Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Katya, Днепр, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katya

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Katya

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
14.07.2022, 13:48

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у мормонов эти записи?
Гейдельбергская и Костгеймская католических парафия Мелитопольского уездаТаврийской губернии
Спасибо!

Тема: Перевод с немецкого
10.07.2022, 11:50

Arkin написал:
[q]

Katya написал:
[q]

Очень прошу помочь с переводом.
Запись 252
[/q]

Рождение: 10 декабря, 4 часа утра.
Крещение: тоже самое
252. Каспар, законный сын хозяина в Mežamuiža Sehdin Яниса Вальтера и Грете, родители-лютеране. Крестные: Каспар Пукелаукс, его жена Лавизе, брат хозяина Индрик Вальтер.

10 December 4 Uhr Morgens
desgleichen
252. Kaspar, eheliher Sohn des Wirths in Klein Buschhof Sehdin Jannis Walter und der Greete, Eltern lutherisch. Paten: Kaspar Pukkelauks, seine Frau Lawise, Indrik Walter Wirths Bruder
[/q]

Спасибо большое!

6.07.2022, 9:24

Добрый всем день. Очень прошу помочь с переводом.
Запись 252

lvva_f235_us6_gv243_0086_kasper_valter.jpg

Заранее спасибо откликнувшимся!

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
5.07.2022, 14:07

Добрый день.. Прошу совета или просто может кто то сталкивался..
Веду поиски метрики о рождении своего деда и его родителей.. С родителями как то попроще)))
Дед - Максимилиан Касперович Вальтер. 18.11.1885 г. рождения.
Далее спрошная чехарда..
1. Документы (метрическая запись о рождении мамы) гласит Масимилиан Касперович Вальтер..уроженец Курляндской губернии, Добленского района, Берсгофской волости...
2. Метрическая запись о смерти его.. Иоанн Максимильян Каспаровичь Вальтер ((Johann Maximilian Caspar's sohn Walter),) родился в Гродненской губернии умер в 1918 в 32 года..

Две недели пересматривала все документы по Добленскому району, по Риге.., в теме радукашти девочки помогали...нашли братьев деда, нашелся сам Каспер..(отец Максимилиана).
Вальтер Максимилиана нет..
И вот сегодня справка из архива..

Вопрос один.. где ж его искать? в Латвии или в Белоруссии? smile_030.gif Как понять Гродненская губерния... (да, вероисповедание - лютеранин)

Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
28.06.2022, 11:49

campsis59 написал:
[q]
Katya
Слока-Юрмала.приход Дубулты там в1904году умирает Каспар Михаел Валтер из Добельского прихода

Там Роберта нет

Вам надо отработать Добельский приход.там много Валтер.
[/q]

Ок.. буду смотреть.. (нет другого выхода) dntknw.gif

28.06.2022, 11:02

campsis59 написал:
[q]
Katya
https://www.familysearch.org/a...at=3010077
этот кадр и следующий
Венчание Озолинг и Валтер в Слоке
Луиза дочь Каспара род в Гольмгоф
[/q]

Спасибо. Я тоже сегодня нашла у мормонов просто запись о Роберте, но с точной датой смерти.Видимо наследники второй жены.. Но без подкрепления каким то документом..
https://www.familysearch.org/tree/person/details/LKWZ-CVJ

Слок это где?

27.06.2022, 21:33

[q]
ну не знаю, тут везде сначала Рига была, Добеле потом всплыло, и Роберт и Максимилиан родились в Риге по первым сведениям, да и воспреемница в записи о крещении жительница Риги
[/q]

Вот и я совсем запуталась.. Рига везде, потому и искала по этому городу. А получила мамину метрику и... Сошла с ума..
Я порой жалею что стала рыться в родословной.. Но. Бросать начатое уже не могу.
Волленберги дошла до 1750 годов.. А на Вальтерах и Озолинь в споткнулась.. И не понимаю что дальше..

Девочки, спасибо за помощь.. Буду идти дальше, но не знаю куда. Жду ответы из архива Днепра.. Если что то там найдут, может будет в мозгах прояснение. Пока сплошной мрак.

27.06.2022, 21:27

campsis59 написал:
[q]
Katya
https://www.familysearch.org/a...at=3010077
Интересная семья-Отец-Озолинг.мать Луиза.урожд Вальтер
цеховые

Евгении нет
[/q]

И Роберта я там тоже не видела.
Хотя логически очень может быть. Там сын Яннис, а наш Роберт имел отчество Иванович, или еще внук мне говорил Иоаннович...

Из другой темы... Света, мы уже поднимали этот вопрос в теме Озолин..

