| Перламутровая Валерия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Перламутровая (16)Тема: Кругликовы 28.04.2009, 20:51
22 -23 августа 2008 прошла первая встреча представителей рода Кругликовых в Москве. Собралось 15 человек из Москвы, Питера, Ярославля, Краснодара и Сочи. В уютном конференц-зале гост. «Будапешт», за овальным столом все познакомились, рассмотрели семейные фото, реликвии (печать для сургуча, посуда с гербами), послушали сообщения поисковиков и наметили планы работы и задачи на будущее. Удачно то, что от всех 3х сыновей Венедикта Александровича присутствовали потомки. Так, от Павла Вен. – Борис Мих. Кругликов, Надежда Мих. Елизавета Бор., Людоговский Федор Бор. От Ивана Вен. – Кругликовы: Клара Андреевна, Ирина Валентиновна, Анастасия Дм. С мужем, Кира Алекс. От Александра Вен – Маяковская Г. И , Борисенко В. И. Приехал из Питера наш главный поисковик Леонид Ник. Патык, и выступил с интереснейшим сообщением о «древних» Кругликовых. Много нового мы услышали от Подмосковного краеведа Коршуна Василия Евг., который производил раскопки и поиск в усадьбе Кругликовых. Рассказал о своей работе Соколов Алексей Влад. Благодоря ему мы имеем книгу «Мои воспоминания» А. П Кругликова. Это именно его усилиями были восстановлены места захоронения представителей рода Кругликовых и Тимротов в Торопово и установлен памятник. А сейчас Алексей Влад. озабочен созданием краиведческого музея в усадьбе Кругликовых в Торопово в Ярослав. Обл. он ведет большую работы по потреотическому воспитанию молодежи. Фёдор Борисович Людоговский познакомил нас с родословным древом Кругликовых, которое он постоянно уточняет и обновляет, а это громадный труд. От всей души благодорим этих замечательных людей за их труд и интузиазм. Далее о результатах своих поисков рассказали Галина Ив. Елизовета Бор., и Кира Ал. Наметили, с помощью Соколова А.В, подготовить материалы, публикации 2ой книги о Кругликовых, поставить памятник Венедикту Ал., в Хатьковом монастыре и помочь с созданием музея в Торопово. 23.08. – съездили в Хатьков монастырь, чтобы договориться об установке памятника, а затем в Тр. Серг. Лавру – Федор Борисович был прекрасным гидом. Эта встреча была не последней. Надеюсь, в этом году мы встретимся вновь. Приглашаю всех Кругликовых примкнуть к нам. Маяковская (Кругликова) Г. И
|
Тема: Кругликовы 5.04.2008, 21:00
Потрясены! С нетерпение ждем дальнейшего развития событий! Только напрашивается вопрос : как же дарование дворянства Петру Алексеевичу, если род и так был дворянским?
|
Тема: Кругликовы 7.03.2008, 23:10
Моя Бабуля очень интересуется людми по фамилии Дидевич, дворянами из Батурина, черниговской губернии! Интересно то, что в Батурине проживали и Кругликовы! Сообщение об этом недавно появлялись на форуме! Хотелось бы по подробнее узнать об этом! Спасибо^ Theodor!
|
Тема: Кругликовы 7.03.2008, 19:37
Theodor Все документы есть! Если получится вынесу на форум! А так-же бабушка привезёт их с собой в Москву в мае! И еще: вы не подскажете, как связаться с Евгением Сорокиным?
|
Тема: Кругликовы 6.03.2008, 21:37
Theodor Я считаю, что нужно сохранить в древе всех интересующихся своими предками. Ведь себя любимую))) я там хочу видеть! А фамилию эту носила моя бабушка полжизни))) Это же интересно, когда ты знаешь кто твои предки! И пусть мои дети знают))))) А в древо нужно внести изменения: 1) У Александра Венедиктовича не было сыновей: Венедикта и Александра. 2) У Николая Аполлоновича было 2 жены. Первая: Анна Ивановна и от нее дочь Анна Николаевна. Вторая жена - Анна Васильевна от нее сын Аполлон и дочь Софья. Вот и всё, что я хотела сказать! Всех кругликоведов с прошедшим Днем Защитника Отечества, Лучше поздно, чем никогда! А дам с наступающим Женским днём! Не забывайте, я с вами!
|
Тема: Кругликовы 22.12.2007, 22:19
Всем-всем-всем Здравствуйте! Переезд это УЖАСНО! Коробки, пакеты и т.д.... Но это не важно! Я снова с вами! ]leonid14 Бабуля вам выслала 2 конверта, так что когда прочитаете первый не "пугайтесь", скоро придет конверт без "глупостей"!
|
Тема: Кругликовы 24.10.2007, 18:40
Theodor Данные о Войнюховой из Тамбовского архива. Об этом я писала 27 сентября. Все документы мы привезём с собой на встречу. Если таковая состоится!
