 | kurnosya Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kurnosya (7)Тема: ФОТОГРАФИИ. ПОЛЬША.ОПОЛЬСКОЕ ВОЕВОДСТВО 10.05.2015, 22:13
Кладбище-мемориал в г. Кендзежине-Козле (Опольское воеводство) от апреля 2015 года: >>>Фотографии мемориала (много фото)<<< (братские могилы одинаковы, только номера на них разные; именных табличек очень мало, так как место далекое и не туристическое; есть индивидуальные могилы, сфотографированы все!)
ПС: К сожалению, не успели сделать фото всех братских могил, так как фотоаппарат прекратил работать из-за сильного и неожиданного ливня, но, может, туда поедем еще.
|
Тема: ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ СВОЮ ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ 15.06.2014, 1:01
Каждую весну-лето бываю в Польше, город Олава. Там есть военное кладбище с советскими солдатами. Готова помочь фотографиями и тп. Пишите!
СПАСИБО! Ваш пост скопирован в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » Поиск захоронений советских воинов на территории Польши Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 15.06.2014, 0:52
Сергей Кудрявцев
Здравствуйте!
По Вашим советам, отправила запросы по двум своим дедам: один в МВД (Пантелеев, осужден) и в СПб Военно-медицинский архив (Соколов, пропал б/в). Месяц назад пришел ответ из МВД о том, что Степанова отправили на Рыблаг в марте 1943 года.. А я как раз была в Пошехонье на этот Новый Год, но не знала я тогда еще этой новости... Первая бабушка далась в горькие слезы, ибо теперь не узнать о нем ничего, так как прочитали очень много всего про Рыблаг и Волголаг... Сейчас получили второе письмо про Соколова. Нам прислали две архивные справки о двух его прошлых ранениях, и еще одну, в которой указали, что Соколов не поступал в госпитали и медсанбаты 314 СД в марте 1945 года... Вторая бабушка далась в слезы... Я уже столько всего пересмотрела и перечитала, но никак не могу понять, почему в списках о выбытии пишут о тяжелом ранении и смерти + известие это из Госпиталя Ленинграда, а по факту сейчас оказывается, что это не так... И награда у него в апреле 1945 года, когда пропал (но Вы мне тогда сказали, что такое могло быть, что его не было, а приказ о награждении имел место быть..).
Вот теперь не знаем, куда писать дальше. Есть ли смысл писать в Подольский архив? А в Польский красный крест?
Большое спасибо за помощь! Юлия.
|
|
|