[q]
ОЗОЛинь (ОЗОЛинг?) РОБЕРТ Иоганнович (Иванович). Репрессирован в 1937 году. Днепропетровск.
Родился в Латвии. Был женат дважды.
Первая жена Дата женитьбы 1914 год., по всему моя двоюродная бабушка Евгения. (данные не точные, по бабушкинскому родству) Она умерла в Днепропетровске (Екатеринославе) в 1921 году от холеры.
Из письма его внука:
Он долго плавал судовым механиком,а когда сошел на берег то был механиком печатных машин в одной из типографий Екатеринослава,знал немецкий и английский,часто был переводчиком,когда приезжали рабочие делегации,за что и поплатился в 37-м.
[/q]

Это слова внука Роберта.. Что имею...

Добавлю к фото вырезке. Явная описка в дате. Внук писал что Роберт 1885 года. Логически если Роберт плавал...долго.. Не может быть даты рождения 1895... Потому что женился от в 1914, а в 1915 уже имел дочь. И судя по фото 1935-36 года ему явно около 50...

27.06.2022, 19:00

campsis59 написал:
[q]
Katya
так надо начинать всё сначала-искать Каспера 1861года рождения
и его жена-Юлия.фамилия непонятно
Пойду смотреть
[/q]

Юлия Гаеттнер
Julia Gaettner
А это по сайту odessa3

27.06.2022, 16:07

campsis59 написал:
[q]
Katya
еЕкатеринославские епархиальные ведомости
Набрала в гугле-Коберская Эрна
[/q]

Я наверное 100 раз набирала.. Слепая видимо)) А, поняла надо было набрать Екатеринославские епархиальные ведомости..

Спасибо. Света, я сейчас хочу посмотреть прабабушку.. Думаю она оттуда же.. Только год 1950.. Можно если найду вам скину посмотреть.. А то я явно читать не умею что там пишут))

27.06.2022, 15:34

>> Ответ на сообщение пользователя campsis59 от 27 июня 2022 14:14
[q]

Причтомъ Успенской церкви города Еватеринослава присоединена
къ церкви чрезъ таинство миропомазанія дочь Екатеринославскаго мѣщанина
Эрна Оттовна Коберская, 19 лѣтъ, евангелическо-лютѳрансваго исповѣданія
съ имонемъ Галина (13 мая 1912 года)
[/q]

Света... я это только на словах знаю. Тоже написали в мессенжер.. А где вы сам документ нашли? Извините.. но может подскажете.

27.06.2022, 15:28

campsis59 написал:
[q]
Katya
Это не батрак,почти владелец
[/q]

Ясно.. Думаю это так и есть.. Во всяком случае дом в котором они проживали, в Екатеринославе, а потом Днепр, отнюдь не халупа..
Волленберги тоже не робкого десятка.. Завод свой был)) (Ну это по линии мамы Эрны)

27.06.2022, 15:13

campsis59 написал:
[q]
Katya
не значит.что Ваши.а может быть
Он из Берзхофа?
Каспер родился у хозяина Яна Валтер и его жены Греты
[/q]

Это получается мне он прапрадед..(возможно)
Максимилиан - дед.
Каспер - прадед...
Ян..(интересно, может и так..)

""Каспер родился у хозяина Яна Валтер и его жены Греты ""

Света, а как понять хозяин?

27.06.2022, 14:49

campsis59 написал:
[q]
Katyahttps://www.familysearch.org/a...p;cat=7671

запись66
1891год
Венчание Индрика Валтер в Симферополе
[/q]

Индрика? Я такое видела..правда где то в рождениях у мормонов...надо посмотреть..

Не мое явно.. Света, там какая то Анна... (Если Эрна-Галина.. то кто такая Анна..) и фамилия вроде не наша..

27.06.2022, 14:17

>> Ответ на сообщение пользователя campsis59 от 27 июня 2022 14:14

Ага.. моя бабуля. красотка.. Она самая.

Но на сколько знаю, мама говорила, католическое вероисповедание...

И еще жду ответы из архива Днепра, там тоже несколько запросов... Может они что то найдут. Сейчас читальные залы не работают и все по почте..недорого.. главное ждать.

27.06.2022, 14:16

campsis59 написал:
[q]
Katyaв налоговом управлении Риги их нет.они же приписаны к Берзенской волосьи
Кстати и Валтер тоже оттуда Каспер род.там в1854году запись252
[/q]

Сдаюсь.. smile_030.gif Нашла, но ни перевести, ни понять что там для меня нереально..
Если и далее все в таком ключе, я никогда Максимилиана не найду.. worthy.gif А еще прабабку искать.. ужас.. worthy.gif
Роберт то ладно.. там переживу. А вот про деда жаль.. Все равно девочки спасибо за помощь.

