Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kurnosya, Санкт-Петербург/Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kurnosya

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kurnosya (7)

Тема: ФОТОГРАФИИ. ПОЛЬША.ОПОЛЬСКОЕ ВОЕВОДСТВО
10.05.2015, 22:13

Кладбище-мемориал в г. Кендзежине-Козле (Опольское воеводство) от апреля 2015 года: >>>Фотографии мемориала (много фото)<<<
(братские могилы одинаковы, только номера на них разные; именных табличек очень мало, так как место далекое и не туристическое; есть индивидуальные могилы, сфотографированы все!)

ПС: К сожалению, не успели сделать фото всех братских могил, так как фотоаппарат прекратил работать из-за сильного и неожиданного ливня, но, может, туда поедем еще.

Тема: ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ СВОЮ ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ
10.05.2015, 21:56

Снова предлагаю помощь на постоянной основе:
Россия - Санкт-Петербург и область

(поиск, фото, возложить цветочек, помощь с установкой именных табличек и тп)

Тема: ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ СВОЮ ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ
15.06.2014, 1:01

Каждую весну-лето бываю в Польше, город Олава. Там есть военное кладбище с советскими солдатами. Готова помочь фотографиями и тп. Пишите!

СПАСИБО! Ваш пост скопирован в тему
Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
15.06.2014, 0:52

Сергей Кудрявцев

Здравствуйте!

По Вашим советам, отправила запросы по двум своим дедам: один в МВД (Пантелеев, осужден) и в СПб Военно-медицинский архив (Соколов, пропал б/в).
Месяц назад пришел ответ из МВД о том, что Степанова отправили на Рыблаг в марте 1943 года.. А я как раз была в Пошехонье на этот Новый Год, но не знала я тогда еще этой новости... Первая бабушка далась в горькие слезы, ибо теперь не узнать о нем ничего, так как прочитали очень много всего про Рыблаг и Волголаг... Сейчас получили второе письмо про Соколова. Нам прислали две архивные справки о двух его прошлых ранениях, и еще одну, в которой указали, что Соколов не поступал в госпитали и медсанбаты 314 СД в марте 1945 года... Вторая бабушка далась в слезы... Я уже столько всего пересмотрела и перечитала, но никак не могу понять, почему в списках о выбытии пишут о тяжелом ранении и смерти + известие это из Госпиталя Ленинграда, а по факту сейчас оказывается, что это не так... И награда у него в апреле 1945 года, когда пропал (но Вы мне тогда сказали, что такое могло быть, что его не было, а приказ о награждении имел место быть..).

Вот теперь не знаем, куда писать дальше. Есть ли смысл писать в Подольский архив? А в Польский красный крест?

Большое спасибо за помощь!
Юлия.

22.04.2013, 0:20

Вы прямо меня шокировали своим волшебством!
Спасибо! Будем искать дальше!

21.04.2013, 23:55

Сергей Кудрявцев, Спасибо за ответ.
А стрелковый полк - он один же ж. И номера извещений не совпадают другим степановым.
Проверила, и точно, был полный тезка...

И как же нам теперь искать нашего. Да и осудили за шутку... Тогда шуток не понимали...

Еще одного прадеда ищем. Почти нашли, но в замешательстве.

Соколов Леонид Петрович.
Пропал без вести в апреле 1945 (получается, перед битвой на Берлин).
Нашла полное совпадение имени:
http://groby.radaopwim.gov.pl/grob/12153/
Но не указаны даты.
Тут кладбище:
http://static.panoramio.com/photos/original/45364992.jpg
Вот и гадаем, могла ли быть опечатка года рождения 1911 на 1917 ?

21.04.2013, 8:17

Здравствуйте!
Сегодня неожиданно узнала, что и мой прадед похоронен в Польше.
(До этого в 2012 году ездила с мужем на могилу его деда в Олаве).
Помогите, пожалуйста, уточнить нынешнее место захоронения, так как в бумагах указана д. Шедлау, которой сейчас нет.

ФИО: Пантелеев Иван Степанович
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2489564 приговор
Но вот тут данные о смерти (скорее всего, был послан на передовую):
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62874990

Заранее благодарна!
7 мая 2013 года будем в Олаве! Пишите, если кому-то нужно глянуть могилку.
Могу сделать фотографии!