Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Karina Akhtamova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Karina Akhtamova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Karina Akhtamova (8)

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
22.10.2024, 15:50

Добрый день! Я также ищу информацию о прадеде Рахматуллин (или Гайсин) Нурислам (или Нурий) Гайсинович, дата рождения 12.03.1882 года рождения (село Янышево, Благаварский район, Республика Башкортостан), был пленным в Первой мировой войне. Вернулся, умер в Уфе.

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
22.10.2024, 13:17

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о Рахматуллину (или Гайсин) Нурисламу (или Нурий) Гайсиновичу. Родился в Янышево (Благоварский район).
В первой мировой войне был в плену (Австрия скорее всего). Умер в Уфе. Очень хочется найти родословную. Может быть, кто-то про Янышево (краеведы есть), книги метрические?

Буду очень благодарна.

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
21.10.2024, 15:23

Добрый день! Помогите пожалуйста, найти информацию про Даукаева Шарифзяна Мустафеевич (родился в Кушнаренково в 1900 году).
Возможно, может кто-то помочь найти его могилу? Никто не знает, где он был похоронен. В 1943 году переехал в Уфу. Может быть, возможно еще найти информацию про Даукаева Мустафея, его отца и матери.
Буду очень благодарна за помощь.

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
21.10.2024, 15:19

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию про Ахтамова Сагетдин (родился в поселка Кукмары, около 1880-1890 год, далее уехал в Николаевск на Амуре). Хочется узнать про род больше информации. в 1912 его убили в Николаевске на Амуре.

Тема: Даукаев
21.10.2024, 11:54

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 18 октября 2024 18:48

Добрый день! Огромное спасибо. Это он. буду дальше искать.

Тема: Даукаев
18.10.2024, 15:03

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Даукаев Шарифзьян

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Кушнаренково, Уфа

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Моя бабушка Даукаева Газима, знаю ее сестер всех, знаю были братья.

Тема: Ахтамов Сагетдин
14.11.2017, 20:58

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Родился в Татарии, умер в 1920 г. в Николаевск на Амуре

2. Известные вам места проживания

пос. Керби, Николаевск на Амуре

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.
татарин. работал на прииске Христино-Варфаламеевский. Было 4 детей. Один переехал в Уфу, трое других: дочка Камилля Ахтамова (или Ахтанова), Ахтанов Хуснутдин, они уехали в Харби. Ахтанов Хуснутдин числится в списках БРЭМ. Также интересно узнать, где находился прииск, ведь в поселке Керби (ныне пос. им.полины осипенко, есть даже озеро Ахтамовское).

Очень прошу помочь в поиске родственников, возможно, они тоже ищут нас. У меня есть информация для краеведов из Николаевска на Амуре, есть фото и некоторые архивные документы. просто нужна помощь, найти информацию по этим родственникам, остались ли они живы, завели ли семьи, возможно их внуки, как и я интересуются своими корнями.

Тема: Николаевск-на-Амуре
15.05.2013, 15:29

Добрый день! Не знаю, в эту ли ветку пишу..
Мой прапрапрадед Ахтамов Сагиддин был купцом и владельцем прииска на Амгуне. Об этом нам рассказывала его дочь.
Жил он на Дальнем Востоке с 1890 г. по 1920 год. Нам известно, что когда он ехал передавать золото в казну, его расстреляли китайцы. Но опять же это не точная информация. В архив пока не обращалась, хотела сначала выяснить на форуме, может, кто-то может подсказать куда звонить и обращаться. Хочется сделать древо семейное...
В исследовательской работе ученицы из поселка Полины Осипенко нашла следующую информацию:
"Нажили большие деньги и местные кербинские купцы и подрядчики Кириков, Казайлов, Ахтамов, Халиков, Забиров, Шамсутдинов, Пильпов. (От тех времен остались названия озер вокруг поселка им.Полины Осипенко: Халиково, Чуринское, Ахтамовское). Они вкладывали свои деньги в промышленные компании, приобретали собственные прииски."
Может быть, кто-то живет в этом поселке и сможет мне помочь???
С уважением,Карина