На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Санкт-Петербург (Челябинск) Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2
Наверх##5 февраля 2013 7:37 данные по 1 Мировой войне
Где и как вы нашли данные сведения? Ищу данные на Шабурникова Григория Ивановича, уроженца с. Маслейского Маслейской волости Челябинского уезда, на вернувшегося с 1 Мировой. В Именном списке убитых, раненых и пропавших без вести нижних чинов № 515 значится раненым 6 ноября 1914 года.
--- Ищу Шабурниковых, Яковлевых, Нестеревых, Сапожниковых, Куликовских, Балдиных из Мишкинского р-на Курганской обл
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "test" (2 марта 2013 0:42)
Эта тема была выделена из темы "поиск метрик" (2 марта 2013 0:42)
К данной теме присоединена тема "test" (2 марта 2013 0:43)
Кемеровская область г.Мариинск Сообщений: 0 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3
Наверх##1 июня 2013 10:06 Ищу запись о браке прадедов
Я из Кемеровской области, мои прадеды переселились в начале прошлого века из Тобольской губернии Курганского уезда, Митинской волости, д.Могильный, так отражено в метрической книге о рождении в г.Анжерские копи в 1914 году о родителях моей бабушки. Ищу запись о регистрации их брака, т.е. Романенко Георгия Тимофеевича и Евдокии Мануиловны по старому месту их жительства ( у нас не найдено, значит они переехали уже состояв в браке). Меня интересует чья дочь Евдокия Мануиловна и откуда она, такие сведения писались при регистрации брака в метрических книгах. точного года я не знаю. Написала в архив Кургана, ответа нет.
--- ищу сведения о регистрации брака прадедов Романенко Георгия Тимофеевича и Евдокии Мануиловны родом из Тобольской Губернии Курганского уезда Митинской волости деревни Могильный до 1900 года
lidkirp, в Тобольском архиве есть в фонде И417 оп.2 дело 1663 "Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии д. Могильная" - это как раз по Курганскому уезду, Митинской волости. Если Ваши пра- жили в этой деревне в 1897 году, то о них должны в этом деле быть записи.
В этом деле упоминается семья Романенкова Тимофея, она расписана в деле И417 оп.2 д. 1663 на листе 46 (файл 92) и 46 об. (файл 93) - Тимофей Иванов и его сын Егор Тимофеев
Но на тот момент Егор - Георгий еще не был женат - 18 лет! А вот его будущая жена где проживала?
Спасибо. Я не знаю откуда моя пробабушка Евдокия Мануиловна и как найти сведения о ней? Судя по тому что Егор(Георгий) с отцом находились на момент переписи в Оренбургской губернии, наверное он там и познакомился со свое будущей женой. А в метрических книгах 1914 года в записи о рождении моей бабушки записано что родители родом из Тобольской губернии Курганского уезда Митинской волости д.Могильный,- наверное там отмечено только место рождения отца, или должны быть указаны оба, кто теперь это скажет?.Наверное теперь не найдёшь ничего, у кого я могла бы спросить умерли давно.
--- ищу сведения о регистрации брака прадедов Романенко Георгия Тимофеевича и Евдокии Мануиловны родом из Тобольской Губернии Курганского уезда Митинской волости деревни Могильный до 1900 года
lidkirp, можно поискать исповедки после 1897 года по приходу, к которому принадлежала д.Могильная. Наверное, они в Курганском архиве. Если они венчались до переезда в Кемерово, то в исповедках он сначала будет записан один, а позже - с женой. Если, конечно, в это время они жили в Могильной. По крайней мере примерный год венчания будет известен.
Спасибо, Я только начинаю искать, и не знаю, как можно искать в Курганском архиве, писать письмо, или где-то существуют фотокопии исповедок?