Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  MASH75SH
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MASH75SH

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MASH75SH (12)

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
17.01.2014, 18:49

Tesa
Скиньте мне, пожалуйста, образец.


Спасибо большое.

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
17.01.2014, 15:03

Andrey Maslennikov
feta

Спасибо Вам огромное.

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
17.01.2014, 14:25

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Без реабилитации дело Вам не дадуи.
[/q]

Андрей, ей Богу, Вы для меня сейчас Америку, натурально, открыли. Спасибо.
Это что получается? Я, начиная с Красноярского (где живу) ФСБ везде спрашиваю - дадите дело ознакомиться? Мне - только запрос напишите и найдите-где оно хранится, и НИКТО мне этого нюанса не сказал.
Хорошо, сделаю как Вы сказали.
А лучше письменно им запрос отправить?
И, я правильно поняла - в Прокуратуру - в Ген.Прокуратуру,или же все это на местном уровне можно сделать? И запрос туда мне самой отправить? Или просить УФСБ Челябинской области?
Вы уж простите "чайника" worthy.gif за , может быть, лишние вопросы.

Спасибо большое.

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
17.01.2014, 13:49

Andrey Maslennikov
Скажите, пожалуйста, как лучше поступить?
Мы хотели бы реабилитировать своего прадеда, Низовцева Андрея Константиновича.
Все началось с желания ознакомиться с его делом.Начали его искать.
Он был арестован в Магнитогорске, Челябинской области, в мае 1941 года, осужден по ст 58-10, ч.1, затем выпущен с отсрочкой исполнения наказания в 1942 году, согласно ст.461,462 УК РСФСР и отправлен на фронт , где погиб.
Я уже получила ответы на запросы с Челябинского ГИАЦ МВД: дали архивную справку из учетной карточки, которая у них хранится, а ответ по - делу -отрицательный.Далее я об братилась в ГИАЦ МВД России, в надежде, что , может быть, дело перенаправили туда.Но и оттуда ответили,что дела, и мало того - вообще никакой информации о запрашиваемом лице у них нет.
Кроме вышеуказанных ответов, я получила еще ответы с ЦАМО, Медицинского архива МО, подтверждающие его участие и гибель на фронте ВОВ.
Скажите, куда идти дальше?
Может быть, взять и просто подать на реабилитацию? Или же надо найти дело самим? Тогда вопрос - куда подавать?

Спасибо.

Тема: Витебская губерния
18.04.2013, 21:38


Таня Ивашуга написал:
[q]
Прикрепленный файл (Духовенство Витебской губернии на 1909 г..mht, 90902 байт, скачан: 11 раз)
[/q]

что надо сделать, чтобы в открываемой странице появился текст?
У меня какие-то коды вылазят, цифры.

Тема: Витебская губерния
18.04.2013, 4:21

Geo ZТаня Ивашуга
Большое спасибо и респект сибирский! Низкий вам поклон. worthy.gif

Таня Ивашуга написал:
[q]
P.S. Я на другой стр. написала предположительный адрес проживания вашего деда.
[/q]

Это Вы имели ввиду ссылку на карту? Ищу..... Спасибо. Интересно, там есть место, называется Низовцевы. Это что может означать? Я так понимаю, что населенным пунктам давали названия и по - принадлежности к чьему-нибудь имению? Например - Климовичи-это значит, что был некий Клим, чье это село было?



Тема: Витебская губерния
17.04.2013, 16:43

Уважаемые форумчане,
Подскажите, вообще-какой порядок для обращения иностранных граждан в Архивы Белоруссии?
Я так понимаю, что одних данных недостаточно? Нужно самому выяснить-к какому территориальному объекту относилось место рождения на момент рождения?
Так и название могло быть другим.А то вон, деду вписали БССР на момент 1896 года-и поди разберись-правда ли все остальное и где ее искать.


Тема: Витебская губерния
17.04.2013, 16:35

Scandina
Спасибо.
Только вот я думаю, что если выписка из книг памяти (электронная книга памяти) составлена на основании списков репрессированных, то и других данных мне там не найти. У него к моменту ареста была уже своя семья. И под составом семьи подразумевается именно -жена, дети. Или же и мать,отец, их даты, места рождения и кем были ?
Да, искажения сплошь и рядом в книгах. Хорошо еще авторы охотно идут на исправления. Так в частности, было сказано, что он после реабилитации и войны продолжал преподавать до 49-го г. А его уже и в живых-то не было. Погиб в 44-м.
Запросом дела в территориальный ФСБ,т.е. Красноярский, на ознакомление я уже занялась. Обещали даже прислать по моему м/ж его, из Челябинска в Красноярск. Но прежде надо уточнить точное место его нахождения(дела). Сейчас пока на этой стадии.
И, кстати, дела эти хранятся в МВД, а точнее-в ОСФ ИЦ ГУВД Челябинской области. Я с ними уже не раз списывалась и созванивалась.
По поводу точных данных паспортных. Почему-то, до 1900 года,я ни разу не встречала людей, у которых было бы указана точная дата. Наверное, такие правила учета были. Даже предположить не могу. Как сейчас помню, как бабушка рассказывала о своей дате рождения. Говорила, что родилась на Троицу. вот все.
Мы здесь, в крае, другую свою родословную ветку исследуем и узнаем только из церковно-приходских книг точные даты рождения.

И для родословной в любом случае надо будет выписку по пра пра-прадедам и пра-прабабушке.




