| userkos Косовский Александр Кириллович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения userkos (23)Тема: Громовы 7.06.2016, 7:30
Добрый день коллеги и заинтересованные лица! Продолжаю поиски потомков Громовых. Нашел Алексееву Лидию Борисовну в г. Чернигове. Это подтверждается ЗАГС Украины. Она в девичестве Алексеева, а сегодняшняя. фамилия по мужу мне неизвестна. Замуж вышла в Чернигове. Мать Лидии - Марина в девичестве Громова.. Я внучатый племянник бабушки Громовой Ольги Уаровны (в девичестве Гавриловой) . По сегодняшним законам о персональных данных, передача дальнейшей личной информации без согласия гражданина запрещена. И я не могу найти сегодня живущих дальних родственников. У меня нет государственного документа подтверждающего родственные связи, громе писем моей родной бабушки Екатерины Уаровны Гавриловой . Если ли Лидию Борисовну или её потомков это заинтересует, то со мной можно связаться через сообщение на сайте.
|
Тема: Беличья кладовая 3.10.2015, 14:16
Уважаемая Юлия! Вроде давно занимаю личными поисками, но век живи и век учись. Простите за серию дилетантских вопросов. - Есть какой-нибудь первоначальный порядок распределения архивных данных до 1917 года по региональным архивам? ( по территориям, по годам). -Учтено (опись), то что уничтожено во времена гражданской войны? - Каталоги баз данных всех региональных архивов есть в свободной сети? Если, все спрошенное много раз известно, дайте пожалуйста ссылку, Спасибо. С уважением Косовский Александр Кириллович
|
Тема: Поиск ныне живущих 10.06.2015, 7:09
Добрый день! Я Косовский Александр Кириллович, разыскиваю своих родственников в 5 поколении, ныне живущих потомков четы Громовых: Громов Николай Васильевич 1881г.р. Громова (Гаврилова) Ольга Уваровна 1884г.р – 1942г.? место рождения СПб. Все дети родились в Боровичах Новгородской: -Сын Николай Николаевич Громов 1905 г.р, дети: Валерий 1948г.р. -Сын Владимир Николаевич Громов 1906 г.р, ничего не известно. -Сын Юрий Николаевич Громов 1909 г.р, дети: Альбина 1938г.р., Сергей г.р.?, Юрий г.р.? -Дочь Елизавета Николаевна Громова ничего не известно. -Дочь Марина Николаевна Громова (Алексеева) 1910 г.р, дети: Ольга 1931г.р., Марина 1938г.р., Лидия 1947г.р., все Борисовичи?. -Сын Иван Николаевич Громов 1916г.р.-1985г?, жена Антонина СПб, детей нет.
|
Тема: Громовы 10.05.2015, 12:40
разыскиваю: Громова Николая Николаевича 1905 г.р. имел сына Громова Валерия Николаевича 1946 г.р Громова Юрия Николаевича 1909г.р. имел сыновей Громова Сергея Юрьевича Громова Владимира Юрьевича дочь Альбина 1939г.р. Громова Владимира Николаевича ?? про детей ничего не известно Все прямые родственники сообщения от 20.12.13г.,
|
Тема: Громовы 3.07.2014, 7:31
"Мои" Громовы родом из Новгородской губернии .Моя линия женская. Моя бабка (сестра моей родной бабки Екатерины) Ольга Уваровна Гаврилова ( в девичестве)1884( 7 уточнить надо по записям) замужем за Громовым Н.В, 1881г.р.. Он судья в 1900 годах. Много детей все разъехались по России. По предварительным поискам родители Громова Н.В помещики.Я не дома, где записи.
|
Тема: Громовы 11.05.2014, 7:54
Давно с 2000 года ищу свою ветвь Громовых. Прикладываю кусочек известной ветви громовых. Если Вы найдете в ней кусочек правды для вас буду рад по общаться..
 |
Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни 23.12.2013, 7:32
Разыскиваю ныне живущих потомков Марины Николаевны Громовой. 1910 года рождения, (в замужестве Алексеевой) . Муж Борис Алексеев? 1907г.р. По информации 1985года семья проживала в городе Чернигове. Их дети - Ольга 1931 г.р., Марина 1939 г.р.,Лидия 1947 г.р. Сама М.Н .Громова - дочка Николая Васильевича Громова 1881 г.р. и Ольги Уваровны Гавриловой 1884 г.р, - проживала в г. Боровичи Новгородской губернии.
|
Тема: Громовы 20.12.2013, 14:26
Громовы Боровичи, Новгородской губернии. Ищу потомков Ольги Уваровны Гавриловой 1884 г.р. и Николая Васильевича Громова 1881 г.р. Их внуков или правнуков их детей: Николая 1905г.р.,Владимира 1906г.р.,Юрия 1909г.р.,Марины 1910г.р.
|
Тема: Солоновы 18.12.2013, 16:19
Солонов Александр Петрович 1857г.р. Один из врачей Иркутского военно-медицинского госпиталя в Иркутске, 1872 по 1889 годы. Жена Софья Ивановна Дмитриевская. Родили детей Ольгу 1881 г.р., Юрия 1884 г.р., Надежду 1890г.р. Юрий уехал из Иркутска, а дочки ( предполагаю) прожили всю жизнь в Иркутске Повыходили замуж, сменили фамилии народили много детей, которые и сейчас живут в Иркутске. Может быть потомки помнят своего пра деда врача и им что то известно из прошлого моей бабки Солоновой ( в девичестве Гавриловой) Веры Уваровны - жены Юрия Солонова.. Все это начало двадцатого века. Есть подробности про жизнь А.П. Солонова., можно пообщаться.
