| serg65Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений serg65Тема: ЕГР ЗАГС 1.03.2025, 10:39
Liog написал:[q] о факте рождения - по отдельному первичному документу[/q]
Так и делается, но не всегда первичные актовые книги сохранились. А если рождение зарегистрировано на территории другого, теперь, государства?
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 22.01.2025, 19:43
Malus_domestica написал:[q] Не считаю получение в ЗАГСе документов с подтверждением родства бюрократизмом[/q]
Отношусь к этому спокойно. И если в отношении здравствующих лиц определённые ограничения оправданы, то подтверждение родства с давно умершими людьми считаю излишним. Сколько людей - столько мнений.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 22.01.2025, 9:33
Malus_domestica написал:[q] Хотя по правилам должны были проверить документы о родстве,[/q]
Лучше бы порадовались, что где-то обошлись без лишнего бюрократизма и человеку повезло.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 25.12.2024, 12:46
Elena1658 написал:[q] Спасибо! Портнов Алексей Никитович[/q]
Здравствуйте! Ваш Портнов, увы, не встретился. В фонде Ф46 их совсем нет, а обнаруженных в Р307 прикрепляю. Кстати, в этом фонде личные дела не только тех, кто поступил на службу после революции, но продолживших работать. Теперь пытайте тех, кто посещает архив Москвы.
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 20.12.2024, 18:07
Elena1658 написал:[q] У детей рождение написано Московско-Киевская жд[/q]
Мне видится два адресата для запроса: Главархив Москвы, куда РЖД были переданы документы Московско-Курской жд с 1878 по 1947 год (в этой ветке выкладывали информацию не так давно) и Госархив Курской области, в котором хранится массив дел Московско-Киево-Воронежской жд по 1928 год. (фонды Ф46 и Р307). Если до среды напишите ФИО прадеда, то могу посмотреть в описи личных дел.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 21.11.2024, 17:10
Коллеги, приходилось ли кому сталкиваться с поиском сведений о владельцах патентов на конный извоз в Курске начала 20 века? Сохранилось что-то вроде книг выдачи, списков и т.п., в каких фондах ?
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 8.07.2024, 9:36
Alenaklove написал:[q] по сельцу Масолово/Маслово/Новосергеевское Льговского уезда?[/q]
Ревизии сформированы по алфавиту фамилий владельцев. В РС-10 похожее на ваше сельцо встречалось мне в двух делах фонда 184 описи 2: 1063 (стр 1240-45, владелица Кирса Цецилия Осиповна) и 1177 (стр.557-579, владелец Толстой Михаил Сергеевич)
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 3.07.2024, 13:23
Здравствуйте! Обращаюсь к знатокам РГВИА, поскольку ранее никогда не сталкивался. Недавно выяснил, что старший брат прадеда Дмитрий Алексеевич Поздняков в период Первой мировой войны служил в нижних чинах 191 запасного пехотного Липецкого полка (не только там, но о других частях нет точных сведений). Кружным путём выяснил, что в РГВИА есть фонд 7886 с документами об искомом полке. Решил узнать, есть ли среди хранящихся документов что-то по нижним чинам, но все попытки найти опись этого фонда на сайте архива оказались тщетны. На поисковые запросы с номером фонда в разных вариациях сайт отвечает "Запрещено". Надеюсь на совет, а если повезёт и кто-то работал с этим фондом - на информацию о его содержании.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 21.06.2024, 8:39
RubyandGold написал:[q] Прадед, чью семью ищу, если это имеет значение, был ж/дорожником, машинистом водокачки в депо.[/q]
Если он работал на участке жд от Курска до Воронежа до 1928 года, то есть смысл обратиться в Курский госархив, фонд Р307 опись 4л - личные дела сотрудников МКВЖД за 1917-1927 годы
|
Тема: Поиск ныне живущих 14.06.2024, 8:27
AnnaBasil написал:[q] . Писать письма - наверное, уже вряд ли кто ответит...[/q]
А я бы попробовал. Можно написать именно на адрес, даже если новые владельцы, то могут знать что- то.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 19.04.2024, 10:34
Коллеги, здравствуйте! Согласно документальным источникам в с. Борщень (оно же Покровское) Суджанского уезда находилось имение дворян Евреиновых, пожалованное офицеру В.Я. Евреинову за заслуги в войнах против Наполеона. Поиски в ГАКО в описях к 8-10 ревизиям по Суджанскому уезду искомых владельцев не выявили. Возможно утрачены, возможно случайно оказались с другим помещиком. Если кому попадались - дайте наводку. Особо интересует 10 РС по дворовым Евреиновых.