27.06.2022, 12:13

campsis59 написал:
[q]
Katya Вроде латыши были
[/q]

Ну видимо по Эрне, а она немка, и записали Таисию крещенную уже в православии (это моя мама) немкой. За что потом осудили ...на 10 лет..

Света, а на сколько вообще реально найти фото человека. Это про Максимилиана. У нас дома никогда их не было..

27.06.2022, 11:49

campsis59 написал:
[q]
Katya
Латышский приход Добеле.
[/q]

А вообще интересно.. Приход латышский, а по документам мамы все немцы)) Да уж...пути господни) dntknw.gif

27.06.2022, 11:23

campsis59 написал:
[q]
Katyaв налоговом управлении Риги их нет.они же приписаны к Берзенской волосьи
Кстати и Валтер тоже оттуда Каспер род.там в1854году запись252
[/q]

Ой начала смотреть записи.. это жесть.. все как у врача.. запись есть, понять можно только через поллитра)) shok.gif

Спасибо!
Буду искать где это.. Это латыши смотреть или немецкий?

Девочки, что бы я без вас делала... rose.gif rose.gif rose.gif

27.06.2022, 9:59

Linino написал:
[q]

Katya написал:
[q]

ссылка не работает...
[/q]

Вам надо зарегистрироваться сначала на сайте, тогда и ссылка заработает, можете прямо у мормонов смотреть
[/q]

Я там зарегистирована..давно. На сайт вхожу, а по ссылке нет. Подскажите раздел где смотреть?
У мормонов тоже могу.

27.06.2022, 9:41

[q]

можно попробовать фонд налоговой управы по фамилиям этим http://www.ciltskoki.lv/index...._piezimes=
[/q]

ссылка не работает... confuse.gif

27.06.2022, 9:39

campsis59 написал:
[q]
Katya
Это 1917год
[/q]

Я уже сама поняла что не наш. У нашего Роберта в 1917 уже была двухлетняя дочь).
А это холост. Просто однофамилец.

26.06.2022, 21:18

campsis59 написал:
[q]
Katya
Сразу трудно всю информацию запомнить
Думала.Озолинь из Берзхофа
Можно там Валтер смотреть
А что2-3года плюс,минус это у всех почти.
[/q]

Да уж... Родственники мои постарались))
По моим логическим выводам Максимилиан и Роберт явно близко знакомы. Один год рождения. У обоих фигурирует Рига.. Видимо из Берсгофа они уехали в Ригу. На сайте 1 мировой нашла данные о ранении Роберта в 1913.. И там тоже Рига и ранение в бою под Ригой..
Как они попали в Екатеринослав.. Или как мои бабушка с сестрой их нашли.. Одни вопрсви никаких ответов..

26.06.2022, 21:08

видела много записей о принятии православия в той же церкви где венчались и крестили детей, прямо мистика у Вас

Katya написал:
[q]

Записи в метрической книге о родении ни Эрны ни Евгении найти пока не могу. Место рождения Мелитополь.
[/q]

посмотрела где такой город, одно не поняла как там эти два парня из Риги оказались....было какое-то производство? порт?
[/q]

Они не в Мелитополе оказались. Это Коберские там жили и там родилась Эрна.. Потом Коберские переехали в Екатеринослав. Где жили и где потом родились дочери обоих и Вальтера и Озолиня.

26.06.2022, 21:03

Linino написал:
[q]

Katya написал:
[q]

В записи о принятии православия Эрной Коберской написано что в успнском соборе Екатеринослава Эрна Оттовна Коберская, католического вериисповедания крещена в православии и ей дано имя Галина.
[/q]

По словам внука Роберт вроде плавал. А после рождения дочери переехал в Екатеринослав и раьотал механиком в типографии..
видела много записей о принятии православия в той же церкви где венчались и крестили детей, прямо мистика у Вас

Katya написал:
[q]

Записи в метрической книге о родении ни Эрны ни Евгении найти пока не могу. Место рождения Мелитополь.
[/q]

посмотрела где такой город, одно не поняла как там эти два парня из Риги оказались....было какое-то производство? порт?
[/q]

26.06.2022, 21:01

campsis59 написал:
[q]
https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=11 запись33
1Katya
1882год
Приход Добеле-Берзхоф хутор Аузинь
У Яна Озолинь и его жены Анны рождается сын Кристап Роберт
[/q]

На сколько я вижу по сайту памяти по репрессированным Роберт 1895 года. Но... В метрике моей мамы записано там где отец Максимилиан Вальтер уроженец Курляндской губернии Доблесного уезда Бергофской волости. Тут, у Роберта похоже тоже самое..
Спасибо за ссылку.. Я ведь про Максимилиана метрику неинашла.. Есть запрос в архиве в Риге, но ответа пока нет. Посмотрю может там найду и его.
Честно, хочу все найти, но больше всего фото деда, я ведь никогла его не видела. Он умер маме было меньше 2х лет..