|
Тема: Череповецкий уезд 5.12.2013, 11:20
Обязательно тщательно изучу ваше логическое построение. Это действительно неправильно помещать данную запись в Череповецкий уезд, всё из-за моего не профессионализма. Но я рассуждал по- другому. Мне подумалось, что скорее надо ориентироваться на село (город) Никольское, которое есть Сольвычегодском уезде. И тогда я подумал, деревня Римина, что это ошибка. Неправильно прочитали село (деревня) Раменье?. Я нашел церковь Григория Богослова в Никольском в Раменье Ярославская губ., Пошехонский у., с. Никольское в Раменье. Шаткая конструкция, но возможно, так как искомая мною личность Кузнецов Григорий проживал, или по крайней мере, его дети проживали в Череповецком уезде в середине 19 веке. У меня на руках составленные кем-то файлы VGV_1839 VGV_1847, где есть интересующие меня личности. Кузнецов Григорий титулярный советник г.Никольский, Сольвычегодский уезд Кузнецов Дмитрий Григорьевич крестьянин уезд Сольвычегодский волость Заболотское деревня Риммина.
 |
Тема: Череповецкий уезд 4.12.2013, 8:37
Добрый день!
Кто нибудь встречал деревню Римина Заболотской волости Сольвычегодского уезда? Это данные. 1847года. Если, то может знаете к какой церкви (приход) она относилась?.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 4.12.2013, 3:10
vladzin написал:[q] Подскажите , где искать ФИО и года рождения родителей Крашениной Алевтины Александровны 1923 г рожд. дер Чучково Биряковского р-на Вологодской обл..[/q]
Нужно искать метрическую запись о рождении А.А. Крашенининой - там будут ФИО или без отчества мать и отец. Время рождения родителей искать сложнее: в ревизских сказка -если известно село, деревня, фамилия помещика крепостных. Если позже - ближе к началу 20 века, то по производственной деятельности.. Военных по послужным спискам к примеру.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 4.12.2013, 3:03
Сочувствую, сам ищу свою прабабку по девичьей фамилии. Место рождения. не известно, только регион. Правда у меня поиски в 1850 годах. Пока мои действия такие: - ищу в имеющихся у меня письмах, мемуарах родственников возможные варианты проживания, степень родства. Есть запись дальний родственник. Это кто - дядька по жене или по мужу? . - по составленный "шахматке" ( таблице с клеточками) отмечаю отрицательные поиски по ответам архива. В ней ставлю возможные варианты поисков, даже самые авантюристические. - ищу общения с форумчанами на региональных генеалогических форумах по нужным мне темам и фамилиям. Общественно значимых личностей можно найти в памятных книжках или периодической печати. - очень важно кем был родственник: крестьянин, чиновник, священник, военный; православный или старообрядец. На личном опыте понял, что архиву имеет смысл задавать только конкретный запрос: проверить такой-то фонд, дело с такой-то фамилией; найти такого-то, место и год рождения. Если не точно, то с разбросом 2-3 года.Или сделать копию с ревизской сказки с такой-то фамилией, такой-то деревни, такого-то уезда. Иногда промахиваешься и выглядишь "придурком". Главное вежливость, вежливость и оплата счетов, даже с отрицательными ответами на запрос. Поиски это как хорошая компьютерная игра - захватывает.
|
Тема: Офицеры Уральского казачьего войска XVIII в. - 1920 г. 20.11.2013, 4:20
Кто нибудь видел общую фотографию сделанную на праздновании 300 летия УКВ в 1891г, на атаманской даче в Казенном саду (ныне парк им. Кирова) г. Уральска. На фотоснимке, в первом ряду четвертой слева сидит Софья Петровна Шипова, а ее старшая дочь, которую звали как и бабушку - Наталья Николаевна, стоит во втором ряду четвертая слева. Обе они запечатлены в платьях, которые тогда носили дамы высшего света, а все остальные женщины одеты в праздничные сарафаны яицких казачек. На этой фотографии снялись на память жены и дочери высших чинов Уральского войска, т.е. высшее женское общество нашего края того времени О ней рассказано в статье статью Анатолия Трегубова "Дочь Натальи Гончаровой -уральская атаманша" на http://www.gipanis.ru/?level=1151&type=page Мой прапрадед командир сотни Наплеков, есаул 7 казачьего полка полковника Назарова, 2-ой бригады полковника Толстова С.Е, присутствовал На фотографии, могут быть мои прапрабабушка Ольга и её дочь Варвара, моя прабабушка. Если да, подскажите где можно её увидеть еще раз?
|
Тема: Кубанские, терские и уральские казаки в ПМВ 21.10.2013, 9:10
Уважаемые господа, если кто еще работает с книгой Стерлянов П.Н. и др. «Кубанские, терские и уральские казаки в наступлении Юго-Западного фронта 1916 года» посмотрите пожалуйста Жукалин (185,188), Наплеков (186,188).Может быть можно сделать копии трех страниц? Спасибо помогу, чем смогу
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 21.10.2013, 7:45
Уважаемые господа!
Прошу сообщить где находятся ревизские сказки 9, 10 ревизия 1851,1858гг. по г. Уральску, городку Илецкому, форпосту Генварцовский, станице Илецская.
С уважением Косовский Александр Кириллович
|
Тема: Образцовы и Михайловские - духовенство Тверской епархии 28.09.2013, 16:19
Подскажите пожалуйста! Тверская губерния, Бежецкий уезд, Радуховская волость, деревни Желдыбино, село Белое - крестьяне Дорофей Ильин, жена Катерина Иванова. 1807 г. Где и как узнать кто помещик в это время у этих крепостных? обоснование: ГАТО ф. 160 оп.1 д. 15456.
|
|
|