Тема: Витебская губерния
17.04.2013, 10:48

Люди добрый! Здравствуйте.
Прошу Вас помочь.
Скажите, как найти место, и где по нему можно найти церковно-приходские книги или иную информацию, которая помогла бы выяснить дату рождения точную моего прадеда Низовцева Андрея Константиновича, данные о его родителях?
Знаем только, что он уроженец БССР, Витебская обл., Сенинский район, с. Климовичи . Информацию нашли только в книге жертв полит. репрессий Челябинской области. Родился в 1896 г. Были братья:Сергей,Георгий,Иван,сестры:Прасковья, Мария. Про родителей неизвестно ничего за исключением того, что отца звали Константин.
Прочитав здесь о территориальном делении Белоруссии в разные временные отрезки, начала понимать, что о месте рождения попросту "наврано".
Помогите советом-где искать? Кого можно поспрошать?

Спасибо.

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
16.04.2013, 22:31

Уважаемые форумчане!
Посоветуйте с чего начать. Мой прадед, Низовцев Андрей Константинович, уроженец Климовичи, Сененского района Витебской области. Родился в 1896г. Когда они уехали-неизвестно, но известно-куда. В Карымово, Партизанского ныне (ранее, наверное, Перовского) района, Енисейской губернии(ныне Красноярский край).
Как можно получить выписку, ну, или очень сильно повезет-может копию с церковно-приходской книги? Куда обратиться?
Это вообще-возможно для иностранных граждан?

Всем превеликое спасибо.

Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.
15.04.2013, 23:09

Здесь нашла сканы с книг захоронений эвакогоспиталей Мариуполя http://forum-mariupol.com.ua/v...p;start=15
ооочень подробно, много .Ребята-молодцы

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
15.04.2013, 8:29

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.
Собрала все имеющиеся документы по своим прадеду и деду. Родственные связи доказаны.
Как правильно указать цели запроса?
По-прадеду нам известно только (по последнему письму, что он был в Муроме 11.03.44 на ПП 07065, потом-только похоронка с малочитабельным текстом, наверное, из-за старости. И только сейчас , благодаря ОБД Мемориал найдены списки БП, схемы захоронения с указанием СД,полка, ОМСБ. Хотелось бы узнать - в каких боях участвовал, когда и откуда был отправлен из Мурома, когда поступил в распоряжение части, как погиб. На ОБД Мемориал ну ничего нет по ВПП, просто ничего. Никак-ни по-месту призыва, ни по другим параметрам не получается.
По деду известно, что был ранен, но известны только МСБ, далее-эвакогоспитали. Хотелось бы так же узнать - как был ранен, где, в каких военных действиях принял участие.
Оба-рядовые.
Так вот как правильно сформулировать вопрос о назначении запроса? Нам это надо для семейных данных, а кроме того для внесения изменений в Книги памяти Красноярского края. Боюсь, что ЦАМО может посчитать такой запрос социально не значимым и не дать ответа. Или они отвечают на такие?
И еще вопрос - в анкетах можно выбирать только один пункт запроса. Если их несколько-то надо несколько анкет заполнять? Как это все организационно выглядит? Каждую анкету в отдельный конверт, с отдельным набором документов, подтверждающих родство, конвертом для ответа? Или как-то по-другому?
Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.
С Уважением, М.Г.Шатухова,г.Красноярск



Здравствуйте, Мария!
Без данных бойцов разговор получится слишком отвелеченным. Напишите, пожалуйста данные и укажите судьбы.
[q]
только похоронка с малочитабельным текстом, наверное, из-за старости
[/q]

Так запросите в РВК копию.
[q]
Хотелось бы узнать - в каких боях участвовал
[/q]

Ищите в инете описание боев из воспоминаний ветеранов или соседних частей. И еще по № в/ч в чьем составе (СК, армия,фронт) и в каких боях они участвовали.
[q]
когда и откуда был отправлен из Мурома, когда поступил в распоряжение части
[/q]

В документах части в ЦАМО.
[q]
как погиб.
[/q]

КАК - Вы наврял ди узнаете. В бою. А вот описание последнего боя на день гибели в ЦАМО запросить можно.
[q]
На ОБД Мемориал ну ничего нет по ВПП, просто ничего. Никак-ни по-месту призыва, ни по другим параметрам не получается.
[/q]

Нужны данные для проверки.
[q]
По деду известно, что был ранен, но известны только МСБ, далее-эвакогоспитали. Хотелось бы так же узнать - как был ранен, где, в каких военных действиях принял участие.
[/q]

По МСБ, можно установить № в/ч, если он неизвестен.
Как был ранен? Вы, наверное, думаете, что там фильм о каждом из бойцов в бою снимали..... Вот КУДА и КОГДА ранен - это узнать можно в ВММ.
[q]
Так вот как правильно сформулировать вопрос о назначении запроса?
[/q]

Анкета с полными данными. Прикрепите пол-листка и напишите (например) : проверка по личному составу в/ч на ... мес... год.
[q]
для внесения изменений в Книги памяти Красноярского края. Боюсь, что ЦАМО может посчитать такой запрос социально не значимым и не дать ответа. Или они отвечают на такие?.
[/q]

В анкете в ЦАМО есть вопрос : цель запроса : поиск пропавшего б/в, поиск места захоронения, внесение изменений в КП и другие варианты / подчеркнуть.
[q]
И еще вопрос - в анкетах можно выбирать только один пункт запроса.
[/q]

Вы анкету в ЦАМО прочли? Там нет " пункт запроса". Вы сами выбираете о чем спрашивать и пишите на листике, прикрепив его к анкете.
[q]
Если их несколько-то надо несколько анкет заполнять?
[/q]

В Рекомендациях по поиску ( которые полезно читать) четко написано: в каждый отдел - отдельная анкета.
[q]
Как это все организационно выглядит? Каждую анкету в отдельный конверт, с отдельным набором документов, подтверждающих родство, конвертом для ответа? Или как-то по-другому?
[/q]

Прочтите Рекомендации по поиску. Если потом еще будут вопросы...
Удачи!
С уважением Ella