| SchroederСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SchroederТема: Униформа гражданских ведомств 8.03.2019, 5:13
Подскажите пожалуйста, может у кого-то есть изображение униформы времен Екатерины II окружного комиссара (или крейскомиссара) являвшегося связующим звеном между канцелярией занимавшейся иностранцами и немецкими колонистами, за которыми он присматривал. Или кто-то знает где можно ее поискать. Я так понимаю, эти окружные комиссары одно и то же что и земские комиссары?
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 22.08.2018, 7:03
Подскажите пожалуйста! Может кто-то знает. Хочу получить повторное свидетельство о рождении своей бабушки 1916 года рождения, место рождения - Новгородское, Донецкой области (в 1916 году это поселок Нью-Йорк - немецких колонистов меннонитов). В какой ЗАГС/архив Украины или ДНР обращаться?
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 26.12.2017, 2:46
Руслан Дикушин, да, именно на этом сайте я и нашел стенд и узнал, что это это находится в музее техники Богуслаева. Спасибо! Буду ждать волонтеров.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 3.12.2017, 21:22
Подскажите пожалуйста, может кто-то в курсе сохранились ли МК Рождество-Богородицкой церкви, села Отевское (Отево) за 1890 и 1891 гг.? Ранее мне писали: "В Отевской церкви был пожар, часть метрических книг сгорела. В ГАПК есть книги за 1890, 1892 год. Возможно, неполные."
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 28.01.2017, 14:33
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал генеалогический запрос, в последнее время, через Украинский Центр Генеалогических Исследований? Зашел на их сайт (http://genealogicaltree.org.ua), а он закрыт на реконструкцию
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 13.10.2016, 16:31
Подскажите пожалуйста! (просматриваю разные темы, нигде не могу найти нужной информации). Когда генеалогический ДНК-тест уже сделан и получены данные, какие дальнейшие действия? Какие генеалогические соцсети есть для поиска дальних родственников, где можно вроде как зафрендить человека с которым есть общий предок.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 5.07.2016, 17:06
Добрый день! Подскажите пожалуйста где искать актовую запись о рождении моей бабушки. Ситуация следующая. Бабушка родилась в 1916 году в семье немцев колонистов (меннонитов). В сохранившемся "вытяге" 1927 года (который всю жизнь служил ей свидетельством о рождении) ее местом рождения является поселок в Бахмутском уезде, Екатеринославской губернии (Украина). С 1943 по 1945 моя бабушка находилась на окупированной немцами территории и недавно я получил документы из Бундесархива (Берлин). Там есть анкета, которую заполняла бабушка и она указала местом своего рождения станицу в Ростовской области. Также там подробно расписана хронология ее передвижений с момента рождения. Так вот, получается, что родилась она действительно в этой станице под Ростовом, но в том же 1916 году уже проживала в Бахмутском уезде. Получается, что ее мать родила ее будуче в отъезде или даже в дороге. И вот непонятно, можно ли получить из Ростовского архива ксерокопию актовой записи и справку о ее рождении? Ведь тогда, в 1916, велись еще церковные метрики. Могла ли она, будучи ребенком меннонитов и этнической немкой, быть внесена в эту книгу? Или же для таких случаев были специальные акты? Просто непонятно, почему она в 1943 указала эту станицу под Ростовом, если у нее с собой уже была выписка о рождении в Бахмутском уезде.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 30.05.2016, 16:37
пенелопа, да, Вы абсолютно правильно поняли. Большое спасибо, за такой подробный ответ. Стало быть, я правильно понимаю, что и срезанная коса моей прабабушки (бабушки моей матери по материнской линии) ничего не даст? Метрикические книги с информацией о этой прабабушки сгорели во время войны..
