| mytyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mytyТема: Как выяснить, были ли предки участниками Гражданской войны? 12.05.2020, 8:54
Доброго дня!!! Насколько я поняла, что зная фио и дату рождения человека, то всё равно невозможно отследить его участие в гражданской войне? Не зная точно номер его в/части. Я знаю только фио и дату рождения, и то, что человек учавствовал в гражданской войне. Тоесть далее тупик?
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 10.05.2020, 23:21
VC написал:[q] myty написал:
[q] Есть фото деда, помогите пожалуйста определить по форме какой год, или какая армия? Заранее благодарю
[/q]
Первая мировая, рядовой. Если на погонах нет шифровки, то часть не определить.
[/q]
Благодарю за ответ!!! Да, он прошёл первую мировую, гражданскую, но погиб в 42м. Тоесть какие войска определить невозможно. А каким то другим способом можно узнать по фио? Или рядовые в то время не числились по спискам?
|
Тема: Плюснин Plusnin 5.02.2019, 10:30
Автор мы родственники!!! Ваша линия Мирон( вы его правнук), моя линия Никифор( я его внучка)-они родные братья. Ваш дед Николай- сын Мирона. Сын Николая- Игорь. Вы сын Игоря. про вас ничего не знаю.
|
Тема: Плюснин Plusnin 29.01.2019, 7:16
Автор, отзовитесь!!! мы с вами родственники!!! Ваш прадед Мирон и мой Дед Никифор-родные братья!!!
|
Тема: Плюснин Plusnin 1.01.2019, 18:50
Мой Дед Плюснин Никифор Петрович 1898гр. У него родной брат Плюснин Мирон Петрович. Родом из Лальска( Верхне Лалье? Лалье? Леунино?--точно не знаю)). Уж не родственники мы?-может ваш Плюснин Николай Миронович-сын моего Мирона Петровича?
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 19.01.2017, 21:47
деревня Леунино.
Прадед-Плюснин Пётр, его сын( мой дед) Плюснин Никифор Петрович 1898г.р, жена Плюснина( Чухломина в девичестве) Павла. Их дети-Пётр, Василий, Николай, Зоя, Антонина, Иннокентий.
Родной брат у Никифора-Плюснин Мирон Петрович.
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 15.01.2017, 0:31
Доброго дня, ЕIIA!!! Как я могу узнать фамилии бойцов на Климов Завод? Интересует есть в списках ПЛЮСНИН НИКИФОР ПЕТРОВИЧ 1898гр, погиб 10 апреля 1942г.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 14.01.2017, 16:05
Доброго дня!!! Ищу какую нибудь информацию о брате моего отца.
Фамилия Плюснин Имя Петр Отчество Никифорович Дата рождения/Возраст __.__.1924 Место рождения Кировская обл., Лальский р-н, д. Лушино Дата и место призыва Лальский РВК, Кировская обл., Лальский р-н Последнее место службы 69 мбр Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 04.02.1945 Место выбытия Польша Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 399
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56448626
|
Тема: Плюснин Петр Никифорович 14.01.2017, 15:34
Доброго дня!!! Ищу какую нибудь информацию о брате моего отца.
Фамилия Плюснин Имя Петр Отчество Никифорович Дата рождения/Возраст __.__.1924 Место рождения Кировская обл., Лальский р-н, д. Лушино Дата и место призыва Лальский РВК, Кировская обл., Лальский р-н Последнее место службы 69 мбр Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 04.02.1945 Место выбытия Польша Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 399
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56448626
 |
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 29.04.2013, 0:42
Фамилия Плюснин Имя Никифор Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1898 Воинское звание рядовой Дата смерти 07.04.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Смоленская обл. Место захоронения Темкинский р-н, д. Васильевское Могила Братская могила № 9 Откуда перезахоронен д. СиленкиХотя, нет, по другому донесению 5 ГСД, только 10 апреля... Короче, надо разбираться.
Что сразу могу сказать. Красный Октябрь и Красная Горка это хорошо известный плацдарм в месте впадения Вори в Угру , за который шли тяжелейшие бои в марте-апреле 1942 года с целью спасти группу Ефремова.
Но, однозначно, д.Силенки находилось за 20 км севернее и была под супостатом до середины августа 1942. Из нее производились перезахоронения в д.Васильевское на бумаге в 50-ые годы. Возможно тогда и похоронили на бумаге в Силенках и на той же бумаге перенесли в Васильевское. Что написано в ОБД понятно. Теперь давайте смотреть. 7 или 10 апреля 1942 года, Красная Горка или Красный Октябрь, 5 ГСД или 18 СБР, здесь играет уже роль только уточнения. Постарайтесь найти как можно больше информации по окружению группы 33 армии по командованием командующего армией генерала Ефремова и почитайте. Их много в Инете и не только. На форуме, кстати, тоже хватает. Немцы в этот период начали планомерно сдавливать и уничтожать эту окруженную группу. 43 и 49 армия пытали в очередной раз пробить кольцо окружения из вне, но в отличии от февраля-марта (когда тоже не смогли) шансов практически не было. 18 стрелковая бригада к апрелю представляла только название и ее передавали в усиление какой-то части как резервный батальон (роту). 5 гвардейская стрелковая дивизия не вылазила из боев с декабря 1941, прошла тяжелейшие бои за Юхнов и в момент передачи из 49 армии в 43 для усиления, тоже мало что из себя представляла. Вопрос, как Плюснин попал или в 5 ГСД , или в 18 СБР. Не мог он в таких боях задержаться долго, пехоту выкашивало сразу. Следовательно либо маршевое поплнение из запасного полка, либо подчищали тылы. Благо у него и возраст для этого времени был не детский, все таки 43-44 года. Это надо постараться узнать, будет легче найти. Теперь захоронение. Я сталкивался с "захоронением" ефремовцев в Васильевском и сразу говорю - БРЕД. И Силенки, и Васильевское были на апрель 1942 в глубоком тылу немцев - около 10-15 км от передовой. Этот участок освободили с кровопролитными боями только в августе 1942. Но это другая история. Обратите внимание. ПлюсКин Никифор Петрович, погибший 10 апреля 1942, захоронен (вернее перезахоронен) в д.Климов Завод. На 100 % уверен, что это Ваш. Но и это бред в части перезахоронения. Его или подняли ПО, или до сих пор лежит там, в междуречье Угры и Вори.
|
|
|