| MASH75SHСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MASH75SH (12)Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 17.01.2014, 14:25
Andrey Maslennikov
Andrey Maslennikov написал:[q] Без реабилитации дело Вам не дадуи.[/q]
Андрей, ей Богу, Вы для меня сейчас Америку, натурально, открыли. Спасибо. Это что получается? Я, начиная с Красноярского (где живу) ФСБ везде спрашиваю - дадите дело ознакомиться? Мне - только запрос напишите и найдите-где оно хранится, и НИКТО мне этого нюанса не сказал. Хорошо, сделаю как Вы сказали. А лучше письменно им запрос отправить? И, я правильно поняла - в Прокуратуру - в Ген.Прокуратуру,или же все это на местном уровне можно сделать? И запрос туда мне самой отправить? Или просить УФСБ Челябинской области? Вы уж простите "чайника" за , может быть, лишние вопросы.
Спасибо большое.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 17.01.2014, 13:49
Andrey Maslennikov Скажите, пожалуйста, как лучше поступить? Мы хотели бы реабилитировать своего прадеда, Низовцева Андрея Константиновича. Все началось с желания ознакомиться с его делом.Начали его искать. Он был арестован в Магнитогорске, Челябинской области, в мае 1941 года, осужден по ст 58-10, ч.1, затем выпущен с отсрочкой исполнения наказания в 1942 году, согласно ст.461,462 УК РСФСР и отправлен на фронт , где погиб. Я уже получила ответы на запросы с Челябинского ГИАЦ МВД: дали архивную справку из учетной карточки, которая у них хранится, а ответ по - делу -отрицательный.Далее я об братилась в ГИАЦ МВД России, в надежде, что , может быть, дело перенаправили туда.Но и оттуда ответили,что дела, и мало того - вообще никакой информации о запрашиваемом лице у них нет. Кроме вышеуказанных ответов, я получила еще ответы с ЦАМО, Медицинского архива МО, подтверждающие его участие и гибель на фронте ВОВ. Скажите, куда идти дальше? Может быть, взять и просто подать на реабилитацию? Или же надо найти дело самим? Тогда вопрос - куда подавать?
Спасибо.
|
Тема: Витебская губерния 18.04.2013, 21:38
Таня Ивашуга написал:[q] Прикрепленный файл (Духовенство Витебской губернии на 1909 г..mht, 90902 байт, скачан: 11 раз)[/q]
что надо сделать, чтобы в открываемой странице появился текст? У меня какие-то коды вылазят, цифры.
|
Тема: Витебская губерния 18.04.2013, 4:21
Geo ZТаня Ивашуга Большое спасибо и респект сибирский! Низкий вам поклон.
Таня Ивашуга написал:[q] P.S. Я на другой стр. написала предположительный адрес проживания вашего деда.[/q]
Это Вы имели ввиду ссылку на карту? Ищу..... Спасибо. Интересно, там есть место, называется Низовцевы. Это что может означать? Я так понимаю, что населенным пунктам давали названия и по - принадлежности к чьему-нибудь имению? Например - Климовичи-это значит, что был некий Клим, чье это село было?
|
Тема: Витебская губерния 17.04.2013, 16:43
Уважаемые форумчане, Подскажите, вообще-какой порядок для обращения иностранных граждан в Архивы Белоруссии? Я так понимаю, что одних данных недостаточно? Нужно самому выяснить-к какому территориальному объекту относилось место рождения на момент рождения? Так и название могло быть другим.А то вон, деду вписали БССР на момент 1896 года-и поди разберись-правда ли все остальное и где ее искать.
|
Тема: Витебская губерния 17.04.2013, 16:35
Scandina Спасибо. Только вот я думаю, что если выписка из книг памяти (электронная книга памяти) составлена на основании списков репрессированных, то и других данных мне там не найти. У него к моменту ареста была уже своя семья. И под составом семьи подразумевается именно -жена, дети. Или же и мать,отец, их даты, места рождения и кем были ? Да, искажения сплошь и рядом в книгах. Хорошо еще авторы охотно идут на исправления. Так в частности, было сказано, что он после реабилитации и войны продолжал преподавать до 49-го г. А его уже и в живых-то не было. Погиб в 44-м. Запросом дела в территориальный ФСБ,т.е. Красноярский, на ознакомление я уже занялась. Обещали даже прислать по моему м/ж его, из Челябинска в Красноярск. Но прежде надо уточнить точное место его нахождения(дела). Сейчас пока на этой стадии. И, кстати, дела эти хранятся в МВД, а точнее-в ОСФ ИЦ ГУВД Челябинской области. Я с ними уже не раз списывалась и созванивалась. По поводу точных данных паспортных. Почему-то, до 1900 года,я ни разу не встречала людей, у которых было бы указана точная дата. Наверное, такие правила учета были. Даже предположить не могу. Как сейчас помню, как бабушка рассказывала о своей дате рождения. Говорила, что родилась на Троицу. вот все. Мы здесь, в крае, другую свою родословную ветку исследуем и узнаем только из церковно-приходских книг точные даты рождения.