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 27.05.2016, 14:29
пенелопа, большое спасибо за информацию! Я пока еще не во всех терминах ДНК разбираюсь. Мито, как я понимаю, поможет установить гаплогруппу? Волосы - срезанный в молодости хвост, видимо на шиньон, перетянут резинкой, там довольно много волос. Бережно хранились в женском чулке. Просто, насколько я понял, если я сдам не только свой материал, но еще и конкретного прародителя, то смогу более точно разделить группу одних предков от других. Или я в этом ошибаюсь?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 27.05.2016, 11:19
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли в качестве материала использовать волосы? Речь идет о людях, которых уже нет на этом свете.
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 18.03.2016, 18:51
Скажите пожалуйста, в каком архиве могут находиться метрические книги церкви Преображения Господнего села Дмитровка Днепровского уезда Таврической губернии (ныне - Каховского района Херсонской области) за 1912 год. В Херсонском архиве их нет.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 4.10.2015, 11:17
G-Is, спасибо большое! Буду искать в этом направлении. К сожалению само фото небольшое, поэтому приходится вытягивать большим разрешением. Посмотрел знаки "за активную оборонную работу", у них там везде красная эмаль, а мой ромбик, как Вы правильно заметили - белый. Там действительно что-то перекрещенное, видимо орудия труда какого-то. А не может это быть андреевский флаг? Я когда просматривал в инете значки комсомола и тд. натыкался на такой ромбик с Андреевским флагом, но не стал углубляться.. а сейчас не могу найти его.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 29.09.2015, 17:42
G-Is, отредактировал первое сообщение - вставил туда отсканированное фото на двух разных принтерах, с разрешением 1200. К сожалению об этом периоде его жизни ничего неизвестно.. Известно только, что после войны он переселился в Канаду. И еще, у них с моим дедом в какой-то момент одна буква в фамилии стала различаться и отчества поменялись, но остались созвучными - Антонович/Антипович. И как-то не верится в невнимательных паспортистов. В общем тайна покрытая мраком.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 28.09.2015, 1:05
Подскажите пожалуйста, что за медаль или знак отличия, у мужчины читающего газету. Подпись на обороте (карандашом) ~ "Коллективное прослушивание доклада Сталина" Фото по всей видимости сделано до войны. Интересующая меня персона - мой двоюродный дед, 1911 г.р., уроженец Каховского района, Херсонской области.
 HP 400 MFP m425dw:
 HP psc 750:
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 23.05.2013, 1:53
прикамья, большое Вам спасибо за внимание к моему вопросу! В свидетельстве о рождении написано - Молотовская область. Будем искать
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 22.05.2013, 23:40
Сам же тип фотографий формата визитной карточки появился в 1854 году в Париже и в 1856 в США. Популярность на визитку ведет свое начало с 1859 года, когда был сделан снимок-визитка с императором Франции Наполеоном III. В Россию этот тип, на сколько я знаю, пришел позже.
"Астафьев создал в 1881 четыре варианта портрета Белинского... Материалом для них послужили рисунок К.Горбунова 1843-го и посмертная маска, предоставленная Астафьеву Горбуновым, который для удобства пользования покрыл на ней раскраской усы, бороду и волосы (Н.В.Некрасов)."
Вот тут как раз про этот портрет: http://www.goslitmuz.ru/ru/collections/1306
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 22.05.2013, 22:41
alex_p, на мой взгляд, эта визитка не могла быть создана при жизни Белинского (1811-1848). Абсолютно идентичное изображение вот по этой ссылке http://lib.rus.ec/b/168821/read , говорит о том, что Ваша визитка была сфотографирована с гравюры Гедана. В интернете мало сведений о этом гравере из Лейпцига. Но согласно той информации, которую можно найти, большая производительность мастерской Гедана приходиться на конец XIX века. А точнее, более популярен он в 1890-е гг. Гравюра Гедана была сделана, скорее всего, с рисунка 1881 года, работы художника Астафьева: http://www.tverlib.ru/excib/belinsky/foto/006.jpg В общем хроника такая - сначала был, по всей видимости, прижизненный портрет Белинского, с которого Астафьев сделал рисунок. Затем с рисунка была сделана гравюра, Геданом в конце XIX века. А затем с гравюры снят Ваш снимок-визитка.
 |
|
|