Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

д. Арга в Мордовии

Ищу место в Мордовии

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Natalja_L
Новичок

Эстония
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
На сайте http://lists.memo.ru есть информация о моем предке:
1. Жаткин Николай Миронович
Родился в 1871 г., д. Урга Шалинской вол. Темниковского уезда Томской губ.; мордвин; малограмотный; беспартийный; В 1929 лишен избирательных прав, в 1930 по ст. 61 УК РСФСР осужден к ссылке, сослан, в 1932 из ссылки бежал. Сторож паромной переправы речного пароходства. Проживал: г. Абакане.
Арестован 7 мая 1938 г.
Приговорен: тройкой УНКВД КК 15 июня 1938 г.
Приговор: ВМН с конфискацией личного имущества., содержался в Минусинской тюрьме Расстрелян 9 августа 1938 г. Место захоронения - в г. Минусинске. Реабилитирован 7 августа 1957 г. облсудом Хакасской АО
Источник: Книга памяти Красноярского края

2. Жаткин Николай Миронович
Родился в 1871 г., Томская обл., Шалинский р-н, д. Урга; мордвин; малограмотный; б/п; Проживал: Россия, Красноярский край, Хакасская АО, Усть-Абаканский р-н, город Абакан, Пароходство.
Арестован 7 мая 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Красноярского края 15 июня 1938 г.
Приговор: Конфискация имущества, ВМН Реабилитирован 7 августа 1957 г. Облсуд Хакассии
Источник: Красноярское общество "Мемориал"

Вопрос: помогите определить где это географически д. Урга Шалинской вол. Темниковского уезда Томской губ. Не могу найти этого места. Может здесь ошибка и на самом деле Тамбовская губерния, ведь Темниковский уезд бы именно там?

Всем заранее огромное спасибо,
Наталья Лачинова
Rinita
Участник
Екатерина

Rinita

Частный специалист

Владикавказ, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 162
Natalja_L
Мне кажется, вполне, учитывая его национальность и наличие Шалинской волости, речь идёт о Темникове в Республике Мордовия (Тамбовской губернии). В том районе я бы также обратила внимание на населённые пункты с названием Арга – в социальных сетях у некоторых Жаткиных местом проживания указана Арга.
Natalja_L
Новичок

Эстония
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Тема: Место в Мордовии
30 июля 2013 13:30 Natalja_L
Дорогие друзья, помогите определить вот такое место рождения одного из моих предков в Мордовии: Жаткин Николай Миронович
Родился в 1871 г., д. Урга Шалинской вол. Темниковского уезда Тамбовской губ.; мордвин (Источник: Красноярское общество "Мемориал")

Вопрос: помогите определить где это географически д. Урга Шалинской вол. Темниковского уезда. Не могу найти этого места в Мордовии. Урга есть в Нижегородской области, но это далековато. Может здесь ошибка и на самом деле д.Арга?

Всем заранее огромное спасибо, Наталья Лачинова
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Natalja_L
Думаю, вы правы. Это д.Арга Атюрьевского р-на. Ведь село Шалы Темниковского уезда Тамбовской губ по новому АТД находилось в Атюрьевском районе Мордовской АССР.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
К данной теме присоединена тема "Место в Мордовии" (30 июля 2013 17:46)
maprozorov
Новичок

г. Шатура Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я хочу узнать какую-либо информацию о своих предках. Мой дед по отцовской линии Блиндяев Иван Федорович родился 1 апреля 1923г. в с. Куликово Теньгушевского района Мордовской АССР, в семье рабочего. Родители деда - Блиндяева Павлина Карповна и Блиндяев Федор Георгиевич. Я знаю,что родился Федор Георгиевич 05.10.1902г. в Мордовии. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться, может кто-то слышал про моих родственников? Заранее благодарна.
---
Ищу сведения о Блиндяевых, Тимофеевых (Мордовия, село Куликово), Носовых, Красновых (дер. Волосунино), Сафрыгиных (дер. Васюковская), Балдиных (д. Лузгарино), Прозоровых (д.Борисовка, Колпнянский район), Кузьмичевых (д. Ревякино), Бородиных, Грениных (д.
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