|
Тема: Кругликовы 23.10.2007, 23:15
Из сообщений Бер-Глинки от 4.10 мы поняли 1.Годы жизни Александра Венедиктовича 1757-1818. 2.Жены было две или три, последняя Войнюхова Вера Семёновна (умерла около 1824) от неё двое детей: Дмитрий (1807-1855) и Аполлон (1814-1874), данные уточняются в архиве Тамбовской области. А как именно был произведён раздел отцовского имения Сергеем Александровичем с мачехой и роднёй (1818г). Вчера бабушка говорила с Ириной Валентиновной, она сообщила, что у нее есть веточка с документами о Дмитрии Андреевиче, Андрее Александровиче, Александре Петровиче и далее. Но она сейчас занята и недели через две она огласит эти сведения. Да и её племянница сейчас на отдыхе т.ч ждем две недели. Я думаю, что они по линии Павла Венедиктовича от Петра Николаевича (1869-1894). А ещё нас очень интересует Дмитрий Михайлович из Рязанской области. И Лев Леонидович из Ярославля. Как бы с ними связаться?
|
Тема: Кругликовы 23.10.2007, 22:38
Из сообщений Бер-Глинки от 4.10 мы поняли: 1.Годы жизни Александра Венедиктовича 1757-1818. 2.Жены было две или три, последняя Войнюхова Вера Семёновна (умерла около 1824) от неё двое детей: Дмитрий (1807-1855) и Аполлон (1814-1874), данные уточняются в архиве Тамбовской области. А как именно был произведён раздел отцовского имения Сергеем Александровичем с мачехой и роднёй (1818г.). Вчера бабушка говорила с Ириной Валентиновной, она сообщила, что у нее есть веточка с документами о Дмитрии Андреевиче, Андрее Александровиче, Александре Петровиче и далее. Но она сейчас занята и недели через две она огласит эти сведения. Да и её племянница сейчас на отдыхе т.ч ждем две недели. Я думаю, что они по линии Павла Венедиктовича от Петра Николаевича (1869-1894). А ещё нас очень интересует Дмитрий Михайлович из Рязанской области. И Лев Леонидович из Ярославля. Как бы с ними связаться?
|
Тема: Кругликовы 20.10.2007, 23:30
Theodor Да! У меня были некоторые замечания! Я ещё кое, где нашла, а сейчас потеряла! Найду напишу! А то, что помню: У моей бабушки - Галины Ивановны, было двое мужей! Первый: Мажников Николай ((1946г) даты рождения не знаю, уточню). И второй: Маяковский Юлий (4.02 года не помню, уточню). Моя мама, от первого брака!
|
Тема: Кругликовы 18.10.2007, 20:03
АВСоколов Очень прошу Вас, узнать всё, о возможности покупки здания для музея! Получили ли Вы письмо из Сочи? Theodor Спасибо за поздравления! Пожалуйста, пока не выпал снег, посмотрите, сохранилась ли могила Венедикта Александровича в Хатьковом монастыре. А если её нет, может поставить ему памятную стелу? Все страшно интересно, к сожалению вести какие-либо поиски из Сочи и Краснодара весьма проблематично, так что будем с нетерпением ждать какой либо информации!
|
Тема: Кругликовы 16.10.2007, 23:01
Бер-Глинка Здравствуйте! Ваше сообщение от 4. 10. 07 «Все держатся за стулья» Для нас оказалась очень важным. Там, в основном, наша ветвь и пять пунктов требуют уточнения. Бабуля сегодня позвонила в Тамбов, работник архива займется этим. Решится вопрос о жёнах Александра и Николая Аполлоновича. Нам очень понравилась идея о создании музея в Торопове! Так что по всем вопросам имейте нас в виду! Гербы, мы конечно размножим! Вопрос, сколько нужно? И определена ли дата собрания? Прозвучало – в декабре, так ли это? Я, в предсказания не верю, но они сбываются! Бабушке десять лет назад было предсказано, что будет написана книга о Кругликовых! Что сведенья потекут к тем, кто ищет! Что род был замечательным – люди добрые, щедрые, умные и они ждут книги и музея! Вот активность поиска и возросла!
|
Тема: Кругликовы 15.10.2007, 0:19
Здравствуйте все! Theodor спасибо за родословную, только у моей бабушки было два мужа. Первый, Мажников Николай, а второй Маяковский Юлий, моя мама от первого брака! Давно меня не было! Теперь придется долго у компьютера сидеть и разбираться! Столько людей новых, и все хотят узнать о своих предках, это же здорово! У меня несколько вопросов! Правда, что решили собраться в декабре? И кто будет там? Моя бабушка хочет узнать не нашли ли Вы, Theodor, специалиста, который рассказал бы нам про знаки на гербе? Рисовать ли ей герб, Кругликовых, и если рисовать то сколько? Моя бабушка тоже очень талантлива! Как и все в её роду!