И для родословной в любом случае надо будет выписку по пра пра-прадедам и пра-прабабушке.
|
Тема: Витебская губерния 17.04.2013, 10:48
Люди добрый! Здравствуйте. Прошу Вас помочь. Скажите, как найти место, и где по нему можно найти церковно-приходские книги или иную информацию, которая помогла бы выяснить дату рождения точную моего прадеда Низовцева Андрея Константиновича, данные о его родителях? Знаем только, что он уроженец БССР, Витебская обл., Сенинский район, с. Климовичи . Информацию нашли только в книге жертв полит. репрессий Челябинской области. Родился в 1896 г. Были братья:Сергей,Георгий,Иван,сестры:Прасковья, Мария. Про родителей неизвестно ничего за исключением того, что отца звали Константин. Прочитав здесь о территориальном делении Белоруссии в разные временные отрезки, начала понимать, что о месте рождения попросту "наврано". Помогите советом-где искать? Кого можно поспрошать?
Спасибо.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 16.04.2013, 22:31
Уважаемые форумчане! Посоветуйте с чего начать. Мой прадед, Низовцев Андрей Константинович, уроженец Климовичи, Сененского района Витебской области. Родился в 1896г. Когда они уехали-неизвестно, но известно-куда. В Карымово, Партизанского ныне (ранее, наверное, Перовского) района, Енисейской губернии(ныне Красноярский край). Как можно получить выписку, ну, или очень сильно повезет-может копию с церковно-приходской книги? Куда обратиться? Это вообще-возможно для иностранных граждан?
Всем превеликое спасибо.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 15.04.2013, 8:29
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Собрала все имеющиеся документы по своим прадеду и деду. Родственные связи доказаны. Как правильно указать цели запроса? По-прадеду нам известно только (по последнему письму, что он был в Муроме 11.03.44 на ПП 07065, потом-только похоронка с малочитабельным текстом, наверное, из-за старости. И только сейчас , благодаря ОБД Мемориал найдены списки БП, схемы захоронения с указанием СД,полка, ОМСБ. Хотелось бы узнать - в каких боях участвовал, когда и откуда был отправлен из Мурома, когда поступил в распоряжение части, как погиб. На ОБД Мемориал ну ничего нет по ВПП, просто ничего. Никак-ни по-месту призыва, ни по другим параметрам не получается. По деду известно, что был ранен, но известны только МСБ, далее-эвакогоспитали. Хотелось бы так же узнать - как был ранен, где, в каких военных действиях принял участие. Оба-рядовые. Так вот как правильно сформулировать вопрос о назначении запроса? Нам это надо для семейных данных, а кроме того для внесения изменений в Книги памяти Красноярского края. Боюсь, что ЦАМО может посчитать такой запрос социально не значимым и не дать ответа. Или они отвечают на такие? И еще вопрос - в анкетах можно выбирать только один пункт запроса. Если их несколько-то надо несколько анкет заполнять? Как это все организационно выглядит? Каждую анкету в отдельный конверт, с отдельным набором документов, подтверждающих родство, конвертом для ответа? Или как-то по-другому? Подскажите, пожалуйста. Спасибо. С Уважением, М.Г.Шатухова,г.Красноярск
Здравствуйте, Мария! Без данных бойцов разговор получится слишком отвелеченным. Напишите, пожалуйста данные и укажите судьбы.
[q] только похоронка с малочитабельным текстом, наверное, из-за старости[/q]
Так запросите в РВК копию.
[q] Хотелось бы узнать - в каких боях участвовал[/q]
Ищите в инете описание боев из воспоминаний ветеранов или соседних частей. И еще по № в/ч в чьем составе (СК, армия,фронт) и в каких боях они участвовали.
[q] когда и откуда был отправлен из Мурома, когда поступил в распоряжение части[/q]
В документах части в ЦАМО.
[q] как погиб.[/q]
КАК - Вы наврял ди узнаете. В бою. А вот описание последнего боя на день гибели в ЦАМО запросить можно.
[q] На ОБД Мемориал ну ничего нет по ВПП, просто ничего. Никак-ни по-месту призыва, ни по другим параметрам не получается. [/q]
Нужны данные для проверки.
[q] По деду известно, что был ранен, но известны только МСБ, далее-эвакогоспитали. Хотелось бы так же узнать - как был ранен, где, в каких военных действиях принял участие.[/q] По МСБ, можно установить № в/ч, если он неизвестен. Как был ранен? Вы, наверное, думаете, что там фильм о каждом из бойцов в бою снимали..... Вот КУДА и КОГДА ранен - это узнать можно в ВММ.
[q] Так вот как правильно сформулировать вопрос о назначении запроса?[/q]
Анкета с полными данными. Прикрепите пол-листка и напишите (например) : проверка по личному составу в/ч на ... мес... год.
[q] для внесения изменений в Книги памяти Красноярского края. Боюсь, что ЦАМО может посчитать такой запрос социально не значимым и не дать ответа. Или они отвечают на такие?.[/q]
В анкете в ЦАМО есть вопрос : цель запроса : поиск пропавшего б/в, поиск места захоронения, внесение изменений в КП и другие варианты / подчеркнуть.
[q] И еще вопрос - в анкетах можно выбирать только один пункт запроса.[/q]
Вы анкету в ЦАМО прочли? Там нет " пункт запроса". Вы сами выбираете о чем спрашивать и пишите на листике, прикрепив его к анкете.
[q] Если их несколько-то надо несколько анкет заполнять?[/q]
В Рекомендациях по поиску ( которые полезно читать) четко написано: в каждый отдел - отдельная анкета.
[q] Как это все организационно выглядит? Каждую анкету в отдельный конверт, с отдельным набором документов, подтверждающих родство, конвертом для ответа? Или как-то по-другому?[/q]
Прочтите Рекомендации по поиску. Если потом еще будут вопросы... Удачи! С уважением Ella
|
|
|