Архивы Курганской области - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| Ксения71 Новичок
27 января 2013 16:41 Спасибо за информацию по архиву. А я то надеялась на Курган. Значит надо в ЗАГС Сухмени обращаться. | | |
| шабур Новичок
Санкт-Петербург (Челябинск) Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
5 февраля 2013 7:37данные по 1 Мировой войне Где и как вы нашли данные сведения? Ищу данные на Шабурникова Григория Ивановича, уроженца с. Маслейского Маслейской волости Челябинского уезда, на вернувшегося с 1 Мировой. В Именном списке убитых, раненых и пропавших без вести нижних чинов № 515 значится раненым 6 ноября 1914 года. --- Ищу Шабурниковых, Яковлевых, Нестеревых, Сапожниковых, Куликовских, Балдиных из Мишкинского р-на Курганской обл | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "test" (2 марта 2013 0:42)
|
| Эта тема была выделена из темы "поиск метрик" (2 марта 2013 0:42)
|
| К данной теме присоединена тема "test" (2 марта 2013 0:43)
|
| lidkirp Новичок
Кемеровская область г.Мариинск Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
1 июня 2013 10:06Ищу запись о браке прадедов Я из Кемеровской области, мои прадеды переселились в начале прошлого века из Тобольской губернии Курганского уезда, Митинской волости, д.Могильный, так отражено в метрической книге о рождении в г.Анжерские копи в 1914 году о родителях моей бабушки. Ищу запись о регистрации их брака, т.е. Романенко Георгия Тимофеевича и Евдокии Мануиловны по старому месту их жительства ( у нас не найдено, значит они переехали уже состояв в браке). Меня интересует чья дочь Евдокия Мануиловна и откуда она, такие сведения писались при регистрации брака в метрических книгах. точного года я не знаю. Написала в архив Кургана, ответа нет. --- ищу сведения о регистрации брака прадедов Романенко Георгия Тимофеевича и Евдокии Мануиловны родом из Тобольской Губернии Курганского уезда Митинской волости деревни Могильный до 1900 года | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18160 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9119 | Вверх #
1 июня 2013 11:51 1 июня 2013 13:13 lidkirp, в Тобольском архиве есть в фонде И417 оп.2 дело 1663 "Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии д. Могильная" - это как раз по Курганскому уезду, Митинской волости. Если Ваши пра- жили в этой деревне в 1897 году, то о них должны в этом деле быть записи. В этом деле упоминается семья Романенкова Тимофея, она расписана в деле И417 оп.2 д. 1663 на листе 46 (файл 92) и 46 об. (файл 93) - Тимофей Иванов и его сын Егор Тимофеев  Но на тот момент Егор - Георгий еще не был женат - 18 лет! А вот его будущая жена где проживала? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| lidkirp Новичок
Кемеровская область г.Мариинск Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
2 июня 2013 11:20 Спасибо. Я не знаю откуда моя пробабушка Евдокия Мануиловна и как найти сведения о ней? Судя по тому что Егор(Георгий) с отцом находились на момент переписи в Оренбургской губернии, наверное он там и познакомился со свое будущей женой. А в метрических книгах 1914 года в записи о рождении моей бабушки записано что родители родом из Тобольской губернии Курганского уезда Митинской волости д.Могильный,- наверное там отмечено только место рождения отца, или должны быть указаны оба, кто теперь это скажет?.Наверное теперь не найдёшь ничего, у кого я могла бы спросить умерли давно. --- ищу сведения о регистрации брака прадедов Романенко Георгия Тимофеевича и Евдокии Мануиловны родом из Тобольской Губернии Курганского уезда Митинской волости деревни Могильный до 1900 года | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18160 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9119 | Вверх #
2 июня 2013 11:45 lidkirp, можно поискать исповедки после 1897 года по приходу, к которому принадлежала д.Могильная. Наверное, они в Курганском архиве. Если они венчались до переезда в Кемерово, то в исповедках он сначала будет записан один, а позже - с женой. Если, конечно, в это время они жили в Могильной. По крайней мере примерный год венчания будет известен. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| lidkirp Новичок
2 июня 2013 11:55 Спасибо, Я только начинаю искать, и не знаю, как можно искать в Курганском архиве, писать письмо, или где-то существуют фотокопии исповедок? --- ищу сведения о регистрации брака прадедов Романенко Георгия Тимофеевича и Евдокии Мануиловны родом из Тобольской Губернии Курганского уезда Митинской волости деревни Могильный до 1900 года | | |
|