| Natalja_L Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natalja_L (6)Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 6.10.2013, 16:50
Дорогие друзья,помогите пожалуйста разобраться. Известно, что один из предков был "Мыля". На каком это языке? Это отдельная национальность или это мордва? Спасибо, Наталья
|
Тема: Императорский Дерптский университет (1802-1893) 12.09.2013, 8:52
Дорогие друзья, приобрела в Эстонском архиве книгу "Справочник о составе студенчества Тартуского университета 1889-1918 гг." в 3-х томах. Издание 1988 г. В справочнике все студенты этого периода и очень краткая информация - факультет, годы учебы, дата рождения, откуда родом, какое учебное заведение окончил и сословие. Если кому то нужна информация из этого справочника, то, пожалуйста, могу посмотреть. Наталья
|
Тема: Перевод с польского 29.08.2013, 21:24
Дорогие друзья, прошу помощи в переводе с польского языка на русский небольшого письма, найденного в семейном архиве. Письмо 1936 г. Кое что мне удалось самой разобрать. Если кто то сможет помочь, пожалуйста оставьте свои е-майл, вышлю письмо.
Заранее огромное спасибо, Наталья
|
Тема: д. Арга в Мордовии 30.07.2013, 12:43
Тема: Место в Мордовии 30 июля 2013 13:30 Natalja_L Дорогие друзья, помогите определить вот такое место рождения одного из моих предков в Мордовии: Жаткин Николай Миронович Родился в 1871 г., д. Урга Шалинской вол. Темниковского уезда Тамбовской губ.; мордвин (Источник: Красноярское общество "Мемориал")
Вопрос: помогите определить где это географически д. Урга Шалинской вол. Темниковского уезда. Не могу найти этого места в Мордовии. Урга есть в Нижегородской области, но это далековато. Может здесь ошибка и на самом деле д.Арга?
Всем заранее огромное спасибо, Наталья Лачинова
|
Тема: д. Арга в Мордовии 29.07.2013, 23:55
На сайте http://lists.memo.ru есть информация о моем предке: 1. Жаткин Николай Миронович Родился в 1871 г., д. Урга Шалинской вол. Темниковского уезда Томской губ.; мордвин; малограмотный; беспартийный; В 1929 лишен избирательных прав, в 1930 по ст. 61 УК РСФСР осужден к ссылке, сослан, в 1932 из ссылки бежал. Сторож паромной переправы речного пароходства. Проживал: г. Абакане. Арестован 7 мая 1938 г. Приговорен: тройкой УНКВД КК 15 июня 1938 г. Приговор: ВМН с конфискацией личного имущества., содержался в Минусинской тюрьме Расстрелян 9 августа 1938 г. Место захоронения - в г. Минусинске. Реабилитирован 7 августа 1957 г. облсудом Хакасской АО Источник: Книга памяти Красноярского края
2. Жаткин Николай Миронович Родился в 1871 г., Томская обл., Шалинский р-н, д. Урга; мордвин; малограмотный; б/п; Проживал: Россия, Красноярский край, Хакасская АО, Усть-Абаканский р-н, город Абакан, Пароходство. Арестован 7 мая 1938 г. Приговорен: Тройка при УНКВД Красноярского края 15 июня 1938 г. Приговор: Конфискация имущества, ВМН Реабилитирован 7 августа 1957 г. Облсуд Хакассии Источник: Красноярское общество "Мемориал"
Вопрос: помогите определить где это географически д. Урга Шалинской вол. Темниковского уезда Томской губ. Не могу найти этого места. Может здесь ошибка и на самом деле Тамбовская губерния, ведь Темниковский уезд бы именно там?
Всем заранее огромное спасибо, Наталья Лачинова
|
|
|