенко Георгий Тимофеевич перселился из Тобольской губернии, Курганского уезда, митинской волости, д.Могильный, что подтверждается переписью 1897 года, ему было тогда 18 лет. В округе этой деревни в переписных листах не нашлось ни одного Мануила, поэтому неизвестно откуда моя прабабушка. я обращалась в ЗАГС Анжеросудженска за выпиской о смерти Романенко Евдокии Мануиловны, но там ответили, что надо точный год смерти. Моя мама была одна в семье, и она и бабушка умерли 30 лет назад в Новокузнецке, больше узнать не у кого. Я сейчас не знаю куда можно обратиться в Томский ГАТО или Кемеровский ГАКО и в каких документах дальше искать, может перепись какая была после 1914 года или в ревизких сказках или где ещё? Где же мне узнать откуда моя прабабушка Романенко (девичью фамилию не знаю) Евдокия Мануиловна родом и дату её рождения?
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 2.06.2013, 20:06
Да, придется вернуться в свою область и поискать сведения о её рождении . Плохо, что не хранятся формы 1П из паспортных столов. проще найти сведения столетней давности, чем за советские годы. Какие молодцы наши предки, какой полный учет вели!
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 2.06.2013, 12:34
Большое спасибо! Если Бог даст, может быть что-то откроется еще. В интернете есть люди, которые за большие деньги обещают провести исследование, но оплата независимо от результатов. Может наступит время, когда все архивные сведения будут доступны в интернете, а на полках пылиться им особой пользы нет.Еще раз спасибо за ваш труд!
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 2.06.2013, 11:20
Спасибо. Я не знаю откуда моя пробабушка Евдокия Мануиловна и как найти сведения о ней? Судя по тому что Егор(Георгий) с отцом находились на момент переписи в Оренбургской губернии, наверное он там и познакомился со свое будущей женой. А в метрических книгах 1914 года в записи о рождении моей бабушки записано что родители родом из Тобольской губернии Курганского уезда Митинской волости д.Могильный,- наверное там отмечено только место рождения отца, или должны быть указаны оба, кто теперь это скажет?.Наверное теперь не найдёшь ничего, у кого я могла бы спросить умерли давно.
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 1.06.2013, 10:06
Я из Кемеровской области, мои прадеды переселились в начале прошлого века из Тобольской губернии Курганского уезда, Митинской волости, д.Могильный, так отражено в метрической книге о рождении в г.Анжерские копи в 1914 году о родителях моей бабушки. Ищу запись о регистрации их брака, т.е. Романенко Георгия Тимофеевича и Евдокии Мануиловны по старому месту их жительства ( у нас не найдено, значит они переехали уже состояв в браке). Меня интересует чья дочь Евдокия Мануиловна и откуда она, такие сведения писались при регистрации брака в метрических книгах. точного года я не знаю. Написала в архив Кургана, ответа нет.
|
|
|