 | Vera KashikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vera Kashik (15)Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.03.2020, 12:51
Да, спасибо, это о моём, разумеется . Ответила в личном сообщении.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.02.2016, 19:57
Спасибо. Какой-то незнакомый родич (там их больше сотни к тому времени расселились, как мы уже обнаружили, а мы с пользователем Irina-anna действительно оказались близкими родственниками через вышеуказанных Николая Александровича и Дарью).
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.02.2016, 7:51
Здравствуйте! Архивными данными не располагаю, но моя прабабушка Минеева Лизавета Николаевна жила в заларинском районе до замужества в 20-ых годах; у неё была мать Дарья; братья - Семён, Илья, Степан... Может, мы с вами родственники? Николай Минеев был инспектором - проверял школы (это знаю точно); а дальше бабушка моя (она недавно умерла, т.к. я с ней около тридцати лет прожила бок о бок) упорно говорила, что "дедушка замёрз в санях, после очередного объезда" - и прабабушка так говорила (с маминых слов). Может, просто они так ребёнку объяснили? - не знаю.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.07.2013, 10:58
Могла и встречаться... у меня, боюсь, не настолько цепкая память но теперь буду смотреть внимательней - если увижу - перепишу для Вас!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.07.2013, 16:37
нет, про костёл - как раз понятно... но тут, мне кажется, крестили в православной церкви, но приглашали какого-то викария с другим почерком ))) просто... всё думаю об их дальнейшей судьбе... и какие-то невесёлые мысли одолевают...
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.07.2013, 15:53
смотрю сейчас метрические книги по селу Зима и удивляюсь: откуда столько католиков и лютеран? - это всё поляки? - но имена, скорее, немецкие... и свой викарий даже был... словом, вопрос праздного любопытства к историкам-краеведам. И главное - куда они потом все?.. скрылись и продолжают жить в Зиме? или?..
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.06.2013, 15:58
Спасибо! Про Кашика я знаю - про него найти - вообще не проблема: и фото в сети есть, и место захоронения, и клуб, и библиотека, и улица... удобно иметь хоть одного героического предка. Но, в принципе, как теперь понимаю - и про остальных найти всё возможно - просто не у экрана монитора ))
Отправлено: 29 июня 2013 19:22
Благодарю!!! - благодаря Вам узнала о существовании этой книги в сети - чрезвычайно увлекательное чтиво!
Отправлено: 29 июня 2013 19:25
про прапрадедушку всегда всё было "рукой подать" - в эту сторону не ищу - везде бы такая кристальность биографии!..
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.06.2013, 16:17
Ух ты!!! - он... И отчество совпадает... А откуда Вы это раскопали?
Про училище не знала..
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.05.2013, 15:09
Ура! - спасибо! - потому что ехать туда наугад как-то безнадёжно...
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.05.2013, 15:08
Вы, кстати, были абсолютно правы со своим родственником! - возможно, ещё понадобиться его координаты (я пока написала всем в контакте из Заларей; но м.б. буду писать и в Ангарск) - спасибо!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.05.2013, 13:45
Скачала Вашу карту... чёрт! - она перевернула все мои представления, т.к. заимка Ст (думаю, что Степана) Елохина (моего прапрадеда) рядом с Заларями... а если его - то и искать их мне придётся не в Зиме, а в Заларях... а я уже так настроилась на Зиму, где точно знала, что найду что-то о родственниках... Залари - неизведанный край совершенно. Одно не состыковывается. У них была мельница. Но на карте её нет! - а я полностью уверена в её существовании...
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.05.2013, 7:18
Спасибо за столь подробные ответы!
Нет, конечно, самостоятельно - я школьная учительница, а не миллионер).
По-поводу брата всё ясно, и даже документы есть - и на "мемориале", конечно, проверила - и награды, и личное дело. С ним просто - он всю войну прошёл, а ранили на Дальнем Востоке; тут, слава Богу, всё кристально ясно. Семья была большая - человек 14-16; плюс существует деревня "Елохинская заимка". Поэтому, разумеется, их было много (в сети отмечены и те, кто проживали в Перевозе, и те - кто в Зиме). Репрессированных тоже нашла; но, возможно, что и просто однофамильцы.
А бабушка мне менее интереса - она из советского периода - 27-го года рождения, и вполне ещё живая (просто отродясь "этой ерундой" не интересовалась). И её родителей я тоже знаю . Трудности ведь начинаются с "пра"...
Но в любом случае - благодарю!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.05.2013, 18:05
Спасибо!!! - попробую попытать счастья.
Скажите, пожалуйста, если не имеешь представления - прихожанами какой церкви являлись предки, то как следует запрашивать МК? - просто в жанре: "что у вас есть по селу такому-то такого-то уезда?"
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.05.2013, 17:41
Ну вот - а я уже даже нашла бабушкино свидетельство о браке (единственный документ той поры!), чтобы установить связь с той фамилией...
А для чего тогда они вообще хранятся, если их не выдают? (пытаюсь понять логику)
Всё равно - спасибо!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.05.2013, 13:00
Уважаемые специалисты! Нужна ваша консультация в таком вопросе: Моя прапрабабушка Елохина Анастасия Васильевна (крестьянка, родом из села Зима) похоронена на Амурском (Лисихинском) кладбище. В одной ограде с более поздней могилой - брата моей бабушки, погибшего во время ВОВ. Беда в том, что прапрабабушкин крест сгнил, а табличка (ещё до моего рождения) пришла в такое состояние коррозии, что прочесть что-либо не представляется возможным). В связи в тем, что хочу установить новый памятник, возник вопрос о годах жизни. Обращалась в ЗАГС на Академической. Там сперва отказали в следствие того, что у меня другая фамилия, и я не могу доказать родство (у бабушки не сохранились документы; т.к. в советские времена она не сохранила никаких сведений о предках-крестьянах (м.б. раскулаченных). И если бы у меня уцелели документы - стала бы я обращаться в архив? Но потом всё же пробили по базе данных - такой смерти в г. Иркутске не зарегистрировано. При этом я уверена, что она последние годы жила и умерла здесь; т.к. единственное, что о ней помнила моя бабушка - "мы приезжали к ним в гости в деревянный дом на берегу Ангары, когда сами ещё жили в Зиме".
Опять же, несколько лет назад, я работала в архиве (иркутского района) машинисткой, и знаю, о том, как неточно могут перепечатать, например, фамилию, написанную чернилами... что отсутствие её в базе ещё ничего не доказывает.
В архив на Трилиссера нужно обращаться, зная дату рождения или смерти; чтобы смотреть книги захоронений. У меня же - расплывчатый период - с тридцатых годов по год 49-ый (когда прапрабабушка могла быть похоронена на Амурском кладбище). Что делать в такой ситуации? - пробовать искать с другого конца? т.е. просматривая метрические книги села Зима? - и смотреть все существующие приходы? Как сформулировать подобную просьбу?..
Спасибо за любой ответ!..
|
|
|