Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кругликовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 271
Коллеги

Хочу с учетом новых данных обновить древо Кругликовых у себя на сайте. В связи с этим такой вопрос: кого нужно (не нужно), можно (нельзя) там отображать? Я бы оставил только тех, кто сохранил фамилию Кругликовых (исключив тем самым себя любимого). Но, с одной стороны, ясно, что некоторые (например, Валерия) захотят там себя увидеть - вполне естественно желание. С другой стороны, каких-то людей (из ныне живущих) мы включаем в это древо даже без их ведома (например, родственников Киры). Так что, пожалуйста, высказывайте свои пожелания и мнения.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Перламутровая
Новичок

Перламутровая

г. Краснодар.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Theodor
Я считаю, что нужно сохранить в древе всех интересующихся своими предками. Ведь себя любимую))) я там хочу видеть! А фамилию эту носила моя бабушка полжизни))) tongue.gif Это же интересно, когда ты знаешь кто твои предки! И пусть мои дети знают)))))
А в древо нужно внести изменения:
1) У Александра Венедиктовича не было сыновей: Венедикта и Александра.
2) У Николая Аполлоновича было 2 жены. Первая: Анна Ивановна и от нее дочь Анна Николаевна. Вторая жена - Анна Васильевна от нее сын Аполлон и дочь Софья.
Вот и всё, что я хотела сказать! Всех кругликоведов с прошедшим Днем Защитника Отечества, Лучше поздно, чем никогда! 101.gif А дам с наступающим Женским днём! 101.gif Не забывайте, я с вами! 101.gif
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Перламутровая

С наступающим праздником!

Спасибо за реплику по поводу древа и за исправления. По поводу первого пункта (сыновей Ал-дра Венедиктовича) - да, боюсь, у нас тут появляются несуществующие персоны. Но, хотя обосновать несуществование чего-либо или кого-либо довольно сложно, всё же попрошу ссылку на источники: из чего видно, что таких сыновей не было?

По поводу второго пункта - сейчас внесу изменения. Но тоже хотелось бы опереться на документы.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Перламутровая
Новичок

Перламутровая

г. Краснодар.
На сайте с 2007 г.
Theodor
Все документы есть! Если получится вынесу на форум! А так-же бабушка привезёт их с собой в Москву в мае! И еще: вы не подскажете, как связаться с Евгением Сорокиным?
---
не относитесь к жизни слишком серьёзно! Всё равно вам из неё живым не выбраться!
О. Уайльд.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Перламутровая

Отправил адрес Е. Сорокина Вам на мэйл.
---
Федор Людоговский.
Перламутровая
Новичок

Перламутровая

г. Краснодар.
На сайте с 2007 г.
Моя Бабуля очень интересуется людми по фамилии Дидевич, дворянами из Батурина, черниговской губернии! Интересно то, что в Батурине проживали и Кругликовы! Сообщение об этом недавно появлялись на форуме! Хотелось бы по подробнее узнать об этом!
Спасибо^ Theodor!
---
не относитесь к жизни слишком серьёзно! Всё равно вам из неё живым не выбраться!
О. Уайльд.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192
Вчера заезжал к И.В.Сахарову за материалом «К родословию дворян Кругликовых» из 2-го выпуска «Новика» за 1937 год. Недавно И.В. звонил, что нашёл этот материал, из которого, вроде бы, следует, что имеются документы аж 13-го века с упоминаниями о Кругликовых, что некий Кругликов погиб в Куликовской битве, а его потомок, Николай Кругликов, в 1652 году был дворянином Митрополита Новгородского Никона.
Постараюсь завтра выложить полученные две странички текста для всех «кругликоведов».

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Igrov

Да, звучит интригующе...
---
Федор Людоговский.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Первая страница представляемого материала слева немного обрезана. Это дефект исходной (сахаровской) ксерокопии журнала. Но прочитать можно.

[ Изображение на стороннем сайте: 801ad54e0cd8.jpg ]

---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