|
Тема: Кругликовы 27.09.2007, 15:21
Хочу уточнить сведения по своей веточке! Венедикт Александрович – Александр Венедиктович (1757-1824) премьер майор. Тамбовская губерния. Был дважды, а может быть трижды женат, имел 7х детей. От первой жены (?) сына Николая(1788-1868),о нем написано в книги «Мои воспоминания», и 4х внуков: Василия (1809 -?), Александра (1810-?), Льва и Сергея. Дочь Сергея, верно ли это, Елизавета Сергеевна (1865-1941) была известной художницей. От второй жены Волковой у Александра Венедиктовича были Сергей (1791-?), Анна (1796-?), Екатерина (1798 -?), Павел (1804-1849), о нем много в книги «Мои воспоминания», Дмитрий (1807-1855), и наш предок Аполлон (1814-1874). Но с матерью Аполлона, что-то не ясно, я имею документы, что в 1807 А.В. был вдов, а Аполлон родился в 1814. Имею документы о подтверждении дворянства Аполлоном Александровичем по ходатайству его тетки Войнюховой Надежды Семёновны (девицы) по поданному ей прошению в 1824, когда Аполлон был сиротой 9 лет, в прошении говориться о рождении Аполлона в законном браке (?). Аполлон и Дмитрий служили вместе в Тверском драгунском полку. Аполлон ушёл в отставку поручиком в 1835г. Женился и жил в селе Караулово Сапожниковского уезда Рязанской губернии. У него было двое сыновей от Анны Николаевны: Николай (1838-1890) и Леонид (1833-?). О Леониде ничего не известно. У Николая была сложная судьба. Был ли он женат в молодости? Имел ли детей? Потому что на Анне Васильевне он женился около 50 лет отроду и сын Аполлон Николаевич родился 1883-1923, о нем я подробно написала Соколову А.В.. Дмитрий Александрович так же ушёл в отставку поручиком. И женился он на Марии Фёдоровне, жили они в Козловском уезде. Имели 4х детей: Марию, Ольгу, Александру и Леонида. Есть документы о жалобе крестьян на жестокое обращение с ними вдовы поручицы М.Ф. в 1857. Поиск по Тамбовской губернии я продолжаю. В Тамбовском архиве есть данные о Владимире Петровиче Кругликове, подпоручике (1869-1907). Вопросов очень много! И обязательно нужно собраться в Москве с документами. Надежда Михайловна Кругликова, сестра Бор. Миха., и Ирина Валентиновна вдова Дмитрия Андреевича будут рады такой встречи. Я обязательно приеду с бабушкой и привезу старинную печать для сургуча с гербом и нарисованный герб, могу нарисовать маленькие копии герба и подарить всем. А ещё хотелось бы чтоб специалист рассказал о значении всех фигур не гербе. Моя бабушка не владеет Интернетом так что вопросы через меня или по её телефону! Обязательно свяжитесь с нами!
|
Тема: Кругликовы 12.09.2007, 20:31
Theodor Мы ищем сведения о наших предках Аполлоне Александровиче (1814-1874) и Дмитрии Александровиче Кругликовых, братьях, которык жили в Тамбовской г. Козловском уе. (а какие сёла?). В 1835г. А. А женился и жил в Рязанской губ. Сапожниковском уе. с.Караулово. А где жил Дмитрий,как сложилась судьба его 3х детей (2 дочери и сын)? А ещё моя бабушка Галина Ивановна хотела бы встретиться в Москве со всеми лицами интересующимися родом Кругликовых (от Петра Ал.). И обменяться сведениями и вопросами! Хотелось бы побывать на могиле Венедикта Ал. и в Торопове у Ивана Вен. А как хотелось бы узнать где похоронен Александр Вен. (наверно где-то в Тамбовской губ?), можно ли это организовать? Вот было бы здорово! Я бы тоже съездила! Но для этого нужно желание и время энергичного москвича! А мы, с удовольствием поможем, чем можем! П.С. Все наши сведения и фотографии были переданы Соколову А.В. Весной этого года! Спасибо!
|
Тема: Кругликовы 13.07.2007, 16:20
Здравствуйте! Меня зовут Валерия! Мою бабушку зовут Кругликова Галина Ивановна. Здесь, на форуме, от 09. 2004 Людмила сообщила о наличии подробной родословной Кругликовых. Та ли это родословная которая указана по адресу http://ludenhoff.narod.ru/Kruglikovs.gif? В этой родословной не указана моя бабушка, дочь Варвары Аполлоновны, почему? Сейчас мы ищем данные в архивах Тамбовскай и Рязанской обл. Какими землями владели потомки Александра Венедиктовича в Тамбовской области.? Какова судьба потомков, где похоронены? Ждем ответов!
|
|
|