| Сергей ДягилевСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Сергей ДягилевТема: Питателевы 10.09.2025, 0:06
SushkoOA написал:[q] Добрый день Сергей! случайно обнаружила в домовой книге г. Тюмень запись за 1962 г. о временной прописке в доме моего деда Питателевой Надежды ( 1941 г.р.) и Питателевой Марии (1916 г.р.) место рождения д. Терсюк Шатровский район Курганская обл. Может встречались вам? мне было бы очень любопытно об этих женщинах узнать побольше[/q]
Эта семья Питателевых не связана с верхотурскими. Это отдельный довольно старый род
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 14.06.2025, 19:32
Тоже есть предки (Шадрины) с Ослянской Пристани. В ГАСО есть метрики 1858-1929 гг. В ГАПК метрики 1805 и 1815. Остальное насколько понимаю утрачено. Ищите Серебрянский завод Кунгурского уезда
|
Тема: Помощь в РГАДА 5.12.2024, 20:05
Требуется помощь в работе с делом из 474 фонда
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 26.09.2021, 9:30
Tverdokhlebovaaaaaa написал:[q] Сергей Дягилев написал:
[q] Друзья, помогите советом, может кто-то работал с конкретным населенным пунктом. Станция Лобва (Нижне-Лобвинское зимовье), основанная в 1905, относилась к какой конкретно церкви в период 1905-1919 гг? По одном данным это была Караульская волость по другим данным (адрес-календарь 1908) относилась к Богословскому заводу. Вообще интересует период 1915-1919 гг, какую из церквей лучше смотреть? Спасибо!
[/q]
Если интересуют метрические книги, то смотрите Верхотурье. Лобва относилась к Верхотурскому уезду.
[/q]
Спасибо. Уже нашел интересующую метрическую запись. Таким образом в 1917-1918 гг станция Лобва числилась в Новолялинской церкви п.Новая Ляля
|
Тема: Громовы 16.05.2021, 16:25
>> Ответ на сообщение пользователя annasinitsyna от 4 апреля 2020 0:19
По всей видимости нет. Я вглубь прилично залез примерно до конца 18-го века. Там все сплошь бывшие крепостные - безфамильные. Фамилия Громовы появляется в моей семье примерно в начале 20-го века. Видимо просто назвались или такую присвоили фамилию. Не знаю подробностей как это в то время делалось
Мало того - один брат назвался Громовым, другой Смирновым.
|
Тема: Копнины 14.02.2021, 21:12
д. Потаскуева (Поперечная) Ертарского прихода Камышловского уезда Пермской губернии. На текущий момент удалось отследить линию потаскуевских Копниных до середины 17-го века, ветвь тянется от Парфена Копниных.
|
Тема: Дягилевы 14.02.2021, 21:00
В 2018-ом году удалось провести глубокое изучении линии Дягилевых из деревень Перуновой (Пердунова), Клюкиной, Езовской Ольховского прихода Шадринского уезда. Главные выводы: 1. Ольховские Дягилевы ведут свои корни из д. Чюрманской Чубаровской слободы Пермской губернии по линии Ивана Дягилева и его сына Василия Иванова Дягилева. 2. В конце 17-го - начале 18 века Филипп Васильев Дягилев (внук Ивана) переселяется в д. Чюбаровскую (позде д.Езовская) Ольховской слободы Шадринского уезда. 3. Ближе к концу 18-го века семья расселяется по деревням Клюкиной и Пердуновой, где в большинстве своем и осваивается до начала 20-го века. 4. Все это время в Чубаровской слободе проживают другие ветви Дягилевых, в определенный момент образуя одноименную деревню (ныне деревня Дягилева Байкаловского района Свердловской области). Разумеется здесь приведены просто "глобальные" итоги, не затрагивая частности.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 25.01.2021, 21:42
Друзья, помогите советом, может кто-то работал с конкретным населенным пунктом. Станция Лобва (Нижне-Лобвинское зимовье), основанная в 1905, относилась к какой конкретно церкви в период 1905-1919 гг? По одном данным это была Караульская волость по другим данным (адрес-календарь 1908) относилась к Богословскому заводу. Вообще интересует период 1915-1919 гг, какую из церквей лучше смотреть? Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 26.04.2019, 21:43
Уже прогресс, спасибо! Ну да "Ляминской волости"... Эх, проблема в том, что то, ради чего ищу - деревня Питателево появляется только примерно в 1818. Поэтому найти бы после этого года ревизии.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 26.04.2019, 20:45
Друзья! Сориентируйте пожалуйста по нахождению (или существованию) материалов 7-10 ревизий или исповедок второй половины 19 века по Лялинской волости (Лялинский Погост, Караул) в ГАСО, или в любом другом архиве. Обнаружил ревизии по этой волости, но они только о вогулах. Причем и в ГАСО и в ГАПКе... Где поискать? Может межфондовый указатель "Ревизские сказки" ГАСО содержит ответ?
