| Karina AkhtamovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Karina Akhtamova (8)Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 22.10.2024, 15:50
Добрый день! Я также ищу информацию о прадеде Рахматуллин (или Гайсин) Нурислам (или Нурий) Гайсинович, дата рождения 12.03.1882 года рождения (село Янышево, Благаварский район, Республика Башкортостан), был пленным в Первой мировой войне. Вернулся, умер в Уфе.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 22.10.2024, 13:17
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о Рахматуллину (или Гайсин) Нурисламу (или Нурий) Гайсиновичу. Родился в Янышево (Благоварский район). В первой мировой войне был в плену (Австрия скорее всего). Умер в Уфе. Очень хочется найти родословную. Может быть, кто-то про Янышево (краеведы есть), книги метрические?
Буду очень благодарна.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 21.10.2024, 15:23
Добрый день! Помогите пожалуйста, найти информацию про Даукаева Шарифзяна Мустафеевич (родился в Кушнаренково в 1900 году). Возможно, может кто-то помочь найти его могилу? Никто не знает, где он был похоронен. В 1943 году переехал в Уфу. Может быть, возможно еще найти информацию про Даукаева Мустафея, его отца и матери. Буду очень благодарна за помощь.
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 21.10.2024, 15:19
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию про Ахтамова Сагетдин (родился в поселка Кукмары, около 1880-1890 год, далее уехал в Николаевск на Амуре). Хочется узнать про род больше информации. в 1912 его убили в Николаевске на Амуре.
|
Тема: Даукаев 21.10.2024, 11:54
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 18 октября 2024 18:48
Добрый день! Огромное спасибо. Это он. буду дальше искать.
|
Тема: Даукаев 18.10.2024, 15:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Даукаев Шарифзьян
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Кушнаренково, Уфа
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Моя бабушка Даукаева Газима, знаю ее сестер всех, знаю были братья.
|
Тема: Ахтамов Сагетдин 14.11.2017, 20:58
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Родился в Татарии, умер в 1920 г. в Николаевск на Амуре
2. Известные вам места проживания
пос. Керби, Николаевск на Амуре
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д. татарин. работал на прииске Христино-Варфаламеевский. Было 4 детей. Один переехал в Уфу, трое других: дочка Камилля Ахтамова (или Ахтанова), Ахтанов Хуснутдин, они уехали в Харби. Ахтанов Хуснутдин числится в списках БРЭМ. Также интересно узнать, где находился прииск, ведь в поселке Керби (ныне пос. им.полины осипенко, есть даже озеро Ахтамовское).
Очень прошу помочь в поиске родственников, возможно, они тоже ищут нас. У меня есть информация для краеведов из Николаевска на Амуре, есть фото и некоторые архивные документы. просто нужна помощь, найти информацию по этим родственникам, остались ли они живы, завели ли семьи, возможно их внуки, как и я интересуются своими корнями.
|
Тема: Николаевск-на-Амуре 15.05.2013, 15:29
Добрый день! Не знаю, в эту ли ветку пишу.. Мой прапрапрадед Ахтамов Сагиддин был купцом и владельцем прииска на Амгуне. Об этом нам рассказывала его дочь. Жил он на Дальнем Востоке с 1890 г. по 1920 год. Нам известно, что когда он ехал передавать золото в казну, его расстреляли китайцы. Но опять же это не точная информация. В архив пока не обращалась, хотела сначала выяснить на форуме, может, кто-то может подсказать куда звонить и обращаться. Хочется сделать древо семейное... В исследовательской работе ученицы из поселка Полины Осипенко нашла следующую информацию: "Нажили большие деньги и местные кербинские купцы и подрядчики Кириков, Казайлов, Ахтамов, Халиков, Забиров, Шамсутдинов, Пильпов. (От тех времен остались названия озер вокруг поселка им.Полины Осипенко: Халиково, Чуринское, Ахтамовское). Они вкладывали свои деньги в промышленные компании, приобретали собственные прииски." Может быть, кто-то живет в этом поселке и сможет мне помочь??? С уважением,Карина
|
|
|