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 17.03.2024, 13:28
Sielen написал:[q] еще какие-то варианты, куда можно отравить запрос на его дело?[/q]
В УФСБ по Омской области, там хранится большое количество архивных личных дел со всей России.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 10.03.2024, 18:20
Helen V написал:[q] и толстое личное дело[/q]
Особой толщиной личные дела сотрудников МКВЖД похвастаться не могут, но их действитедьно много сохранилось.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 10.03.2024, 17:46
BORISBEL написал:[q] погоны с петлицами[/q]
Да, действительно, оговорился на современный лад. Одна "шпала" в петлицах" на сохранившемся снимке.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 10.03.2024, 9:00
Helen V написал:[q] ИЗ следственных органов в областные архивы?[/q]
Речь не о следственном деле, оно в Пензенском УФСБ. Я не являюсь родственником по прямой линии и подтвердить документально всю цепочку родства не хватает документов, но краткую справку из архивного уголовного дела прислали, выдержку из неё и привёл. А интересуют меня документы личного дела на железной дороге. До реорганизации МКВЖД в 1928 Сергей Алексеевич Гахович служил в Курске, был пожарным техником. В местном архиве есть карточка-формуляр с записями до 1925 года. Личного дела нет, видимо, убыло с ним к новому месту работы. Затем следы всплывают в 1937 году в Пензе, к этому времени он уже носит погоны. Отсюда и возник вопрос.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 9.03.2024, 9:42
Helen V написал:[q] и хранятся, в основном, в Пензенском отделении Куйбышевской жд [/q]
Двойной вопрос, вызванный темой Пензы как жд узла. 1. Сотрудник военизированной стрелковой охраны станции Пенза-1 (на 1937 г.) относился к железнодорожному ведомству? Где может храниться его личное дело(формуляр и т.д) ? 2.Был репрессирован. В этом случае не передавались ли все его документы в следственные органы НКВД?
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 3.03.2024, 21:49
michail29 написал:[q] Делал запрос в Управление специальной связи по Архангельской области[/q]
Попробуйте обратиться в вышестоящую организацию - ФГУП ГЦСС, возможно у них есть центральный архив и личные дела сданы туда. Если, конечно, из Архангельского управления Вам не написали, что дело уничтожено.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 3.03.2024, 17:50
for_Yulia написал:[q] но потом их утратили, если в архиве их нет[/q]
Вероятнее всего, нет. МК за конец 19 века давно уже переданы в архив Воронежской области (те, что сохранились). Нужно уточнить по месту рождения к приходу какой церкви и запрашивать госархив о наличии, если ещё не сделали этого.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 3.03.2024, 9:53
the_yegor написал:[q] Паспорт видимо выдан в 1940[/q]
Мне кажется, что паспорт выдан в 1938 году. В оттиске штампа просматривается «паспорт выдан _____193_», а от руки вписано 12/4 и последняя цифра года - 8. Это ничего не меняет по сути, конечно. Выдали его на основании записи в МК, тогда имевшейеся в выдавшем органе ЗАГС.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 29.02.2024, 9:13
Gladilin написал:[q] писали в архивы и архив загс Лабинска[/q]
Как понимаю, Вам ответили, что актовой записи о смерти нет ни в электронной базе ЕГР, ни в на бумажных носителях в Лабинске? Как вариант: никто не обратился в 1948 году со справкой о смерти для регистрации и получения свидетельства в органы местной власти. Или же информация о смерти родственника на территории РСФСР изначально ошибочна.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 26.02.2024, 14:23
Malus_domestica написал:[q] не столько государству, сколько Вашим родственникам Вы должны предъявлять претензии, это они не сохранили документы.[/q] Это вы чересчур.Один пример для иллюстрации. Двоюродная тётя 18-летней оказалась в оккупированном Курске. Когда стали угонять молодежь в Германию, то её мать уничтожила документы дочери в надежде выдать её за несовершеннолетнюю (не помогло и до конца войны батрачила под Ганновером). Актовые книги по Курску за предвоенное десятилетие были уничтожены перед оставлением города. Теперь нет прямых документов, доказывающих её происхождение от собственных родителей. Все нынешние ограничения только от законопослушных людей ограждают. Жулики и бандиты легко обойдут все ограничения с помощью материального стимула и печать на справке им не будет нужна. Так что, выдача справок с пометкой типа "не для совершения юридически значимых действий" вполне приемлемый вариант.