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 16.02.2016, 11:32
В АИС находятся только описи. Сами документы только в архиве, даже если они и оцифрованы.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 15.02.2016, 17:26
Уважаемые дамы и господа! Уже неделю какие-то проблемы с АИС. Грузит очень долго папки категорий, описи же вообще не открывает. У кого-нибудь схожая ситуация?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 23.01.2016, 16:16
ist К сожалению выкадровку пока не сделать, сдал фотку отбратно на хранение прадеду. Могу добавить, если это важно, фото скорее всего сделано в районе г. Верхотурье Свердловской области
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 23.01.2016, 15:16
Лежит в семейном архиве фото, непонятно кто это.Может ваши ответы помогут сформировать идеи. Спасибо!
 |
Тема: Общие вопросы по ГАСО 13.12.2015, 17:35
Книги очень хорошие, сильно помогли. В ГАСО они были на момент работы в закрытых описях 6 фонда. Очень охота увидеть сканы 1826-1835 гг по Беляковской церкви, но как мне ответили на "Поколениях" в ближайший год-два их нет в планах на оцифровку
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 27.08.2015, 14:35
Зачем? Гораздо удобнее и гораздо быстрее писать им на e-mail. Сначала просите поискать запись, если она нашлась, то скачиваете с сайта форму заявления на получение документа повторного, заполняете, печатаете, подписываетесь и сканируете, скан высылаете им на e-mail. Они в свою очередь шлют документ в местный ЗАГС, вам на дом приходит извещение о получении документа. Идете платите пошлину и доказываете родство, вуаля и документ у вас. И так далее по цепочке.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 25.08.2015, 23:31
По идее книги регистрации актов гражданского состояния хранятся в ЗАГСах того города-села-района, где они велись. Там они должны хранится 100 лет (Статья 77 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. "Об актах гражданского состояния"). Таким образом первые книги должны попасть в архивы примерно в 2017-18 годах. В архивах хранятся метрические книги, которые по идее велись до 1918 г. Но они могли вестись и еще несколько лет после этого (лично я работал и с метрическими книгами 1920 года в архиве). Так что необходимо обращаться в ЗАГС по периоду 20-40 гг., но тут нужен комплекс документов, подтверждающих родство.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 28.07.2015, 22:25
Ищу помощи у генеаологов, имеющих доступ и работающих в ГАПК. Необходимо посмотреть 1 запись о рождении моего прапрадеда, полный Ф.О.Д. знаю. Буду очень рад и безмерно благодарен, если найдется неравнодушный человек. Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 24.02.2015, 17:25
У них наверняка есть е-мэйл и им можно сделать запрос, но только официально (и скорее всего платно). Структуры с ЗАГСом не очень отличаются в этом плане. Но если прийти лично для работы в читальном зале (если таковой имеется), то наверняка будут довольно приветливы.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 24.02.2015, 12:54
Глубоко сомневаюсь, что есть какие-то документы по столь давним ученикам. Имеет наверно смысл написать в управление образования Камышловского городского округа http://www.uraledu.ru/node/7948 . Школу могли расформировать, или слить с другой, тут точнее упр. образ. может подсказать.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 18.02.2015, 18:37
Маловероятно, хотя кто знает. Все зависит от конкретного ЗАГСа, но обычно просто пишут, что запись найдена, максимум мне говорили номер актовой записи и дату ее регистрации.
|
|
|