26.06.2022, 19:39

>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 26 июня 2022 18:44
До брака Эрна Оттовна Коберская и Евгения Оттовна Коберская проживали в Екатеринославе.
Данных о браке в Екатеринославе ни в одной церкви или костёле нет.
Отто Рудольф Коберский это их отец. Мать Розалия Авнустовна в девичестве Волленберг. Оба родились в Вильно Латвия. Литва
Записи в метрической книге о родении ни Эрны ни Евгении найти пока не могу. Место рождения Мелитополь. Архив в Запорожье. Оттуда ответ пришёл отрицательный. Дали совет искать эти записи в Саратове, вроде там есть архивы. Но в данное время в состоянии наших стран это невозможно.
В записи о принятии православия Эрной Коберской написано что в успнском соборе Екатеринослава Эрна Оттовна Коберская, католического вериисповедания крещена в православии и ей дано имя Галина.
О Браке Евгении и Роберта Озолинь знаю только со слов её внука который недавно умер. Можно было бы посмотреть уголовное дело, онов архиве Днепра. Но, опять таки сейчас архивы не работают. Самого Роберта в 1938 расстреляли, а Евгения умерла в 1921 от холеры.
"Да выше описка Евгения Оттовна Озолинь в девичестве Коберская."

26.06.2022, 17:32

[q]

.....это 100%?
[/q]

Да, это 100% потому что в архиве есть запись о принятии в 1912 Эрны Коберский православия и имя дано Галина.

[q]
можно попробовать фонд налоговой управы по фамилиям этим http://www.ciltskoki.lv/index...._piezimes=
[/q]

Спасибо, посмотрю обязательно.

[q]
может там род занятий есть или еще какая подробность?
[/q]

Увы никаких подробностей, даже фото деда Максимилиана нет.

24.06.2022, 16:32

Добрый день.
Прошу у знатоков совета.. (честно, мозг скоро взорвется). Поиски рода как лабиринт..
В 1914 году был заключено два брака..
1. Моя бабушка место жительства Екатеринослав Эрна Оттовна Вальтер (дата брака неизвестна) и ее родная сестра Евгения Оттовна Вальтер (брак 24.06.1914)
2. У обеих женихи-мужья из Риги. И это подтверждено одной метрикой о рождении и делом в СБУ...
У Эрны - Максимилиан Каспер Вальтер (1885 г.р). У Евгении - Роберт Иван (Иоганн) Озолин (Озолинь) (1885 г.р.) Оба лютеране.
Из чего логически делаю вывод женихи знакомы между собой. confuse.gif
3. Поскольку обе невесты жили в Екатеринославе, сделала запрос в архив Днепре - ответ данных по бракам нет.
4. Получаю метрическое мамы, дочери Эрны. Родилась в Екатеринославе в 1915 и там запись о восприемниках гласит Евгения Оттовна Озолинь жительница Риги.
5. Дочь самой Евгении Озолинь, Агнесса, тожне родилась в Екатеринославе в 1915г..
Вывод, если Евгения жительница Риги, то в архиве должна быть (по идее запись о браке).
Далее еще веселее.. И Эрна и Евгения, немецкой национальности и крещение в католической вере. Но Эрна переходит в православие в 1912.. Про Евгению не знаю...(это про вероисповедание)..
Вопрос ... где искать записи о браке? Листать все подряд? чем я в принципе и занимаюсь..

Может быть кто то подскажет что то умное.. может встречали хоть что то.. А то я уже совсем отчаялась.

Поплачусь... поиски Пруссия-Польша-Литва-Латвия-Мелитополь-Екатеринослав.и это только Волленберги и Вальтеры.... boomboom.gif

Спрашивать увы не у кого.. Максимилиан умер в 1917.. Роберта расстреляли в 1938. Ни детей в живых ни внуков.. Вернее я одна им и внучка и внучатая племянница...

21.06.2022, 15:34

Past-Discoverer написал:
[q]
Katya

Nr. 3

Otto Rudolf, Sohn des Präuß. Unterthanen Drechslergesellen Johann Rudolf Koberski und seiner Ehefrau Dorothea Elisabeth, geb. Müller, beiderseits evangelisch-lutherischer Confession.
Die Taufe wurde durch den reformierten Prediger Andreas Kader als Stellvertreter des … pastoris loci, im … vollzogen.
Die Pathen waren:
1. Eduard Scha… , Schmied
2. Hermann Blühmel, Schmied
3. Eduard … , Metalldreher
[/q]

Спасибо. попробую перевести..
Ура, получилось... yahoo.gif
Спасибо большое!