Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132  133 134 135 136 137 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
MASH75SH
По закону, за реабилитацией Вы можете обратиться в Прокуратуру даже по месту своего жительства, а они сами перешлют, куда надо.
Наверное, лучше сразу в Генеральную. Укажите степень родства в письме (доказывать его будете потом с документами при получении справки и для знакомства с делом).
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

MASH75SH написал:
[q]
Андрей, ей Богу, Вы для меня сейчас Америку, натурально, открыли. Спасибо.
[/q]

Посмотрите, я дал Вам ссылку на свою писанину. Там есть ссылки на законы, указы и прочее. Они все доступны в Интернете. Почитайте. Особенно ФЗ о реабилитации.

MASH75SH написал:
[q]
Я, начиная с Красноярского (где живу) ФСБ везде спрашиваю - дадите дело ознакомиться?
[/q]

Запросить ознакомится с делом Вы можете любое УФСБ, они перешлют запрос куда надо или дадут отписку что у них ничего нет. Писать надо в то УФСБ где есть дело или в ЦА ФСБ РФ, чтобы дело выслали в УФСБ по Вашему месту жительства.

MASH75SH написал:
[q]
А лучше письменно им запрос отправить?
[/q]

Ну а как еще. Грамотно составленный, оформленный запрос - половина успеха.

MASH75SH написал:
[q]
И, я правильно поняла - в Прокуратуру - в Ген.Прокуратуру,или же все это на местном уровне можно сделать?
[/q]

MASH75SH написал:
[q]
И запрос туда мне самой отправить? Или просить УФСБ Челябинской области?
[/q]

Т.к. у Вас уже есть архивная справка из МВД, то наверное можно сразу в Прокуратуру писать. Посмотрите закон, кто занимается реабилитацией конкретно. Вообще это удел прокуратуры. Они в любом случае ФСБ сами дернут им в Прокуратуру дело переслать.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Согласно закону, реабилитацией занимается прокуратура.
MASH75SH
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Andrey Maslennikov
feta

Спасибо Вам огромное.
---
С Уважением
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Напишите в УФСБ по Челябинской области, мол мой предок был осужден и не реабилитирован, прошу рассмотреть вопрос о его реабилитации и или отправки соответствующего запрос в Прокуратуру.
[/q]

Для реабилитации необходимо отправить заявление только в Прокуратуру Челябинской области: 454091, г.Челябинск, ул.Елькина, 11 Прокурору Челябинской области Войтовичу Александру Петровичу.
Если надо, могу в личку скинуть образец заявления.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
MASH75SH
Новичок

На сайте с 2013 г.
Tesa
Скиньте мне, пожалуйста, образец.

Спасибо большое.
---
С Уважением
Slankovskaya Tania
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Такой вопрос - Документы высылаются простой почтой? и еще если мой прадед записан в книге памяти так:
Сланковский Николай Ильич
Родился в 1871 г., Тульская обл., г. Перемышль; б/п; работал сапожником в Перемышльской кустарной сапожной мастерской. Проживал: Тульская обл., г. Перемышль.
Приговорен: Тройка при УНКВД Тульской обл. 3 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Расстрелян 11 ноября 1937 г.
Источник: Книга памяти Калужской обл.
А я живу в Москве , мне куда нужно написать?
Заранее признательна за ответю
---
Один из главных признаков зрелости духа — полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Ищу сведения о любых людях с фамилией Сланковский,Сланковская, Польша, Австрия,Украина, Америка, Россия- Перемышль, Калуга, Нижний Тагил
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Slankovskaya Tania написал:
[q]
Такой вопрос - Документы высылаются простой почтой?
[/q]

Вы имеете ввиду запрос или ответ? Если запрос, то в некоторые УФСБ можно и по email отправлять. Ответ бумагой отправят.

Slankovskaya Tania написал:
[q]
А я живу в Москве , мне куда нужно написать?
[/q]

В УФСБ Тульской области, по месту вынесения приговора. Я еще в ЦА ФСБ РФ пишу. https://forum.vgd.ru/1456/54239/
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Ana111
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Я ищу информацию о брате своего деда, Герлах Ганс Адамович, 1920 г.р.. В мае 1941 он ушел в армию, после этого о нем ничего не было известно.
На запрос в МВД по Волгоградской области я получила ответ (цитирую дословно):
"Из материалов архивого уголовного дела УФСБ РФ по Волгоградской области, установлено, что Герлах Ганс Адамович, 1920 г.п.,
арестован 24.05.1946. УНКВД по Кировской области в измене Родине военнослужащим (ст. 58-1б УК РСФСР). На основании данного обвинения военный трибунал Приволжского военного округа 14.10.1946г. приговорил Герлаха Г. А. к 10 годам лишения свободы в исправительно-трудовых лагерях. Содержался в лагере номер 307 УНКВД г. Кирова как спецконтингент ( так в деле).
На момент ареста в состав семьи входили: жена- Герлах Екатерина Адамовна,1924г.р.,отец- Герлах Адам Каспарович, мать- Герлах Екатерина Георгиевна.
В порядке исполнения Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий"при пересмотре архивного дела Военная комендатура Дальневосточного военного округа 21.05.2003 г. вынесла заключение об отказе в реабилитации Герлаху Г.А."
Теперь вопрос: можно ли запросить копию дела, если ему было отказано в реабилитации, и где спрашивать, в МВД Кировской области?
А можно ли запросить документы из архива лагеря, где он содержался? и где запрашивать?
может быть, можно будет узнать, где он жил после заключения и найти его детей. Мой дед все еще надеется, что он жив.
Лайк (1)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Ana111 написал:
[q]
Теперь вопрос: можно ли запросить копию дела, если ему было отказано в реабилитации, и где спрашивать, в МВД Кировской области?
[/q]

Ознакомиться с дело можно только, если человек был реабилитирован.

Ana111 написал:
[q]
"при пересмотре архивного дела Военная комендатура Дальневосточного военного округа 21.05.2003 г. вынесла заключение об отказе в реабилитации Герлаху Г.А."
[/q]

Я не уверен, но в 2003 году, вероятно за запросом о реабилитации обращались родственники.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132  133 134 135 136 137 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