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 15.02.2024, 8:39
ArcticVolk написал:[q] Что это за "счет "300"?[/q]
По-видимому, речь идёт о распространённом в те годы партийном призыве, когда коммунистов и комсомольцев направляли на те участки работы, где складывалась сложная ситуация, требовалось усилить, переломить и т.д. Наверное слышали о 50- тысячниках? Это в масштабах страны. А на местном уровне размеры более скромные, те же "300".
|
Тема: Архивы паспортных столов 14.02.2024, 10:21
anastasia-kursk написал:[q] Скоро будет год, как я в безрезультатном поиске этих карточек(((([/q]
Если повезёт что-то выяснить о их местонахождении - поделитесь.
|
Тема: Архивы паспортных столов 14.02.2024, 10:19
npocmo_mak написал:[q] в разных городах разная "кухня" на это[/q]
Именно так и есть. Пытался отыскать следы поквартирных карточек в Курске, но официальным путём ничего не удалось. Неофициальная информация: в середине нулевых архив этих карточек свезли на Школьную 7, где была УК Курска. Куда потом делись ответа нет, может еще куда переместили, если не сожгли.
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 14.01.2024, 15:37
Коллеги, подскажите кто сведущ. В 1919-22 гг. сотрудники ЧК на жд станциях, расположенных в губернских центрах входили в штаты местных органов ЧК или имели иное подчинение?
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 22.12.2023, 8:10
Elita написал:[q] чем потом занимался.[/q]
Последняя должность начальник пожарной военизированной охраны прииска.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 9.12.2023, 20:53
Malus_domestica написал:[q] Выше написали, что 5 лет.[/q]
Я и говорю, что нормативные сроки хранения и точное название этих книг мне неизвестны. Но столкнулся с тем, что и спустя пятьдесят лет были целы, может о них просто забыли .
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 9.12.2023, 13:26
Helen V написал:[q] Автору вопроса нужно выяснить фамилию родственницы[/q]
По моему опыту, в 1960-е годы при оформлении свидетельства о рождении лица, родившегося до революции в МК делали отметку с номером СОР и датой выдачи. В книге выдачи (как она точно именовалась не могу сказать) записывали фамилию получателя и ЗАГС, в который направили документ (если запрос из другой местности). По записи в этой книге можно узнать фамилию получавшего. Но сколько такие регистрационные книги хранили - отдельный вопрос.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 8.12.2023, 11:33
Helen V написал:[q] Либо вы, либо ваш районный Загс не поняли друг друга. Никто не уничтожает загсовские книги, тем более после 1965г.[/q]
Могли и уничтожить. Факт выдачи повторных свидетельств фиксировался не в актовых книгах, а в книгах исходящих документов, а там другие сроки хранения. Если высылали в другой регион, то указывали номер повторного свидетельства и ЗАГС, в адрес которого направили.
|
Тема: Губины 3.11.2023, 14:41
Laktionovaekaterina написал:[q] мои Губины с деревни Урусы Курской области[/q]
Если речь идёт о д. Урусы нынешнего Глушковского р-на, то далеко от моих. Но мои сведения на конец 19 - начало 20 века. Бабушка Прасковья Михайловна Губина родилась в 1900 г. в деревне Верхняя Бартенева Фатежского уезда Курской губернии. В 1908-м там же родилась её сестра Александра и в 1893 - брат Василий. Про них ничего не знаю. Более давние предки между 1816 и 1834 годами были переведены в Курскую губернию из Орловской губернии Малоархангельского уезда села Упалый Колодезь. Об этом нашёл запись в материалах 7 ревизии 1834 года.
|
|
|